Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
user_5683010, я пришёл от рожковой к автомату. Просто очень надоедали "танцы с бубном" рожковых и молки, когда нужно было делать 4 порции капучино в день на 2-х человек. Засыпал - смолол - прогрел рожок с фильтром - насыпал в рожок нужное кол-во - темперовал определенным усилием - приготовил, а еще и молоко взбить. Потом выбросить из рожка, сразу промыть, воду часто доливать приходилось. Вспоминаю как страшный сон.
Сейчвс у меня ДеЛ 22,110в, полностью устраивает. Брал в Польше, вышло намного дешевле
user_5683010, вначале хотел посоветовать прийти на один магазин., где всё перечисленное есть в наличии, но прочитав последнюю фразу ... передумал.
Ко мне на магазин, короче, не обязательно приходить.
Что вам выбрать? Вряд ли на форуме вы выясните это быстро и качественно. Или будете брать то, что убедительно посоветовали?
Ну, вон teckbull дело говорит.
И кстати, не жалею, что брал панарелло, а не молочный автомат. Панарелло в плане обслуживания проще: снял, помыл + можно пробовать взбивать тонкой пенкой для латте-арта. Да и дешевле.
Vitoldos:а что за моделька????
ЗЫЖ Меня кстати торкнуло на кофе после "прослоечки" на кафешке на Приморье у Пунтуса вроде. Бывал там кто??
Моделька, ЗЫЖ, торкнуло, после прослоечки, на кафешке, на Приморье.... И еще вроде. И почти без знаков препинания?
Вы переведите на какой-нибудь из двух государственных языков, может тогда кто и ответит.
Кста, любители бласера и экономить. Брал в цуме лилю за 105к. За эти же деньги сервус и котДазур
teckbull, спасибо огромное за Ваше мнение)) Питонец, спасибо и вам) но уверена,что на этом форуме есть люди, разбирающиеся в этом больше чем я)) поэтому любое мнение важно)
teckbull:simon818:IШильный-это как?
Плохой, не качественный, дешёвый и т.п.
Да нифига. Долго не могла понять, почему такой плохой латте/капучино делают во многих заведениях - с пеной а-ля "Jilette - лучше для мужчины нет" - с крупными пузырьками, неровная, быстро оседает. Пока не увидела, что такая пена делается на автоматических программах латте-капучино, на кофемашинах вроде Saeco Royal и проч. Латте из автоматической программы в кофейне, Карл!
Нет потребителя, нет и продукта Убедился, что у нас единицы способны оценить кофе. Остальным эспрессо в объеме полчайной чашки с соответствующим вкусом и жижа с пеной заходит. Так чего париццо?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:Долго не могла понять, почему такой плохой латте/капучино делают во многих заведениях
Лично я всегда принимаю решение о заказе кофе в заведении (или о выборе заведения) после того, как увижу их кофемашину. Это конечно же не гарантия, но представление дает. Особенно это важно для курортов в "неэспрессных" странах. Но надо сказать, что в Минске именно кофеен с автоматами я не встречал ни разу. Кафешки - да.
Надо просто найти заведения, а они есть, и ходить только к ним. Я захожу в Мануфактуру и маленькую норку возле вокзала - в ней кофе IZZO варят леверной машиной.
user_5683010:Добрый вечер любителям кофе)) Знаю,что лучше чем здесь не получу ответа на свой вопрос) Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать недорогую кофемашину или рожковую+кофемолку? Здесь на форуме уже получила мнение человека, использующего рожковую DeLonghi, по отзыву меня все устраивает, но решила еще поинтересоваться у большинства. Больше склоняюсь к маркам DeLonghi и Saeco, но даже в каталоге их десятки, уже запуталась. В общем, вот что более менее приглянулось: из рожковых http://catalog.onliner.by/compare/ec_850m+saecohd8323+ec820b+hd832799, и может что скажете по поводу этих, уже очень подкупают размером) http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/delec_250w и http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec680m. И из машин http://catalog.onliner.by/compare/dlesam2800sb+esam3000b+saecolir ... esam22110b. По бюджету хотелось бы вложиться до 350-400дол, т.к пока это моя первая кофеварка, до этого варила в турке либо просто заливала кипятком в чашке. Кофе пью в основном с молоком, муж пьет только чай, но надеюсь с покупкой кофеварки изменит свое мнение)) Очень надеюсь на Ваши подсказки. Заранее спасибо)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секундЕсть возможность привезти из Польши, они там немного дешевле. Если не эти, то может ссылками на другие бросите) Спасибо)
автомат лучше однозначно,так красиво с рожковой как в рекламе не получится -это как омлет пожарить по времени и шевелению.
Kiryla2002:Но надо сказать, что в Минске именно кофеен с автоматами я не встречал ни разу. Кафешки - да.
Ну "Золотой гребешок" себя позиционирует именно как кофейня.
И, собственно, это было к вопросу о "кофе плохой, вот и напитки плохие получаются", хотя я согласна скорее с тем, что "у бариста руки не оттуда растут, вот кофе и плохой". Из обычной, в любом магазе продающейся, Lavazza Qualita Oro получается отличный кофе, если делать нормально.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:Ну "Золотой гребешок" себя позиционирует именно как кофейня.
Во прикол. Надо будет зайти посмотреть. Их пирожки хвалили
Подскажите пож. где к этой кофемашине купить стакан для молока и может есть опытные в этом деле которые могут подобрать аналог ?
ol6211741eg:Подскажите пож. где к этой кофемашине купить стакан для молока и может есть опытные в этом деле которые могут подобрать аналог ?
О, класс! Это ж DeLonghi ESAM где-то 15-летней давности под Philips! ol6211741eg, надо видеть фото кувшина (или того, что от него осталось). Может от ESAM 5500 подойдёт, может от ESAM 6600. Если не ошибаюсь, конечно.
Питонец:ol6211741eg:Подскажите пож. где к этой кофемашине купить стакан для молока и может есть опытные в этом деле которые могут подобрать аналог ?
О, класс! Это ж DeLonghi ESAM где-то 15-летней давности под Philips! ol6211741eg, надо видеть фото кувшина (или того, что от него осталось). Может от ESAM 5500 подойдёт, может от ESAM 6600. Если не ошибаюсь, конечно.
подсказали,что от примадонны подойдет,но нужно чуть ,что то доработать..А от примадонны стакан найти можно?
ol6211741eg, да это старое шасси примадонны. 6500
Можно заказать новый. Около 60 евро.
Или на разборке искать. У меня б/у такого не будет.
lemonomel:ol6211741eg, да это старое шасси примадонны. 6500
Можно заказать новый. Около 60 евро.
Или на разборке искать. У меня б/у такого не будет.
Спасибо,скажите а он полностью подходит без переделок?
Может подскажите куда лучше обратиться для ТО/ремонта Saeco Odea Giro Plus.
Проблема заключаться в том, что начала подтравливать вода через панарелло.