Может кому-то будет интересно, по поводу моих колупаний с машиной или тем у кого плохо ловит радио на нештатной голове.
Значит после смены RCD300 на HCMDN6000 прошлым летом, возник вопрос с антенной,
т.к. в пассате их 2, а в нештатной голове 1, таким образом сначала был куплен переходник
от гольфа на 1 из антенн, что дало какой-то приём, но качество было очень не удовлетворительным,
затем был куплен ещё один переходник (даже два разных) с двух антенн на одну,
которые подавали напряжение на усилители антенн, и якобы согласовывали две в одну.
После некоторого катания помехи меня просто уели , я начал клеить активные антенны под стекло ,
пробовать антенные усилители (давали отличный приём и трещали под проводами тралейбусов и ЛЭП),
позже я т.к. не хотел дырявить кузов, взял покататься с штырьевой антенной положил на заднюю полку,
но замирания (пропадения сигнала или Стерео режима) опять навели на мысль, что надо что-то делать.
Начал я курить литературку, получается в пасе две антенны разнесены по фазе , т.е. параллельно их соединять нельзя ,
т.к. получим ухудшение параметров из-за разности фаз (двоение изображения на примере телевизора) ну и
как-бы сопротивление 2x50 Ом станет 1x25, что тюнеру опять таки не вкусно...
А этим грешат все преходники под туран/табурег и пасю.
Был так-же опробован вариант согласования сопротивлений, через нечто подобное ТВ крабу (ответвитель)
но фазировки антенн он не делает.
В общем это всё конкретно мне после целого года езды с помехами...
И я на 3 дня погрузился в теории радиосвязи , дальнего приёма и прочих УгиЯги чудес
Позже наткнулся на то, что ферритовое кольцо:
1. снимает помехи синфазные
2. стоит в розетке ТВ рогатой симметричной антенны 300Ом ->75 Ом
3. на нём мотаются некие балуны (симметрирующие трансформаторы)
Теории по замотке найдено небыло, была лишь принципиальная схема подключения обмоток такого транса.
Поехал в жданы сегдня, взял два ферритовых кольца HM2000 (лучше трубка) замотал 7 витков 3 проводками от витой
пары, соединил по схеме, запитал антенны от разных переходников, подключил через это чудо,
и вот прямо слышно как когда подключаешь вторую антенну пропадает лёгкое шипение на фоне.
В идеале оно по идее разбалансирует на не симметричную линию две симметричные антенны по 50 Ом на 1 50 Ом вход и снимает всякие наводки
и синфазные помехи...
Кстати пропали шчелчки в приёмнике когда включаешь зажигание или иную мощную нагрузку
В общем, на прозвонку кажется, что имеем закороченный антенный штекер, а на деле работает лучше
штатного переходника.
Вот фотки, как мотал и как поставил
Единственно, что нужно проверить (поездить под троллейбусными линиями) ну и посмотреть радиотени (где пропадает сигнал но если подкатиться чуть вперёд появляется)... Если всё удастся и в облачную погодку будет так-же ловить как сейчас на стоянке меж бетонных домов, можно патентовать качественный переходник на пасю