Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
habar:1. б/у 2 года Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM
ИМХО, но я не пользовался данным объективом. Цеплял на 600Д (матрица та же как и 7Д) 24-105 Ф/4 - для меня темно за такие деньги. При хорошей проверки 2,8 можно брать смело.
Ну а фикс есть фикс, но ИМХО на 200мм куда приятнее можно сделать портретик на улице.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
habar:Съемка планируется в основном портрет, предметка, репортаж.
однозначно минус 100-ка. для репортажа у вас вроде 17-55 есть
между 70-200 2.8 и 4, я бы взял 2.8, после доскональной проверки. 2 года для "элечки" ничто при условии, что ей гвозди не забивали.
ЗЫ всё ИМХО
ЗЫ2 хотя большой вопрос как она на кропе себя проявит (на ФФ всё гуд)
gosu_student:однозначно минус 100-ка
А почему так уверенно по 100-ке? Смотрел кучу отзывов и обзоров, да и сам немного пробовал по снимать им. Очень резкий объектив, сборка отличная, стабилизатор позволяет с рук в помещении снять с 1/10. Предметка с этим объективом будет точно одной из лучших по качеству. Также возможность снимать также портреты.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
habar, если потом на ФФ перейдете, то понадобиться больше 70-200, чем 100, это факт.
Хорошо, ну а если 100-ку откинуть, то что из этого выбрать целесообразней: новый Canon EF 70-200mm f/4L IS USM или б/у Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Никак не могу определиться с линзой для портрета на ФФ.
Два варианта:
1. Сигма 85mm f/1.4 - новый
2. Canon 135mm f/2 L - б/у
По цене примерно одинаковые.
За Сигму:
- Более универсальное фокусное
- Более светосильный
За Кэнон:
- В отличии от Сигмы на эту линзу нет ни одного отрицательного отзыва - полный консенсус и обожание.
- Если не подойдет - можно продать за ту же цену и купить Сигму.
Больше всего беспокоит то, что 135 может быть слишком узким для меня. Мне нужен второй объектив в пару к 35мм, в ближайшее время других линз не планируется.
135 шедевральна )) что ни кадр то всегда прекраснейше )))
85 сигма была у товарища то мазала немного хотя по контрастности и цветам вообще красивенько всё
135 шедевральна )) что ни кадр то всегда прекраснейше )))
Вот такого рода комментарии и сбили меня с толку, т.к. я вроде уже совершенно точно собирался брать 85ку
hotblack:Вот такого рода комментарии и сбили меня с толку, т.к. я вроде уже совершенно точно собирался брать 85ку
135мм для лицевых портретов взрослых людей. Ростовой портрет им сделанный, будет плоским.
Однозначно 85мм более универсальная линза для портретов.
Да, это и привлекает в 85ке. Полно примеров, где ее используют и для лицевых портретов, т.е. искажения если и есть, то вполне приемлемые.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
habar:Хорошо, ну а если 100-ку откинуть, то что из этого выбрать целесообразней: новый Canon EF 70-200mm f/4L IS USM или б/у Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM?
EF 70-200mm f/4L IS USM - проверенный аппарат! Если не брак - то четче, детализированнее, легче чем 2.8.
Если брак - то хуже чем EF-s 55-250 IS...
hotblack:Да, это и привлекает в 85ке. Полно примеров, где ее используют и для лицевых портретов, т.е. искажения если и есть, то вполне приемлемые.
EF 85 1.8 в сравнении с 135 2 L - рожно полнейшее! Нет. ну на 1200х900 (1мп) - они примерно равны, но вот на полноразмере...
Berezina:hotblack:Вот такого рода комментарии и сбили меня с толку, т.к. я вроде уже совершенно точно собирался брать 85ку
135мм для лицевых портретов взрослых людей. Ростовой портрет им сделанный, будет плоским.
Однозначно 85мм более универсальная линза для портретов.
- Чуток плоским, и на кропе если...
andrew1969:EF 85 1.8 в сравнении с 135 2 L - рожно полнейшее! Нет. ну на 1200х900 (1мп) - они примерно равны, но вот на полноразмере...
Речь не идет о EF 85mm 1.8. Я выбираю между 135mm 2 L и Sigma 85mm 1.4
andrew1969:EF 70-200mm f/4L IS USM - проверенный аппарат! Если не брак - то четче, детализированнее, легче чем 2.8.
Если брак - то хуже чем EF-s 55-250 IS...
Это конечно хорошо, да вот только пощупать его никак не удается. Хотел в аренду взять, так в обороте только один экземпляр да и тот в ремонте надолго. Вот если бы скооперироваться с каким-нибудь счастливчиком этого объектива минут на 20-30...
hotblack:Никак не могу определиться с линзой для портрета на ФФ.
Два варианта:
1. Сигма 85mm f/1.4 - новый
2. Canon 135mm f/2 L - б/у
Вот это видео может поможет в выборе.
andrew1969:Чуток плоским, и на кропе если...
На кропе 135мм вообще линза для бабочек, цветочков, а не для лицевых портретов.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Berezina:andrew1969:Чуток плоским, и на кропе если...
На кропе 135мм вообще линза для бабочек, цветочков, а не для лицевых портретов.
вот именно. усредненно 85мм хорошо на кропе для портретов, и 135мм на ФФ. У моих двух свадебных фотографов на кропе были 85мм + один зум. Хотя у одного на ФФ был 85мм, но он им всю свадьбу отснял, он у него как штатный был. Но природу был зум, но он его забыл дома и отснял на 85мм и природу всю.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Хотя у одного на ФФ был 85мм, но он им всю свадьбу отснял, он у него как штатный был
жёсткий фотограф) как он интересно сборы снимал?) хотя может там свадьба олигарха была и площадь комнат по 100 квадратов)
ЗЫ да и в загсе с 85-кой тесновато
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|