Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Alemit:Xray Cross (обычный как-то убого выглядит) - максималка 1.8 на ручке или средняя комплектация 1.6 на вариаторе
Собачья будка на колесах (с)
1.8 - не брать , жрет масло с нульца
Веста SW Cross Luxe - 13к (с 4 ПБ)
Антон-Брест:Подскажите, что у нас можно новое небольшое купить, на подобие рено клио.
Шевроле Спарк или Равон R2 (он же Шевроле Спарк) -10ка за машину на автомате и 4ПБ
Антон-Брест:Подскажите, что у нас можно новое небольшое купить, на подобие рено клио.
Так все тоже, что и в предыдущем запросе
Lada Granta, Lada X-ray
Renault Sandero
Kia Rio X-Line
Если чуть побольше
Skoda Rapid / VW Polo
Если устраивает седан
Ravon Nexia R3, Ravon R4
Hyundai Accent / Kia Rio
VW Polo Sedan
Renault Logan
Lada Vesta
АлексВл:Шевроле Спарк или Равон R2 (он же Шевроле Спарк)
Ну это уже A класс, как Twingo
Так ещё Kia Picanto добавить можно
Что забавно, самый маленький Ravon R2 при этом самый дорогой в линейке
Alemit:Ну это уже A класс, как Twingo
при росте 195 - там на удивление нормально спереди )
Вполне сравнимо с Клио года так 2010
Alemit:Что забавно, самый маленький Ravon R2 при этом самый дорогой в линейке
так он и лучше укомплектован
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Alemit:Так все тоже, что и в предыдущем запросе
Lada Granta, Lada X-ray
Renault Sandero
Kia Rio X-Line
Если чуть побольше
Skoda Rapid / VW Polo
Если устраивает седан
Ravon Nexia R3, Ravon R4
Hyundai Accent / Kia Rio
VW Polo Sedan
Renault Logan
Lada Vesta
я читал/смотрел. Просто как-то не правильно написал наверное, интересует новое небольшое что у нас можно купить не из списка- а что-то типа форд фиеста, опель корса, ситроен с3 (с3 аиркросс в продаже есть)
АлексВл:Антон-Брест:форд фиеста, опель корса
они ушли с рынка гандурасов
Ёпель вернулся, но он уже совсем не торт
Антон-Брест, так нет ничего
Тот самый C3 Aircross наверное единственное интересное предложение
Ну и Fiat 500, если он в РБ продаётся
И Mini из чего-то небольшого
|
офлайн
alex-rosicky
Junior Member
|
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Смотрю следующий список:
1) Rapid
2) новый поло
3) Rio X-Line
4) Creta
5) Coolray
===============
Смотрю кредит/лизинг, что бы сумма за машину вышла 15-20 тысяч. 20 это уже с большой натяжкой, но чуть что подождем, подкопим и купим. Что можете сказать по этим авто и может предложить что-то другое.
Б/У рынок смотрю, но не сильно пока впечатляет. Плюс за новую можно принести 5к уе и уехать на новой. БУ за такие деньги не купишь.
По комплектации смотрю только автомат и стараюсь по жирнее оптику + смотрю довольно сильно на безопасность авто.
Пока хочу определиться с авто, поездить по тест драйвам и ждать какую удобную акцию для покупки.
Буду рад, если кто отпишет свое мнение.
alex-krivetsky, все машины нормальные, вполне себе надежные, по coolray только поменьше информации, а так, главный критерий, на мой взгляд, "нравится - не нравится". Посмотрите всё вживую - главный совет. Машины внешне достойные - на любой вкус, но они бюджетные, ощущения от салона, от шумоизоляции, от эргономики будут решающими, поэтому надо сесть, проехать, потрогать. Та же крета - наверное, лидер в РФ среди паркетников, но ощущения дешевизны и "барабана" могут отбить охоту у многих. У Рио похожая беда - у них ещё и салон своеобразный. Новый поло это тот же рапид, поэтому надо смотреть цену и опции. Coolray покупается на свой страх и риск + потеря на вторичке будет больше. Да, "зажигалочка", но надо учитывать, что это, если и volvo, то всё-таки 沃爾沃汽車, и робот с тремя цилиндрами хорош только в период гарантии. Те же сцепления, скорей всего, расходник и не являются гарантийными.
|
офлайн
alex-rosicky
Junior Member
|
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
toledo:Спасибо.
- Вчера был уже на тест драйве Рапида. Очень все понравилось, единственное о чем думаю - это 1.6 - MPI или 1.4 DSG. Мой режим работы авто будет 10-15 тысяч в год и преимущественно трассовый. Т.к. переезжаю за город. Сейчас смотрю все же 1.6 , DSG в моем режиме работы машины тоже хороший вариант. Но он немного дороже.
Запишусь на завтра на тест КИА. Она сильно дешевле Шкоды выходит. 36 тысяч против 42.
- Поло еще будем думать, стоит ли ехать на тест драйв. Посчитаем сколько стоит наша комплектация. Но думаю при разнице в 2-3к тысячи я дам предпочтение Шкоде.
- Джили отмел. Привык уже к дизайну и все таки стремаюсь их робота. К двигу у меня нет вопросов. Вопросы только к ЛКП и коробке.
- Крету отмел. Поездил на днях в акценте и всю дорогу ужасное чувство барабана приследовало. Буд-то едешь в пустом логане.
====
Итог: Смотрим наличие Шкоды и тестдрайвим КИЮ. Фольц пока запасной аэродром, но думаю битва между этими двумя будет.
alex-krivetsky:стремаюсь их робота.
А 1.6 - MPI или 1.4 DSG жрущих масло не стремаетесь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
229 |
15 лет на сайте Город:
|
Берите 1,4, потому что когда купите 1.6, будете жалеть, что не доплатили. На трассе 1.4 так особенно решает. Свои 150к отходит коробка однозначно, хотя с вашими пробегами вы ее конца и не увидите, раньше продадите. Зато удовольствие и экономия бензина решает. Ну и масло 1.4 не ест, или, если не повезло, то совсем малость доливать придется
Тоже в муках выбора. Корейцев отмел уже из-за маленького багажника и ощущения дешевизны. Ну и едут хуже 1.4 немцев и Чехов. Кудрей нравится, но оцинковка кузова не даёт покоя. Непонятно, что с ним будет, и ещё нет доверия к китайцам. Может завтра из не будет уже.
alex-krivetsky:Поло еще будем думать, стоит ли ехать на тест драйв. Посчитаем сколько стоит наша комплектация. Но думаю при разнице в 2-3к тысячи я дам предпочтение Шкоде
съездите на тест-драйв. Новый поло это старый рапид, только с новой оптикой и измененным салоном. Если разница получается дешевле и нравится внешность, то даже с разницей в 1000, я бы брал новый поло - нет смысла платить только за название. Прежний поло, да, отличался от рапида не только багажником, но и настройками ходовой, сиденьями, материалами, а новый рапид не настолько лучше поло, если вообще хоть чем-то отличается, кроме дизайна.
Для удовольствия от езды, конечно, надо брать 1,4 (проблему с DQ500 решили) - после него атмосферники ощущаются совсем овощными ![]()
SilverM107, я могу высказаться про С4. брал 1.6АТ на тест-драйв. Ну оно и едет как 1.6
. Слегка задирает нос в при старте и клюет при торможении (баг это или фича каждый сам решит). Рапид 1.4турбо в разы веселее, подвеска пожестче. А так по салону C4 наголову лучше всех.
пушной, боятся стоит непонятных китайцев
p/s/ первая мысль, которая посетила меня в салоне нового рапида: - сколько будет стоить перешивка салона?
Но у них есть спортпакет (специально ходил на склад посмотреть), его стоит брать не столько из-за сидений, хотя они удобнее, сколько из-за смены материала обивки.
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12900 |
24 года на сайте Город:
|
SilverM107:alex-krivetsky, выскажите мнение о CITROËN C4, если будет возможность
Это С-класс
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
Chuchmek:SilverM107, я могу высказаться про С4. брал 1.6АТ на тест-драйв. Ну оно и едет как 1.6 . Слегка задирает нос в при старте и клюет при торможении (баг это или фича каждый сам решит). Рапид 1.4турбо в разы веселее, подвеска пожестче. А так по салону C4 наголову лучше всех.
А какой именно движек, 115 или 150 коней?
Andrew-1978, 116. 150 и дорого и стремновато брать (там вроде EP6, правда я этот вопрос как следует не изучал, может тоже вылечили).
Если автомат, то почти наверняка бмв ep6.Такое себе, с новья ещё куда ни шло, но второму владельцу будет ворох проблем. TU5 и механика в разы надёжнее.