Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

23 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 12 апреля 2022 09:27

а есть ждуны от Хотмоторс? напишите в ЛС

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • Kardis Junior Member
    офлайн
    Kardis Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #551620

Написать сообщение

39
    # 12 апреля 2022 14:07

Колумбавто жду 04.04 в Клайпеде пишите в лс

• koSS Senior Member
    офлайн
    koSS Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #96163

Написать сообщение

539
    # 12 апреля 2022 19:32

Привет. Может кто фрахтует европейского перевоза и есть место на лафете? из клайпеды в минск на свх. Легковой авто. Напишите в лс, пожалуйста.

• tador Junior Member
    офлайн
    tador Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #772892

Написать сообщение

66
    # 12 апреля 2022 21:47

Подскажите актуальную цену на доставку из Клайпеды в Минск на лафете. В ЛС пожалуйста

• sovos2017 Junior Member
    офлайн
    sovos2017 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2280350

Написать сообщение

84
    # 13 апреля 2022 09:39

Добрый день, контейнер завис в Бремерхафен Германия MSC Gate Bremerhaven с 25.03.2022, на сколько примерно может затянуться поставка в клайпеду, в трекеру обновление по отгрузке меняется + 2 дня, заранее спасибо

• Andreika_M Member
    офлайн
    Andreika_M Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #120321

Написать сообщение

170
    # 13 апреля 2022 12:00
    sovos2017:

Добрый день, контейнер завис в Бремерхафен Германия MSC Gate Bremerhaven с 25.03.2022, на сколько примерно может затянуться поставка в клайпеду, в трекеру обновление по отгрузке меняется + 2 дня, заранее спасибо

такая же фигня, никто толком ничего не говорит :( Если что-то уточните - отпишитесь в личку плиз.

• sovos2017 Junior Member
    офлайн
    sovos2017 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2280350

Написать сообщение

84
    # 13 апреля 2022 14:47
    Andreika_M:

sovos2017:

такая же фигня, никто толком ничего не говорит :( Если что-то уточните - отпишитесь в личку плиз.

Вроде как есть информация, что идёт проверка при получателе груза из РБ и РФ, когда заключён контракт на перевозку до санкций в среднем занимает 2-3 недели, если другая информацию просьба сообщить .

• pilot174 Junior Member
    офлайн
    pilot174 Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #149691

Написать сообщение

49
    # 13 апреля 2022 16:06

Тоже завис там контейнер...мне так же как и вам сказали 2-3 недели...:( через 2 дня уже 3 недели...но статус на infogate.de поменялся,может скоро отпустят...

• driver12 Neophyte Poster
    офлайн
    driver12 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #583144

Написать сообщение

3
    # 13 апреля 2022 18:56

Есть кто ждёт контейнер от West Motors (выгружен в Клайпеде 29.03; № DRYU9146724)? Напишите в личку.

• alexsey288 Junior Member
    офлайн
    alexsey288 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #1073430

Написать сообщение

86
    # 13 апреля 2022 19:46

Добрый вечер. Может кто посоветует перевозчика,забрать машину из Клайпеды?

• askimlena Junior Member
    офлайн
    askimlena Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #372236

Написать сообщение

51
    # 13 апреля 2022 21:48

Доброго времени суток, может есть, кто может помочь с доставкой машины из Клайпеды в Беларусь? Отпишите в лс

• 3416570 Neophyte Poster
    офлайн
    3416570 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3416570

Написать сообщение

12
    # 13 апреля 2022 22:00

кто может помочь с тягачом вывезти контейнер Клайпеда-Минск - пишите в личку .
    спасибо!

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1747

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1747
    # 14 апреля 2022 09:40
    3416570:

спасибо!

срочно вывозить только очень дорого, 3-3.5т. евро, либо ждать

• 3416570 Neophyte Poster
    офлайн
    3416570 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3416570

Написать сообщение

12
    # 14 апреля 2022 10:41
    Oleg___:

3416570:

спасибо!

спасибо за ответ.
    вопрос в том, что не поступают данные предложения от посредника.
    в контейнере 4 машины. если раскидать на 4х, то получается по 800-1000 евро. с учетом того, что будущее непрогнозируемо - я бы заплатил и сидел спокойно с машиной под окном. можно же связаться с клиентами, предложить варианты. может все согласились бы.

• koSS Senior Member
    офлайн
    koSS Senior Member

539

18 лет на сайте
    пользователь #96163

Написать сообщение

539
    # 14 апреля 2022 10:48

Добрый день. Нужна помощь в доставке легкового авто из Клайпеды на любой свх рб. Машина выгружена и готова к отправке.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1747

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1747
    # 14 апреля 2022 11:01 Редактировалось Oleg___, 1 раз.
    3416570:

Oleg___:

3416570:

спасибо!

спасибо за ответ.
    вопрос в том, что не поступают данные предложения от посредника.
    в контейнере 4 машины. если раскидать на 4х, то получается по 800-1000 евро. с учетом того, что будущее непрогнозируемо - я бы заплатил и сидел спокойно с машиной под окном. можно же связаться с клиентами, предложить варианты. может все согласились бы.

Согласен с Вами, много лет назад, когда повышалась таможенная пошлина на ввоз авто, была идентичная ситуация, машин для вывоза не хватало, перевозчики драли цены, не так, как сейчас конечно, но были, кто пожадничал и не успел, потери были сильно больше, чем доплата...
    Главное, что бы все хозяева авто в контейнере оказались в адеквате и это понимали

+ не забывайте про сверхнормативное хранение и пользование контейнером, хранение в порту бесплатно 7 дней с момента прихода, далее от 5 до 10 евро/сутки, возврат порожнего контейнера в порт после выгрузки на ПТО должен быть не позже 7-14 дней с момента прихода в порт, потом 20-40 евро/сутки (от морской линии зависит). Все эти деньги вешаются на получателей груза.

• 2817431 Neophyte Poster
    офлайн
    2817431 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2817431

Написать сообщение

5
    # 14 апреля 2022 12:04

Oleg___, я извиняюсь, а почему заказчик должен платить за хранение контейнера в порту если сам порт морозит и не выгружает авто из контейнера? я бы сразу забрал свой авто и все никаких проблем, но тут суть в том что контейнер не выгружают и это от меня никак не зависит.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1747

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1747
    # 14 апреля 2022 13:26 Редактировалось Oleg___, 2 раз(а).
    2817431:

Oleg___, я извиняюсь, а почему заказчик должен платить за хранение контейнера в порту если сам порт морозит и не выгружает авто из контейнера? я бы сразу забрал свой авто и все никаких проблем, но тут суть в том что контейнер не выгружают и это от меня никак не зависит.

1. Сам порт ничего не морозит, и ничего Вам не должен, включая выгрузку. Он должен принять судно и выгрузить контейнера с судна, за что получает свои деньги. А дальше это Ваши дополнительные хотелки, растарьте мой контейнер, да еще и аккуратно, не поцарапайте тачку и т.д. Забирайте (вывозите) весь контейнер из порта, хоть на свх в литве, хоть сразу в Минск и не будет у Вас проблем.

2. Система такая, что заранее заказать выгрузку груза из контейнера нельзя, только после выгрузки контейнера с судна, вот пришло судно, на нем 50 контейнеров только с автомобилями, таких 5 в неделю, и Ваш экспедитор подает заявку на выгрузку, работает смена грузчиков, пускай даже несколько бригад, считайте теперь сами. И не забывайте, легковые автомобили в контейнерах это капля в море, приходят тысячи контейнеров с другими грузами.
    Кто знает сколько контейнеров в день выгружают на колядичах?

3. Порт дает 7 бесплатных дней, далее берет смешные деньги за хранение, пускай 7 евро/сутки/контейнер - это 2 евро с авто.
    Стало даже интересно сколько колядичи дают бесплатных дней за хранение авто на свх и сколько берут за каждый доп день...

4. 5. 6. Ситуация сейчас не в Вашу пользу, железнодорожное сообщение вымерло на 90%, бел. автомобили перестали пускать, литовцы лупят в три дорого и даже больше, физически у них не хватает машин на вывоз контейнеров, кто платит - тот едет (даже это не всегда работает), очереди на границах в каждую сторону по 3ое суток

• 2817431 Neophyte Poster
    офлайн
    2817431 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2817431

Написать сообщение

5
    # 14 апреля 2022 14:33

Oleg___, спасибо вам за развёрнутый ответ

• jk_fff Member
    офлайн
    jk_fff Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #199497

Написать сообщение

225
    # 14 апреля 2022 18:26
    Oleg___:

2817431:

1. Сам порт ничего не морозит, и ничего Вам не должен, включая выгрузку. Он должен принять судно и выгрузить контейнера с судна, за что получает свои деньги. А дальше это Ваши дополнительные хотелки, растарьте мой контейнер, да еще и аккуратно, не поцарапайте тачку и т.д. Забирайте (вывозите) весь контейнер из порта, хоть на свх в литве, хоть сразу в Минск и не будет у Вас проблем.

2. Система такая, что заранее заказать выгрузку груза из контейнера нельзя, только после выгрузки контейнера с судна, вот пришло судно, на нем 50 контейнеров только с автомобилями, таких 5 в неделю, и Ваш экспедитор подает заявку на выгрузку, работает смена грузчиков, пускай даже несколько бригад, считайте теперь сами. И не забывайте, легковые автомобили в контейнерах это капля в море, приходят тысячи контейнеров с другими грузами.
    Кто знает сколько контейнеров в день выгружают на колядичах?

3. Порт дает 7 бесплатных дней, далее берет смешные деньги за хранение, пускай 7 евро/сутки/контейнер - это 2 евро с авто.
    Стало даже интересно сколько колядичи дают бесплатных дней за хранение авто на свх и сколько берут за каждый доп день...

4. 5. 6. Ситуация сейчас не в Вашу пользу, железнодорожное сообщение вымерло на 90%, бел. автомобили перестали пускать, литовцы лупят в три дорого и даже больше, физически у них не хватает машин на вывоз контейнеров, кто платит - тот едет (даже это не всегда работает), очереди на границах в каждую сторону по 3ое суток

Интересно получается - я сделал стопро предоплату за доставку до минска, я не могу ни на что повлиять, но и мне никто ничего не должен. Плюс ещё и за хранение. Попахивает кидаловом, и я думаю, что кто-то по-любому косячит. Осталось понять - кто))