Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 16 сентября 2013 14:49 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    maks.16:

По моему где то писали что после 15-го должны включить...сегодня уже 16-е

Вы невнимательно читаете...

PIMPF:

лифты будут включены после 15 сентября при следующих условиях:
    1. Будет техническая возможность, которая включает в себя помимо работоспособности лифтов и исправную систему диспетчеризации.
    2. Будет подписан акт приемки-передачи представителем подрядной организации, представителем УКС Фрунзенского района, главным инженером ЖЭС №81, председателем правления ТС.
    3. Лифты будут переданы на обслуживание в "Лифтсервис".
    4. Лифты будут обшиты от повреждений картоном либо фанерой.
    Лифты не обязательно будут включены одновременно! Зашили - включили!

maks.16, 220021 на сегодняшний день выполнено только первых два условия. Техническая документация на лифты находится у меня. Требуется правильная прошивка этой документации для ее регистрации и передачи на обслуживание в "Лифтсервис"! Это кропотливый и трудоемкий процесс, который обязана была завершить еще Масич Т.И.... Если у кого-то есть желание ускорить этот процесс предложив помощь ТС в организации прошивки документации за Масич, буду благодарен. А так процесс идет последовательно: сначала решаются более приоритетные задачи (подготовка помещения для сдачи в аренду, подготовка договора аренды, организация помещения ТС, прошивка технической документации на лифты и т.п.).
    Большая просьба к собственникам квартир сдать копии платежек по ежемесячному взносу за август (50.000) и целевому взносу (20.000) своим уполномоченным. Можно кинуть в почтовый ящик (номер квартиры уполномоченного отмечен в шапке ветки во вкладке "Руководство ТС" ).

• prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 16 сентября 2013 21:42 Редактировалось prostouser1214, 1 раз.
    PIMPF:

Собрание уполномоченных - это наивысший орган управления наравне с общим собранием собственников (в соответствии с ЖК РБ), представляющий интересы всех собственников дома в совокупности, а не отдельно взятого собственника

Многоуважаемые уполномоченные хотя бы удосужились узнать мнение жильцов, сколько уже раз об этом говорил и не было бы вопросов со стороны melstudio и других.

• melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

264
    # 16 сентября 2013 22:34
    PIMPF:

melstudio, maksimka_mir на самом деле все не так мрачно как кажется, если не рассматривать решение в контексте человеческого эгоизма!

1. Решение принимало собрание уполномоченных (не председатель и не правление ТС). Собрание полномоченных - это наивысший орган управления наравне с общим собранием собственников (в соответствии с ЖК РБ), представляющий интересы всех собственников дома в совокупности, а не отдельно взятого собственника, т.е. решения принимаются исходя из совокупности интересов большинства собственников!

2. Вывоз строительного мусора со своей квартиры - это личный вопрос каждого собственника в отдельности! Товарищество собственников взяло на себя организацию его вывоза только на начальном этапе! Т.к. ремонт в каждой отдельно взятой квартире не делается синхронно, следовательно постоянно организовывать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ сбор денежных средств со всех собственников на протяжении продолжительного периода времени (до окончания ремонта последним собственником ТС) нецелесообразно! В конце придется организовывать сбор денежных средств всеми собственниками для последнего! Это выглядит абсурдно для всех, но справедливо для последнего! Никто эту ситуацию не оспарывает!

Изначально было запланировано аккумулировать строительный мусор для его последующего вывоза в течение двух месяцев. Этого времени достаточно, чтобы сделать основной черновой ремонт, для которого требуется вывоз тяжелого строительного мусора (остатки бетона со штроб, пыли, песка, строительных материалов и т.п.). Понятно, что не все по каким-то причинам смогли сделать ремонт (не было возможности, не хотели) в эти сроки...

Но соблюсти интересы всех 100% собственников просто невозможно, т.к. многие ремонт собираются делать только через полгода, год, два... Бесплатно вывезти строительный мусор нет возможности. Необходимо финансирование. Если принимать решение об очередном сборе денежных средств (для соблюдения ваших интересов melstudio), то ПО ЗАКОНУ это решение должно касаться всех собственников, в том числе и тех, кто уже сделал ремонт и живет в своей квартире, кто только-только приступает к ремонту, кто не делал ремонт и не планировал его делать вообще и т.п.... НО решение обязательно для всех независимо от стадии ремонта!!! Где найти грань, когда остановиться? Вы предагаете возложить заботу по осуществлению взыскания с должников на руководство ТС (собрание уполномоченных, правление, председателя). К вашему большому сожалению, руководство решило по-другому! Зачем плодить должников? Если есть более рациональный способ...

Если проанализировать, то вывоз строительного мусора для каждого собственника в отдельности в разрезе дискретного сбора денежных средств для окончания ремонта всеми собственниками квартиры значительно больше, чем 20.000 рублей!!! Это стоит понимать! И составит приблизительно ту же сумму, которую необходимо затратить при индивидуальном вывозе мусора. "Так называемый закон сохранения энергии"... Нельзя вывезти собственный мусор за 20.000, если эта услуга стоит, например, 250.000 для каждого собственника в отдельности, а в целом по дому для всех собственников 58.000.000 рублей!

По этой причине собрание уполномоченных решило больше не осуществлять централизованный сбор денежных средств и запретить складировать строительный мусор во дворе и возле дома в целом! Собственникам предложено решать вопросы вывоза строительного мусора самостоятельно как и должно, в принципе быть. Были даны варианты вывоза на платной основе...

melstudio, вы только представьте себе ситуацию, если и дальше продолжать целевой сбор денежных средств, то всегда найдется собственник, который скажет я оплачивал все обязательные целевые взносы (допустим их было 10), и сейчас по прошествии, например, двух лет ТС просто обязано вывезти мой строительный мусор. Что сделаете в этом случае вы, если у вас уже один год как сделан ремонт, и когда вам выставят очередной счет за услугу, которая вам не понадобиться? Вопрос риторический!
    Дабы не создавать искуственно пирамиду, собранием уполномоченных было принято такое решение!
    Скооперируйтесь с соседями, которые еще не делали ремонт либо только-только начинают его делать и вывезите строительный мусор частным образом! Это будет дешевле названных вами сумм!

3. В скором времени бухгатером ТС будут сделаны перерасчеты всех платежей, начиная с первых июньских, заканчивая последними. Все суммы долга длякаждого собственника в отдельности будут включены в жировки под статьей "Членские взносы ТС". В итоге все заплатят, то что должны заплатить ПО ЗАКОНУ (по решению общего собрания собственников и собрания уполномоченных).

P.S. лично я затратил на вывоз своего личного строительного мусора - 100.000 рублей присоединившись к вывозу незнакомого мне жильца из 3-го подъезда. Один из членов правления и того больше - 60$. Многие вывозили строительный мусор собственными силами на своем автомобиле. melstudio, кто вам мешает сделать тоже самое?
    Саша, я знаю, что ты нормальный парень! Оставайся таким и дальше! :beer:

БлинчиК, все правильно отметил jatezavary. :)

знаешь что уважаемый твой разговор конечно интересен. и теперь получается я оплатил в воздух.. но уже на первом этапе прощать эти деньги я не собираюсь.. а то чувствую я что это станет традицией.. вот платите а потом ВОТ мы РЕШИЛИ ЧТО НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО.. ПОЭТОМУ----- я оплачу вместо 50000 на товарищетво толь ко 30000 а остальное закинешь сам. и насрать мне на твой закон. хочу собираю а хочу решайте сами... понятно объяснил? + еще стало известно что не все платят за товарищество.. как быть уважаемые? почему мы в том числе плачу я.. а многие не платят?
    решение

MELSTUDIOPRO
  • jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 16 сентября 2013 23:24
    melstudio:

знаешь что уважаемый твой разговор конечно интересен. и теперь получается я оплатил в воздух.. но уже на первом этапе прощать эти деньги я не собираюсь.. а то чувствую я что это станет традицией.. вот платите а потом ВОТ мы РЕШИЛИ ЧТО НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО.. ПОЭТОМУ----- я оплачу вместо 50000 на товарищетво толь ко 30000 а остальное закинешь сам. и насрать мне на твой закон. хочу собираю а хочу решайте сами... понятно объяснил? + еще стало известно что не все платят за товарищество.. как быть уважаемые? почему мы в том числе плачу я.. а многие не платят?
    решение

Эх, Александр...!
    Когда-то давно, сейчас и не вспомнишь... мы бурно обсуждали обоснованность централизованного вывоза мусора (контейнер и все такое... :) ) и я, как Великий Ленин :D , заглянув в даль, сказал, что это бредовая идея. Мусор каждый должен вывозить сам. В противном случае будут жертвы - те, кто платят, но не используют... Помнится, все тогда знатно повеселились. А как хохотал наш нынешний председатель...До сих пор слышно :D .
    з.ы. Правильной дорогой идете, товарищи!!! :D

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....
  • user_191016666 Junior Member
    офлайн
    user_191016666 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #571168

Написать сообщение

79
    # 16 сентября 2013 23:53

Вам не кажется, что 20.000 рублей не стоят того, что-бы устраивать высер на форуме?

• jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 16 сентября 2013 23:58
    191016666:

Вам не кажется, что 20.000 рублей не стоят того, что-бы устраивать высер на форуме?

Очевиднее некуда - дело не в деньгах.

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....
    офлайн

79

14 лет на сайте
    пользователь #571168

Написать сообщение

79
    # 17 сентября 2013 10:43
    jatezavary:

191016666:

Очевиднее некуда - дело не в деньгах.

А в чём же тогда, если не в деньгах? Могу предположить, что у кого-то не выдался день, и надо бы выплеснуть всю желочь на общее обозрение...

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 сентября 2013 13:54 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    melstudio:

я оплачу вместо 50000 на товарищетво толь ко 30000 а остальное закинешь сам. и насрать мне на твой закон. хочу собираю а хочу решайте сами... понятно объяснил? + еще стало известно что не все платят за товарищество.. как быть уважаемые? почему мы в том числе плачу я.. а многие не платят?
    решение

Я же ясно написал:

PIMPF:

В скором времени бухгатером ТС будут сделаны перерасчеты всех платежей, начиная с первых июньских, заканчивая последними. Все суммы долга для каждого собственника в отдельности будут включены в жировки под статьей "Членские взносы ТС". В итоге все заплатят, то что должны заплатить ПО ЗАКОНУ (по решению общего собрания собственников и собрания уполномоченных).

• melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

264
    # 17 сентября 2013 15:47 Редактировалось melstudio, 1 раз.
    191016666:

уж поверь не кажется.. лишь по тому что у нас есть товарищество за которое платят люди.. в том числе и я.. 20000 для меня копейки но... дело принципа... я знаю и даю 1000% что люди не платят за товарищество есть такое... а я кик и другие нормальные жильцы плачу.. вопрос о вывозе стоял как надо но вот незадача.. люди скинулись повывозили а товарищество отрихает руки... поэтому деньгам пропадать я своим не дам и поэтому пусть товарищество платит себе же на счет моими деньгами а я заплачу вместо 50000 всего 30000.. 20 пусть они платят сами.. и то ребята вопрос к товариществу почему платят только половина дома.. и какого нафиг хрена вы ничего не делаете для того что бы уравнять и требовать?.. я уже жалею что невзял ЖЭС. с него в три шкуры спросить можно а у вас.. ничего уж простите. и поэтому конктретно для тех. стоит это не стоит.. вывезли мусор сидим молча и не рыпаемся в мою сторону. вам хорошо скинулись все в том числе и я.. радуйтесь.. а я теперь буду платить от 250000-до 1500000 ведь наше товарищество не хочет попросить жильцов в дальнейшем скинуться опять.... судите меня как хотите... но если проблемы пошли с раннего этапа значит это будет постоянно а я как дурак блин буду вам платить и платить а вы мне будите писать ну по закону ну не позакону ну так вышло... идите нахер и точка

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

зная pimpf ОН БЫ И ЗА 500 РУБЛЕЙ В СУД ПОДАЛ. лишь потому что блин по закону ))))))))))))))))))))))))))) улыбайся уважаемый

MELSTUDIOPRO
  • AlexPrls Member
    офлайн
    AlexPrls Member

297

17 лет на сайте
    пользователь #149374

Написать сообщение

297
    # 17 сентября 2013 16:01

А давайте вывесим списки (Ф.И.О. и номер квартиры) кто не платил и не платит, что бы каждый знал кто его сосед....

офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 17 сентября 2013 17:24
    AlexPrls:

А давайте вывесим списки (Ф.И.О. и номер квартиры) кто не платил и не платит, что бы каждый знал кто его сосед....

+1!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 17 сентября 2013 17:59
    AlexPrls:

Две недели уже предлагал. Почему нет такого списка или ведомости не понятно? Похер на общественное порицание, партбилет нынче не в моде, но хотя бы буду знать кому в долг не давать :molotok:

офлайн

79

14 лет на сайте
    пользователь #571168

Написать сообщение

79
    # 18 сентября 2013 11:19
    melstudio:

191016666:

уж поверь не кажется.. лишь по тому что у нас есть товарищество за которое платят люди.. в том числе и я.. 20000 для меня копейки но... дело принципа... я знаю и даю 1000% что люди не платят за товарищество есть такое... а я кик и другие нормальные жильцы плачу.. вопрос о вывозе стоял как надо но вот незадача.. люди скинулись повывозили а товарищество отрихает руки... поэтому деньгам пропадать я своим не дам и поэтому пусть товарищество платит себе же на счет моими деньгами а я заплачу вместо 50000 всего 30000.. 20 пусть они платят сами.. и то ребята вопрос к товариществу почему платят только половина дома.. и какого нафиг хрена вы ничего не делаете для того что бы уравнять и требовать?.. я уже жалею что невзял ЖЭС. с него в три шкуры спросить можно а у вас.. ничего уж простите. и поэтому конктретно для тех. стоит это не стоит.. вывезли мусор сидим молча и не рыпаемся в мою сторону. вам хорошо скинулись все в том числе и я.. радуйтесь.. а я теперь буду платить от 250000-до 1500000 ведь наше товарищество не хочет попросить жильцов в дальнейшем скинуться опять.... судите меня как хотите... но если проблемы пошли с раннего этапа значит это будет постоянно а я как дурак блин буду вам платить и платить а вы мне будите писать ну по закону ну не позакону ну так вышло... идите нахер и точка

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

зная pimpf ОН БЫ И ЗА 500 РУБЛЕЙ В СУД ПОДАЛ. лишь потому что блин по закону ))))))))))))))))))))))))))) улыбайся уважаемый

Не принимайте всё близщко к сердцу. Платежи слишком малы, что-бы делать из этого проблему. В лучшем случае в доме делают ремонт 20% жильцов и 10% сделали косметический и уже живут. Они заинтересованны в платежах, в вывозе мусора и т.д. Остальным 70% владельцев квартир начхать и правильно, ведь онии могут месецами не появляться на квартире и не заглядывать в ящик, не читают форум и т.д., да и вообще продают квартиру. Адресовать ваши негодование не нужно к правлению ТС, а нужно к тем, кто внёс эти копейки в казну. Списки повесят в скором времени и вы можете отлично провести время, ходя по квартирам и высказывая своё "фи" каждому зайцу в одельности. И ещё... Ваши и мои платежи не уйдут зря в трубу. Эта сумма освоется в пользу дома. Уверяю вас, что мимо нашего с вами двора они не пойдут и никто их не присвоит, так как есть контролирующие люди.

Вы в каком подъезде живёте? Есть предложение лично к вам, по зашитию лифтов, для быстрейшего ввода их в эксплуатацию. Зашивка из подкладного ДСП 18мм. Примерная стоимость без расходников 15-16$ за один лифт. Возмёте на себя обязательство в своём подъезде?

• melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

264
    # 18 сентября 2013 15:10

я живу в 3 подъезде 64 кв.. собираюсь делать ремонт. опишите подробнее по лифтам.. непонимаю о чем идет речь

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

каждому зайцу в отдельности должны ходить и показывать свое фи... это вы.. товарищество которое и существует... а не я должен ходить.. оно впринцие и создано что б решать любые проблемы. согласитесь.

MELSTUDIOPRO
    офлайн

79

14 лет на сайте
    пользователь #571168

Написать сообщение

79
    # 18 сентября 2013 20:37 Редактировалось user_191016666, 1 раз.
    melstudio:

я живу в 3 подъезде 64 кв.. собираюсь делать ремонт. опишите подробнее по лифтам.. непонимаю о чем идет речь

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

каждому зайцу в отдельности должны ходить и показывать свое фи... это вы.. товарищество которое и существует... а не я должен ходить.. оно впринцие и создано что б решать любые проблемы. согласитесь.

Просматрите форум, там была полемика, похожая на вашу, по поводу лифтов. Крики были, по поводу быстрейшего включения, но никто ничего делать не хотел для этого, а только требуют от правления ТС тупо включения и т.д. Похожие на ваши обвинения правления в мягкости и неумении организации собственности. Если не справляется правдение ТС, а это, напомню, аж 17 человек, то надо брать инициативу в свои руки. Как считаете? Вот я и предлогаю самым бойким и не согласным принять меры по улучшению ситуации. Вы бы смогли заняться лифтом в своём подъезде? Вы бы очень сильно помогли правдению ТС и уполномоченным в том числе. Ведь работающий лифт для вас особо акктуален, так как вы только собираетесь делать ремонт. Естественно, нужно будет заплатить с своих средств, преложить свои собственные силы, время и не надеяться на правление ТС. Вы как? В деле?

Соглашусь, что ТС создано для решения такого рода проблем. Они решили, мы с вами заплатили, потом приняли другое решение и что, теперь будет орать, что безпредел, меня кинули на 20.000. Бред... Какие-то ультиматумы ставите. Буду платить, или не буду. В ТС кстати не держит никто... Можно уйти в сторону леса в любое время! И тогда будет всё по плинтусу. ) Только - будет намного больше чем +.

Вы уверенны, что ЖЭС хорошо справится с токой работай, которую сделал ТС уже и будет делать в дальнейшем? Сомневаюсь...

Это я к чему? Слишком много народа в доме собралось любителей повысераться на форуме, как их все обижают и ущемляют в правах. Всяких там недовольных правлением и организацией собственностью, которых всё не устраивает. Любители покидаться словами. Но когда приходит время действовать или есть возможность поучавствовать в организации нашей с вами общей собственности, сразу срабатывает шкурный интерес. И на этом всё... Никаких действий, никаких подвижек.

Правление ТС должно выполнять свои функции. Быстро, медленно, хорошо или плохо, это уже другой вопрос. Старались как лучше - получилось, как всегда. И что дальше? Председателя на дыбу, буха в петлю, уполномоченных на кастёр?

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 сентября 2013 22:21 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).
    melstudio:

я уже жалею что невзял ЖЭС. с него в три шкуры спросить можно а у вас..

Сколько можно говорить, что ЖЭС не берет на баланс жилые дома товариществ собственников и ЖСПК! Два варианта либо ТС, либо ТС+ЖЭС. У вас есть возможность с ЖЭС "спросить три шкуры" за плохое обслуживание дома. Кто мешает!?
    Да и с ТС можете тоже "спросить три шкуры" за то, что соблюдается законодательство РБ. Вперед!

melstudio:

и то ребята вопрос к товариществу почему платят только половина дома.. и какого нафиг хрена вы ничего не делаете для того что бы уравнять и требовать?..

melstudio, для начала необходимо научиться слышать!
    В третий раз повторяю:

PIMPF:

В скором времени бухгатером ТС будут сделаны перерасчеты всех платежей, начиная с первых июньских, заканчивая последними. Все суммы долга для каждого собственника в отдельности будут включены в жировки под статьей "Членские взносы ТС". В итоге все заплатят, то что должны заплатить ПО ЗАКОНУ (по решению общего собрания собственников и собрания уполномоченных).

melstudio:

оно впринцие и создано что б решать любые проблемы.

Отмеченное выше - это не решение проблемы?

melstudio:

почему платят только половина дома..

(20.000+50.000)*232 = 16.240.000 рублей
    16.240.000 - 9.280.000 = 6.960.000 рублей будут внесены соответствующим должникам в извещения под статьей "Членские взносы ТС".
    Для этого и собираются платежки! И вам советую сдать копию, а то помимо недоплаченных ежемесячных взносов в плечи получите повторный платеж в 20.000 рублей в жировке.

Статья 155. Отчуждение жилого помещения в случае нарушения правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений либо уклонения от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги
    1. Если собственник жилого помещения имеет без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги либо если собственник жилого помещения в течение года три и более раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помеще¬ниями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ним в одной квартире или в одном жилом доме, ограничивая указанными действиями права и законные интересы других граждан, местный исполнительный и распорядительный орган обязан в письменной форме предупредить собственника о необходимости погасить задолженность либо устранить нарушения, а если они повлекли разрушение и (или) порчу жилого помещения, — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта жилого помещения.
    2. Если собственник жилого помещения не погасил в течение одного месяца с даты получения предупреждения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, а возможности погашения долга за счет иного имущества, находящегося в его собственности, не имеется, либо продол¬жает совершать нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, либо не провел ремонт по истечении срока, установленного местным исполнительным и распорядительным органом для ремонта жилого помещения, местный исполнительный и распорядительный орган вправе подать в суд иск о понуждении собственника жилого помещения к отчуждению жилого помещения.
    3. При принятии судом решения о понуждении собственника жилого помещения к отчуждению жилого помещения этот собственник обязан произвести отчуждение жилого помещения в течение года с момента вступления в законную силу решения суда.
    Если в течение года после вступления в законную силу решения суда о понуждении собственника жилого помещения к отчуждению жилого помещения собственником жилого помещения погашена задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, устранены нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, исполни¬тельное производство по этому делу прекращается.
    4. Если в течение года после вступления в законную силу решения суда о понуждении собственника к отчуждению жилого помещения это жилое помещение не было отчуждено, местный исполнительный и распорядительный орган вправе подать в суд иск о принудительной продаже этого жилого помещения.
    При принятии судом решения о принудительной продаже этого жилого помещения оно подлежит принудительной продаже с публичных торгов.
    5. В случае принудительной продажи жилого помещения с публичных торгов бывшему собственнику жилого помещения местным исполнительным и распорядительным органом в течение двух месяцев передается в собственность другое жилое помещение по общей площади менее занимаемого жилого помещения и (или) уступающее ему по своим потребительским качествам, в том числе в ином населенном пункте, а в сельской местности — за пределами территории сельсовета, на которой находилось проданное жилое помещение, а также выплачивается стоимость проданного жилого помещения за вычетом стоимости передаваемого в собственность жилого помещения, затрат на отчуждение жилого помещения и погашение задолженности (в случае ее наличия) по плате за жилищно-коммунальные услуги. При этом сумма задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги направляется организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предостав¬ляющим жилищно-коммунальные услуги.
    6. Порядок выплаты бывшему собственнику жилого помещения стоимости проданного жилого помещения за вычетом стоимости передаваемого в собственность жилого помещения, затрат на отчуждение жилого помещения и погашение задолженности (в случае ее наличия) по плате за жилищно-коммунальные услуги устанавливается законода¬тельством.
    7. При отказе бывшего собственника жилого помещения и членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним, освободить проданное с публичных торгов жилое помещение они подлежат выселению в судебном порядке в другое жилое помещение, указанное в пункте 5 настоящей статьи.

melstudio:

улыбайся уважаемый

:)

офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 18 сентября 2013 22:48
    melstudio:

Просматрите форум, там была полемика, похожая на вашу, по поводу лифтов. Крики были, по поводу быстрейшего включения, но никто ничего делать не хотел для этого, а только требуют от правления ТС тупо включения и т.д.

Это не так, напомню, если забыли или не увидели.
    На выдвинутое предложение откликнулся не один человек, об этом позже упоминал jatezavary.

• DinaKo Neophyte Poster
    офлайн
    DinaKo Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #666179

Написать сообщение

15
    # 19 сентября 2013 10:35
    PIMPF:

охеренно вы придумали, все собственники должны заплатить за вывоз мусора, простите, мы оплатили, но воспользоваться услугой не успели, так может ваш бухгалтер пересчитает и вернет нам эти 20.000 тысяч. Т.к. мы не согласны на уровниловку: оплатили все, а свой мусор вывезли несколько человек. А то мы скоро так дойдем до схемы: членские взносы платят все, а благами ТС пользуются избранные.

• MURRRka Junior Member
    офлайн
    MURRRka Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #73197

Написать сообщение

30
    # 19 сентября 2013 10:45
    PIMPF:

Для этого и собираются платежки! И вам советую сдать копию, а то помимо недоплаченных ежемесячных взносов в плечи получите повторный платеж в 20.000 рублей в жировке.

Какой-то беспредел, Вам так не кажется?! Во-первых, каждый плативший указывал ФИО и Номер квартиры, как раз для того, чтобы бухгалтер увидела от кого платеж. Во-вторых, если Вы всем будете по второму кругу в жировки включать свои 20 или 50 тыс - то у вас кдедит с дебитом не сойдется. Сами же указали недостающую сумму (6.960.000)
    А теперь представьте, если бы ЖЭС с каждого требовал копию платежки об оплате за квартиру. АБСУРД, товарищи!!!!

• Selyanin Member
    офлайн
    Selyanin Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #400672

Написать сообщение

232
    # 19 сентября 2013 11:16 Редактировалось Selyanin, 2 раз(а).

Как добросовестный человек, все платежи внес вовремя, правда мусор вывожу всегда сам. Абсурд? :-? На мой взгляд нет, ведь мне никто не мешал выбрасывать его на общую "свалку" возле дома. Просто это мой личный выбор.
    А кто выбрасывал или нет, никто уже разбираться не будет, это бессмысленно.