Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

658
    # 28 ноября 2010 23:20

reeko, Ну как бы он-то есть...

Тока плевать на него в его нынешнем виде :D

В основном 3 торрента в сутки для простого домоседа - вполне достаточно...

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24452

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24452
    # 28 ноября 2010 23:24 Редактировалось Reeko, 1 раз.

дубль

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24452

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24452
    # 28 ноября 2010 23:26

STATiK, в смысле если рейтинг опустится ниже плинтуса, то можно качать торренты дальше?

но все равно как бы для супердомоседа 3 торрента в сутки мало. :D

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6385

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6385
    # 28 ноября 2010 23:39

reeko, да, ну рутрекере так после введение системы таймбонусов, на остальных не знаю

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

21 год на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 29 ноября 2010 00:02
    neizvestnyj:

Вот чем-чем, а рейтингами никогда не загонялся, гугл много знает способов обхода такой незадачи как рейтинг :lol:

п.с Оно то конечно понятно, что нечестно так делать, но... будет нормальный симметричный канал многомегабитный

в обе стороны - не вопрос, а так, когда download в 4 раза меньше upload'a - как тут честно качать с торрентов :lol:

:100500: Та же проблема, мог бы я отдавать нормально, да разве ж я не отдавал бы?

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 ноября 2010 00:14
    Walsh code:

reeko, проснись и пой, давно уже нет. Отменили для стимуляции народа к непопулярным раздачам, на которых никакого рейтинга не заработать.

Ну вообще-то рейтинг там официально есть. Другое дело что во-первых само понятие рейтинга там стало ну очень специфичным, а во-вторых с разрешенным DHT, Peer Exchange & Discovery его обойти раз плюнуть. В этом плане гораздо лучше тот же Кинозал, там официально столько золотых раздач, что я ни разу не обманывая трекер рейтинг на данный момент имею под 5 (несмотря на золото я его тем не менее предпочитаю по честному хотя бы до 1 раздавать).

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

658
    # 29 ноября 2010 00:16

Говорю только за себя.

Отдаю постоянно только на торбе, плюс мои собственные раздачи.

А на остальных трекерах - отдаю по полной, сколько стянут, только пока качаю. Скачал - тут же стоп и ухожу.

При нормальном аплоаде может и постоял бы...

Совет тем, кто хочет плевать на рейтинг на рутрекере и лить постоянно - стойте на раздаче по 20-30-40 раздач одновременно с ограничением на отдачу в скажем 1-5 кБайт. Таймбонусы капают, кол-во закачек в сутки растёт, а трафика не тратите, и рейтинг не прирастает.

По-свинячи, но в наших реалиях - сама то...

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

21 год на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 29 ноября 2010 02:00
    STATiK:

Совет тем, кто хочет плевать на рейтинг на рутрекере и лить постоянно - стойте на раздаче по 20-30-40 раздач одновременно с ограничением на отдачу в скажем 1-5 кБайт. Таймбонусы капают, кол-во закачек в сутки растёт, а трафика не тратите, и рейтинг не прирастает.

По-свинячи, но в наших реалиях - сама то...

RatioMaster легко решает проблему с рейтингом там. Мои данные:

FAQ по рейтингу Посл. обновл. Сегодня Вчера Всего учтено

Скачано 0 B 743 MB 31.97 GB 1.263 TB

Отдано 0 B 6.11 GB 30.52 GB 2.427 TB

На своих 0 B 0 B 0 B 0 B

Бонус 0 B 0 B 0 B 4.88 GB

Таймбонус - 1 +1000 / -0 27901

Итого рейтинг 1,92. Естественно из всей отдачи честная увы не превышает 50 гигов за все время :(

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

16 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 29 ноября 2010 02:00
    faridean:

Mr.Gluck:

У всех ли для ввода второй карточки необходимо перезайти в систему?

У всех ли после активации одной карточки нельзя удалить ПИН1 ?

У меня именно так.

Это только у пользователей Opera. Конечно косяк биллинга, но в нормальных браузерах всё работает.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10947

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10947
    # 29 ноября 2010 08:04
    reeko:

STATiK, в смысле если рейтинг опустится ниже плинтуса, то можно качать торренты дальше?

но все равно как бы для супердомоседа 3 торрента в сутки мало. :D

Чел спрашивал, где можно закачать минимум 13 гб без ограничений. Я ответил. А то, что ты деревня темная про тайм бонусы не знал, так я не виноват.

• Glebbbb Member
    офлайн
    Glebbbb Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #170792

Написать сообщение

442
    # 29 ноября 2010 08:48

после того как ввели таймбонусы я вообще не заморачиваюсь насчет раздач. просто качаю и всё).. в пиратской бухте вообще отсуствует понятие рейтинга. качай по самое не хочу)!!!

• Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

641

23 года на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

641
    # 29 ноября 2010 09:54
    Magnit009:

Dzmitry, спасибо

На здоровье. :D

[censored]
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 29 ноября 2010 10:34
    omni69, 16 Ноя 2010 00:22:

Только вот как не ходил трафик межу этими подсетями, так и не ходит. Не только по гостю - вообще не ходит. Сегодня уже месяц исполнился. НаписАл уже даже письмо им, неполенился сходить - отдать - чтоб не потерялось "случайно". Ради "спортивного" интереса. Придет ответ - вывешу .

PS Абонентку снимать ежедневно не забывают.

omni69, есть какие новости?

Народ, у кого есть статические ip на байфлае, роутятся они от других ip байфлая (другие - это другие статические и динамические с "флаконом" - в Минске это 178.120.x.x)?

У меня начиная с 14 октября перестал роутится рабочий статический байфлаевский IP из дома, где IP динамический (переведенный на "новое" оборудование, поддерживающее "флакон";). Служба поддержки 123 пересылает в последнее время на админов, админы перезванивают и разводят руками - перенастроить/вернуть старые настройки они не могут, сколько еще займет перенастройка и когда заработает роутинг - не знают.:molotok:

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • mbs01 Member
    офлайн
    mbs01 Member

312

22 года на сайте
    пользователь #17079

Написать сообщение

312
    # 29 ноября 2010 11:01

на tfile.ru нет рейтингов никаких, на рутрекере они смысл потеряли, после тайм бонусов. Только на free-torrents.org пока рейтинг остался, а без него никак, только там есть то что на других "закрыто по просьбе правообладателя"

• zuhel100 Member
    офлайн
    zuhel100 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #291723

Написать сообщение

221
    # 29 ноября 2010 11:03

Да, есть проблема в работе связки статика-динамика, статика-статика.

Когда «починят» :-?, Неделя, месяц, год - точный ответ на вопрос никто не знает.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6385

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6385
    # 29 ноября 2010 11:08

Только на free-torrents.org пока рейтинг остался, а без него никак, только там есть то что на других "закрыто по просьбе правообладателя"

да ну, на rutor нету?

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10947

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10947
    # 29 ноября 2010 11:15

И особенно на opensharing.org есть все то, что даже щакрыто руторе. Правда щакрчто не майкрософтом, а самой администрацией трекера. И опять же без рейтинга.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 29 ноября 2010 11:17 Редактировалось yuzikus, 1 раз.
    mbs01:

на tfile.ru нет рейтингов никаких, на рутрекере они смысл потеряли, после тайм бонусов. Только на free-torrents.org пока рейтинг остался, а без него никак, только там есть то что на других "закрыто по просьбе правообладателя"

на free-torrents.org несколько раздач, не только у меня, просто не находятся. Т.е. вот в поиске они высвечиваются, на странице форума они есть, а кликнешь по ней, чтоб войти внутрь и скачать торрент - и куй, пишет "такой темы не найдено". Может проблема с движком или чо ещё, но на той неделе было так. В тот раз нужное я скачал в другом месте, попутно почитал несколько людей столкнувшихся с аналогичной проблемой. Было высказано мнение кем-то из пользователей, что мол тоже дело рук правообладателей, причём на уровне крупнейших провайдеров. Сам я как-то в эту мысль не верю, но о проблеме на самом трекере я тем не нашёл. Значит "всё нормально", по ходу.

вот, например √ Антология Герои Меча И Магии/Heroes of Might and Magic + Хроники Героев/Heroes Chronicles (1) (RUS) [L] проверьте, может это у меня чо. Какие-то другие раздачи нормально тянутся оттуда.

упд: Хы-хы, зашёл пару минут назад на трекер, спросил по своей проблеме(там ещё кто-то спрашивал), вопрос мой молча снесли.

• KastusG Member
    офлайн
    KastusG Member

358

17 лет на сайте
    пользователь #138512

Написать сообщение

358
    # 29 ноября 2010 11:51

По-моему, господа, вы немного отошли от темы.

П Е Р Е М Е Н !
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 29 ноября 2010 12:29
    zuhel100:

Да, есть проблема в работе связки статика-динамика, статика-статика.

Когда «починят» , Неделя, месяц, год - точный ответ на вопрос никто не знает.

Знает народ, непосредственно занимающийся перенастройкой оборудования... Но он не подчиняется админам службы поддержки и не дает конкретных ответов.

Это больше всего бесит... Если бы знал, что неделя, ну месяц - мог бы еще возможно и протянуть... Если у них это надолго - то начал бы рассматривать возможность перехода на другого провайдера...

The Tao that can be named is not the true Tao.