Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 июня 2012 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Кстати я не вижу другого объяснения лагов у прошивок 2.3.х ещё по одной причине. Причина проста - родной таск менеджер.
    Если настроить его правильно - не на агрессивные настройки, а наоборот, то всё будет отлично.
    В 2.3.х родной таск работает всегда, а в 2.2.1 он делает проверку лишь иногда (у меня) поэтому нет лагов.
    То есть поскольку в 2.3.х он работает всегда, то и батарею тоже кушает, так как проц по не многу, но грузиться.
    Периодичности проверки нет у 2.3.х, так как это реализовано у меня. У этих прошивок (2.3.х), он всегда в работе и это отражается на всём софте.
    sanche, кстати вспомнил, я восстанавливал такие дела, но это было актуально для жестких дисков. Брал начальные сектора оригинала и конечные (в них обычно эти свойства и загружены), потом перекидывал путем копирования и диск оживал. Сейчас пороюсь у себя и скажу название проги, даже залю тебе. Короче пока отбой, потом вспомню название и залью тебе, а пока можешь порыть тут как восстановить.
    Смысл твоей проблемы такой, что бы ты хоть знал: В любой памяти или жестком диске, есть загрузочный сектор, в нем содержится информация о его размере, производитель, файловая система, номер id, вплоть до выпуска года. Ты эту инфу из бота диска убил. Обычно эту инфу пишут в конце и в начале (раскрываю правительство :) ) В конце эта инфа чаще всего остаётся и её можно скопировать в начало, тогда как в загрузочном боте ты её убил. Поэтому разные устройства могут видеть часть инфы и пытаться запустить память.
    В общем обычно так и восстанавливают убитые диски, путем копирования в hex редакторе.
    Рекомендую попутно потом ещё почитать о вирусах, которые могут испортить физические MBR и MFT (не путать с виртуальными). Твоя программа в принципе является вирусом, смотря как на это посмотреть :)
    Кстати судя по скринам, то Disk Editor тоже умеет выполнять такие простые действия.
    Отсюда можно поискать как восстановить.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 1 июня 2012 18:19 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    _Exodus_:

выложите чейндж лист что-ли и основные фишки.

changelist на 4пда выложил , а фишки не знаю , т.к не ставил. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=222559&st=7260
    На xda говорят , что поправили локскрин(при зарядке был баг) и добавлен music hub. И мелочи по интерфейсу.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 1 июня 2012 19:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Kirill58, словом убрали баг, который сами же и сделали и добавили хаб который нахрен никому не нужен :) А вот что по интерфейсу, интересно однако. Там где правка по интерфейсу, у них обычно заканчивается багом каким-то :)
    Яркий пример правды :D нажать на смайлик

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 1 июня 2012 20:55
    G3-SCORPIO:

Бери мою прошивку, ставь и пили,

это не доставит мне удовольствия.
    Плюс у меня сейчас такая фаза сейчас: я хочу по максимуму использовать сток. Изменения слегка интерфейсные, удалён мой вариант лишнего.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 2 июня 2012 00:43
    Yeg:

Плюс у меня сейчас такая фаза сейчас: я хочу по максимуму использовать сток

У меня и так весь сток. Даже кнопки все. Просто перекрашенные в белый цвет и в стиле тени для белого фона. Ну и немного выпуклые.
    Переделывал я их как раз из стока. Статус бар заменить на свой вообще не проблема, так же как и шторку. Остальное весь сток. Кстати тачвиз сейчас в рамках на приложениях и с прозрачностью 30%. + 4 иконки в доке. Ну и мелочевка. Вот и весь изменённый интерфейс :)
    Удаляй лишнее, не вопрос, только потом не ори, что резет сделать нельзя :)

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 2 июня 2012 00:54

А есть какая прога чтобы яркость экрана понизило до 4%? Как в ics, switch pro widget минимум до 7% понижает,ночью в нете с белым фоном onliner сами знаете и 2% прожектор:)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 2 июня 2012 00:58 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Правильное понятие Dalvik-Cache для Android

sanche, это на уровне драйверов и ядер. Скорей всего нет. Хотя если поискать на xda что нить, типа того, что грузит свой драйвер.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 2 июня 2012 12:45
    G3-SCORPIO:

У меня и так весь сток.

под стоком я подразумеваю ПО от производителя. Изменение графики, ака батарейка, шторка не в счет. Я может чего-то не понимаю, но рассуждаю так:
    - если там в основном сток с измененной графикой - то в чем заключается мод?
    - если мод - это значительная модификация (оптимизация, доработка) программной части - то какой это сток?
    В таком случае ведь всё (кроме MIUI и CM) это сток, и различие только в том кто и чего там намудил :)

G3-SCORPIO:

Кстати тачвиз сейчас в рамках на приложениях и с прозрачностью 30%. + 4 иконки в доке.

мне это УГ (тачвиз) не интересно ни с какой стороны. Я им не пользовался, не пользуюсь и пользоваться не буду в ныне существующих видах.
    G3-SCORPIO, я не хочу прошивать твой мод. Я конечно могу объяснить почему, но предпочёл бы не разводить флуд. Если интересно, я бы лучше рассказал бы какой бы мод меня заинтересовал.
    Кстати вот еще, по поводу 2.2 vs 2.3.
    MIUI на 2.3. работает замечательно в плане интерфейса. А значит дело не в 2.3. как таковом, а в чём-то другом.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 2 июня 2012 14:19 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Yeg,ты сильно утрировал. Речь шла только о графике стоковой, а ты притянул сюда уже и внутренние доработки. Для меня любой тачвиз нормален, тот же EX сделан не плохо, но я им не пользуюсь из за корявой сетки 4х4 (она у него явно не на 4х4.

Yeg:

под стоком я подразумеваю ПО от производителя

ПО тоже понятие растяжимое. Это может быть как отдельная прога или в целом прошивка.

Yeg:

А значит дело не в 2.3. как таковом, а в чём-то другом.

Ну тогда, все ромоделы, которые пилят под себя 2.3 криворукие, что не могут сделать мод как на MIUI?
    Ты порой такие примеры приводишь, ппц. В MIUI всё другое, даже дрова. Не сравнивай как говориться, лопату :)
    Yeg, тебя я понял уже точно, ты гонишься за цифрами как и вся основная масса. То есть "все сидят и я сижу" тут уже конечно смысла доказывать нет :)
    И кстати.. MIUI и CM основан только на системном уровне, в остальном всё полностью сделано из других исходников, того же стороннего софта. Поэтому сравнивать 2.3.х с MIUI и CM вообще не вижу смысла. Это построено всё как одна большая программа, со своей внешней оболочкой, с возможностью установки на платформу 2.3.х
    Грубо если сравнить, то можно привести пример рабочий стол "шел" - это именно так выглядит и никак не иначе. И понятное дело MIUI и CM никогда не допилят, даже не мечтай :)
    Что бы допилить MIUI и CM, им придётся остановиться на какой-то одной платформе, а так как постоянно уже начали выходит Value Pack новые, то изменений будет каждый раз масса. Теперь видишь логическую цепочку? Вроде я всё понятно разжевал.
    Если просто, то MIUI и CM это одна большая программа, такая же как сторонний лаунчер со своими плюшками.
    Теперь вопрос времени... Единственное что может произойти, так это то, что MIUI и CM сделают в одном большом apk, который можно будет поставить на любую прошивку. Хоть на 2.2.х хоть на 2.3.х по барабану, потому что сейчас сделали совместимость уже приближенную ко всем прошивкам. Уже через год, можно будет ставить такие "прошивки" на любой телефон. Но нельзя сказать, что MIUI и CM являются полноценными прошивками, только по той причине, что за основу взята какая то платформа. Ты же не ставишь на телефон программу, у которой в маркете оценка в 1 балл, правильно?
    Вот и здесь идентичная ситуация. Именно поэтому, для меня MIUI и CM вообще не прошивка а уг в полном смысле этого слова.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 2 июня 2012 15:01 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

EX сделан не плохо, но я им не пользуюсь из за корявой сетки 4х4 (она у него явно не на 4х4.

Если речь о Go launcher EX, то сетка там настраивается, я использую 4Х5.

G3-SCORPIO:

Ну тогда, все ромоделы, которые пилят под себя 2.3 криворукие, что не могут сделать мод как на MIUI?

Я не знаю к чему они стремятся, потому не могу дать им оценку. Но то, что пошатавшись по модам я прошил сток говорит о том, что последним я удовлетворен больше чем модами.

G3-SCORPIO:

Yeg, тебя я понял уже точно, ты гонишься за цифрами как и вся основная масса. То есть "все сидят и я сижу" тут уже конечно смысла доказывать нет

Ясен кактус, ты за меня всегда всё знаешь. Как я без тебя жил-то раньше? Вообще-то если бы я следовал принципу куда все, туда и я, то я был бы на ICS.
    Если тебе действительно интересно за чем я "гонюсь", то в двух словах я иду по пути исправления того, что мне не нравится, по пути увеличения функционала и удобства пользования. Естественно в моём понимании этих слов.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 2 июня 2012 15:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Yeg:

Если тебе действительно интересно за чем я "гонюсь", то в двух словах я иду по пути исправления того, что мне не нравится, по пути увеличения функционала и удобства пользования. Естественно в моём понимании этих слов.

Я чуть выше расписал подробно всё. Поэтому вижу лишь то, что ты немного не понимаешь где полноценный и допиленый софт, а где апк, без возможности установки нормальным способом или в состоянии опьянения, что бы сделать нормальный "tar"
    И да.. Сомневаюсь что 2.3.х допилят одними выходящими паками, это не реально :) Поэтому не вижу ничего двигающегося вперёд в отношении 2.3.х так как на дворе уже ICS :)
    И вот вспомнил за Go launcher EX хотел сказать. Сетка там настраивается коряво 100%. Я использую ярлыки программ и родная 4х4 отличается от той, которая в Go launcher EX. Поэтому для меня это тоже не приемлемо, потому что я хочу сделать расстояние меньше чем оно есть в этой программе.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 2 июня 2012 15:12

G3-SCORPIO, ты почему-то считаешь, что кому-то нужны твои объяснения, за исключением конкретно тех случаев, когда у тебя их просят. Ты мне что вообще доказать-то хочешь?
    Убедить поставить твою прошивку? Думаю, что это не надо особо ни тебе ни мне. Раздуплить за меня что мне нравится на основе того, что нравится тебе? Зачем?

G3-SCORPIO:

Поэтому вижу лишь то, что ты немного не понимаешь где полноценный и допиленый софт, а где апк, без возможности установки нормальным способом или в состоянии опьянения, что бы сделать нормальный "tar"

Мне на*ер не надо понимать как работает андроид в целом, и как он работает в твоём варианте "объяснений" в частности.
    Главное чтобы костюмчик сидел (с), т.е. чтобы работало так, как мне представляется отличным и удобным.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 2 июня 2012 15:19 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Yeg, кто тебе вообще вбил в голову, что я наставиваю? Не смеши :) Ты жалуешься то на одно, то на другое, как и все остальные, в то время как другие сидят на 2.2.1 от того же Пупури и не жалуются на глюки :) Я лишь предложил свой вариант, вот и всё :) Это ты развил тему, сделав акцент на моём моде.
    И кстати в тему как раз на то, что ты сказал:

Yeg:

лавное чтобы костюмчик сидел (с), т.е. чтобы работало так, как мне представляется отличным и удобным.

Какой там может быть костюмчик, если ты из общей кухни берешь, набитые под завязку апк в виде systemUI и чужие фреймы?!
    Ты хоть раз разбирал из кухни апк? Там лишних картинок битком просто. Сравни хотя бы размеры стока и тех апк, которые ты суешь.
    Ты и впрямь думаешь, что твой апк там разбирается автоматом и собирается?! Глупо так думать!
    Тебе подсовывают такой же, взамен твоего, с разницей в мегабайты. И как такой апк может вообще нормально функционировать, даже не представляю, если даже ресурсы лишние имеются.
    Я разбирал эти апк лично и могу сказать точно, что конструктор там основан на уже готовых сборках, заранее :) Ты лишь нажимая кнопки для выбора, изменяешь адрес ссылки на конкретный апк :)
    А сказать я хочу одно, что я не доказываю тебе ничего, ибо и так всё очевидно. Шаг влево или вправо, растрел. Ты лишь знаешь уже возможные глюки, которые же сам и обходишь :)
    Хочешь наглядный пример? Удали принудительно любую прогу из каталога data/app и ты получишь глюк, в то время как моя прошивка, автоматом вычистит весь далвик и удалит все данные. Вот это стабильность!!!

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 2 июня 2012 16:08

что то switch pro widget перестал пахать,поставил все версии, ставиться нормально заходишь редактирование виджета и пишет ошибку нет виджета для редактирования,бред раньше работал же.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 2 июня 2012 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sanche, удали данные, удали прогу нормальным путем, потом перезагрузи и поставь с нуля его. Я писал мануал как вычистить полностью от старых версий. Вот

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 2 июня 2012 16:52

я ее ставил на чистую прошивку, а далвик кэш удаляю из рекавери, он потом сам создается но уже к установленным прогам а не к тем которых уже нет) но можно и в ручную в той же папке что ты сказал дата дата но один хрен(

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 2 июня 2012 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sanche, сделай просто чётко по инструкции и всё получиться. И далвик кэш не нужно удалять из рекавери каждый раз. Это не правильно, потому что при загрузке аппарат не теряет свою многозадачность, а выполняет код сразу всех апк скопом, поэтому могут быть ещё большие ошибки.
    Кстати из за такой чистки, ты мог нарушить нормальные процессы самой прошивки.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 2 июня 2012 17:33
    G3-SCORPIO:

Ты жалуешься то на одно, то на другое

Серьёзно?
    Какая тебе разница, что я беру и что я думаю? Я сделал себе интерфейс, который меня устраивает.

G3-SCORPIO:

Хочешь наглядный пример? Удали принудительно любую прогу из каталога data/app и ты получишь глюк, в то время как моя прошивка, автоматом вычистит весь далвик и удалит все данные. Вот это стабильность!!!

А зачем? Ладно из system, но из data-то зачем?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 2 июня 2012 18:43
    Yeg:

А зачем? Ладно из system, но из data-то зачем?

мы говорим на разных языках, проехали :)

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 2 июня 2012 19:34 Редактировалось Kirill58, 1 раз.

Переупаковал прошивку xwjw6. Root+deodex+zipalign(оптимизация приложений)+мизерные изменения(батарейка в %+crt off). Может кому пригодится. :shuffle: Ссылка.