1420761:
Согласен со всеми постами, что права надо защищать и т.д.
Но ситуация такова давайте в суд. ОК. Минимум рассмотрение дела в суде 2 месяца. Сразу скажу какая может быть отмазка у УКСА . Вы все деньги заплатили?. Нет. Договор строительства и договор кредита - два совершенно разных договора со своими сторонами и правами и обязанностями. Практически не связаны между собой. И начнется бодяга в суде, которая может продлится очень долго. Плюс потом апеляции, обжалования и т.д. Жалобы во все инстанции. ОК. Сразу же я вижу толпы государственных чиновников, которые побегут строить наши дома + еще судья.
Считаю, что этот доп. где только увеличивается срок можно подписать в сложившейся ситуации, чтобы не останавливать финансирование . Что касается покупок сеток, цемента и т.д., которые по ошибке УКСА или еще кого не учли при формировании цены, это нет. Это пусть относят на убытки иделают за свой счет.
Сейчас главная задача перед всеми, чтобы до нового года нам перечислии льготные кредиты все. Потому, что будет с деньгами после нового года никто не знает. Вот это главное. Такая сложилась ситуация и в этом не только вина УКСА.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
Поймите! Если бы не льготный кредит, который на наши дома уже запоанирован возможно в числе последних, я бы первый пошел в суды и т.д. Но мое мнение, что главное сейчас освоить льготные кредиты. Думаю, что за остаток, что должны нам перечислить первый и седьмой дом достроятся. Вообщем думвйте каждый сам. Я высказал свое мнение.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды
Да еще вот что, специфика распределения льготных кредитов - по планируемым стойкам. Беларусбанк заказывает деньги. Сейчас ситуация, когда с ресурсами (деньгами) проблема, может возникнуть и такая ситуация. Беларусбанк найдет повод, что допов по нашим домам нет и перераспределит ресурсы по тем домам где все ОК, чтобы их закончить побыстрее.
Ребята сейчас очень смутное в этом плане время.
Освоить кредит - это конечно хорошо, но вот то допсоглашение что нам предоставили говорит о том что строить они могут как захотят и как угодно долго, и заметьте что при этом банк эти простои не будет оплачивать и будет прав на все 100.
Кроме того Вы забываете , что убран нормативный срок строительства дома. Зачем это сделали(чтобы им пеню не закатили)? Но ведь это позволяет им поднять цену за счет СМР на законных основаниях, что приведет к УДОРОЖАНИЮ метра, причем ЭТИ ДЕНЬГИ УЖЕ БАНК НЕ ЗАПЛАНИРОВАЛ, и их придется платить из СВОЕГО КАРМАНА. В результате чего некоторые не смогут этого сделать и УКС продаст эти квартиры по новой цене ...
garry_62:
Andrew-1978:
А про ответ на письмо что нить говорили?
Нет. Я не спрашивал. Будет ответ - пришлют.
Про допы спросил - сказали: 1. Срок до декабря. 2. Цена не вырастет. 3. Услуги застройщика (на продлённый срок) платить не будем.
Вся информация устная и по этому не официальная. Что будет в допсоглашении на самом деле узнаем когда его увидим.
Зафиксируйте нормативный срок строительства и мы тоже обещаем, что не будем подавать в суд на счет пени.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунда
Klim Bassenger, думаю, нужно как и планировали сначала дождаться письменного ответа УКС, подписывать допы или нет будем уже решать после этого (шарахаться сейчас не стоит)
А как получим ответ нужно будет снова собраться и сформировать дальнейшую стратегию
Возможно даже придется создать закрытый форум в случае необходимости: те кто готов идти до конца в отстаивании своих прав пойдут туда ...