Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 28 сентября 2011 15:09

Широкомордый,

Shura1, нормального водителя так часто не штрафуют - и пофигу за что конкретно. Наказывается в лучшем случае одно нарушение из десяти-двадцати - это данные с потолка, чисто для примера, но порядок думаю где-то такой. Следовательно, нарушает этот поц систематически и много, и никогда не задумывался о том чтобы изменить свой стиль вождения. Следовательно, простые штрафы на него уже не действуют, или же ему удается спрыгнуть с ответственности. Так что когда такой человек получает в табло без суда и следствия, без лживых заседаний и умышленных проволочек - это, я бы сказал, божественная десница.

но вы же не станете отрицать, что в тот момент толпа не знала статистики правонарушений избиваемого задерживаемого? Это сейчас можно размышлять на тему «бить или не бить», а там толпа не рассуждала — и это, думаю себе, не шибко правильно и законно... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 28 сентября 2011 15:20

Ох ты ж ежкин же ж еж (вроде так пишится, а то руски для меня не родной :D )! А страсти по поводу задержания водителя сбившего человека все не утихают. Особенно понравились коментарии Gentenbain, и satsujinja, Что то у них есть.

satsujinja:

А то почему он себя так ведет уже многие поняли...

Мы то поняли, не поняли тока, чего он Вас такая "шавка", а так зацепил.

Собственно по делу: присоединяюсь к каждому слову Широкомордый
    И от себя хочу добавить, большинство защитников водителя (на данном форуме) видимо просто никогда не служили в армии и до сих пор носят "розовые" очки. В нашем мире столько жестокости, а в этом эпизоде ее извините, кот наплакал.

берегите природу, мать вашу!
  • Pitc Member
    офлайн
    Pitc Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #119205

Написать сообщение

159
    # 28 сентября 2011 16:08 Редактировалось Pitc, 1 раз.

Ну тут никто водителя не защищает (или я этого не заметил) и вопрос не в жестокости, а в возможности безпредела на глазах "сотрудников" органов!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 сентября 2011 16:47
    Широкомордый:

Shura1, нормального водителя так часто не штрафуют - и пофигу за что конкретно. Наказывается в лучшем случае одно нарушение из десяти-двадцати - это данные с потолка, чисто для примера, но порядок думаю где-то такой. Следовательно, нарушает этот поц систематически и много, и никогда не задумывался о том чтобы изменить свой стиль вождения. Следовательно, простые штрафы на него уже не действуют, или же ему удается спрыгнуть с ответственности. Так что когда такой человек получает в табло без суда и следствия, без лживых заседаний и умышленных проволочек - это, я бы сказал, божественная десница.

И ЧТО ??????

Ты зуб даешь, что этот чел в Шевроле убегал ? Месил кого-то ?
    Если было так, то получил по заслугам
    А если его вытащила безумная толпа и начала самосуд ? Возьмешь свои оскорбительные слова обратно ?

Нет ничего страшнее толпы
    В толпе все шавки сильны
    Это же не один на один...

Добавлено спустя 41 секунда

Pitc:

Ну тут никто водителя не защищает (или я этого не заметил) и вопрос не в жестокости, а в возможности безпредела на глазах "сотрудников" органов!

Именно так
    Но толпа ж читать не умеет... Они пейсатели

.
  • MiKa10_79 Member
    офлайн
    MiKa10_79 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #352200

Написать сообщение

161
    # 28 сентября 2011 18:07
    Pavel_Krupennikov:

Григорьевич:

Ул. Долгобродская. Только, что.
    DSC00005.JPG

Еще одного солнце ослепило? Или будете брызжить слюнями, что трамвай шел на таран

А за рулем была ЖЕНЩИНА, которая отказалась от комментариев по поводу случившегося...
    Разумеется, что она может сказать? Правду ведь не скажет. Что в зеркала она смотрит исключительно чтобы губы накрасить. И трамвай, который экстренно тормозил перед ней, чтобы избежать столкновения, она ведь тоже не видела. Он же незаметный совсем! А вообще, трамваи должны уступать дорогу автомобильчикам! Автомобильчики важнее!
    Не понимаю... КАК можно садиться за руль и не отдавать себе отчета, что ты не в мягком кресле дома??? Что надо не только вперед смотреть (что некоторые, кстати, не делают - такое уж у меня складывается впечатление), но и по зеркалам, и по сторонам. И машину чувствовать. И уметь предугадывать ситуацию и обстановку на дороге.

Я ничего не имею против девушек-водителей. Сама девушка. Но видя, что порой творят эти самые девушки... Сегодня одна такая в утренний час-пик поворачивала с Орловки на Нововиленскую. Налево. Там, где этот самый левый поворот в это время суток запрещен! И ей было глубоко плевать, что по Орловке движется сплошной поток машин, что ей сигналят, что она создает аварийную ситуацию. Ей надо было повернуть!
    Знаете... я вообще незлой человек. Но в тот момент у меня было жуткое желание, чтобы она не вписалась в пововорот. И чтобы покоцала машину. Да так, чтобы та не подлежала восстановлению. Потому что сегодня она решила нарушить правила ПДД, а завтра из-за нее могут пострадать ни в чем не повинные люди.

И мечты, ну конечно, сбываются, если этого сильно захочется (с)
  • TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 28 сентября 2011 18:49

Рвануў з месца: Кіроўца BMW у Мінску на пешаходным пераходзе збіў насмерць першакурсніцу
    это уже обсуждали?

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1830

15 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1830
    # 28 сентября 2011 18:51

TedMosbi,
    Да.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 28 сентября 2011 18:56 Редактировалось TedMosbi, 3 раз(а).

ага прочитал!
    ладно отпишу свое мнение!
    сочувствую родным девушки!
    парня не жаль!...
    это типично... мощные машины в руках таких сопливых юнцов или овечек безмоглых приводят к таким летальным исходам...
    надеюсь парня накажут!
    помните как в паркинге мерс бравус выскочил и упал на крышу!
    сам видел как такие машины пролетают мимо пешеходов! потому что таким как они "терпилами по мазе не быть"!
    в некоторых универах америки не разрешается первоккурсникам иметь машины! давно пора у нас вводить налог на приобретение прав 18-летними - в америке этот налог с 16-17 лет...
    если бы движок был бы меньше, машина по проще, то это не придавала бы столько самоуверенности может девушка осталась жива!!!

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 сентября 2011 19:06
    Широкомордый:

А тому, что водителю-лоботрясу, привыкшему нарушать ПДД и не думать о последствиях, дали наконец по морде - возмущаться не нужно. Только он виноват в том, что допустил столкновение с бордюром, и единолично он же виноват в том, куда полетела машина после этого ДАЖЕ ЕСЛИ он уже не мог ее контролировать.

Простите, а откуда такие данные если даже они и правда, чего мы не знаем, могли знать те кто бил водителя ? У него что, на лбу большими буквами было написано что он мудак и нарушитель и его побить ? И самое главное ответа на вопрос как он оказался на тротуаре никто так и не дал. Мы ведь понимаем, что ни один человек не станет бить машину специально, значит что-то произошло, но никому до этого похоже дела нет. Сразу выписан ярлык и ногами прибит к телу водителя. Нет ребята, при всем желании понять, я это не могу принять. Надо все таки сначала разобраться что и почему произошло, и если водитель гад, то вздрючить его по полной программе. В противном случае не удивляйтесь когда вам ломом промеж глаз двинут, потому что вы ширинку забыли застегнуть дома, а кто-то решит что вы кого-то изнасиловали.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Широкомордый:

Marabu, 6 взысканий за 9 месяцев ни о чем не говорит? Была информация в этой теме, я основываюсь на ней.

1. На лице у него этого не написано.
    2. Какие именно взыскания ? Может ему не везет и его на неправильной стоянке ловят. Или ему крупно везет и его принимают на офигенной скорости 72км/ч в городе (если бы мне как раз по молодости такой штраф на пустынной улице среди ночи не выписали, наверное бы не поверил), тогда как толпы ездят и по 80-90 и ничего.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 28 сентября 2011 19:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DEL

• satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 28 сентября 2011 19:57
    ИльяПетрович:

Мы то поняли, не поняли тока, чего он Вас такая "шавка", а так зацепил.

уже все понял сам ... :shuffle:

да и не скрываю того, что последние пару дней на нервах (из-за работы), вот и вспыльчивее обычного и хочется иногда пнуть шавку или кошака под зад...

но сейчас мне легче стало, объект сдал по работе, дома все хорошо, на дорогах все замечательно (с моей позиции работа-родители-магазин-дом)... пазитифф везде :rotate:

Вообще редко коментирую такого рода вещи... но сделал скидку на то что нервничал.. поэтому и сорвался на эту шавку.. :rotate:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 28 сентября 2011 20:45 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    Marabu:

но вы же не станете отрицать, что в тот момент толпа не знала статистики правонарушений избиваемого задерживаемого? Это сейчас можно размышлять на тему «бить или не бить», а там толпа не рассуждала — и это, думаю себе, не шибко правильно и законно... :-?

По-моему мы вернулись к тому, с чего начали. Вот водитель, только что сбивший человека, газует, пытается уехать, или выскакивает из машины и бежит (написано, что он пытался скрыться, так что давайте не будем придираться к этому). Тут независимо от статистики его необходимо срочно положить на травку. Ложим.

Затем выясняется, что у водителя много нарушений. И вот уже на этом основана моя оценка (не правовая, естественно - в этом вопросе я против адвокатов). Если бы побили по ошибке хорошего человека, я бы возможно смотрел на дело иначе.

localhost, это и для вас ответ.

localhost:

Простите, а откуда такие данные если даже они и правда, чего мы не знаем, могли знать те кто бил водителя ? У него что, на лбу большими буквами было написано что он мудак и нарушитель и его побить ? И самое главное ответа на вопрос как он оказался на тротуаре никто так и не дал. Мы ведь понимаем, что ни один человек не станет бить машину специально, значит что-то произошло, но никому до этого похоже дела нет. Сразу выписан ярлык и ногами прибит к телу водителя. Нет ребята, при всем желании понять, я это не могу принять. Надо все таки сначала разобраться что и почему произошло, и если водитель гад, то вздрючить его по полной программе. В противном случае не удивляйтесь когда вам ломом промеж глаз двинут, потому что вы ширинку забыли застегнуть дома, а кто-то решит что вы кого-то изнасиловали.

Я думал, он человека уже сбил. А по вашим словам выходит, надо еще разобраться - может быть, человек сам так подпрыгнул, "как кегля"? Подпрыгнул, мол, и самоубился. Ну или самопокалечился.

Причина, по которой он сбил человека, действительно никого не волнует на данном этапе, надеюсь это не станет для вас слишком большим потрясением. Есть факт - он совершил преступление и пытается скрыться. Значит, должна быть ответная мера - задержание, при необходимости - с применением силы.

Нет, вы не подумайте, я еще с вами могу спорить хоть месяц, мне если честно по кайфу. Но думаю, других форумчан это уже начало утомлять.

Shura1:

Ты зуб даешь, что этот чел в Шевроле убегал ? Месил кого-то ?
    Если было так, то получил по заслугам
    А если его вытащила безумная толпа и начала самосуд ? Возьмешь свои оскорбительные слова обратно ?

Даже если я его где-то оскорбил незаслуженно, то слова "брать назад" - не мой метод. Я за свои слова отвечу. Если будет перед кем.

Albedo 0.39
  • pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

14 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 28 сентября 2011 21:20

Широкомордый +1
    Я тоже понять не могу, какого черта все защищают очевидного правонарушителя? Влазить в чужие дела - не свойственно для белорусов, так что повод БЫЛ! (ИМХО). А то, что по морде получил, так ничего страшного в этом нет. Я думаю 99% белорусов хоть раз в жизни получали по лицу, из них большая полвина заслужено!

Sincerely yours, pumps expert.
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 28 сентября 2011 22:39

TedMosbi, понакупали иномарок и летают тут?
    ничего что по словам очевидцев девушка выскочила изза троллейбуса на красный? мне как раз очень жаль парня, если действительно все так, как писалось. И то, что погибшая - молодая девочка, а не бабушка - ничего не меняет. Внезапно выпадающие тела на дорогу - большая проблема, попробуй увернись. Одна кольцевая чего стоила. Если водитель машины реально ничего не мог сделать - его не накажут по закону, но нервов ему это будет стоить огого. При том, что кто бы ни был виноват - ему жить дальше с этой смертью. Это уже само по себе - нелегкая ноша.

• almet Senior Member
    офлайн
    almet Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #31517

Написать сообщение

514
    # 28 сентября 2011 23:19

Асегодняшнюю аварию на Бангалор вечером оставим без внимания? Тралик и Маз на заезде на бангалор со стороны орловской сцепились и самое прикольное, что каждый стоит в своей полосе)) Вот кто здесь может быть виноват?)

все хорошо получается у того, кто ничего не делает
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 сентября 2011 23:35 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Широкомордый:

По-моему мы вернулись к тому, с чего начали. Вот водитель, только что сбивший человека, газует, пытается уехать, или выскакивает из машины и бежит (написано, что он пытался скрыться, так что давайте не будем придираться к этому). Тут независимо от статистики его необходимо срочно положить на травку. Ложим.

1. А газует ли водитель или машину переклинило после смачного удара об бордюр ?
    2. А если водитель держит тапку в пол, хотя очевидно что машине каюк, может быть ему стало плохо ?
    3. А бежал ли водитель ? На видео он буквально в 1м от авто лежит. Гарантирую, никого рядом с авто в момент когда оно остановилось быть не могло, т.е. имей водитель желание убежать, он бы убежал, ну или по крайней мере был бы куда дальше от авто, прежде чем толпа быдло-зверей на него успела накинуться.
    4. А увидя толпу быдло-зверей любой нормальный человек попытался бы от нее убежать, даже если изначально и не думал об этом.
    5. Ну допустим он бежал, но его поймали и положили. А на видео видно, что какие-то мудаки бьют лежачего, ломают ему пальцы, ноги. При этом водитель им даже не сопротивляется, а лицо все в крови. Что-то я не помню ни одного закона разрешающего просто так средь бела дня мочить людей.

И таки возвращаемся к главному вопрос, ЧТО ПРОИЗОШЛО ? Как машина оказалась там где оказалась ? Вообще где внятное описание, где детали ? А то по вашим словам складывается мнение что вы думаете что он спецом разбил машину, спецом погнал кого-то давить и вообще полный гад такой.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Широкомордый:

Затем выясняется, что у водителя много нарушений. И вот уже на этом основана моя оценка (не правовая, естественно - в этом вопросе я против адвокатов). Если бы побили по ошибке хорошего человека, я бы возможно смотрел на дело иначе.

Есть история про мальчика-пастуха и волков. Помните, когда мальчик кричал волки-волки, люди прибегали, а волков-то и нету. А потом людям надоело, и они перестали прибегать, а волки реально пришли и задрали все стадо.

Так вот, даже если человек что-то раньше и нарушал, это не значит что он автоматически после этого всегда виновен.

Широкомордый:

Причина, по которой он сбил человека, действительно никого не волнует

Вот именно. Просто толпа быдла нашла на ком сорвать свою злость на происходящее в стране. Против тнп пойти очко звонко играет, но вот оторваться от души и отметелить толпой лежачего без проблем. Это уровень трусливых рабов каменного века, а не цивилизованное государство. И если вы хотите жить в цивилизованном обществе, то это абсолютно неприемлимо.

Широкомордый:

Есть факт - он совершил преступление и пытается скрыться. Значит, должна быть ответная мера - задержание, при необходимости - с применением силы.

1. Есть только 1 достоверный факт - произошло ДТП.
    2. Про пытался или нет скрыться я уже написал, вилами по воде.
    3. Применение силы при задержании оправдано, но на видео идет тупое избиение лежачего и давно задержанного. Так что не надо перевирать то что отлично видно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 29 сентября 2011 02:04
    --rain:

Урок выучил хорошо... теперь без разницы едет народ или стоит, какой там свет кому - внимательно смотрю откуда может выскочить. Тем более, что теперь на "уазике" езжу, его и не отвернёшь особо и не затормозишь так интенсивно.

Я тоже стараюсь так ехать, если сбоку от меня большой ТС, а спереди ПП держу дистанцию, снижаю скорость и не опережаю, вроде помогает :shuffle:

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 29 сентября 2011 02:08
    TedMosbi:

в некоторых универах америки не разрешается первоккурсникам иметь машины! давно пора у нас вводить налог на приобретение прав 18-летними - в америке этот налог с 16-17 лет...

Извините за оффтоп, но просто давно так не смеялся....а еще у них в Америке в сутках 25 часов, хочется добавить к этому ;). Тут много чуши пишут, но такой бред первый раз читаю. Мало того что это бессвязный бред,ну и у нас если страхуешь машину и тебе меньше 25 лет то коэффициент выше ;)
    TedMosbi, уделяйте лучше больше времени своим школьным предметам, в частности читайте больше книг, а не по форумам, это развивает мышление и способность выражать своим мысли адекватно ;)
    Ну и по данной аварии....один не посмотрел что машины стоят, либо машины уже начали катится в соседних рядах, а девушка 1ый курс, из общаги, не думала, что такое может случится и шла себе не спеша и не глядя, даже в областных городах, таких больших ПЧ как Сурганова не много.

Ты просто не видел меня в бою
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 29 сентября 2011 08:19
    AvaK:

из общаги, не думала, что такое может случится и шла себе не спеша и не глядя

Ну и пускай бы себе шла, зачем убивать то?

одно другому не мешает
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 29 сентября 2011 09:53 Редактировалось DartLizzard, 2 раз(а).

localhost, Широкомордый, скажите, господа, есть ли вероятность того, что по итогам дискуссии мнение каждого из Вас измениться?

UPD. Вот тут возник вопрос при просмотре очевидцев.

вторник:

Мозерь.
    28.09.2011 около 17 часов незадачливый водитель BMW видимо решил внести коррективы в фасад дома 138 по улице Советской (магазин Евроопт). В доме оказалась повреждена водосточная труба, а вот фасад "Бумера " пострадал прилично...

Один вопрос: как, блеаать?! Как?! Там для того, чтобы вписаться в угол этого дома, нужно, чтобы инопланетяне тебе на капот высадились!
    я фигею

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D