Широкомордый:
По-моему мы вернулись к тому, с чего начали. Вот водитель, только что сбивший человека, газует, пытается уехать, или выскакивает из машины и бежит (написано, что он пытался скрыться, так что давайте не будем придираться к этому). Тут независимо от статистики его необходимо срочно положить на травку. Ложим.
1. А газует ли водитель или машину переклинило после смачного удара об бордюр ?
2. А если водитель держит тапку в пол, хотя очевидно что машине каюк, может быть ему стало плохо ?
3. А бежал ли водитель ? На видео он буквально в 1м от авто лежит. Гарантирую, никого рядом с авто в момент когда оно остановилось быть не могло, т.е. имей водитель желание убежать, он бы убежал, ну или по крайней мере был бы куда дальше от авто, прежде чем толпа быдло-зверей на него успела накинуться.
4. А увидя толпу быдло-зверей любой нормальный человек попытался бы от нее убежать, даже если изначально и не думал об этом.
5. Ну допустим он бежал, но его поймали и положили. А на видео видно, что какие-то мудаки бьют лежачего, ломают ему пальцы, ноги. При этом водитель им даже не сопротивляется, а лицо все в крови. Что-то я не помню ни одного закона разрешающего просто так средь бела дня мочить людей.
И таки возвращаемся к главному вопрос, ЧТО ПРОИЗОШЛО ? Как машина оказалась там где оказалась ? Вообще где внятное описание, где детали ? А то по вашим словам складывается мнение что вы думаете что он спецом разбил машину, спецом погнал кого-то давить и вообще полный гад такой.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды
Широкомордый:
Затем выясняется, что у водителя много нарушений. И вот уже на этом основана моя оценка (не правовая, естественно - в этом вопросе я против адвокатов). Если бы побили по ошибке хорошего человека, я бы возможно смотрел на дело иначе.
Есть история про мальчика-пастуха и волков. Помните, когда мальчик кричал волки-волки, люди прибегали, а волков-то и нету. А потом людям надоело, и они перестали прибегать, а волки реально пришли и задрали все стадо.
Так вот, даже если человек что-то раньше и нарушал, это не значит что он автоматически после этого всегда виновен.
Широкомордый:
Причина, по которой он сбил человека, действительно никого не волнует
Вот именно. Просто толпа быдла нашла на ком сорвать свою злость на происходящее в стране. Против тнп пойти очко звонко играет, но вот оторваться от души и отметелить толпой лежачего без проблем. Это уровень трусливых рабов каменного века, а не цивилизованное государство. И если вы хотите жить в цивилизованном обществе, то это абсолютно неприемлимо.
Широкомордый:
Есть факт - он совершил преступление и пытается скрыться. Значит, должна быть ответная мера - задержание, при необходимости - с применением силы.
1. Есть только 1 достоверный факт - произошло ДТП.
2. Про пытался или нет скрыться я уже написал, вилами по воде.
3. Применение силы при задержании оправдано, но на видео идет тупое избиение лежачего и давно задержанного. Так что не надо перевирать то что отлично видно.