За июль жировка пришла за 2-ку на целых 195 000 руб. Вот сижу и думаю - это много или мало? Подскажите граждане соседи - 25 $ много ли с нас дерут эти товарищи из товарищества?
И еще один вопрос - а чем так плох нынешний председатель? Может я чего не знаю? Вроде, когда обращался, всегда был адекватен и проблемы рещал. Что от человека то хотим?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
7nebo:Что от человека то хотим?
Так понятно же чего хотят. Чтобы отрабатывал свои деньги. Должен отчитаться-отчитайся. Платим зарплату и требуем отчета.
Отчитаться как положено по уставу. Если виновен-ответить за все. А он в бутылку лезет. Отчитался бы и работал себе дальше с чистой совестью. Или был бы заменен. Но все равно сколько веревочке ни виться…
Просили же его выписки по счетам показать. Не показал. Чего боится?
MAV2012:Предлагаю разработать повестку дня общего собрания (беру на себя), провести которое очень оперативно или заочным голосованием)
Тут говорили много про собрание а никто не требовал его официально. Если вы соберете подписи за проведение собрания с вашей повесткой, честь вам и хвала будет. За собрание для отчета и решения вопроса по дальнейшей работе с этим председателем многие подпишутся.
На форуме мы, конечно, можем обсудить все. Но для собрания нужен выход в поля. За подписями товарищей собственников.
Кстати, вы узнавали, сколько подписей собственников надо для этого?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
11 лет на сайте Город:
|
highway7:Просили же его выписки по счетам показать. Не показал. Чего боится?
если всякой челяди показывать выписки и отчитываться - времени на работу не останется
Выписки по счетам у ТС наверняка многотомные, что там можно понять без 100 гр. -- большой вопрос. И не будьте детьми, если кто-то из правления получает зарплату столяра, то, наверняка, для того, чтобы была наличка у ТС на определённые нужды, на которые со счёта не снимешь. И за это человеку приходится выслушивать "коррупционный" бред. Ну и если такая песня, то начинать нужно с кандидатуры на замену, а если её нет, то надо работать с тем что есть. В общем, надо постоянно навещать председателя и приёмное время
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
Умбэрто:Вот у меня например все хорошо., я всем доволен. Чего и Вам соседи желаю.
А я нет. Двери на лестнице хлопают очень громко. Председатель сказал скинуться этажом на доводчик - около 300 тыс. Потому что доводчики крадут, и за счет ТС он их ставить не будет.
Уже скинулись, ага.
Тем более, надо не 1 доводчик.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
"]
gerrda:. Председатель сказал скинуться этажом на доводчик - около 300 тыс..
Все правильно сказал. На бережете своё имущество, двери не закрываете на замок, по делом Вам. Я лично со своего кармана не намерен финансировать Ваш доводчик даже в размере 1/500 доли.
Привыкайте по хозяйски относится ко всему, что за порогом Вашей квартиры находится, общее имущество он всехнее, поэтому его беречь нужно совместными усилиями. А не Мястовский с молотком и отверткой должен бегать по этажам. Он глобальные задачи решать должен. А не косяки за несознательными жильцами устранять.
Умбэрто:gerrda:. Председатель сказал скинуться этажом на доводчик - около 300 тыс..
Все правильно сказал. На бережете своё имущество, двери не закрываете на замок, по делом Вам. Я лично со своего кармана не намерен финансировать Ваш доводчик даже в размере 1/500 доли.
Привыкайте по хозяйски относится ко всему, что за порогом Вашей квартиры находится, общее имущество он всехнее, поэтому его беречь нужно совместными усилиями. А не Мястовский с молотком и отверткой должен бегать по этажам. Он глобальные задачи решать должен. А не косяки за несознательными жильцами устранять.
Вот Вы видели, как я не закрывала двери на замок? И как я могу закрыть двери на замок на всех 19-ти этажах?
И заметьте, я не написала, что не довольна председателем. Но раз уж такая ситуация в домах, что доводчики ставят, а их всё время крадут, то надо бы проблему решать не только на конкретно нашем этаже.
офлайн
Gidrotransformator
Member
|
|
252 |
12 лет на сайте Город:
|
О! Тут у вас своя атмосфера, как я посмотрю. Ну так что, Одесса20 и МАВ2012, соберемся в инициативную группу? Пролетим по квартирам с анонсом собрания? Составим список вопросов к председателю? Или обойдемся пустой говорильней, как это было весной?
В самом деле знаки на перекрестках поставили. Но народ видно стесняется еще. Мнётся перед перекрестком
Благоустраиваемся.
офлайн
Пьянтовски
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Maksim L.:если кто-то из правления получает зарплату столяра, то, наверняка, для того, чтобы была наличка у ТС на определённые нужды, на которые со счёта не снимешь.
Точно. Мы так на новый год водку и вино покупали. Официально не оформишь. А в товариществе что так можно покупать за наличные серебреники?
В товариществе дешевле со счета снимать. Если столяр получает зарплату, он должен ее зарабатывать. А не просто числиться и получать серебреники.
Я обещала предоставить перечень вопросов и документов, я это сделаю в ближайшее время.
офлайн
Gidrotransformator
Member
|
|
252 |
12 лет на сайте Город:
|
MAV2012:Я обещала предоставить перечень вопросов и документов, я это сделаю в ближайшее время.
В самое ближайшее время? Вы работаете над этим?
Кстати, а вопросы лично Ваши? Или Вы уже опросили общественность? А то ведь у нас тут весной уже образовался список вопросов от жильцов, присутствующих на форуме.
офлайн
Пьянтовски
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Maksim L.:И за это человеку приходится выслушивать "коррупционный" бред.
человек возвращает неиспользованую зп обратно? Эх, любил я в детстве ходить в магазин. А сдачу себе.
Пьянтовски:Maksim L.:если кто-то из правления получает зарплату столяра, то, наверняка, для того, чтобы была наличка у ТС на определённые нужды, на которые со счёта не снимешь.
Точно. Мы так на новый год водку и вино покупали. Официально не оформишь. А в товариществе что так можно покупать за наличные серебреники?
В товариществе дешевле со счета снимать. Если столяр получает зарплату, он должен ее зарабатывать. А не просто числиться и получать серебреники.
Что-что, да тому же трактористу зимой заплатить, чтобы снег хоть чуть разгрёб во дворах.
А дешевле не получится, потому что потом нужен авансовый отчёт, а трактористы чеков не выдают и таким образом, потом будут проблемы за "дёшево" снятые деньги.
Пьянтовски:Maksim L.:И за это человеку приходится выслушивать "коррупционный" бред.
человек возвращает неиспользованую зп обратно? Эх, любил я в детстве ходить в магазин. А сдачу себе.
А этого мы никогда не узнаем, потому что трактористы и прочие халтурщики квитанций не выдают, хотя, наверняка, учёт "зарплаты столяра" должен вестись хотя бы в общих чертах. Так что, не цепляйтесь абы к чему.
офлайн
Пьянтовски
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
так это поле непаханое. так можно несусветные деньги отдать "трактористам". отчет надо и по этим суммам. зп круглый год. снег только зимой.
Не надо изобретать велосипед. Все методики ведения финансово-зозяйственной деятельности давным-давно отработаны и практически все ТС этим пользуются. А у нас истерика! Хватит лапшу вешать жильцам. Проверка и ответ должны быть ежегодно. И никто этого положения не отменял. И точка.Хватит зубоскалить и паясничать, давайте работать.
А проверить деятельность не составляет никакого труда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
11 лет на сайте Город:
|
Maksim L.,
Все суммы должны учитываться. Ну хорошо, пусть 2-3 миллиона на очистку снега… Не будем уже так пунктуально Николая дрючить за эту сумму если что. Но снег убирался не всегда. Муж нашей соседки один раз убирал трактором около 16 дома.
И, Максим, Вы хоть согласны что отчет надо?
Так может с зарплатой плотника дойти до того что дешевле будет официально договор с владельцем трактора заключить. Предел знать надо.
А выписку с назначением платежей можно в Excel загнать и спокойно и без 100 грамм поработать с ней. 500 шт платежей за квартиру в месяц это много. Но платежей со счета должно быть мало: свет, вода, вывоз мусора, отопление, лифт, зарплата, снятие наличных…
MAV2012:Не надо изобретать велосипед. Все методики ведения финансово-зозяйственной деятельности давным-давно отработаны и практически все ТС этим пользуются. А у нас истерика! Хватит лапшу вешать жильцам. Проверка и ответ должны быть ежегодно. И никто этого положения не отменял. И точка.Хватит зубоскалить и паясничать, давайте работать.
Истерики нет. Реально истерила 230989. Она с Есенина и, будем считать, что просто зашла поистерить.