Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

24491

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

24491
    # 6 апреля 2025 21:45
    VODOROD:

96_JkO:

что за методы такие?

Общеизвестные, стары, как мир такие методы.
    Агентству надо продать, как можно больше объектов. Это их зарплата. Они живут с этого. Как вы думаете, что быстрее продается? Правильно, то, что подешевело. Покупатель быстрее найдется и т.д.
    Очевидные вещи

Нет , обычно задача , продать подороже , больше в карман положить

Добавлено спустя 34 секунды

И агентство не может без уведомления продавца , снижать цену

добропорядочный социопат
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2552

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2552
    # 7 апреля 2025 08:32
    96_JkO:

как агентство соглашается на такую работу

Вы думаете агенства зарабатывают исключительно на продажах?
    Там миллион условий в договоре. Выполненные работы фактически по акту и т.д.
    Агентства готовы работать даже с объектами у которых цена не адекватная, выше в два раза и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

serg42:

Нет , обычно задача , продать подороже , больше в карман положить

Естественно, чем дороже, тем лучше. Но если не продается по такой цене? Что будет советовать агенство продавцу?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8682

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8682
    # 7 апреля 2025 12:45 Редактировалось vogen, 1 раз.
    VODOROD:

Естественно, чем дороже, тем лучше. Но если не продается по такой цене? Что будет советовать агенство продавцу?

Даже ещё круче...
    Чтобы во что бы то ни стало в период договора (особенно кода он короткий - на 2 или 3 месяца) АН будет в ущерб продавцу психологически его обрабатывать для того, чтобы продавец снижал цену, чтобы продажа произошла в ЛЮБОМ случае, НЕважно по какой цене.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

serg42:

И агентство не может без уведомления продавца , снижать цену

АН вообще НЕ может снижать цену. Цены снижает исключительно продавец.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37923

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37923
    # 7 апреля 2025 12:57 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

а зачем воще в ахенство обращаться-подал заяву на куфаре итд- и сиди, общайся с агентами, узнавая они ли это ,и кладя трубку

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

за неплатить 1000$ АН- это кошерно

• 2335537 Neophyte Poster
    офлайн
    2335537 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2335537

Написать сообщение

3
    # 7 апреля 2025 16:42

Здравствуйте! У меня ооо. Уставной фонд ещё не сформирован (не оплачен). Можно ли его уменьшить? Или такое невозможно? Спасибо.

офлайн

37923

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37923
    # 7 апреля 2025 17:31
    2335537:

Здравствуйте! У меня ооо. Уставной фонд ещё не сформирован (не оплачен). Можно ли его уменьшить? Или такое невозможно? Спасибо.

любой размер разрешен

• Drakkar24 Member
    офлайн
    Drakkar24 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #227842

Написать сообщение

345
    # 8 апреля 2025 00:28

Доброго Ваем! Вопрос: Хочу подать на развод. Супруга с 2024 года живет заграницей. При подаче иска в суд, так как есть ребенок, могу ли я развестись быстро, без 3х месячного срока. Так как ответчик не находится в стране и возвращаться не думает?

Quake III Arena
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11757

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11757
    # 8 апреля 2025 08:19
    Drakkar24:

без 3х месячного срока

нет

• smallhorse Member
    офлайн
    smallhorse Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #404295

Написать сообщение

193
    # 8 апреля 2025 17:06

Добрый. Вопрос. По заявлению, по соглашению сторон установлена с работодателем неполная рабочая неделя. Почитала, что оплачивать работодатель должен согласно отработанному времени. Но мне принесли соглашение, где уменьшили соответственно оклад и написали, что это мой оклад на время работы по такому графику (уменьшен верно) за неполную рабочую неделю, аргументируя, что учет рабочего времени ни по часам, а по дням и им так удобнее. Я прикинула, что ничего материально похоже не теряю таким образом. Но в интернете не нашла информации и в ТК о такой оплате, везде написано пропорционально отработанному времени. Это нормально такое доп. соглашение? И ничем мне не грозит?

офлайн

37923

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37923
    # 8 апреля 2025 18:37
    smallhorse:

Добрый. Вопрос. По заявлению, по соглашению сторон установлена с работодателем неполная рабочая неделя. Почитала, что оплачивать работодатель должен согласно отработанному времени. Но мне принесли соглашение, где уменьшили соответственно оклад и написали, что это мой оклад на время работы по такому графику (уменьшен верно) за неполную рабочую неделю, аргументируя, что учет рабочего времени ни по часам, а по дням и им так удобнее. Я прикинула, что ничего материально похоже не теряю таким образом. Но в интернете не нашла информации и в ТК о такой оплате, везде написано пропорционально отработанному времени. Это нормально такое доп. соглашение? И ничем мне не грозит?

оклад есть оклад—он в штатном расписании нанимателя ;
    вам установлена оплата труда пропорционально отработанному рабоч-у времени от имеющегося в ШР оклада.

• smallhorse Member
    офлайн
    smallhorse Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #404295

Написать сообщение

193
    # 8 апреля 2025 19:18 Редактировалось smallhorse, 1 раз.
    Leo.mogilev:

smallhorse:

вам установлена оплата труда пропорционально отработанному рабоч-у времени от имеющегося в ШР оклада.

в доп. соглашении написано дословно - Работнику устанавливается тарифный оклад в размере --- с учетом неполной рабочей недели. И это то, что должна получать, если буду работать неполную рабочую неделю.

офлайн

37923

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37923
    # 8 апреля 2025 20:02
    smallhorse:

Leo.mogilev:

smallhorse:

в доп. соглашении написано дословно - Работнику устанавливается тарифный оклад в размере --- с учетом неполной рабочей недели. И это то, что должна получать, если буду работать неполную рабочую неделю.

https://www.nitt.by/izdaniya/nitt/kak-otrazhaetsya-nepolnoe-raboc ... my_0000000

• KillerJo Member
    офлайн
    KillerJo Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #833597

Написать сообщение

423
    # 8 апреля 2025 22:25

Ребят подскажите по контракту... правомерен или нет? В плане согласно постановлению № 935 «Об установлении размера месячной минимальной заработной платы».

Интересует, должна ли прописываться в контракте минимальная сумма месячной выплаты целиком или как на фото не пойми что.. нормальная практика?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11757

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11757
    # 8 апреля 2025 22:28
    KillerJo:

Ребят подскажите по контракту..

вы в курсе что размер месячной минимальной заработной платы в рб= 726 рублей ?

• KillerJo Member
    офлайн
    KillerJo Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #833597

Написать сообщение

423
    # 8 апреля 2025 22:45
    deres:

KillerJo:

Я вкусре, потому и сослался на постановление №935. Речь о другом, как эта цифра обязана фигурировать в контракте целой или собранной из сомнительных составляющих?

офлайн

37923

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37923
    # 8 апреля 2025 22:51
    KillerJo:

deres:

KillerJo:

Я вкусре, потому и сослался на постановление №935. Речь о другом, как эта цифра обязана фигурировать в контракте целой или собранной из сомнительных составляющих?

Таким образом, доплата до уровня МЗП производится при условии, если за работу в нормальных условиях размер заработной платы (а не тарифной ставки (оклада)), начисленной работнику, меньше МЗП.

https://komtsz.gov.by/index.php/osnovnye-napravleniya-deyatelnost ... naya-plata

Добавлено спустя 14 секунд

может быть собрана

• 2090425 Neophyte Poster
    офлайн
    2090425 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2090425

Написать сообщение

1
    # 8 апреля 2025 23:26

Здравствуйте.
    Является ли свидетельство о смерти медицинской документацией формата БССР?
    Достаточно ли для подтверждения родства с бабушкой по линии отца иметь свидетельство о рождении отца с указанием бабушки и мое свидетельство о рождении с указанием отца в нем.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8682

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8682
    # 8 апреля 2025 23:32 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    KillerJo:

Ребят подскажите по контракту... правомерен или нет? В плане согласно постановлению № 935 «Об установлении размера месячной минимальной заработной платы».

Интересует, должна ли прописываться в контракте минимальная сумма месячной выплаты целиком или как на фото не пойми что.. нормальная практика?

Это НЕ Минимальная зарплата прописана... Окладт - эт БЭЗ премий. Ещё есть премии.... По детальности указания в договоре - вижу что всё вам рассчитают НЕ менее МЗП (просто с прэмией и/или другими доплатами)...

Добавлено спустя 26 секунд

deres:

KillerJo:

Оклад с З.П. не нужно путать...

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4758

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4758
    # 8 апреля 2025 23:44
    2090425:

Достаточно ли для подтверждения родства с бабушкой по линии отца иметь свидетельство о рождении отца с указанием бабушки и мое свидетельство о рождении с указанием отца в нем.

главное - совпадение всех букв. иначе - суд.

• KillerJo Member
    офлайн
    KillerJo Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #833597

Написать сообщение

423
    # 9 апреля 2025 00:01
    Leo.mogilev:

Таким образом, доплата до уровня МЗП производится при условии, если за работу в нормальных условиях размер заработной платы (а не тарифной ставки (оклада)), начисленной работнику, меньше МЗП.

https://komtsz.gov.by/index.php/osnovnye-napravleniya-deyatelnost ... naya-plata

Добавлено спустя 14 секунд

может быть собрана

Понятно, спасибо.. я каким-то чудом пропустил этот коммент.

vogen:

Это НЕ Минимальная зарплата прописана... Окладт - эт БЭЗ премий. Ещё есть премии.... По детальности указания в договоре - вижу что всё ВАМ рассчитают НЕ менее МЗП (просто с прэмией и/или другими доплатами)...

Не мне! Но спасибо.