Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• XOZ9UN Member
    офлайн
    XOZ9UN Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #331853

Написать сообщение

254
    # 3 апреля 2025 14:44
    1Ю3Ю2Ю:

XOZ9UN:

Спасибо большое. Алименты это не мой вариант, т.к. банально нужен постоянный присмотр и деньги не играют роли в связи с теми что даже частные пансионаты переполнены, их закрывают пачками(вчера закрыли 3 пансионата). Вопрос именно о досмотре.

переложите это бремя на государство. напишите заявление что так и так дочь инвалид не может смотреть за своей матерью , изложите в заявлении, что есть сын проживающий там то и там то. и пусть государство возьмет на себя хлопоты , что бы "понудить " его к уходу за своей матерью или же в противном случае поместит бабулю в гос. учреждение и бремя оплаты повесит на сына.

Спасибо, первое, что я пыталась сделать, но в центре мне сказали, что во-первых Это нужно делать ВКК, а потом собирать кучу документов, а я не в состоянии этим заниматься, я лежачая. Во-вторых, в конце разговора, мне сказали, что дети должны досматривать и разбирайтесь с сыном, то есть с моим братом. В связи с этим я и написала сюда для получения консультации. В любом случае буду пытаться тогда как-то с государством пробовать решить, но не уверена что получится. Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 3 апреля 2025 14:46 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    XOZ9UN:

собирать кучу документов, а я не в состоянии этим заниматься

это сделает ваше доверенное лицо

XOZ9UN:

В любом случае буду пытаться тогда как-то с государством пробовать решить, но не уверена что получится.

семейный кодекс не позволяет обязать детей в конкретных действиях. а взыскать алименты - позволяет

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1712

13 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1712
    # 3 апреля 2025 14:53

XOZ9UN, у лежачей бабушки есть группа инвалидности ? если да , то звоните во все инстанции , участкового врача вызываете на дом, говорите , что за инвалидом некому ухаживать , поместят бабушку на время в больницу , там же и сделают вккк) , сообщаете об этой проблеме в соц. службы. Создадут комиссию и быстро определят куда надо.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • XOZ9UN Member
    офлайн
    XOZ9UN Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #331853

Написать сообщение

254
    # 3 апреля 2025 15:21
    1Ю3Ю2Ю:

XOZ9UN, у лежачей бабушки есть группа инвалидности ? если да , то звоните во все инстанции , участкового врача вызываете на дом, говорите , что за инвалидом некому ухаживать , поместят бабушку на время в больницу , там же и сделают вккк) , сообщаете об этой проблеме в соц. службы. Создадут комиссию и быстро определят куда надо.

Это очень хорошая идея! да у нее 1-я группа. Спасибо, буду заниматься.

96_JkO:

XOZ9UN:

собирать кучу документов, а я не в состоянии этим заниматься

это сделает ваше доверенное лицо

XOZ9UN:

В любом случае буду пытаться тогда как-то с государством пробовать решить, но не уверена что получится.

семейный кодекс не позволяет обязать детей в конкретных действиях. а взыскать алименты - позволяет

Доверенное лицо есть, только оно и сможет, будем как-то выпутываться. Спасибо очень приятно за такие оперативные и грамотные советы

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11080

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11080
    # 3 апреля 2025 15:25
    XOZ9UN:

Добрый день, Уважаемые юристы. Столкнулись с проблемой, возможно вы сможете проконсультировать. 8 лет назад я забрала свою маму с папой из деревни к себе в квартиру, т.к. они нуждались в уходе. У меня есть брат который сказал что будет помогать, но как понимаете помощи не было от слова совсем. 3 года назад мне поставили диагноз рак желудка, в ухаживании за пожилыми родителями помогал муж и мой сын, помощи от брата не поступало. Год назад умер пой папа и я не смогла уже заботиться о своей маме в виду моего здоровья и я разместила маму в платный пансионат, за что регулярно оплачивала сумму в размере 2000 Бел. Рублей в месяц. Сегодня нам сообщили, что пансионат закрывают, т.к. он не получил лицензию, я не могу заботиться о своей маме т.к. она не ходячая, а у меня совсем нет здоровья, я так же не могу свободно передвигаться. Мой вопрос в следующем: могу ли я обязать своего брата взять опеку над матерью, т.к. я не в состоянии этого делать. У брата свой дом и со здоровьем проблем у него нет. Как мне поступить в такой ситуации?

ОГО! 2000 р.????
    Подайте документы на государственный пансионат. Если прописана вне минской области и Минска - по месту регистрации, если есть дом где-то вне них - зарегистрируйте обратно, если уже в Минск успели прописать - там всё достаточно быстро должно произойти....Проверено, правда до момента закрытия частных пансионатов.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

XOZ9UN:

Это очень хорошая идея! да у нее 1-я группа. Спасибо, буду заниматься.

Тогда это вообще быстрее может произойти....

• Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

1574

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1574
    # 3 апреля 2025 16:58
    Lonewolf:

Кто оценит законность данного требования? 8)

решение Мингорсовета депутатов от 04.06.2021 № 309 «Об изменении решения Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 г. № 252».
    ....................
    В Правилах установлен

При умышленном нанесении ущерба (вреда) объектам благоустройства, капитальным строениям (зданиям, сооружениям) организации обеспечивают приведение в надлежащий вид указанных объектов, находящихся в их собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении), с последующим взысканием в установленном порядке ущерба (вреда) в стократном размере, а также направлением сообщения об административном правонарушении в орган, ведущий административный процесс.

У нас законодательство репрессивное, приведенное вами оно и есть

• Димас1996 Junior Member
    офлайн
    Димас1996 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1256654

Написать сообщение

42
    # 4 апреля 2025 00:17 Редактировалось Димас1996, 1 раз.

Добрый день. Вот у меня несколько вопросиков:
    1) бабушка подарила внуку ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ около 15 лет назад квартиру...сейчас отношения испортились (мол он на меня руку поднимает,не общается и т.д.) . Каковы шансы отменить дарственную? Ведь для этого нужны доказательства-а всё только на словах,фиксации тех же побоев за несколько лет не было...
    2) бабушка/дедушка помогли три года назад ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, внуку купить квартиру...По их согласию всё было оформлено на внука...Сейчас бабушка захотела отсудить эту квартиру себе(мол, 2\3 квартиры я тебе помогла,продала дачу и т.д.). Отсудит ли она что-то в этой квартире? Я так понимаю,нужны документы,откуда взялись деньги на квартиру? Продавалось это для покупки этой квартиры уже лет 6-7 назад...
    3) в ходе словесной перепалки человек меня обозвал по типу "ты психический нездоровый", "дебил" и т.д. На учёте в подобных учреждениях я не состою! Можно ли это расценивать как клевету(есть свидетели) и какая ответственность за это будет человеку. Спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22016

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22016
    # 4 апреля 2025 00:35

Димас1996, пусть внук вернёт бабке с дедом всё что они ему дарили и с чистой совестью идёт работать. А с ними не видится и знать их не знает

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Они в своё время совершили ошибку, надо это исправить

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 апреля 2025 08:17
    Димас1996:

Каковы шансы отменить дарственную?

околонулевые

Димас1996:

меня обозвал по типу "ты психический нездоровый", "дебил" и т.д. На учёте в подобных учреждениях я не состою! Можно ли это расценивать как клевету(есть свидетели) и какая ответственность за это будет человеку.

ничего не будет (до результата не доберетесь)

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3926

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3926
    # 4 апреля 2025 09:30

В завещании в тексте заметили орфографическую ошибку. Слово "жительство" было написано "жиВельство". Эта ошибка, как то повлияет на документ? Следует идти к нотариусу и переписывать/изменять документ?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27816

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27816
    # 4 апреля 2025 09:57

Димас1996, дарственную очень сложно отменить , только в исключительных случаях

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

https://belnotary.by/novosti/publikatsii/minskaya-oblast/otmenit- ... ya-mozhno/

добропорядочный социопат
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42296

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42296
    # 4 апреля 2025 11:35
    pussy-cola:

В завещании в тексте заметили орфографическую ошибку. Слово "жительство" было написано "жиВельство". Эта ошибка, как то повлияет на документ? Следует идти к нотариусу и переписывать/изменять документ?

живельство ближе по смыслу к смыслу,((от слова живет))

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, последующее поведение сторон.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9800218 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

хоть завещание это и не договор,а односторонняя сделка,но в контексте толкования применится аналогия закона с приведенной статьей

• Kazabon Vaper's Club
    офлайн
    Kazabon Vaper's Club

6029

18 лет на сайте
    пользователь #90955

Написать сообщение

6029
    # 4 апреля 2025 12:07

Доброго дня. Вопрос по алиментам.
    Пусть такой расклад. Зарплата, допустим, 4000 на руки. Снимается жильё по договору с указанием суммы 1000 рублей.
    Алименты и содержание супруги считаются с 4000 или с 3000?

офлайн

42296

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42296
    # 4 апреля 2025 12:44
    Kazabon:

Доброго дня. Вопрос по алиментам.
    Пусть такой расклад. Зарплата, допустим, 4000 на руки. Снимается жильё по договору с указанием суммы 1000 рублей.
    Алименты и содержание супруги считаются с 4000 или с 3000?

4

• Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1103

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1103
    # 5 апреля 2025 14:35 Редактировалось Alexlesli, 1 раз.

del

офлайн

42296

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42296
    # 5 апреля 2025 15:08

нафиг с высокой колоколтни вам эти ахенствы ;
    сами подайте на сайтах обьявы и ждите

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27816

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27816
    # 5 апреля 2025 15:11

Только отдельную симку завести :D
    https://realt.onliner.by/2025/04/03/100-zvonkov

добропорядочный социопат
    офлайн

42296

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42296
    # 5 апреля 2025 15:15

будем водить клиентов на объекты, которые стоят дороже, а выглядят хуже, и таким образом вашу квартиру в их глазах продвигать.

гыыы

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

представьте,что и в вашу хатку будут такие до..бы заползать

• Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1103

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1103
    # 5 апреля 2025 17:16 Редактировалось Alexlesli, 3 раз(а).

del

офлайн

42296

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42296
    # 5 апреля 2025 17:32
    Alexlesli:

Leo.mogilev:

нафиг с высокой колоколтни вам эти ахенствы ;
    сами подайте на сайтах обьявы и ждите

Лео, здравствуйте!
    Что можете сказать по теме моего вопроса?

В конкретно этом моем обращении к риэлтору я тестирую гипотезу, что риэлтор может уболтать кого-нибудь из базы клиентов агентства на сделку по цене выше рынка. И я отвел на это 1 месяц, срок я думаю подходящий, чтобы посмотреть, сработает гипотеза или нет.
    Если прокатит, то почему нет, если нет, значит нет.

Вопрос как раз в ситуации, почему милое общение с давнишним знакомым, одним из известных риэлторов города, попытка взаимовыгодно посотрудничать, разбилось о некрасивую реальность, где "дыры в безопасности для клиента" везде?
    Я реально подумываю обратиться в коллегию(или что у них там), чтобы разобраться в бардаке, не для себя, а для будущих клиентов.
    Но я не уверен, что мои претензии обоснованы. Может это я слишком требовательный клиент, а не они раздолбаи.

в минюст мессагу-и нет ахенства