softmax:NV2 в таком объёме будут QLC
откуда инфа?
softmax, тогда 970 evo plus мой вариант как вижу: цена чуть дешевле чем стоит 570, скорость 3500/3500 для моих задач вполне достаточно, ну и получше всяких NV2 и Netac. Самсунг - золотая середина )
Пока цены снова не взлетели надо брать, а то вот уже курс usd пошел вверх.
Enforcer:тогда 970 evo plus мой вариант как вижу: цена чуть дешевле чем стоит 570, скорость 3500/3500 для моих задач вполне достаточно, ну и получше всяких NV2 и Netac. Самсунг - золотая середина )
Пока цены снова не взлетели надо брать, а то вот уже курс usd пошел вверх.
я 970 эво брал пару мес назад на 100р дороже, чем сейчас. Цена сладкая сейчас
У меня кстати нифига он не греется и радиатор не нужен. Не ну тестом наверно его можно раскалить, но под систему и игры темпа низкая
Прогнал тест на скорость. 56С и это его обычная темпа.

softmax:Немного доп информации что делает драм буфер во время записи и чтения.....
китайщина без буфера при реальном копировании больших объемов на винт тормознее юсб флешек. Я фанат ссд от Самсунг ![]()
Злой_Жук:но под систему и игры темпа низкая
надо добавлять, потому что я не знаю как смотреть и где смотреть, радиатор этому диску крайне желателен.
Hyperiоn, ему радиатор нужен если гонять на него на запись постоянно видосы, у меня он не греется под играми
Особо смысла конечно не было брать дорогой самс чисто под игры, но чет захотелось. Сча бы взял WD или Кингстон на 2тб...
Злой_Жук:ему радиатор нужен если гонять на него на запись постоянно видосы, у меня он не греется под играми
ради интереса поставьте hwinfo , настройте частоту опроса
помониторьте температуру за время игры, там будет два датчика, то что смотрите вы память, а греется больше контроллер.
Там разница 10 градусов же. Я к тому что у меня продув хороший и я не пишу на диск ничего. Залил доверху играми и все. Нечему его нагревать.
У меня настройки чутка другие. Я там нахожусь?
Злой_Жук:У меня настройки чутка другие. Я там нахожусь?
Вам нужны общие настройки
Злой_Жук:Там разница 10 градусов же.
если диск вообще ничего не делает, может быть, типично 15-20, при активной записи чего либо может еще больше
Я юзал какое то время 970еву плюс без радиатора, типично просто в простое (ну естественно винда там какими-то своими делами занимается) 65 градусов, при записи 70-ти гигов с другого ссд - больше 100-ни и тротлинг . Потому для меня как то странно слышать, что что у него низкие температуры, из того что мне попадалось в руки это глобально самый горячий диск после первой версии 970-го , которая не плюс, тот до 116 прогревался.
Hyperiоn:softmax:NV2 в таком объёме будут QLC
откуда инфа?
Сорри, моя ошибка, возможно там будет tlc флеш от тошиба, но точной инфы пока как то нету
Злой_Жук:китайщина без буфера при реальном копировании больших объемов на винт тормознее юсб флешек. Я фанат ссд от Самсунг
Т. Е. есть драм буфер и у нас сразу возрастает некое реальное копирование и диск прям взлетает?
softmax:Т. Е. есть драм буфер и у нас сразу возрастает некое реальное копирование и диск прям взлетает?
кроме драм буфера, контроллер может иметь больше каналов или ядер, чем безбуферный, что однозначно разделяет их по производительности и возможностям. все безбуферки, изначально бюджетки, какие бы топовые согласно рекламы, они не были. безбуферные контроллеры, это бюджетные контроллеры, которым изначально не ставится задача, быть на уровне буферных. продавцы могут петь разные пестни, впаривая бюджетки, но покупателю достаточно понимания того, что бесплатно ничего не бывает, и 980про, всегда будет лучше, 980го. и 980ый никогда не будет на уровне про версии.
ciclop:softmax:Т. Е. есть драм буфер и у нас сразу возрастает некое реальное копирование и диск прям взлетает?
кроме драм буфера, контроллер может иметь больше каналов или ядер, чем безбуферный, что однозначно разделяет их по производительности и возможностям. все безбуферки, изначально бюджетки, какие бы топовые согласно рекламы, они не были. безбуферные контроллеры, это бюджетные контроллеры, которым изначально не ставится задача, быть на уровне буферных. продавцы могут петь разные пестни, впаривая бюджетки, но покупателю достаточно понимания того, что бесплатно ничего не бывает, и 980про, всегда будет лучше, 980го. и 980ый никогда не будет на уровне про версии.
Я где - то писал обратное? Суть поста в том что человек не очень понимает зачем и для чего нужен драм буфер.
И насчёт бюджетности вы предлагаете под файлоплмойку брать 980 Pro? Почему мой 550-ый отлично справляется с этой ролью?
|
офлайн
user_9991222
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. Может быть кто-то подскажет куда копать.
Речь о внешнем SSD Netac Z Slim 500GB Физически работает исправно. Скорости на всех тестах соответствуют. Копирует на винчестер без проблем. Файлы совпадают по размеру. Проверки Викторией, глубокое форматирование в разных метках - все без проблем.
НО!!! После копирования, при открытии половина файлов битые, с не совпадающими контрольными суммами.
Что делать? Заранее спасибо, за мнения.
PS Пробовал разные порты, копирование с разных устройств. Везде одинаковая проблема.
user_9991222:Всем здравствуйте. Может быть кто-то подскажет куда копать.
Речь о внешнем SSD Netac Z Slim 500GB Физически работает исправно. Скорости на всех тестах соответствуют. Копирует на винчестер без проблем. Файлы совпадают по размеру. Проверки Викторией, глубокое форматирование в разных метках - все без проблем.
НО!!! После копирования, при открытии половина файлов битые, с не совпадающими контрольными суммами.
Что делать? Заранее спасибо, за мнения.
PS Пробовал разные порты, копирование с разных устройств. Везде одинаковая проблема.
Сдать по гарантии
Вот такое чудо как в работе? https://catalog.onliner.by/ssd/colorful/sl5004tb
Стоит рассматривать?
Нужен 4Tb SDD, SATA вполне пойдёт. Сейчас стоит MX500 1Тб, но нужно больше места.
user_9991222:НО!!! После копирования, при открытии половина файлов битые, с не совпадающими контрольными суммами.
никто отзывы не читает и не гуглит. сходу четыре отзыва на эту нетачину с схожими проблемами нагуглил. галимое китайское фуфло. его россияне впаривают лохам, и здесь активно стали впаривать. но если голова есть, надо было догадаться, если дешево и активно впаривают, то.......
paparazzo:Нужен 4Tb SDD, SATA вполне пойдёт. Сейчас стоит MX500 1Тб, но нужно больше места.
MX500 4Тб 
|
офлайн
user_9991222
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
ciclop:никто отзывы не читает и не гуглит. сходу четыре отзыва на эту нетачину с схожими проблемами нагуглил. галимое китайское фуфло. его россияне впаривают лохам, и здесь активно стали впаривать. но если голова есть, надо было догадаться, если дешево и активно впаривают, то......
Оба мои. 
Но полностью согласен. Однако 2.5 стоят на офисе и норм работают никаких вопросов. Вопрос кто с таким сталкивался а не констотация гов.а.
softmax:Т. Е. есть драм буфер и у нас сразу возрастает некое реальное копирование и диск прям взлетает?
Факт, что он значительно производительнее в работе. В новых ссд иногда slc буфер делают, но как только винт забьется, то скорость будет так себе. Сам не тестил, мне 970 эво+ нравится. Но думаю под игры можно и безбуферный конечно взять типа 980 самса.
А китайщина вон вообще судя по тестам через 1 минуту скорость падает как на тормозную флешку.
Злой_Жук:Факт, что он значительно производительнее в работе.
факт в том, что пока вы не копируете очень большие объемы с другого быстрого накопителя, никакой разницы вы не увидите. Да и не сказать что бы 980-ый был медленнее 970-го, даже по тестам, а под винду так может и лучше.
user_9991222:ciclop:никто отзывы не читает и не гуглит. сходу четыре отзыва на эту нетачину с схожими проблемами нагуглил. галимое китайское фуфло. его россияне впаривают лохам, и здесь активно стали впаривать. но если голова есть, надо было догадаться, если дешево и активно впаривают, то......
Оба мои.
Но полностью согласен. Однако 2.5 стоят на офисе и норм работают никаких вопросов. Вопрос кто с таким сталкивался а не констотация гов.а.
На работе Серваки тестили перед уствановкой в Dev.
1. Сначала проверяли (на реальных задачах - MS SQL крутился на виртуалке Винда). - что быстрее работает HDD и SSD - Raid5 и Raid10 просто прогоняли тестами. - Почти одинаково Не помню какой контроллер - но точно это Perc какой-то там. Валит зачётно что с SSD, что с HDD 10000 rpm 2.5". Но только до того как Кэш контроллера заполнится, а дальше тормоза HDD (напомню - это 2.5" 10.000rpm).
2 - был выбор или Samsung или Intel или HDD. Гарантия только на Intel, он заметно дороже, но гарантия важнее. Это Raid-5, ему вообще всёрарвно - сдохнет веник или нет. У нас вылет 1 диск из массива. (он сдох). Dell сразу высылал новый в рб - это менее недели. а что там ставить его в сервак (за 24.000 баксов сервак ) - это же HotSwap (в плане не нужно отключать сервер и перезагружать его) - вот так на живую веник переменил. Типа такого: