Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Давно в ветку не заглядывал. Вопрос знатокам, в Саеке Нинке подызносился пароотводной кран - травит пар и воду по чуть-чуть. На конусе штыря вентиля выработка, да и в корпусе крана в месте контакта тоже есть деформации. Как думаете, имеет ли смысл искать вентиль или тут только замена бойлера в комплексе? Где еще можно поискать кроме Проксимы?
Vitoldos:то можете посоветовать? И есть ли у нас в Минске место где можно послушать, потрогать и попробовать?
Сходите в "Черный и Зелёный", там вживую можно многие модели пощупать.
Vitoldos:Заранее огромное спасибо.
Ну вы и свои приоритеты опишите. Какую хотите? Автоматическое приготовление капучино/латте? Или наоборот, максимум приготовления вручную, только хардкор? Или вам вообще только эспрессо/американо нужны?
Kykypyka, Благодарствую!! )) Больше склоняюсь к одной кнопке! ))) эспрессо, капучино.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
386 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем, добрый день! Имею такой аппарат http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/delec_250b уже года полтора. Последнее время заметил, что не держит пар в режиме готовности к подаче кофе, поэтому кофе получается не той уже крепости, который был раньше. Есть ли шансы на ремонт/очистку? Или выбросить и купить новую проще? Я ее разбирал, там стоит что-то вроде пластикового клапана с пружинкой, поломки зрительной не увидел.
Отвечу сам на свой же вопрос, ответ нашел в отзывах на Яндекс.Маркет. Нужно было всего лишь выпрямить пружинку под клапаном, и кофеварка снова стала держать полное давление, крепость кофе восстановилась
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
ak_frost:Отвечу сам на свой же вопрос, ответ нашел в отзывах на Яндекс.Маркет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Всем привет. Давно в ветку не заглядывал. Вопрос знатокам, в Саеке Нинке подызносился пароотводной кран - травит пар и воду по чуть-чуть. На конусе штыря вентиля выработка, да и в корпусе крана в месте контакта тоже есть деформации. Как думаете, имеет ли смысл искать вентиль или тут только замена бойлера в комплексе? Где еще можно поискать кроме Проксимы?
На Проксиме вряд ли это найдете, Вопрос не в выработке а в том какая она. Эту часть (конус) надо аккуратно на заводе шлифануть. Внутри я думаю, что износ небольшой и при правильном конусе будет держать.
Коллеги по несчастью, вечер добрый! Всю сознательную жизнь не считал себя кофеманом, но к старости чет потянуло... )))) Бюджет около 500, плюс минус сотка. По последним советам в лидерах DeLonghi, но так ли она хороша? В приоритете качество и надежность.
Купил Delonghi в прошлом году за 300 с хвостиком.
Очень хорошая машина. Качество кофе стабильно 100%.
P.S: Когда случается заходить в минские кафешки, понимаю насколько не умеют у нас варить кофе (
mkadll:P.S: Когда случается заходить в минские кафешки, понимаю насколько не умеют у нас варить кофе (
Скорее насколько он там шильный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
teckbull:mkadll:P.S: Когда случается заходить в минские кафешки, понимаю насколько не умеют у нас варить кофе (
Скорее насколько он там шильный.
IШильный-это как?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
teckbull:simon818:IШильный-это как?
Плохой, не качественный, дешёвый и т.п.
Нет и это я знаю очень хорошо. Просто ни торговые, ни персонал, ни фирма, продающая кофе не беспокоится за свой имидж. Главное-доход.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
386 |
15 лет на сайте Город:
|
Кофе часто в заведениях закупают недешевый, а вот готовить умеют по-настоящему хороший кофе очень мизерное число заведений.
Добрый день, может есть у кого-нибудь хорошая кофемолка? подарили кг кофе в зёрнах, а молоть негде)
mkadll:Очень хорошая машина. Качество кофе стабильно 100%.
P.S: Когда случается заходить в минские кафешки, понимаю насколько не умеют у нас варить кофе (
Цитир
а что за моделька????
ЗЫЖ Меня кстати торкнуло на кофе после "прослоечки" на кафешке на Приморье у Пунтуса вроде. Бывал там кто??
Добрый вечер любителям кофе)) Знаю,что лучше чем здесь не получу ответа на свой вопрос) Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать недорогую кофемашину или рожковую+кофемолку? Здесь на форуме уже получила мнение человека, использующего рожковую DeLonghi, по отзыву меня все устраивает, но решила еще поинтересоваться у большинства. Больше склоняюсь к маркам DeLonghi и Saeco, но даже в каталоге их десятки, уже запуталась. В общем, вот что более менее приглянулось: из рожковых http://catalog.onliner.by/compare/ec_850m+saecohd8323+ec820b+hd832799, и может что скажете по поводу этих, уже очень подкупают размером) http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/delec_250w и http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec680m. И из машин http://catalog.onliner.by/compare/dlesam2800sb+esam3000b+saecolir ... esam22110b. По бюджету хотелось бы вложиться до 350-400дол, т.к пока это моя первая кофеварка, до этого варила в турке либо просто заливала кипятком в чашке. Кофе пью в основном с молоком, муж пьет только чай, но надеюсь с покупкой кофеварки изменит свое мнение)) Очень надеюсь на Ваши подсказки. Заранее спасибо)
Есть возможность привезти из Польши, они там немного дешевле. Если не эти, то может ссылками на другие бросите) Спасибо)