Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
а есть тут кто, кто перешёл с Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM на вторую версию Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM ? есть ли сакральный смысл? естественно интересует стаб на длинном конце
офлайн
somoilowna
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
NanoTuck:а есть тут кто, кто перешёл с Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM на вторую версию Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM ? есть ли сакральный смысл? естественно интересует стаб на длинном конце
снимал и тем и другим, особой разницы не заметил///
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
NanoTuck, вторым много снимал стаб выручает это факт на 200мм выдержка 1.80 легко
кстати брал у человека который перешёл на вторую версию с первой,он говорил что разница огромная особенно на дыре 2.8
первая версия кажется какой-то сырой и косячной после того как вторую попробуешь
вот и буржуи пишут, что разница только в улучшенном стабе.
первая версия у меня есть, вот и думаю, а стоит ли менять на вторую
Карабин:кстати брал у человека который перешёл на вторую версию с первой,он говорил что разница огромная особенно на дыре 2.8
ну, кто ж признается, что зря потратил деньги, только Я могу честно сказать, что жалею о переходе с пядвака на шаху, хотя мне, как любителю, очень импонирует наличие жпс с вифи (возможность управлять с мобилко) ну и ИСО, меньше в лайтрум обрабатывать - так, что, вроде как и привык
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
NanoTuck, ну дело ваше,он кстати очень доволен и ниразу не жалеет первую слил сразу же
на 2.8 первая не подмыливает?
Карабин:NanoTuck, ну дело ваше,он кстати очень доволен и ниразу не жалеет первую слил сразу же
на 2.8 первая не подмыливает?
Вот как то сравнить не с чем, меня, вроде, устраивает, поэтому и спрашиваю, кто пользовался и тем и другим
Планирую прикупить телевик для Canon 650D. Уже имеется 18-135 STM.
Пока рассматриваю Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II и Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM.
Судя по отзывам в инете, оба неплохие.
Хотелось бы знать, так ли важен ультразвуковой мотор и лишние 50мм фокусного, чтобы
отдавать за них 250 у.е.? И какой из них лучше по скорости и точности автофокусировки?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
lenti64, USM мотор очень даже не плох, но лучше возьмите 55-250 для начала, я видел в живую один 70-300 и он был мыло мыльное на концах. Да и 300 для кропа уже штатив просит, смотрите, это эквивалент 480, да ещё и дырка на конце 5,6, это вам с рук на 1/500 и короче снимать желательно... ну стаб вытянет 1-2 стопа, МАКС. на 1/200 можно попробовать, а это только яркий солнечный день и то ИСО 1600 понадобиться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
NanoTuck:Вот как то сравнить не с чем, меня, вроде, устраивает, поэтому и спрашиваю, кто пользовался и тем и другим
ну вот мой товарищ и говорил что именно на 2.8 разница огромная между обоими версиями
лично я снимал целый класс на 2.8 и крайние люди были резкими
вторая версия резка на всех фокусных при 2.8,там можно вообще не думать об этом
Более подходящей темы не нашел.
Подскажите, кто имел дело с переделкой Гелиос-ов? Есть один вопрос..
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
teckbull, вы аппарат укажите, я так понимаю что речь о Никоне, т.к. с Кэноном переделки не требуется. В инете есть много статей по этому поводу.
DominatorBLR, Nikon d5100 + Гелиос 44м-7. Все сделал, только есть трабл с кольцом диафрагмы. Хотел совета спросить у того, кто с Гелиосами дело имел.
sigma.by сообщила о появлении в продаже в минске sigma 18-35/1.8 // к сожалению только на кроп
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
teckbull, тут был такой Человек - Ы
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7003095&p=50800123#p50800123 вот его объявка
Карабин:teckbull, тут был такой Человек - Ы
он вроде хорошо освоил переделку под никон
Блин.. Я ему в личку писал, он сказал что с 44м-7 ничего не получилось у него. Я вроде бесконечность сделал, только трабл с кольцом диафрагмы: на 0,5 - 1,3 м кольцо работает отлично, с 1,7 до бесконечности диафрагма нормально закрывается только до 4. Дальше клинит и надо мудрить, чтобы получить к примеру f16 и бесконечность ставлю расстояние 1 м диафрагму 16 и кручу в таком состоянии до бесконечности. Насколько я понял, там клинит лепесток, который останавливает штырь регулировки диафрагмы.
Вот хотел узнать, можно-ли этот лепесток снять (винт есть), отогнуть и т.п. ?!
zambiz:sigma.by сообщила о появлении в продаже в минске sigma 18-35/1.8 // к сожалению только на кроп
дорого, в Питере на сотку дешевле
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
-nook-:zambiz:sigma.by сообщила о появлении в продаже в минске sigma 18-35/1.8 // к сожалению только на кроп
дорого, в Питере на сотку дешевле
только дорога в Питер две сотки обойдется
Помогите определиться с выбором. Есть бюджет в 1300 у.е. и желание на свой 7D приобрести объектив из этих вариантов:
1. б/у 2 года Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM
2. новый Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
2. новый Canon EF 100mm f2.8L Macro IS USM
В качестве штатного имеется Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.
Съемка планируется в основном портрет, предметка, репортаж.
Интересует мнение тех, кто уже использовал эти объективы, ну и всех кто поможет сделать правильный выбор.