Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 16 сентября 2011 15:30
    Arjuna:

не думаю, что его рентабельность находится в границах "размера з.п. 1-2 офисных планктонин, выплачиваемых в период реализации проекта

В самом деле, в любом случае эти зп уйдут в стоимость метра который будут выплачивать дольщики.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 16 сентября 2011 15:30

Интересный момент. Если раньше имело смысл читать тексты договоров и прочие юридические документы, то сегодня они уже не относительный гарант, но, скорее, тормоз. "Перед нарушением ПДД притормозить, подумать".

При этом ситуации форс мажора категорически нет! "Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.)." Обе стороны перед подписанием договора оценивали все риски, включая курсовые. Если застройщик подписал договор и влетел - его проблемы. Проблемы его прибыли или убытков, его баланса прибылей и убытков, который никого не волнует.

Хочешь объявлять банкротство - объявляй, влетят дольщики на разницу курсов. Влетят дольщики - объявят личное банкротство перед банками по кредитам, если они брали кредиты, и по прочим долгам и платежам. Хочешь обсудить с дольщиками, как избежать этих процедур - обсуждай. Дели издержки с ними в некой разумной для обеих сторон пропорции. Но вешать все издержки на дольщиков, тем более безусловно, без диалога, включая суд, нельзя.

Таким образом упираемся в угрозу банкротства, как единственный аргумент в споре. На стороне дольщиков, по идее, должны быть адвокаты и консультанты из банков. Курсы, форс мажоры идут лесом, ни разу не аргументы. А банкроство это уже тонкости процедуры.

Что есть процедура банкротства? Для юриков и физиков. В этом я лох. Пока ни разу. Может стоит пару-тройку раз попробовать? Семья большая...

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 16 сентября 2011 15:34
    Metrr:

Согласен, ведь что такое долевка - это совместное инвестирование. Кто-такой дольщик - это соинвестор. Так что неча овцой прикидыватся, мол, я не я, мы жывем в гасударстве для урода, тьфу, для народа, пускай мине защыщат. Защищать тебя будут от криминала, от воровства, от аферистов. А вот от рисков инвестирования/инфляции/обесценения вложений тебя никто не дожен защыщать. Сам крутись как хочешь, или дуй в Северную Корею, там о рисках инвестирования думать не надо, там все решат за тебя, будешь спокойно жить и работать

замечательный софизм :super:
    особенно хорошо принципы "рыночного" инвестирования должны работать в стране, где размер доплат определяется исходя из величины роста искусственных индексов стоимости СМР, а возможности застройщика по затяжке времени и накрутке себестоимости практически безграничны

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

прэлесно: Необходимость продажи ОАО «АСБ Беларусбанк» валюты на социальные цели в рыночных условиях отпала

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 16 сентября 2011 15:41
    Шуман:

Что есть процедура банкротства? Для юриков и физиков.

В нашей стране отсутствует как явление понятие банкротства физического лица. А зря...

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 16 сентября 2011 15:44

[url=http://news.[censored]/economics/250462.html]Ввод жилья в Беларуси в январе-августе сократился на 14,2%

В Минске построено 430,1 тыс.кв.м жилья

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 16 сентября 2011 15:57

Практически все застройщики предусматривали вариант банкротства - отсюда разные дочки компаний со схожими именами, техника в лизенге и кредитах и т.д.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 16 сентября 2011 16:10

Пока нет цепочки банкрот юрик -> банкрот физик -> банк, процедура банкротства физиков в РБ обсуждается не на законодательном уровне, но в СМИ. Если строителя создадут насущную потребность в процедуре, то она таки будет написана. Мы ведь для этого выбирали своих депутатов в законотворческий орган? Чтобы творить актуальные, необходимые нам законы. Да и не только Палата представителей имеет право законодательной инициативы.

Инициативная группа в составе 100 человек может начать работу по конкретному предложению в Палату представителей. Подключать к обсуждению СМИ и прочая. Застройщики "обули" дольщиков одного дома - те создали инициативную группу. Резонансом по застройщику вдарят так, что тому неповадно будет угрожать банкротством. Ибо догонят и самого обуют.

А другого аргумента в споре о нарушении условий договора долевого и нет. Еще раз - изменение курса нац валюты не является форсмажором. Или уже есть преценденты судебных решений? Нет? В лес.

Даже если этот форс мажор когда и случится, то: "Форс-мажорные обстоятельства освобождают контрагента от материальной ответственности за несоблюдение договорных обязательств при условии, что он немедленно известит партнера о наступлении чрезвычайных обстоятельств и возобновит выполнение условий договора при прекращении их действия."

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 16 сентября 2011 16:11

Долевое строительство - по определению зло. Оно существует лишь в самых ублюдочных странах бывшего совка вроде РБ или РФ в качестве развода лохов. В нормальных странах обычно застройщики строят за свои (заемные) деньги, а потом продают. Индивидуальное жилье здесь не в счет. Его могут строить под заказ за кредитные деньги, но там схема отношений между конечным потребителем и подрядчиком несколько другая. Пару месяцев тому назад здесь кто-то ее хорошо описывал. А пока белорусские буратиноиды щедро оплачивают сладкую жизнь коррупционеров и жуликов.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 16 сентября 2011 16:16
    deleted:

Оно существует лишь в самых ублюдочных странах бывшего совка вроде РБ или РФ в качестве развода лохов.

У джамшутов смена закончилась? или перекур? :D

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 16 сентября 2011 16:25

Онлайнер с "форсмажорными" новостями меня опережает.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 16 сентября 2011 16:28

Туманный, вы слишком явно светитесь.
    Вопрос в том, что человек (как инвестор, тут его так назвали) оценил свой бюджет и принял решение строить.
    А если у него просто нет денег доплатить, что дальше? Он - лох и его можно "кинуть"?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Arjuna:

Туманный:

Arjuna:

А в чем проблема?

А издержки содержать еще двух-трех человек у застройщика которые будут собирать, формировать и отсылать документы дольщикам?

Это уже проблемы застройщика. Если он хочет сотрудничать, пусть оценивает плюсы и минусы возрастания накладных расходов путем увеличения штатных единиц и дальнейшего сотрудничества с нами. 1-2 человека в штате (как по мне, так и одного достаточно) дадут ему +1 к расходам, а потенциальное сотрудничество с клиентом +2.
    Пы.сы. не думаю, что его рентабельность находится в границах "размера з.п. 1-2 офисных планктонин, выплачиваемых в период реализации проекта" ;)

Любая попытка ввести это с помощью инструкций обречена на провал. Идея будет похоронена.
    Но это может быть "фишкой" для новых, незарекомендовавших себя застройщиков при входе на рынок.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

x_bober:

всегда прошу форумных ораторов формулировать свои мысли повествовательными предложениями. Нафига вы пишете вопрос? Вы хотите какую-то мысль выразить, но не можете? или хотите чтобы окружающие придумали ответ на ваш вопрос а потом придумали контраргументы к тому, что они придумали в ответ на ваш вопрос. Многие просто любят пи**ануть что-то, вставить свои 5 копеек в разговор с глубокомысленным видом :-)
    рост курса в 3 раза это очевидный форсмажор. Если брать такие риски в рассчет - лучше вообще ничего не строить. Либо цену закладываться в $3,000 сразу.

x_bober, у читателя есть его законное право - не читать.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 16 сентября 2011 16:35

А могу ли я заключить долевой договор на жильё в качестве юр лица? Создаю ЖСПК (юр лицо с правом комм деятельности) из 3-х родственников, сами себе пред и бух, заключаю договор долевого на любое число квартир, пока одну, в нужном мне доме. Беру кредит в банке как ЖСПК. И опа - мы с застройщиком на равных - он мне рисует банкрота (а ему ето дело тяжкое), я ему рисую ту же фигуру из 3-х пальцев (а мне оно раз плюнуть - нормативки на ЖСПК нет) и стравливаю на него спецов из банка.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 16 сентября 2011 16:40
    Шуман:

А могу ли я заключить долевой договор на жильё в качестве юр лица? Создаю ЖСПК (юр лицо с правом комм деятельности) из 3-х родственников, сами себе пред и бух, заключаю договор долевого на любое число квартир, пока одну, в нужном мне доме. Беру кредит в банке как ЖСПК. И опа - мы с застройщиком на равных - он мне рисует банкрота (а ему ето дело тяжкое), я ему рисую ту же фигуру из 3-х пальцев (а мне оно раз плюнуть - нормативки на ЖСПК нет) и стравливаю на него спецов из банка.

Осталось найти только банк, который эту аферу будет спонсировать)

Добавлено спустя 44 секунды

http://realt.onliner.by/2011/09/16/kurs-3

Читайте классику, господа.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 16 сентября 2011 16:55

Пятница, однако.
    Банки влегкую спонсируют кредитами даже такое фуфло как Товарищество Собственников. А застройщики с удовольствием продают квартиры юрикам. Накладные расходы на ЖСПК относительно небольшие. Совместная собственность членов семьи в виде паев. Лишних налогов вроде нет. Так ЖСПК именно для этого и придумали, наверное, чтобы квартиры строить.

А чё, сыровато, но идея семейного ЖСПК вполне себе жизнеспособна. Обанкротиться хоть раз в жизни, что-ли. Повод застройщик даст 100 про, если его правильно подобрать. А так и жизнь проживу и ни разу...

Тыщ 20 лишних кредитных через ЖСПК освоить - раз плюнуть, никто потом даже в претензии не будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322599

0
    # 16 сентября 2011 16:55
    serge.sp:

Недавно разговаривал с начальником ПТО застройщика N так он сказал что счас при строительстве меньше 30% дешевле банкротится, многие мелкие и дочки крупных частных будут так и делать если сильно прижмет.

Видишь ли Сярожа,нынче достаточно одного минскстроя с 700 000 квадратов.
    Всех остальных-лехко можно и на фарш пустить.
    Так что харэ нам тут лапти плести.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 16 сентября 2011 17:06
    ГТО:

serge.sp:

Недавно разговаривал с начальником ПТО застройщика N так он сказал что счас при строительстве меньше 30% дешевле банкротится, многие мелкие и дочки крупных частных будут так и делать если сильно прижмет.

Видишь ли Сярожа,нынче достаточно одного минскстроя с 700 000 квадратов.

Всех остальных-лехко можно и на фарш пустить.

Так что харэ нам тут лапти плести.

Да в Щемыслице, Фаниполе, Восточном, Роще, Сеннице и т.д. - лично я там жить не хочу

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 16 сентября 2011 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дзяшовае жилле - дома арендные :)
    Пятница однако.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Marfa, в агентствах недвижимости считают, что цена на квартиры в долларах обязана снизиться

Добавлено спустя 45 секунд

Кто audiofilа забанил? с 12-го на ветке нет.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

Чаго баставць Салигорскму КПД? Скоро будзе па 2500. Скора. Вельми скора и палучаць яны свае пасобия па зра плаце...

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 16 сентября 2011 17:34
    serge.sp:

Да в Щемыслице, Фаниполе, Восточном, Роще, Сеннице и т.д. - лично я там жить не хочу

Не надо нас кошмарить.
    Как строил минскстрой в Минске,так и будет строить.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

zoa09:

Щупальца с древа жулья настигли его.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 16 сентября 2011 17:37
    zoa09:

Кто будет памятник банить. :D На отдыхе небось, скоро появится и растопчет всех повышал, ну как обычно-на войне как на войне. :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

serge.sp:

Если вы не нуждающийся- не хотите, а так кто вас спрашивать то будет..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
    офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 16 сентября 2011 17:45
    zoa09:

Чаго баставць Салигорскму КПД? Скоро будзе па 2500. Скора. Вельми скора и палучаць яны свае пасобия па зра плаце...

Мда 600-700 тык ЗП,даже не знаю что и сказать....
    "Этот поезд в огне и нам не на что больше жать"
    Гребень

Там же "Женщины в малярном цеху МТЗ потребовали повысить им зарплату"
    Коля(Оля) бунтует?

Тема закрыта