Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2622

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2622
    # 20 августа 2012 18:30

Не интересно. Это не дискуссионый клуб.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 20 августа 2012 18:31

MOHCTPiK, можно от обратного. пусть ваша 14 летняя дочь спросит почему ей не отдают сестру. а мы пошустрим на предмет законности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 20 августа 2012 19:18
    96_JkO:

MOHCTPiK, можно от обратного. пусть ваша 14 летняя дочь спросит почему ей не отдают сестру. а мы пошустрим на предмет законности.

хорошо... тогда зайду по другому :) - избирательность применения закона? иными словами - народу отдают детей как и отдавали - кто пришел из братьев-сестер до 18, тот и забрал, но распоряжение именно этого ребенка ФИО отдавать только родителям? Т.е. у Закона нет избирательности - если нельзя отдавать до 18 лет, то нельзя всем... На мой взгляд - это тоже противозаконно - налицо манипулирование, шантаж, месть и т.д. :).

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 20 августа 2012 19:27 Редактировалось 96_JkO, 9 раз(а).
    MOHCTPiK:

хорошо... тогда зайду по другому :) - избирательность применения закона? иными словами - народу отдают детей как и отдавали - кто пришел из братьев-сестер до 18, тот и забрал, но распоряжение именно этого ребенка ФИО отдавать только родителям? Т.е. у Закона нет избирательности - если нельзя отдавать до 18 лет, то нельзя всем... На мой взгляд - это тоже противозаконно - налицо манипулирование, шантаж, месть и т.д. :).

я как раз недавно читал на вашу тему. родители несут ответственность за своих несовершеннолетних детей. всегда, кроме тех случаев, когда по закону за родителей несут ответственность органы образования (школа, дет сад, лагерь). вы утром отдаёте ребёнка, и пока он не с вами, за него несёт ответственность сад.
    вы думаете эти правила не "кровью писаны"? да если что произойдёт, вы сами этот сад со свету сживёте. поэтому есть правила и их надо исполнять.
    другое дело, что "все всё понимают". поэтому старшим сёстрам-братьям отдают младших. в разных садах и школах по разному - кто то пишет заявление, не простое, а "прошу ребёнка отпускать одного (с сестрой), беру всю ответственность на себя". в вашем случае орган образования тоже шёл вам навстречу, но по какой то причине решил больше такого не делать. почему - незнаю.
    если хотите, чтобы никому детей не отдавали, а на вас показывали пальцем - пишите заяву в РОНО, в которой укажите о вопиющих недостатках в работе конкретного дошкольного учебного учереждения.
    вашу проблему можно решить двумя путями: не отводите ребёнка в сад; договоритесь в саду полюбовно.
    они (сад) таким образом дают вам понять, что к людЯм надо относицца помягшэ. ну выпил человек и что? протрезвеет и смотри - добрейшей души.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 20 августа 2012 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

96_JkO, или всем отдают, либо не отдают... А так, что кому то отдают просто так, а кому то даже с лежащим заявлением...

96_JkO:

то к людЯм надо относицца помягшэ. ну выпил человек и что? протрезвеет и смотри - добрейшей души.

человек уходит иногда в запой - его трудности, но похмелившись утром принимать детей? И сделано было замечание заведующей, что бы приняла меры, а не вызван наряд 102, и произведено освидетельствование... Я бы однозначно сделал именно так... Только в этом случае полетели бы головы, а их пожалели... А вместо благодарности руководство сада делает мелкие гадости...

Впрочем спасибо за ответ... Мнения разные важны :).

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 августа 2012 19:45
    MOHCTPiK:

...налицо манипулирование, шантаж, месть и т.д. :).

moderatorial:
    MOHCTPiK, налицо троллинг. Вы спросили – Вам ответили. Хотите разбираться – в сад (детский), хотите жаловаться – в отдел образования, хотите судиться – в ЮК.
    Далее прошу в ЛС.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 20 августа 2012 19:47 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    96_JkO:

а на вас показывали пальцем

это заботит меньше всего, потому что вопрос закрывается легко и быстро... в случае желания... а отмазки - мол отыграются на ребенке - это только отмазки, потому что знают - на малейший намек подобного противодействие наступает очень быстро :).

tut, да все равно... Можете ставить карточку - вы отлично знаете, что меня это мало заботит... Но все равно влазите не в тему...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 августа 2012 19:50)
    Основание: пункт Правил 3.5.18 и игнорирование предупреждений модератора

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 августа 2012 19:51

moderatorial:
    MOHCTPiK,

viz-Lawyer:

Это не дискуссионый клуб.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 20 августа 2012 19:53
    MOHCTPiK:

viz-Lawyer:

Уважаемый, здесь бесплатная юридическая консультация. Для получения конкретных ссылок на Закон - в просто "юридическую консультацию". Все прямо кинулись в кодексы цитаты вам набивать. Сказано - сад прав. Свободен.

простите - консультация это консультация, а не имхо... нет чего сказать - пройди мимо, уважаемый...
    представитель ребенка - мать - и она несет полную ответственность за него, если в саду кому то отдельно не нравятся действия - есть опять таки Закон и установленный порядок действия, а не отдельное мнение кого то там называемое - "ниоттдам". Иначе - анархия... Впрочем уровень высказавшихся - понятен... Может появятся более вменяемые :). ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи (по названию ветки) пока не было - так - одни болтуны :).

Если интересно - конфликт начался с пьяной воспитательницы, родительница сделала заведующей замечание по поводу...

viz-lawyer прав, а Вы умничаете и пытаетесь быть святее папы римского.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

MOHCTPiK:

96_JkO:

Закон - это не программа для машины. В его применении тоже есть свобода. Вот, например, у меня в соседнем магазине берут карточку жены, хотя это нарушение. Кто другой возбухнет - совершенно будут правы, что не примут. Но они меня сто раз видели с женой и карточкой, вот и принимают на свое усмотрение. Если я буду выступать на них, то лишусь доверия и тоже вынужден буду доверенность показывать на право распоряжения имуществом. То, что дают другим - не обозначает, что не нарушают, просто доверяют. Да я уверен, что и Вы в своей деятельности таких примеров массу найдете, когда поступаете не по закону, а по своему усмотрению.

• Pete73 Neophyte Poster
    офлайн
    Pete73 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #654967

Написать сообщение

1
    # 20 августа 2012 20:45 Редактировалось Pete73, 1 раз.

До брака заключил договор на строительство квартиры, всё оплатил целиком. Сдачу дома сильно задержали и получается так, что сдадут его после свадьбы. Т.е. паспорт на квартиру получу после свадьбы, но деньги все были уплачены задолго до. В случае развода будет ли это считаться совместно нажитым имуществом или нет? Спасибо за ответ!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 20 августа 2012 20:49 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    Pete73:

В случае развода будет ли это считаться совместно нажитым имуществом или нет?

само по себе да. но если в суде доказать источник средств и дату платежей на стройку - отойдёт вам.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Pete73, и как вы все годы счастливой жизни будете хранить эти расчёты и справки о платежах? "папа, а что это за жёлтая папка в сейфе? давай сожгём", "не время, сынок" :lol:

брачный контракт не вариант?

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 20 августа 2012 21:13
    96_JkO:

и как вы все годы счастливой жизни будете хранить эти расчёты и справки о платежах? "папа, а что это за жёлтая папка в сейфе? давай сожгём", "не время, сынок"
    брачный контракт не вариант?

зачем хранить: в кооперативе все сохраниться...
    Pete73, когда понадобиться (а лучше пусть не понадобиться))) ты сможешь доказать что квартира построена тобой без вопросов...

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

17 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 20 августа 2012 21:20

MOHCTPiK, если настолько для Вас тут все не правы, поднимите свой договор с садом когда ребенка туда устраивали, там должно быть что к чему. может это для Вас будет "показателем". ну это уже как бэ совсем на примитивном уровне.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • Denver777 Senior Member
    офлайн
    Denver777 Senior Member

1363

15 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1363
    # 20 августа 2012 23:06

Здравствуйте! Подскажите,как поступить в такой ситуации: хочу уволиться с работы, но интересует такой момент. Я проработала на фирме 3 года. По истечении некоторого времени фирму ликвидировали, по моему, нас особо не вводили в курс дела. Заявление об уходе мы не писали, предложили лишь написать заявление о приеме на работу якобы на другую фирму, которая была основана перед закрытием старой конторы. Меня интересует: должны ли нам были выплатить денежные средства за неиспользованный отпуск и если да, то как теперь добиться правды, если прошлая конторка как в воду канула.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
  • Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 20 августа 2012 23:26
    Pete73:

До брака заключил договор на строительство квартиры, всё оплатил целиком. Сдачу дома сильно задержали и получается так, что сдадут его после свадьбы. Т.е. паспорт на квартиру получу после свадьбы, но деньги все были уплачены задолго до. В случае развода будет ли это считаться совместно нажитым имуществом или нет? Спасибо за ответ!

Заключите брачный договор, пропишите в нем что квартира ваша.

Самая классная штука - это штука баксов.
  • Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 21 августа 2012 09:13
    8887:

Здравствуйте! Подскажите,как поступить в такой ситуации: хочу уволиться с работы, но интересует такой момент. Я проработала на фирме 3 года. По истечении некоторого времени фирму ликвидировали, по моему, нас особо не вводили в курс дела. Заявление об уходе мы не писали, предложили лишь написать заявление о приеме на работу якобы на другую фирму, которая была основана перед закрытием старой конторы. Меня интересует: должны ли нам были выплатить денежные средства за неиспользованный отпуск и если да, то как теперь добиться правды, если прошлая конторка как в воду канула.

Давно ушли из первой фирмы? Средства за неиспользованный отпуск можно взыскать в судебном порядке. Срок исковой давности - три месяца, если прошло больше, - то никак.

Самая классная штука - это штука баксов.
  • egm Neophyte Poster
    офлайн
    egm Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #354850

Написать сообщение

3
    # 21 августа 2012 13:07 Редактировалось egm, 4 раз(а).

Здравствуйте!

В июне 2012-го уплатил подоходный налог с доходов за 2008-2011-й годы (так сказать - с опозданием). Следственных действий в мой адрес не проводилось, проверок налоговой - также. Т.е. пришел добровольно (но несвоевременно) и заплатил. Налоговая составила акт, насчитала пеню, вынесла решение, я уплатил штрафы. Но уплаченная сумма налогов большая - тянет на "особо крупное" по ст. 243 УК РБ.
    А сейчас (в конце августа) ДФР инициирует рассмотрение моего вопроса. Уже состоялась беседа - почему несвоевременно оплатили и т.д.
    Я знаю что по ст. 88 УК я могу быть освобожден от ответственности. Но это только в ходе судебного заседания.
    Возможно ошибаюсь, но слышал о том, что в 2011-м появились некие процессуальные нормы, которые позволяют не применять уголовные наказания к лицам, которые явились добровольно (не в ходе следствия или проверки) и уплатили требуемые налоги и штрафы. И уголовное дело не возбуждается.

Заранее благодарю за любые мысли по данному поводу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #655317

1
    # 21 августа 2012 13:20

Доброго времени суток всем присутствующим. Зарегистрировался специально тк посоветовали данную ветку. Есть насущный вопрос: хочу купить торговое помещение (естественно без агенств). Так вот какова схема приобретения коммерческой площади? С квартирой всё более или менее понятно. Отличается ли схема принципиально или нет? Каков механизм оплаты? Какие правоустанавливающие документы должен иметь владелец (свидетельство о государственной регистрации, договор купли-продажи, техпаспорт, что-то ещё?). Ещё требуются 2 бумажки (одна с жэса, другая с БРТИ). Но как провести саму сделку? Читал, что можно в агентствах по государственной регистрации и земельному кадастру.

Хотелось бы прочитать развёрнутый ответ. Либо поправьте меня там, где я неправ и дополните нужной информацией. Заранее спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

И образцы договоров хотелось бы посмотреть (если можно ссылку в ЛС)

• Misha96 Member
    офлайн
    Misha96 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #482102

Написать сообщение

212
    # 21 августа 2012 14:01

господа юристы, подскажите есть ли в нашей стране наказание за изготовление (именно за изготовление, а не за продажу) самогона? если еcть, то какое?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 21 августа 2012 14:12 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Misha96:

господа юристы, подскажите есть ли в нашей стране наказание за изготовление (именно за изготовление, а не за продажу) самогона? если еcть, то какое?

Статья 12.43 (КоАП). Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления

(введена Законом Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)

1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, -
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров -
    влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
    3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) -
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.
    Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.