Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
magotik:Спасибо) Значит уже давно пора)
бросьте дурное
пока не слышите, что помол "засирается" привкусом прогоркшего кофейного жира, налипшего на жернова - то и зачем?
многим и в голову не приходит бытовую молку чистить. а уж раз в неделю...
я читал о применении для этой цели специально подготовленных каких-то зёрнышек (ячмень или типа того), которые молешь и они как скраб счищают с жерновов грязь. в продаже не видел живьём, но по идее в спецкофейных магазах внешпосылторга могут быть.
это чтобы не разбирать машинку кривыми неквалифицированными лапками.
_ZingeR_:бросьте дурное
Честно, именно к этому и склоняюсь))) Тем более, что и разбирать ее не умею и как ее чистить понятия не имею) Просто подумала, что есть вещи желательные, а есть - обязательные. Вот и решила тут выяснить, является ли чистка этой малютки обязательной)
magotik:_ZingeR_:бросьте дурное
Честно, именно к этому и склоняюсь))) Тем более, что и разбирать ее не умею и как ее чистить понятия не имею) Просто подумала, что есть вещи желательные, а есть - обязательные. Вот и решила тут выяснить, является ли чистка этой малютки обязательной)
У меня такая молка была,чистил раза 4 в год.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Правильно, зачем чистить? Можно и не чистить, и посуду не мыть и самому не мыться. Зачем , если снова кушать, потеть. И, ко всему остальному, ароматизированный кофе в жерновной кофемолке не следует молоть, на ножевной он мелется. А не ароматизированный жернова не забивает, просто бункер пачкается и молотое зерно, что остается аромат теряет. Не те объемы находятся за жерновами, чтобы сильно прогоркать, а вот в бункере, да.
simon818:ароматизированный кофе в жерновной кофемолке не следует молоть
я где-то писала о том, что пью ароматизированный кофе?)
всем спасибо за подсказки, я получила ответ на свой вопрос.
Имею Jura С5 стоит менять на Z5, J5, ENA 5,7? В С5 не помещается высокий стакан для латэ
saurn:Имею Jura С5 стоит менять на Z5, J5, ENA 5,7? В С5 не помещается высокий стакан для латэ
Странное желание...
Это как, если стройматериалы в BMW 5-ю не влазят, то взять X5-ю.
Изучите существующие модели Юры...
Если устраивает габариты С5, можете на F9 посмотреть.
saurn:Имею Jura С5 стоит менять на Z5, J5, ENA 5,7? В С5 не помещается высокий стакан для латэ
Все варианты на замену уже вроде как и не продаются.
Модели уже все с другими цифрами.
да и очень высокие стаканы все- равно не станут.
максимальная высота в j и z серии около 15 см.
F 9 или A9 как альтернатива вашей С5
Товарищи, для машин Delongi, есть какой-нибудь вариант покупать средства для чистки накипи дешевле?
Там по сути только молочная кислота разведенная. Может какой-нибудь Aliexpress или что-то типа этого?
Спасибо. Почти в 2 раза дешевле, чем у нас.
В этом году буду по делам в Вильнюсе. Там такое купить можно?
mkadll:Спасибо. Почти в 2 раза дешевле, чем у нас.
В этом году буду по делам в Вильнюсе. Там такое купить можно?
В РП должно быть дешевле чем в Литве
ОК. Но в Польшу специально ради средства не поеду
А вот в Литве буду проездом пол-дня...
Коллеги по несчастью, вечер добрый! Всю сознательную жизнь не считал себя кофеманом, но к старости чет потянуло... )))) Бюджет около 500, плюс минус сотка. По последним советам в лидерах DeLonghi, но так ли она хороша? В приоритете качество и надежность. Что можете посоветовать? И есть ли у нас в Минске место где можно послушать, потрогать и попробовать? Заранее огромное спасибо.