Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
400-500 $ (можно дешевле, хотя я прекрасно понимаю, что для "шириков" бюджет скромен).
Здрасте, нужен объектив с большим зумом (недорогой) и я понял что нужен вроде телевик !? Могу неправильно излагать, неопытен )
У 70-300mm норм увиличене ? Можете какую-то конкретную модель посоветовать (для Canon)
G-3:400-500 $ (можно дешевле, хотя я прекрасно понимаю, что для "шириков" бюджет скромен).
Ищите сигму 10-20
http://catalog.onliner.by/sigma/1020mmf456exdchs/
Нормальное стекло на кроп, углы тянет окуратно, шустрое, более резкое чем первая версия
-понравилось!
А за 500 можно и сигму 10-20 3.5 взять - она еще лучше.. сам такую купил за 520, поюзал два года и продал за 480 -)
dbb:объектив с большим зумом
самый большой зум )))))) из известных мне 18-200 ))целых 11x ))))
dbb:У 70-300mm норм увиличене ? Можете какую-то конкретную модель посоветовать (для Canon)
70-300 скорее всего именно то что вы хотите ))
ps нету в зеркальных фотиках понятия зум ))) только фокусное расстояние )
вот объектив Canon EF 400mm f/4 вообще "зума" не имеет ))а увеличении огого ))
Deniz:А за 500 можно и сигму 10-20 3.5 взять - она еще лучше.. сам такую купил за 520, поюзал два года и продал за 480 -)
А можно вопрос - а чем она лучше, если на ширике для пейзажей все равно диафрагму приходится прикрывать
и размытие тут не нужно?
vitoldy:А можно вопрос - а чем она лучше, если на ширике для пейзажей все равно диафрагму приходится прикрывать
и размытие тут не нужно?
Если не нужно - то ничем не лучше.
vitoldy:А можно вопрос - а чем она лучше, если на ширике для пейзажей все равно диафрагму приходится прикрывать
и размытие тут не нужно?
Ещё на ширик бывает нужно интерьеры фотографировать (кафе, клубы, рестораны там всякие) - вот тут светосила часто нужна.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
zambiz:вот объектив Canon EF 400mm f/4 вообще "зума" не имеет ))а увеличении огого ))
улыбнуло)
PC_maker:нужно интерьеры фотографироват
интерьеры фотографировать на открытой дырке? ололо
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
СПС за разъяснение ) и я писал что неопытен )
dbb:Могу неправильно излагать, неопытен )
zambiz:в зеркальных фотиках понятия зум ))) только фокусное расстояние )
И всё же вы меня поняли ) за что ещё раз СПС.
zambiz:самый большой зум )))))) из известных мне 18-200 ))целых 11x ))))
Только получается (по моему колхозному))) у 18-200mm - 11 кратное увеличение, а у 70-300mm только 4х кратное ? или я неверно понял ?
Только получается (по моему колхозному))) у 18-200mm - 11 кратное увеличение, а у 70-300mm только 4х кратное ? или я неверно понял ?
именно так ))) но 70-300 больше увеличивает ))) забудьте вы про зум вообще )))
Господа, а что вы думаете по данному поводу http://sigma.by/sigma_8-16mm_f4.5-5.6_dc_hsm.
Дороговат новый конечно, но, может, есть смысл б/у поискать?
PC_maker:vitoldy:А можно вопрос - а чем она лучше, если на ширике для пейзажей все равно диафрагму приходится прикрывать
и размытие тут не нужно?Ещё на ширик бывает нужно интерьеры фотографировать (кафе, клубы, рестораны там всякие) - вот тут светосила часто нужна.
там штатив нужен
а не
вот тут светосила
dbb:Только получается (по моему колхозному))
Что отношение фокусных - это вы правильно все поняли. Но приближают "мм". Чем больше фокусное расстояние объектива, бем ближе фотографируемый объект в кадре. Так что на длинном конце 70-300 будет приближать больше чем 18-200 (ну понятно, что 300 больше чем 200мм)
Кстати, но вот диапазон фокусных расстояний у 18-200 будет больше из-за больше разницы. Что-то как-то так.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
dbb:Только получается (по моему колхозному))) у 18-200mm - 11 кратное увеличение, а у 70-300mm только 4х кратное ? или я неверно понял ?
Ещё по другому объясню, 50мм примерно соответствует нормальному углу человеческого глаза, если речь о ФФ фотике. Так вот на 50мм - это как есть, х1 увеличение, поэтому 18-200 может увеличить только в 4 раза, и уменьшить в районе двух раз, т.е. отдалить объект съемки. А объектив 75-300, может приблизить уже в 6 раз (300/50=6). Вот от этого и отталкивайтесь. Если фотик с кроп матрицей, то фрагмент с объектива берется меньший и растягивается на всю матрицу, получается дополнительное увеличение в 1,6/1,5 (зависит от кроп-фактора) раза. На кроп камере 300мм как бы превращаются в 450/480мм и увеличение составит уже в 9-10 раз. но и 70мм на начале объектива уже будут равносильны 110мм, и одев такой объектив он будет всегда увеличивать изображение от двух раз и более. т.е. объекты будут в два раза ближе к вам в видоискателе.
Что выбрать?
1. Canon 55-250/4-5,6 IS II
2. Canon 55-250/4-5,6 IS
В пару к Тамрон 17-50/2,8