Ну я навскидку вижу однополупериодный выпрямитель ...
П.С.Там четыре НЧ головки.
Ну я навскидку вижу однополупериодный выпрямитель ...
П.С.Там четыре НЧ головки.
Я уже как то показывал свою работу. Вот шасси сделанное на заводе. Делают довольно долго и дорого((
Здравствуйте. Хочу использовать ТС180 в качестве силового для усилителя с кенотронным выпрямителем 5ц3с. Как правильно его перемотать? можно ли намотать две 300 вольтовые обмотки на одном плече или обязательно их разносить? если разносить, то соединять просто последовательно?
Zfghx:Я уже как то показывал свою работу. Вот шасси сделанное на заводе. Делают довольно долго и дорого((
Делается за 2-3 дня если загрузка не большая. Себестоимость 15-20$ вашего. Я выкладывал свой корпус - менее 30 обошелся.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5353 |
13 лет на сайте Город:
|
larion:П.С.Там четыре НЧ головки.
Удивительно, но если по 8 ом, то 200 ватт., но очень дубово, халявно сделано. Видимо 80-е года На входе трансик обязан быть, по технике безопасности. , ладно обсудим в личном контакте, иначе мы из колеи общей выбились. Общественность нам выпишет...дюлю.
Вот по поводу любимых ламп так это точно, вижу для народа самое сложное это трансы и хорошее шасси.
igorek12:Здравствуйте. Хочу использовать ТС180 в качестве силового для усилителя с кенотронным выпрямителем 5ц3с. Как правильно его перемотать? можно ли намотать две 300 вольтовые обмотки на одном плече или обязательно их разносить? если разносить, то соединять просто последовательно?
Разносить не обязательно.(если обмотка влезет на на катушку). Если обмотки буду на одной катушке -соединять последовательно конец с началом, если на разных -конец с концом или начало с началом.
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
819 |
11 лет на сайте Город:
|
Andrey4321:Может этот Ушник?
....Сделайте этот и услышите как он рвёт чисто ламповые...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Охренеть, не может быть, кого мы видим, глазам своим не верю
dyno:Andrey4321:Без обид но бюджет моих конструкций 200 - 500 тыс
В эти деньги никак не вложитесь, если только в закромах не захомячено.
Я собирал вот этот проект, пару лет назад минимум в 80$ обошлась комплектуха и недорогой корпус... И то, в корпус не помещается ТС180, только усил.
Я собрал этот же усилительза 600тыс с покупкой специальных сверл и прибамбасиков. ТВЗ1-9 из своих закромов .
Но я еще пока пытаюсь его улучшить. Есть какоето недовольство звуком. У меня нет еще достойной АС может поэтому.
VACUUMVOICE:....Сделайте этот и услышите как он рвёт чисто ламповые...
Я задумывался по поводу гибрида да и Медан советовал. Но пока не готов осилить такую транзисторную не простую схему .
Andrey4321:Я собрал этот же усилительза 600тыс с покупкой специальных сверл и прибамбасиков. ТВЗ1-9 из своих закромов .
Но я еще пока пытаюсь его улучшить. Есть какоето недовольство звуком. У меня нет еще достойной АС может поэтому.
ТВЗ это как раз +20$ обычно.
Настраивать нужно, наверное, ну и акустику по-чувствительнее. У него до 1Вт без искажений.
Может этот как Медан советовал что то вроде этого;
dyno:ТВЗ это как раз +20$ обычно.
Настраивать нужно, наверное, ну и акустику по-чувствительнее. У него до 1Вт без искажений.
Настройкой пока и занимаюсь. Подобрал почти одинаковые лампочки а ТВЗ как раз из своих запасов. Аккустика у меня 4ГДШ-35 не хватает низов . Подключал 15АС то Бубнит норм но звук хуже нет середины и верхов.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5353 |
13 лет на сайте Город:
|
Zfghx:Andrey4321, думаю вот это
О! Точно! А где Вы нашли? Правда, её несколько подтесать надо, но идея верная. Самое первое, это с рег. громкости, второе затвор привязать стабилитроном к истоку, на всякий случай, чтоб случайно затвор не выбить У 2SR216 это внутри есть, ну и полегче полевик поставить по входной ёмкости(1700пф), этот кажется 28 ампер держит. Я их вместе с 9540 в БП на защиту, как ключи ставлю. Если решили на IRF остановиться, хватит и 620 х. Там 260 пф Лампу заменить с меньшим Ку, здесь, для ушей, это не надо. По режимам лапы ,думаю, ребята подскажут. Всё просто и красиво.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey4321:4ГДШ-35 не хватает низов
В каком оформлении?
В принципе, их, низов, там и не должно хватать. Можно немного вытянуть низ за счет акустического оформления, четвертьволновики, или если не хотите резонаторы, то ПАС...
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5353 |
13 лет на сайте Город:
|
AmberX:Охренеть, не может быть, кого мы видим, глазам своим не верю
Ага! я тоже в осадке Появился наш брехун Сейчас Василичь появится, он ему точно ввалит ..
Zfghx:Andrey4321, думаю вот это
Без обид но это разочарование мы проходили.
andrejj-medan:AmberX:Охренеть, не может быть, кого мы видим, глазам своим не верю
Ага! я тоже в осадке Появился наш брехун Сейчас Василичь появится, он ему точно ввалит ..
Давайте простим! Он больше не будет. Тут аудитория довольно разношерстная от профи до начинающих и продавцов аудио магазинов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey4321:Без обид но это разочарование мы проходили.
Так там ламочка в каких-то дико-кривых режимах. Что в первой, что во второй схемах.
Я как-то пытался найти по ВАХ-ам более-менее ровный режим для 6н23п, под 30 вольт анодного, ничего вменяемого...Гибрид хотел, думал обойтись одним трансом и на лампу и на полевой оконечник) Не вышло.
А 6н2п наверно вообще не "запустится" при таком напряжении как на первой схеме..
У меня играли все лампы 6н23п 6н1п 6н2п. Понравилась 6н1п силино выгоревшая -почемуто она звучала приятее всех. 6н1п и 6н2п примерно одинаковы а 6н23п самая тихая. КУ этого усилителя как не крутил получалось примерно 0,9.