Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Kirill58, отлично. Тогда от меня ему спасибо. Ща заценим.
    Да, не плохо. Понравился. Но всё же на 3ем галакси будет наверное покруче смотреться :) А Павлу спасибо. Было бы круто если бы он сам написал дрова под 2.2 и 2.3 прошивки. Тогда точно цены бы не было этому тачвизу :)

Добавлено спустя 1 час 19 секунд

Yeg:

Ну как впечатления?

Ты знаешь Yeg, тестирую на втором аппарате эту прошивку. Ну вроде всё норм, но вот чего-то не хватает. Такое чувство что - То лагает, то не лагает. Как то странно. Временами. Как будто прошивка переключается на какие-то твики местами. И это всего-то софта стоит на пять страниц уже. Короче ничего особенного. Работать!!! :D
    PS: Что не говорите, а всё равно на наш аппарат нужна 2.2.x А если пользователь обычный человек, то тем более - поставил и забыл.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 30 мая 2012 16:00 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).

Кстати , по поводу уникальности с3 для "своих". http://4pda.ru/2012/05/27/61994/ Корейский вариант с3. Напоминает с2 растянутый.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 16:36 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Kirill58, ВОТ. это ОНО!!! Надеюсь на такой дизайн.
    Хотя скорей всего это фейк :)
    Ну да точно фейк. Вчера читал про новый его проц и там сказано, что Exinos 4412 полностью идентичен по сокету с его предшественником, что даёт возможность поставить этот процессор на более старые модели и обновить уже имеющийся ряд моделей.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 30 мая 2012 16:42 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

Хотя скорей всего это фейк

Врятли фейк , официально в странах СНГ и Европы он врятли появится(достаточно вспомнить корейский сгс&cгс2). В корейских вариантах есть запись с линии (пытался портануть с корейского сгс на наш , но толку 0 , не работает), но нет русского языка. И обновление прошивок чуть позже.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    Kirill58:

G3-SCORPIO:

Хотя скорей всего это фейк

Врятли фейк , официально в странах СНГ и Европы он врятли появится(достаточно вспомнить корейский сгс&cгс2). В корейских вариантах есть запись с линии (пытался портануть с корейского сгс на наш , но толку 0 , не работает), но нет русского языка. И обновление прошивок чуть позже.

Точно фейк 100% Самсунг никогда не делал телефоны без логотипа компании.
    Читайте ссыль на пда и сопоставьте сказанное с этим.
    цитата шапки из ссылки на пда:
    Учитывая то, что LTE-чип в силу технологических особенностей не может работать вместе с четырехъядерным процессором Samsung, корейский телефон будет оснащаться двухъядерным процессором, зато получит немного больший, чем у оригинала дисплей.
    Бред сивой кобылы. Lte это отдельный модуль.
    Для LTE оборудования даже интерфейс не нужен. Просто регистрация в сети. Некое подобие вшитой сим карты с аналогичными ID.

Разница лишь в IP адресах. Они могут быть у 100 человек одинаковы. И это не нонсенс.
    1. NAT на стороне провайдера Yota. После перехода Yota на LTE вместо внешних динамических IP-адресов выдаются серые IP-адреса вида 10.128.ххx.xхх.
    2. NAT в LTE-модеме. LTE-модем представляет собой мини-роутер с NAT'ом внутри, модем выдает свои собственные IP-адреса вида 10.0.0.xxx.
    3. NAT в роутере. Единственный, которым можно управлять - перенаправления портов и т.п.
    При WiMAX присутствовал только NAT в роутере.
    Статические внешние IP-адреса в Yota будут только для юридических лиц с единственным тарифом - 1400 р. в месяц + 400 р. в месяц за статический IP.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 30 мая 2012 17:12 Редактировалось sanche, 1 раз.

опять блин согрешил )ну опять говнокамера, на ics 3.5, на 3.0 сама по себе прошивка куда лучше была чем 3.5, 2часа про себя матерился, а потом порывшись у себя на компе обнарожил что нету прошивки любой на 2.3( так как EP6 зипованный( на ицс не ставится через рекавери,скачать любую 2.3 не могу инет не пашет,

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

sanche, я всегда использую камеру 360 и вообще по моему, неполноценная работа телефона многих устраивает из за рюшечек и плюшечек. :puke:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Kirill58:

В корейских вариантах есть запись с линии (пытался портануть с корейского сгс на наш , но толку 0 , не работает),

А ты пробовал целиком прошить их прошивку? Может всё же дело в порте?

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 30 мая 2012 20:15 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

А ты пробовал целиком прошить их прошивку? Может всё же дело в порте?

Как-то нет желания jtag искать. Там бут другой , это 99.5%. Туда наши прошивки не подходят , там свои.(валуепак с тв4 там тоже есть). Хотя , можно попробовать , оставив наш бут. Там почитал ветку(есть какой-то отдельный сайт) , они ставят как-то наши прошивки , но кнопки нижние не работают , только средняя , и поворот экрана перепутан.

G3-SCORPIO:

Для LTE оборудования даже интерфейс не нужен.

Не путайте ёту и lte , который через симкарту. Если бы всё так было просто , то американские(последний для Кореи , Японии)galaxy note at&t&sgs2 T-mobile&sgs2 skyroket&sgs2 hd lte не оснащались бы снапдрагонами qsd , где есть поддержка лте. Ёта имеет отдельный модем и на смартфоне никогда не заработает(т.к ёта не поддерживает интернет через симкарту). Те что я привёл , поддерживают стандарты gsm&cdma&lte. На lte они работать смогут только в той стране , где он поддерживается через симкарту. И для них должна быть поддержка от процессора. Просто читал про это , где сами производители писали(ещё когда появился lte в США, Кореи)
    P.S Я не хочу разводить срач , отстаивать мнение не буду , т.к только читал статью , где про это рассказывалось(когда выпустили сгс2 t989 , расписали , почему воткнули туда другой процессор(он же и в скурокете , и в ноуте от at&t и т.д)). Про ёту тоже , только из статей читал.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 20:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Kirill58:

Как-то нет желания jtag искать.

Это само сабой - я подумал у тебя SGS 2 есть. Но там кажется и так есть поддержка через линию.

Kirill58:

Не путайте ёту и lte , который через симкарту.

LTE это технология. И она едина везде. Разница лишь в подключении к сети. У кого-то через ID а у кого-то по другому. А технология одна. Не вижу разницы.
    К примеру если Ёта сделает и для мобильников доступ, то работать будет так же. Определение будет через отдельный imei самого устройства.
    Kirill58, ёта немного шагнула вперед. Думаю что нить придумают и для мобильников.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 30 мая 2012 21:54 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

Это само сабой - я подумал у тебя SGS 2 есть. Но там кажется и так есть поддержка через линию.

Я имел ввиду этот , он для корейского рынка. http://hard.compulenta.ru/537730/ В нём всё такое же , только есть ещё приёмник цифрового телевидения. Вот тема по прошивкам http://forum.androidfan.ru/index.php?showtopic=10544 Phone.apk портировать особо не надо , он запустится , а вот либы для записи с линии не запускаются.(с ними телефон вообще не врубается) Только с i9088 запускаются , но там последняя прошивка 2.2.1. :(

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kirill58, на пда давно есть прога (не могу вспомнить название. Автор давно использует эти либы, он немного их поправил только. Так вот.. это прога дает возможность запись с линии на 23x и выше. Можешь эти либы выдернуть из его проги. А потом портируешь легко запись.
    И кстати да... Про ядро не забудь. В ваших ядрах скорей всего не будет поддержки с линии, там же идет перенаправление.
    Нашёл

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 30 мая 2012 22:31 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).

G3-SCORPIO, эту программу я знаю. Либы эти для каждого аппарата свои. Для сгс одни(ещё название процессора пишут) , для сгс2 другие(название процессора другое , т.к там он другой :D ), для сгн тоже свои. Там он наверное "универсальные" какие-то использует :) На 2.2 не нужна была поддержка ядра для записи с линии , и на 2.3-4.0 тоже не нужна(ветку про сгс2 на 4пда читал).Для записи с линии берётся phone.apk и 3 либы из китайской\корейской версис сгс (для первого это китайская версия)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Kirill58:

На 2.2 не нужна была поддержка ядра для записи с линии

100% помню, что тогда писали что нужна, когда это было актуально. Насчёт либов не уверен. Может и универсальные. А насчет ядра, так у S2 она и так по линии идёт запись. Поэтому они и пишут в той ветке, что не нужна.
    Кстати поэтому я спидмод и ставил себе...
    Кто привык к 23 прошивкам, могу сказать одно.. Ожидайте и для вас рано или поздно допилят эти либы :) Если Кирил с Павлом на пару не портируют. Лично мне нет нужды, у меня и так всё пашет :)

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 30 мая 2012 23:02
    G3-SCORPIO:

допилят эти либы

Их даже разобрать неизвестно чем можно , а не то что допилить. (когда-то давно пробывал разобрать , когда было время свободное , так ни одной программой не получилось разобрать , да и гугл не помог тоже). Если только на i9088 выпустят оф. 2.3 прошивку(не путать с прошивками от каптивейта), то тогда будет запись с линии.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Kirill58:

Их даже разобрать неизвестно чем можно

SweetScape 010 Editor. Нужны знания C++
    Могу лишь посоветовать обратится к Pako777 и предложить ему дать финансовую поддержку. К примеру по 5 баксов скинуться. Человек хотя бы 50 и он вам хоть чёрта соберёт. Этот человек умеет обращаться с прогами 100%

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 30 мая 2012 23:14
    G3-SCORPIO:

SweetScape 010 Editor. Нужны знания C++

c++ не знаю , не полезу. :D

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 30 мая 2012 23:16 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).
    Kirill58:

c++ не знаю , не полезу

Сам пытался разобраться. Даже кое что редактировал в exe и прочей кухне, но так не добил. Терпения вагон надо :)

Кирил, я думаю справишься
    Открываешь прогу перетаскиваешь рабочий либ на верхнее окно слева. Потом так же открываешь с 23x и сравниваешь изменения.
    Всё что тебе нужно знать я уже нарисовал. Изменения смотри в хекс редакторе справа. Судя по названиям, тебе надо смотреть в Math и Sring и Tools
    Я бы поковырял, но стимула нет :)
    Чуть не забыл.. Надо в конце еще правильно поставить подпись в свойствах файла. Ну это если захочешь, потом помогу.
    Я тебе там в личку написал.
    Хотя может и поковыряю, если сбросишь либы от ICS и от востребованной 2.3.х в разных архивах. Желательно еще потом запихать в один.
    Кстати этой прогой легко очень редактировать скрипты для апдейтов.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 31 мая 2012 01:59 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Kirill58:

Если только на i9088 выпустят оф. 2.3 прошивку

Идёшь сюда Потом переключаешь флаг на русский язык. Потом поиск и вбиваешь модель I9088 он выдаст какие-то зипы по 160 мегов. Подозреваю что это как раз прошивки 2.3 судя по дате. Нужна рега.
    Можно попробовать вот эту прогу. Нужна рега.
    Если не то, то это точно то :) ссылка там этих 2.3 ппц
    тут что-то пролепетали о том, что прошивка 2.3 от Meizu M9 идентична для I9088 или на сайте Meizu вышла оф. 2.3 толком не понял

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 31 мая 2012 07:51 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

что прошивка 2.3 от Meizu M9 идентична для I9088

У моего друга meizu m9, просил глянуть прошивки ещё давно. Там прошивки совсем не индентичны.(пару модов туда сделал) Только apk похожи , а так там своё всё.(кстати , там уже вторая тестовая 4.0 вышла с flymeOS , в июне оф. будет)
    На 9088 2.2.1 последняя :(

G3-SCORPIO:

скрин

Ну это не то , так я тоже могу через linux reader. На хда был скрин разобранной , там надписи , подобные как в апк, а не шифр.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 31 мая 2012 12:16 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Kirill58:

На 9088 2.2.1 последняя

Ну не знаю, в китайском я не силён, даже с переводчиком. :) А если и впрямь до сих последняя 2.2.1, то правильно делают, видать понимают толк в прошивках значит. :) И судя по всему их прошивки так же как и моя ставит приложения от 2.3.х как к себе домой, наверное поэтому они и не нуждаются в обновлении, так как свой монстр у них))
    Для тех кто не прочёл про LAYAR
    Актуальная статья. Правда необъективно, но в целом указанны плюсы и минусы.