Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
chaka:and12,
Подобные процессы были в машине начиная с выхода с завода. И никакие чистки не помогают.
поэтому нужно сушить испаритель, за 5 минут до окончания поездки выключили кондей и обдув на максимум.
итак, немного подружился с Гуглом по поводу неприятных запахов из кондиционера. и достаточно хорошие отзывы набрала вот такая пенная штуковина (фото ниже) под названием "Очиститель автокондиционера StepUp". вроде по процедурам все несложно: "прогреть" кондиционер, залить пену через дренаж вовнутрь, подождать 10-15 минут, прогреть это все температурой.
если кто-то уже делал подобные штуки или, быть может, знает другую годную химию, - буду рад почитать
штука хорошая, только температурой греть ничего не надо, просто по инструкции всё делайте.
Всем привет.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где вы проходите ТО и ремонтируете свои машины?
Дано:
- Solaris 2014 г.в.;
- пробег 105 000.
Нужно:
- сделать регламентное ТО-7 (105000);
- заменить тормозные диски и колодки по кругу;
- получить хороший сервис;
- печать СТО о проведении ТО в сервисную книгу.
До этого делал все на оф.сервисе (Октан, Автоград). Гарантия закончилась, в Смоленск ехать лениво, Автоград как всегда (очередной пофигизм по отношению к клиентам). Хочется найти альтернативу. Спасибо.
and12, Step up продается без трубки, и она очень дорогая (10-15 рублей) .
Рекомендую купить самую дешевую пену в комплекте с трубкой (лишним не будет, лучше лишний раз обработаете дешмаком) чем платить просто за трубочку те же рублей 10-15.
Ну а потом уже использовать step up
Chef:and12, Step up продается без трубки, и она очень дорогая (10-15 рублей) .
Рекомендую купить самую дешевую пену в комплекте с трубкой (лишним не будет, лучше лишний раз обработаете дешмаком) чем платить просто за трубочку те же рублей 10-15.
Ну а потом уже использовать step up
Я стесняюсь спросить.
А трубку из подручных средств (термоусадки или кембрика) не судьба сделать?
ssaf, там еще и колпачек нужен, на который можно насадить трубку. Т.е. просто от дезодоранта не подходит.
Сам я первый балон StepUp использовал трубкой от капельницы за копейки, надевая прямо на штырек. Но это дико не удобно, слетает и брызгается. Потом купил в Польше за копейки самый дешевый балон с трубкой, и сейчас не парюсь.
Мы недавно плановое ТО нашего Хендай проходили в этом сервисе[censored by Dzen_Master] прекрасные и недорогие услуги! Кому актуально, можете ознакомиться с их услугами!
Саша6574, предлагаете человеку в Санкт-Петербург скататься? Так себе экономия
Тоже вот задаюсь вопросом, где 105 подходящие обслужить, чтобы с печаткой. На автоград по принципиальным соображениям тащиться не хочется, а в Смоленск - минус день.
and12, а где такую радость или её аналоги приобрести можно? В гипперах на полках как-то не натыкался, или плохо искал просто.
ssaf:Ергалай:Гаспада ))))
к 89500 км на 100% помер родной аккум) (авто куплено 07.2014) Прям закипает, пробиты банки и т.п. Сичтай - 5 лет. Принимайте к сведению.Кто-то уже менял акб?
Пробег 98000, авто ровно 7 лет, сегодня в первый раз пришлось "прикуриваться" у соседа по даче после того, как немного нагрузил аккумулятор без включения двигателя. Так что примерно те же яйца.
Посмотрю как себя будет вести, но к зиме замена однозначно.
Кстати, сколько у нас новый примерно стоит?
В продолжение истории.
После первой разрядки в воскресенье процесс умирания аккумулятора пошёл очень быстро. Понедельник и вторник как-то отъездили, в среду машина постояла, сегодня с утра сама уже не завелась. После "прикуривания" выскочил желтый чек двигателя.
Поехал на СТО, там подтвердили окончательную смерть аккумулятора.
Смотался купил новый (российский "АвтоФан", 105 рублей 60Ач, 460 ампер). Что-то более крутое искать тупо не было времени, сегодня и завтра машина нужна позарез. На СТО сказали - более менее нормальный, своих денег стоит, 3-4 года отходит пр-любому.
После установки нового аккумулятора завелся без проблем, чек двигателя исчез сам.
В общем мораль сей басни - как только появились первые признаки подыхания аккумулятора - сразу нужно бежать за новым
ColdFire, да в принципе все гуглится - вот тут, только наличие узнавайте.
а я в свою очередь сегодня опробовал то, что нашел по месту в Лиде - а именно K2 Klima Doktor (фото ниже). по деньгам в нашем городе - ровно 10 рублей, трубка в комплекте. действовал по инстукции. вроде как все прошло отлично: пена сделала свое дело внутри (по крайней мере я так думаю). кто будет покупать такую штуку - я посоветую увеличивать время ожидания в отличие от инструкции. раза в 2 больше точно (если написано 15 минут - смело ждите 30). покатаюсь, посмотрю эффект (завтра предстоит прокатиться по трассе), отпишу как есть.
ssaf, and12, поменял резину...вобщем пришлось срочно менять, т.к предстояла дальняя поездка, а мои хенкуки стоковые имели поперечные прорези протектора до основания ( думаю где-то порезал об острую кромку ремонтируемого асфальта или еще где-то). Первое что подвернулось на пути - мишлен с шиномонтожем в подарок. 114 за шт. Energy XM2 российского производства с усиленной боковиной. Отбалансировались отлично. Проехал где-то 500 км. По шуму одинаково, единственное стали лучше проглатываться неровности, резина мягче ( хенкуки за 5 лет похоже задубели немного). Расход 6.4 показывает, вроде как там резина с эконом эффектом, может реклама. Буду следить. Сегодня 2 раза попал в ливень. Сначала на воде вела хорошо, но потом порыв ветра +лужа на 90 км/ч снесло влево всю машину. Может притрутся еще, после выезда с дождя на относительно сухой асфальт как-то странно себя вела из стороны в сторону качало. Удивил шум от дождя и луж..как будто вода в салон поступает) такой звук непонятный появился как всплески. Вывод: не советую, буду наблюдать
.
Стратокастер, лужа на 90 кмч, а вы смелый, не зная глубины лужи и так лететь, в результате у вас негативное мнение о резине, сформированное собственным непониманием "как нужно ездить на авто"
Shostik:Стратокастер, лужа на 90 кмч, а вы смелый, не зная глубины лужи и так лететь, в результате у вас негативное мнение о резине, сформированное собственным непониманием "как нужно ездить на авто"
неоднократно так летал по дороге в ливень и ветер, даже не думал "гнать" на резину на любой носит аки кораблик
Shostik, можно много рассуждать как надо и не надо, стоять с аварийкой на обочине, но факт остается фактом был ливень , лужи, видимость плохая. Тем не менее я не один так ехал, всё познается на собственном опыте, а не глядя в книжку сидя на тахте и представляя себя пилотом Ф1, или смотря ролики на ютубе и становясь экспертом по вождению. Проехал, осознал риск, в сед.раз снижу до 60. Насчет глубины -думаю впереди образовалась бы пробка из утонувших машин и мне ничего не оставалось делать как поехать назад.
lazarus:Shostik:Стратокастер, лужа на 90 кмч, а вы смелый, не зная глубины лужи и так лететь, в результате у вас негативное мнение о резине, сформированное собственным непониманием "как нужно ездить на авто"
неоднократно так летал по дороге в ливень и ветер, даже не думал "гнать" на резину на любой носит аки кораблик
Вот и я гнал на хенкуке оптимо и такого не припомню. Замедлялась, но в сторону не уносила так. Ширина кстати 195 (/65 Р15).
Стратокастер, а ради интереса - гляньте выпуск резины в свет людской. быть может, по акции сбывали какое-то старье.
по поводу лужи и скорости - соглашусь, не на каждой резине машина ведет себя неадекватно. опять же в защиту своей Taurus: уже 2 раза попадал под очень жестокие ливни - все отлично, на крейсерской 90-100 все более чем хорошо в плане сцепления и устойчивости.
Стратокастер:Расход 6.4 показывает
по маршруту Лида - Минск - по Минску немного - Лида средний расход 5.6 (периодически включал кондиционер), а по пути Лида - Минск без кондея - 5.1. скорость опять же - 90-100.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
alex1978asdf:and12, Вы про цифры на БК или на ТРК АЗС?
Нужно по честному добавлять 0,3-0.5 литра..Замеряно на ТРК (одинаковых) на нескольких АЗС в течение 2-3 лет...