2 try4tune
Собственно отчет
VW Saran 2001, 1.9TDI PD, AUY, 85kW, 210 ткм.
Первоначальная причина ремонта - прорыв выхлопных газов в рубашку охлаждения с последующим выбросом охлаждающей жидкости из расширительного бачка.
Первоначально выглядело, как снижение уровня ОЖ в расширительном бачке, вподь до срабатывания сигнализации. Уровень восстанавливался после открывания пробки бачка. Во время открывания, из бачка с характерным звуком, стравливалось давление. Ситуация развивалась не один год. С дефектом машина пришла из Германии. Видимо немец ее и продал за это.
Продолжение здесь
Определил причину бубнения. Распредвалу капец, два гидрика продавлены. Ремонтируюсь.
Всем спасибо за обсуждение, в особенности KNK за несгибаемую веру в практологические методы исследования двигателя.
Отдельное спасибо РР за ссылочку. Эх, чуть раньше бы ее посмотреть не мучался бы вопросом диагностики.
В рекомендованном РР обсуждении есть фото двигателя с продавленными компенсаторами. У меня очень похоже, только таких раздавленных гидрика два.
В итоге все устраняют следствие: распредвал и раздавленные гидрики. А в чем причина?
Машина прошла здесь чуть более 40 тыс. Особо не летаю, езжу спокойно, двигатель до отсечки не кручу, нормальный дизельный режим движения 2000-3000. Масло лил 505.01 менял вовремя или как комп показывает. В среднем получалось через 12-13 тыс. Правда в германии машина ходила по ЛонгЛайфу. Может я пожинаю плоды немецкого ЛонгЛайфа?
На сколько я понимаю, разрушение распредвала может быть только по одной причине - масло! Или 1) нет давления; 2) Масло "хорошее камазовское"
1) Как протестировать масляный насос? Измерить давление в головке, вывернув датчик давления? Этого достаточно будет или всетаки необходимо вскрытие насоса?
2) Масло лил Agip (Шате-М), Castrol (Брал на Некрасовском), Comma (Брал на Некрасовском, залито сейчас). Кто слабое звено?
ЕГР чистил сам, так что нагар видел сам. Я бы не сказал что большой, около 4 мм и то прямо напротив клапана, в остальных местах не превышал пары миллиметров, судя по обсуждениям на форумах могло быть гораздо хуже. Так что думаю, что причина не в нем.