Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
примерно так и думаю ... но сцуко я не щупал вторую ... первая 13-35 желтит и ваще много непонятного для меня
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student, В бресте - вы шутите - брест удивительный город - тут фотографы между собой как в в техасе либо здороваются через дорогу (если вообще здороваются) либо сразу мыть руки после вынужденного рукопожатия ... беда ... просто пообщаться - не говоря у же поделиться опытом дать пощупать оборудование ...
Реально пообщаться можно только с "новичками", либо с теми кто уже вырос из "новичков" и помнят твое людское к ним отношение когда они были зелеными ... но чему у них можно научиться ... за редкими исключениями они помогают найти что нить новое, свежий взгляд так сказать ... да и "новички" разные бывают не только те кто купили ЗК и почему то решили, что они Фотографы и могут продавать себя (хотя таких большинство)
А на днях я услышал от потенциального заказчика после того как я представился - "А я слышал о вас (проскочило сожаление у меня в голове, даже успел тяжело вздохнуть), вы наверное все таки хороший фотограф. Почему вы так решили? О вас ваши конкуренты столько "хорошего" рассказали, что трудно представить, что плохого будут так эмоционально и жестикулярно "хвалить и смешивать с медом"
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток.
Уважаемые присутствующие, требуется помощь "продвинутых" людей в выборе объектива.
Имеющийся фотоаппарат - Nikon D5100 со стандартным объективом 18х55, идущим в комплекте.
Требуется объектив сугубо для следующего - съемка портретов (преимущественно поясных или лицевых) в условиях обычной квартиры (то есть с расстояний не более 2,5-3 м). Бюджет - 400, максимум 450 долларов.
Что было бы наилучшим выбором для указанных условий?
Сразу предупрежу, фотоаппратом пользуется жена, а сам не я не фотограф, все эти "боке" и диафрагмы для меня - китайская азбука. Потому возможных собеседников очень прошу - не сочтите за труд, снизойдите до моего нулевого уровня.
С уважением. Стволяр.
Стволяр:съемка портретов (преимущественно поясных или лицевых) в условиях обычной квартиры
стандартным объективом 18х55
а что на 55мм он уже не снимает ?
зачем менять
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Стволяр:съемка портретов (преимущественно поясных или лицевых) в условиях обычной квартиры
стандартным объективом 18х55
а что на 55мм он уже не снимает ?
зачем менять
он темный
Стволяр, вам нужен хотя бы фикс 50мм F/1,8
Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G
если по интереснее то есть
Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Bumba:Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
+1 - лучше кита, как замена универсальному, но до фикса не дотягивают слегка, по диафрагме.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
меня смущает 77 мм пд фильтры ... на 67 огромный парк стекляшек
не люблю я синтетику но http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=0 збавно
и смущает что сигма 17-50 2,8 почтит сапостовима с 17-40 4Л
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Bumba:не люблю я синтетику но http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=0 збавно
а ты 50 мм посмотри, Сигма выглядит лучше
Bumba:и смущает что сигма 17-50 2,8 почтит сапостовима с 17-40 4Л
Был у меня когда то 17-40L на 350D, но мылил жутко. Может совсем неудачный был, но похожих отзывов на кропах хватает. Когда поменял его на Tamron 28-75 2.8, просто не мог нарадоваться.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос владельцам кэнона. Нужно человеку посоветовать штатный объектив на 700d.
Судя по его задачам- что-то типа 35-70 2.8 никкора на Никоне.
1) перекрывание среднего диапазона фокусных
2) светосильный
3) без фанатизма по цене (до 600-700)
Спасибо!
Zvezdochet79:Вопрос владельцам кэнона. Нужно человеку посоветовать штатный объектив на 700d.
2) светосильный
3) без фанатизма по цене (до 600-700)Спасибо!
sigma 24-70
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
zambiz:Zvezdochet79:Вопрос владельцам кэнона. Нужно человеку посоветовать штатный объектив на 700d.
2) светосильный
3) без фанатизма по цене (до 600-700)Спасибо!
sigma 24-70
Спасибо! Еще может какие варианты есть? Родные кеноновские не вариант?
Да... и какая из них? f 2.8 - 790 usd.
Добрый день!
Посоветуйте широкоугольный объектив на Canon Rabel XTI (аналог 400 D).
Бюджет ограничен, съёмка, в основном, для себя (красивые места в путешествиях).
Спасибо.
G-3:Бюджет ограничен, съёмка, в основном, для себя (красивые места в путешествиях).
ну так выдайте уже тайну вашего бюджета