Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

14 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 30 октября 2018 15:33
    P.7Days:

Вопрос, зачем люди идут в IT на тестировщика? Из-за зарплаты? Или из-за того, что легче чем программирование?

- зарплата
    - порог вхождения
    - распиаренные курсы (сделаем тестировщика за 2 месяца и устроим на работу)

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 31 октября 2018 16:04

Как по мне, так в BI порог и порог проще, и работа веселее. Вот тут товарищ зовет регулярно, но кажется никто не прислушивается.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 31 октября 2018 16:32
    Churchill:

Как по мне, так в BI порог и порог проще, и работа веселее. Вот тут товарищ зовет регулярно, но кажется никто не прислушивается.

Если на английском, то нужен очень хороший. Тут уж копипастой+переводчиком не отделаешься.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 31 октября 2018 21:51
    Churchill:

Я думаю большинство желающих вайти в айти думают, что программист - это сложно, тестер - легко, все остальное - понятия не имеют что это

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 31 октября 2018 22:38
    chupa123:

Я думаю большинство желающих вайти в айти думают, что программист - это сложно, тестер - легко, все остальное - понятия не имеют что это

хаха. в точку :)

• Exhausting_Pain Neophyte Poster
    офлайн
    Exhausting_Pain Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2160321

Написать сообщение

24
    # 31 октября 2018 22:56

Всем добрый вечер, господа тестировщики. Попал в интересную ситуацию. Три недели назад, сидел в линкедине и листал ленту. Увидел пост от одного HR. Она искала в компанию всех-всех-всех и добавила, что если интересующей вакансии нет в списке, то все равно пишите. Ну, я и написал. Она прочитала, но не ответила. Соответственно, я благополучно забыл про нее. Через 2 недели, она мне написала и пригласила на собеседование. Как только мы зашли в офис, и я начал снимать куртку, она сказала: "Влад, на самом деле у нас возникла нестандартная ситуация. Позиции джуниор QA у нас вообще нету, но нам так понравилось твое сопроводительное письмо, что мы просто не могли не обратить на него внимание". Я спросил: "То есть я единственный, кого вы позвали?". Она ответила: "Да". Мы прошли в митинг рум уселись на диван и ждали технического специалиста. Пришла технический специалист и понеслись стандартные вопросы про техники, виды, уровни тестирования, тестировал нарисованное поле в мобильном приложении с учетом природы мобильных телефонов, затронул тему анализа трафика через сниферы ну и т.д. Потом было пару задач на приоритезацию моих действий в различных ситуациях, а в конце поговорили за жизнь. Я им очень понравился. Меня поблагодарили за уделенное время и обещали как можно скорее дать фидбэк. Выходя из офиса я остановил HR и спросил: "Таня, извини за нескромный вопрос, но хотелось бы узнать, как я прошел собес и есть ли у меня шансы?". Она ответила: "Шансы есть, но нужно будет согласовать тебя с другими отделами и руководством, потому что мы набираем мидлов и синьоров,а джуниоров мы никогда не искали"

Прошло 4 дооооолгих дня в ожидании. Она написала в понедельник: "Влад, спасибо, что пришел, ты нам очень понравился и Оксана взяла бы тебя под свое крыло, но у нас сейчас очень жарко и много работы и тебе бы просто не смогли уделять время. Ты не будешь против если мы свяжемся с тобой после Нового года?"

Так вот, как думаете, уважаемые форумчане, есть ли шансы попасть в эту компанию или всё тлен?
    Стоит ли напомнить о себе после Нового года?
    Для уточнения, компания продуктовая, может поэтому у них так жарко перед новым годом?

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 31 октября 2018 23:10

Exhausting_Pain, может и есть.
    и, конечно, обязательно напомните про себя. Это будет плюсом.

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 31 октября 2018 23:14
    Exhausting_Pain:

ес-сно стоит, почему нет-то?

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
    офлайн

24

7 лет на сайте
    пользователь #2160321

Написать сообщение

24
    # 31 октября 2018 23:18
    dmitry_cx:

Exhausting_Pain, может и есть.
    и, конечно, обязательно напомните про себя. Это будет плюсом.

Я вот думаю еще поздравить её и компанию с Новым годом))

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 1 ноября 2018 00:06

Exhausting_Pain, отдельно точно не стоит)))
    но вполне можно - мол поздравляю и т д... и хотел сказать что мне очень понравилась ваша компания, атмосфера ... и есть ли новости по позиции для меня, хоетл бы поработать в настоящей продуктовой компании(на самом деле разницы нет))) но им польстит)

офлайн

24

7 лет на сайте
    пользователь #2160321

Написать сообщение

24
    # 1 ноября 2018 00:33
    dmitry_cx:

Exhausting_Pain, отдельно точно не стоит)))
    но вполне можно - мол поздравляю и т д... и хотел сказать что мне очень понравилась ваша компания, атмосфера ... и есть ли новости по позиции для меня, хоетл бы поработать в настоящей продуктовой компании(на самом деле разницы нет))) но им польстит)

Может не стоит в праздник поднимать рабочие вопросы?)) Может лучше 2 или 3 января, когда более менее люди отойдут от праздника))

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 1 ноября 2018 09:07

Раз позитивный фидбек - есть все шансы. Спросите пока, что почитать, с чем ознакомиться и тд. А после НГ потормошите лучше через недельку, а не сразу же. Имхо. Впрочем. как хотите.

• yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

14 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 1 ноября 2018 09:57
    Exhausting_Pain:

Так вот, как думаете, уважаемые форумчане, есть ли шансы попасть в эту компанию или всё тлен?
    Для уточнения, компания продуктовая, может поэтому у них так жарко перед новым годом?

Ищите дальше т.к. вам никто не пообещал, что место будет. А так да - можно в личку после НГ напомнить о себе HRу.

• Kamile Neophyte Poster
    офлайн
    Kamile Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1086769

Написать сообщение

15
    # 1 ноября 2018 13:02
    Exhausting_Pain:

Похоже на "Ой, девочки, я тут ходила с одним классным парнем на свидание..ля ля..сказал, что я ему понравилась, но вообще то он не ищет сейчас никого/женат. Обещал позвонить после нового года..и дальше Ваш текст";)

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 1 ноября 2018 13:22 Редактировалось chupa123, 2 раз(а).

Exhausting_Pain, если вы заинтересуете компанию, то с вами и без напоминаний свяжутся. А вообще не верьте ни слову HR, им платят за то, чтобы вам по ушам ездить. Особенно веселит:

Exhausting_Pain:

"То есть я единственный, кого вы позвали?". Она ответила: "Да".

Exhausting_Pain:

тебе бы просто не смогли уделять время. Ты не будешь против если мы свяжемся с тобой после Нового года?

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 1 ноября 2018 14:08

Exhausting_Pain, игнорировать и искать дальше. Если кандидат нравится, он сразу получает оффер.

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • seeman--s. Member
    офлайн
    seeman--s. Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #164527

Написать сообщение

123
    # 1 ноября 2018 14:34 Редактировалось seeman--s., 1 раз.
    c55_Sky:

Exhausting_Pain, игнорировать и искать дальше. Если кандидат нравится, он сразу получает оффер.

Не согласен по причиной, но согласен с советом. Тут все обстоятельно объяснили, а не мы вам перезвоним. Что ОЧЕНЬ хороший знак. На джуна как не крутись надо отвлекаться тратя время и силы, и сейчас они просто не могут это сегодня позволить судя по всему.
    Ну а так да, искать дальше, на них свет клином не сошелся. Ничего не найдете к НГ - есть некоторая ненулевая вероятность, что они заберут

Ну, допустим, пробил ты головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 1 ноября 2018 16:58 Редактировалось 13308, 1 раз.
    Churchill:

А зря, зря. Скоро новый набор. Налетай, торопись, заходи в айти. :super:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 2 ноября 2018 10:02
    Ivan Igorevich:

А зря, зря. Скоро новый набор. Налетай, торопись, заходи в айти. :super:

вам за маркетинг доплачивают хоть (немного сарказма)?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 2 ноября 2018 10:12

Ivan Igorevich, хороший бизнес - курсы? Правда?