Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Yarik333:Где, я ничего не могу и не хочу никому доказывать. Но и смысла не вижу если авто 3-5 лет, а стоит она как другая новая. Неужели 3-5 летняя будет лучше? но ведь элементарная её эксплуатация( не известно кто как резал это авто или прям как дедушка на дачу ездил)+усталость метала+года, ну не может она столько стоить(( Понимаю что Ауди за такую цену не купишь, но и как раньше ходила байка( за чем переплачивать за КОЛЬЦА), в этой ситуации актуальна. и утрировать не надо: купи за 10.000, продай за 5.000 !! вчерашний пример был таков : Гранта( в старой морде) 2017год, стоит почти 16.000 бел.руб. Ей уже 2 года+пробег+неизвестное прошлое. В то время как всего на 2.000 бел. руб. стоит абсолютно новая Гранта. Вот о чём я говорил, вот в какой ситуации не вижу смысла. как можно ставить в одну стоимость авто 2015 и 2019 по одной цене 8.000-9.000?
зачем есть вчерашний торт, если лучше купить свежий батон?))
еще раз повторю - сравнивайте сравнимое.
Во-первых, 1-я - это максималка со всеми допами и колесами, а новая - базовая.
сравнивайте одинаковые комплектации.
если найдете такой же барабан 2-3 лет, он будет значительно дешевле, чем такой же, но новый.
к примеру, Вы купите сейчас новую за 12, продавать ее через 3 года будете за 7.
А то и за 3, если опять подарок от россии прилетит)
Во-вторых, на б\у есть торг. И 7600 плааавно превращаются в 7, а то и в 6600.
А на новую гранту вряд ли дождешься, на нее еще дилер навешает допов + вы сами будете докупать колеса, допы, антикор и т.д.
В-третьих, я привел вообще абстрактную первую попавшуюся бу гранту. Не говорю, что именно ее нужно брать.
В основном все на сайтах висит с заложенным торгом. У кого больше, у кого меньше.
это вам не магазин - что пришли, сопли пузырями и начинаете выбирать цвета и комплектации)))
тут и торговаться нужно, и авто уметь выбрать. За 2 года ничего с авто не случится вообще. Особенно с такой как эта.
Если только не нарваться на откровенного упилка из такси.
если ни того, ни другого не умеете (а ваши сообщения говорят об этом),
то ваш вариант - новое авто.
На своем опыте прочувствуете эти моменты и в дальнейшем более осознанно будете понимать,
стоит чувство новой авто этой переплаты или нет.
Easy_Life, так речь про Гранту в максималке, а не исходя из цены барабана.
X_6:Я определился - Рио x-line меня более чем устраивает.
ой. Мне она тесной показалась. Поло больше соляриса и рио. Ксти удивлен логаном был. Там нормально места
Где:Easy_Life, так речь про Гранту в максималке, а не исходя из цены барабана.
если так, то продавец вряд ли найдет своего покупателя. 2000 руб - действительно не та разница, чтобы не купить новый)
кто что думает, про новый фокус с салона? есть смысл рассматривать? на сколько надежная машина на свои деньги?
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
ELSANTO:кто что думает, про новый фокус с салона? есть смысл рассматривать? на сколько надежная машина на свои деньги?
Здесь про В класс, фокус это С класс.
ELSANTO, главное не брать робот. Этот повершфит - булшыт еще похлеще ДСГ. Фолькс допиливает свою ДСГ, а Форд забил большой и толстый
Мотор 1.5Т - пуляет. Но любой перегрев = новый блок
И Фокус внутри какой тесный. Хотя снаружи кажется приличного размера. Форд конкретно обоср-ся по всем фронтам, поэтому дикие убытки в Европе
Kissendjer:ELSANTO:кто что думает, про новый фокус с салона? есть смысл рассматривать? на сколько надежная машина на свои деньги?
Здесь про В класс, фокус это С класс.
По размерам внутри - фокус типичный Б класс . Там тесно капец
Здравствуйте. Есть несколько вопросов разбирающимся людям. Задумались о покупке нового Rapid, выбрали Ambition 110 л.с. 1.6 механика.
Сразу позвонили в ньюмотрс, т.к. там якобы выходила дешевле. В итоге сказали, что под заказ из РФ есть только hockey edition – цена 33 000 р. с учетом доставки и что Ambition без дополнительных опций почти не бывает. Позвонили оф дилеру в Минске, там предложили вместо Ambition взять Active c включенным доп. пакетом, мол с этим пакетом не хуже Ambition но при этом дешевле. Цена вопроса – около 31 000 р. или под заказ Ambition из РФ около 33 000 р.. Выяснилось, что у оф. дилера цена для каждого клиента индивидуальна, т.е. есть какой-то диапазон цены на одну и туже модель, но для каждого покупателя она отличается. Это как вообще? Я думал есть прайс от которого отталкиваются, или это только у нас в РБ так, а в Европе все строго по прайсу?
Так же прошу помочь разобраться в различии Active и Ambition. Спасибо.
zymzym:Так же прошу помочь разобраться в различии Active и Ambition. Спасибо.
Составьте список опций, которые Вам нужны-необходимы, и выбирайте.
zymzym, не понимаю, зачем брать пустого Рапида за такой конский ценник, если за эту цену есть турбо Поло с лучшим двигателем, динамикой совсем другого уровня и комплектацией.
При том, что это по сути тот же Рапид, только не лифтбек.
Да и дилер адекватнее, как ни почитаешь, так фелокт жжот.
Только не говорите, что Рапид - это евротачка, а Поло - калужский третий сорт.
h0rs!k:При том, что это по сути тот же Рапид, только не лифтбек
Во первых лифтебк - не седан, во вторых рапид и внутри больше. В третьих есть отличия как в дизайне, так и в комплектации.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть ли смысл переплачивать за Lada Vesta седан(в комплектации Comfort) или купить Lada Granta в комплектации Classic+ с комплектом Comfort).
Разница в цене ~3500 рублей.
volkenturbo:Есть ли смысл переплачивать за Lada Vesta седан(в комплектации Comfort) или купить Lada Granta в комплектации Classic+ с комплектом Comfort).
Смотря для чего Вам нужен автомобиль.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
sirogaa:volkenturbo:Есть ли смысл переплачивать за Lada Vesta седан(в комплектации Comfort) или купить Lada Granta в комплектации Classic+ с комплектом Comfort).
Разница в цене ~3500 рублей.Смотря для чего Вам нужен автомобиль.
Ездить по городу и иногда по трассе.
Имелось ввиду личные предпочтения. Вот у меня ВАГ головного мозга,к примеру. Взял Рапид.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
sirogaa:Имелось ввиду личные предпочтения. Вот у меня ВАГ головного мозга,к примеру. Взял Рапид.
Собственно выбор между Lada и Lada, вот и все предпочтения по
volkenturbo:Есть ли смысл переплачивать за Lada Vesta седан(в комплектации Comfort) или купить Lada Granta в комплектации Classic+ с комплектом Comfort).
Веста больше по габаритам, салон у нее просторнее, чем у Гранты. Комфорта больше. МКПП, рулевые переключатели и ряд других узлов у Весты от Рено. У Гранты многое еще с советских времен (ВАЗ 2108), но, если не заморачиваться, то нормально. Зато у Гранты намного ниже расход топлива: машина легче, моторы не такие прожорливые. Нет масложора, как у Весты. Короче, выбирайте, что вам нужно. По надежности оба девайса примерно одинаковы.