andrejj-medan:Andrey4321:А на кухне жена недовольна.
Так сделай её довольной к 8 марта и пили себе.
Хорошая шутка понял . Но восьмое марта раз в году а пилить нужно чаще что бы что то сделать.
andrejj-medan:Andrey4321:А на кухне жена недовольна.
Так сделай её довольной к 8 марта и пили себе.
Хорошая шутка понял . Но восьмое марта раз в году а пилить нужно чаще что бы что то сделать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5359 |
13 лет на сайте Город:
|
Andrey4321:пилить нужно чаще что бы что то сделать.
вот и решение найдено! Простите, не удержался, молодость вспомнил.
Andrey4321:Хочется какой то необычной схемы.?
.. разгоните сигнал лампой, а затем истоковый повторитель. Будет и ламповый звук и всеядный для нагрузки. И если поднимут бучу ламповые пуритане, не обращайте внимания, проверьте сами. Иногда надо принимать волевое решение.Всё будет ОК!.Усиление надо небольшое.Rн для лампы можно будет поставить небольшое, это и широкую полосу обеспечит. Например 6Н8.(увидел вверху) заберите её у товарища, подойдёт. Линейная, по половинке на канал. Можно и 6Н6, раз она у Вас есть. .Тем более, с малым Ку, как я помню, то что надо. В качестве полевика возьмите 2SK216, и резисторную нагрузку, Затворная ёмкость у него маленькая. Кажется пик 15. Рассосётся мгновенно. Нагрузкой задайте ток ИП Примерно 20 ма. Этого хватит. Всё! Просто как грабли. Одна лампа и два полевика на железке.Готовая схема.Уверен, звуком будете довольны.Тут можно импровизировать в любую сторону.
Если взять 6Н23, то можно и ИП от анодного запитать. Uс макс. 200 в. Ic макс.кажется 0.5А. Гляньте даташит.Этот полевик не визглявый как IRFы. Его я и к 6Н8 прислюнивал при анодном 240в. Поверено, мин нет. Разумеется ток стока, и охлаждение надо согласовать. У такого решения,все плюсы и ламп и полевиков и звука!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
218 |
10 лет на сайте Город:
|
ATRI:Что за завод?
Это старая маркировка предприятия: Новосибирский электровакуумный завод № 617, предприятие п/я-92. Сейчас она иная.
http://www.retrotexnika.ru/obmenniy-fond/1211/1136/novosibirskij- ... -nevz.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:визглявый как IRFы
Странно, не замечал. Крик, при приближении к максимальной мощности, это да, есть. Или это одно и то же?
andrejj-medan:2SK216
Посмотрел пдф-ку на него. Интересный полевичок. Спасибо за наводку
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5359 |
13 лет на сайте Город:
|
AmberX:Странно, не замечал. Крик, при приближении к максимальной мощности, это да, есть. Или это одно и то же?
Да нет, они всегда подкрашивают, особенно если сравнивать с латералами.2SK1053,-201, я их постоянно применяю. Видимо из-за большой крутизны, это ведь ключи, по определению. Удивляюсь, Нельсон часто применяет IRF240 , 9240. Я их иногда только на НЧ в многополоске, тогда не столь заметно, да и цена невысока.
andrejj-medan:Этот полевик не визглявый как IRFы
Ну не знаю,даже и намека не обнаружил(640\9640,двухтактный повторитель в составе УНЧа с ООС-в нескольких вариантах),а вот латераты в этих же схемах не прижились.Видимо,по разному бывает ...
andrejj-medan:Да нет, они всегда подкрашивают
Это да, есть немного,но не ярко выражено.Во всяком случае окраска гораздо меньше,чем у того гибрида "Монарх",что мы как-то обсуждали.По поводу ключей,а что с того-я ставил 100-120ма покоя и этого было достаточно,хотя,думаю 400ма было б в самый раз.Кстати,приходилось налаживать еще один усил(человек покупал готовые платы у автора) на этих полевиках достаточно известного разработчика-Остроущенко(если правильно написал).Так вот УНЧ нормальный вполне и даже более того .
Сорри,что не по теме.Я бы рассказал лучше про двухтакт на 300в,но увы,тот действительно "гавкает" так,что такой транзисторный еще поискать надо ....Ниче,разберемся при случае.
Andrey4321:Корпус красивый сделать трудно.
Андрей, я хотел ответить: "Закажите на заводе (в цехе металлообработки), но вспомнил, что вы живёте в маленьком городке
"Советы дают тому, кто не может ими воспользоваться..." (с)
Попробуйте сделать так
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=38391
GU50:Попробуйте сделать так
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=38391
Спасибо интересная простая конструкция. Конструкция выходного дня. А для технократического человека приятно глазу выставлены трансформаторы и др внутренности.
А на заводах у нас одни криворукие пьяницы в основном. Им только черенки для лопат из дерева точить или что то вроде этого. Мне как то давно нужно было выточить шесть роликов пластиковых одинаковых для скутера(ну небыло в продаже) так вот из шести токарей бутылок только один выточил нормальные все шесть одинаковых . У остальных две руки и обе левые и из ж о п ы растут.
BELORUS1:http://ay.by/lot/lampovyj-usilitel-korpus-dlya-samostoyatelnogo-i ... 50255.html
спасибо но за 400 тыс я такой и сам согну на колене.
Без обид но бюджет моих конструкций 200 - 500 тыс а корпус за 400 это 90% бюджета.
Andrey4321, Вы все 3 страницы того усилителя просмотрели?
Результат очень даже.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5359 |
13 лет на сайте Город:
|
larion:Сорри,что не по теме.Я бы рассказал лучше про двухтакт на 300в,но увы,тот действительно "гавкает" так,что такой транзисторный еще поискать надо ....Ниче,разберемся при случае.
Дело в том, то IRF имеет ярко выраженное токовое седло на 300 ма., где гармоники минимальны, При отклонении от этого режима, значительно повышаются искажения. Это и провоцирует окрас. У латералов, линейность начинается тоже примерно от 300ма., но при увеличении тока они значительно линейны, чем IRFы. Этим и объясняется моя любовь к латералам, но они и дороже. Надо правильно выставлять режимы.Более того, полевики любят, как и лампы высокие напряжения. Я выходной каскад питаю от +\- 45 вольт, а УНы от 200 вольт и более.. Что касается биполяров, это токовые приборы по природе и плохо работают в схемах звука как преобразователи напряжения в ток. Схемные структуры на них должны быть токовые, желательно, от начала, до конца. Или ставить лампу или полевик на входе, поскольку мы имеем дело с входным напряжением. Первое, породило гибридные усилители, что я считаю, находиться в рамках этой темы. По этой причине, после лампы, я рекомендовал прямо к аноду непосредственно подсоединить полевик. Полевики по своей природе подобны лампам и являются преобразователями напряжения в ток, который затем загнать в наушник, разумеется, уже через ёмкость. Что поделать. Вопрос спорный, но как выход, возможен. не нужен транс для низкоомных ушей. Это так, отступление. Ведь удачная схема, это рациональное применение особенностей, каждого элемента.
minzurka:Andrey4321, Вы все 3 страницы того усилителя просмотрели?
Результат очень даже.
Нет не просмотрел не обратил внимание что там есть продолжение. Как по мне так даже первая макетная конструкция даже пойдет. Для себя или простых конструкций.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5359 |
13 лет на сайте Город:
|
minzurka:Результат очень даже.
Очень удачный пример конструкции из листового материала. Самое сложное, это хорошо прогнуть углы. Такой пример очень интересен. Только нельзя применять оцинковку, она гнётся на радиусах ступеньками. Можно попробовать применить материал от старых гомпов и ножницами по металлу вырезать, а на трубе отопления загнуть, как вариант.Хотя, ... всё это, для людей со смекалкой и руками, но интересно!
Andrey4321:А на заводах у нас одни криворукие пьяницы в основном. Им только черенки для лопат из дерева точить или что то вроде этого. Мне как то давно нужно было выточить шесть роликов пластиковых одинаковых для скутера(ну небыло в продаже) так вот из шести токарей бутылок только один выточил нормальные все шесть одинаковых . У остальных две руки и обе левые и из ж о п ы растут.
Ну вот, а мы всё виновных в наших бедах ищем.
В статье написано что корпус выполен на заводе вырезан лазерной резкой и окрашен там же.
Как по мне то даже подошла бы приборная термокраска( порошковая). Она не боится механических мелких царапин.
Andrey4321:Без обид но бюджет моих конструкций 200 - 500 тыс
В эти деньги никак не вложитесь, если только в закромах не захомячено.
Я собирал вот этот проект, пару лет назад минимум в 80$ обошлась комплектуха и недорогой корпус... И то, в корпус не помещается ТС180, только усил.
andrejj-medan:Ведь удачная схема, это рациональное применение особенностей, каждого элемента.
С этим трудно не согласиться,хотя другие моменты,о которых Вы говорите, не бесспорны.Вести здесь детальный разговор вряд ли стоит-лучше в личные напишу или при случае спрошу о некоторых "особенностях" на эту тему .
andrejj-medan:Более того, полевики любят, как и лампы высокие напряжения.
В активной басовой секции АС Инфинити УНЧ с полевыми на выходе питается...... прям от сети 220в через выпрямитель т.е. без трансформатора совсем ...
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5359 |
13 лет на сайте Город:
|
larion:. прям от сети 220в через выпрямитель т.е. без трансформатора совсем ...
Ну если нагрузка 4 ом, то не менее 20кВт получается ..!!! Всё же, думаю, ИБП стоит.У меня токовые усилители так и питаются. Вы их слушали.