Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 27 января 2011 15:48
    pashil:

расход там до 6л на 100км

час от часу не легче

у меня сейчас под жопой Ибица 1.4. 8-9 жрёт, падла

Добрый день. А я себе взял фиат Браво 1.2 16 клапанный мотор - расход (реальный) трасса 5 при 90-100 (несколько обгонов) город в самый невезучий день 7л. если аккуратней и больше в зеленую волну попадать то можно и в 6 уложиться. На машине езжу нормально, бывает что и 200 км в день по городу накатываю. Главное в авто - досмотренный двигатель тогда и расход порадует.

PS - специально брал 1.2 так как 86 кобыл для него хватает а брать 1.6 на которых гоняют сракеры не хотелось.

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 27 января 2011 15:49 Редактировалось Ross_x, 1 раз.

:)

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 27 января 2011 16:22

Ross_x,

Модель: Fiat Brava 5D 1.2 16V Steel

Загородный цикл (л): 5.4

Смешанный цикл (л): 6.9

Городской цикл (л): 9.5

Модель: Fiat Bravo 3D 1.2 16V Steel

Загородный цикл (л): 5.3

Смешанный цикл (л): 6.8

Городской цикл (л): 9.4

данные взяты отсюда. подозреваю что это заявлено производителем.

перестаньте изливаться на тему 7-ми литров по городу. вы не ездите, вы "тошните". при нормальной езде даже 1.2 двигатель меньше 8.5-9 литров не ест!!!

про расход в другую ветку.

специально брал 1.2 так как 86 кобыл

да, почемуто все пишут про 82 лошади под его капотом. наверное врут. :D

• Ross_x Senior Member
    офлайн
    Ross_x Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #281128

Написать сообщение

975
    # 27 января 2011 20:03

да, почемуто все пишут про 82 лошади под его капотом. наверное врут.

до 2000 года было 80 или 82 а после 2000 уже 86 хотя это не существенно.

данные взяты отсюда. подозреваю что это заявлено производителем.

перестаньте изливаться на тему 7-ми литров по городу. вы не ездите, вы "тошните". при нормальной езде даже 1.2 двигатель меньше 8.5-9 литров не ест!!!

расход может отличатся как в большую так и в меньшую сторону немного и 7 литров это реально.

я сам не верил при покупке машины но поездив - убедился.

а вообще тойота - классная машинка за 4000-5000

Удачи в покупке.

• pipets Member
    офлайн
    pipets Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #93273

Написать сообщение

164
    # 27 января 2011 21:25

народ, что брать:

епель вектра бе

пежо 406

пежо 306

форд фокус

другое?

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 28 января 2011 09:26

FFBD, прошу обратить внимание на профиль:

Ross_x

Senior Member

сейчас оффлайн

День рождения: 09.04.1989

Личное сообщение: Отправить

:lol::lol::lol: и зачем людям дизеля, если есть суперэкономичный фиат :ura::ura:

Отсюда и подобные сообщения:

а вообще тойота - классная машинка за 4000-5000

:lol::lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 28 января 2011 15:25

расход может отличатся как в большую так и в меньшую сторону немного

прошу прощения, но что для вас немного?

если можно, то описание и время вашего маршрута по городу минску, как замерялся расход, скорость передвижения?

потому как склонен к словам miroved,

и зачем людям дизеля, если есть суперэкономичный фиат

если вы действительно ездите, а не "тошните", и это не смешанный или вечерний цикл, то расход вашего авто приблизится к 10л. с прогревами зимой так точно 10-ку покажет. а всякие торололо по поводу моя машина ест 7 и менее литров по городу, в него я уже давно, прошу меня простить, перестал верить.

повзрослел что ли? :spy:

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 28 января 2011 16:39

Ездил я на таком Фиате с таким движком немного, расход по городу с нормальной человеческой ездой 9-10 литров, летом. Проверено.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 29 января 2011 00:06

FFBD, miroved, Cyber_andr, +1. Лично я весной катался на мелкой дрочилке. И это был не Браво, а еще меньше: Пунто. Так вот даже мелкий Пунто 1.9JTD с экономичным коммонрейловским дизелем у меня в городе 6л/100км ел. А они про бензин 6л/100км будут рассказывать :lol::lol::lol:

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 30 января 2011 15:13

что скажете о опеле корса 2002г стоит брать? какие могут быть у него проблемы, на что смотреть при осмотре? спасибо

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • vkgs Senior Member
    офлайн
    vkgs Senior Member

529

14 лет на сайте
    пользователь #310398

Написать сообщение

529
    # 30 января 2011 21:06

скажите, а стоит ли смотреть айди 80 90-92гг и гольфы 3 95-97гг как первый автомобиль.

расскажите если кто знает про + и -.

так же хотелось узнать правда ли то что гольф 3 - это давольно гнилой авто. (слышал от многих мол не бери не бери - гниет зараза оч сильно и можно домкратом не колесо поменять а дырку в салоне сделать черз порог)

оч нужны ваши советы т.к. в авто не разбираюсь, но хочу ездить не надежном и более-менее экономном авто.

заранее спс

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1720

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1720
    # 31 января 2011 01:23
    vkgs:

скажите, а стоит ли смотреть айди 80 90-92гг и гольфы 3 95-97гг как первый автомобиль.

расскажите если кто знает про + и -.

так же хотелось узнать правда ли то что гольф 3 - это давольно гнилой авто. (слышал от многих мол не бери не бери - гниет зараза оч сильно и можно домкратом не колесо поменять а дырку в салоне сделать черз порог)

оч нужны ваши советы т.к. в авто не разбираюсь, но хочу ездить не надежном и более-менее экономном авто.

заранее спс

1) Не стоит, вряд ли за эти деньги она будет жива + экономной 80ку особо не назовешь.

2) Вообще-то гниют все авто, просто одни чуть быстрее, другие чуть медленнее+дтп, произошедшие с авто за эти годы, также цинковки, насколько я знаю, в 3-м гольфе не было, поэтому смотреть конкретный авто, желательно попроще комплектацией.

Да уж.. Нет уж..
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 31 января 2011 10:40
    vkgs:

Если гольф гниет, то на другие марки смотреть вообще не стоит. :)

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 31 января 2011 12:00

Как правило это будут дрова по неадекватным ценам, но их хозяева (наплевательски относящиеся к обслуживанию) будут бить себя пятой в грудь со словами: "эта жа ж гольф или аудия - надежная машына, не гние, рэманциравать пачти не нада!" :znaika:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • vkgs Senior Member
    офлайн
    vkgs Senior Member

529

14 лет на сайте
    пользователь #310398

Написать сообщение

529
    # 1 февраля 2011 12:42

Цитата:

Как правило это будут дрова по неадекватным ценам, но их хозяева (наплевательски относящиеся к обслуживанию) будут бить себя пятой в грудь со словами: "эта жа ж гольф или аудия - надежная машына, не гние, рэманциравать пачти не нада!"

на что тогда можно обратить свое внимание как на первый авто??

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 февраля 2011 13:15

vkgs,

на что тогда можно обратить свое внимание как на первый авто??

за эти деньги - на любое живое в котором вам будет удобно сидеть за рулём и смотреть по сторонам.

• vkgs Senior Member
    офлайн
    vkgs Senior Member

529

14 лет на сайте
    пользователь #310398

Написать сообщение

529
    # 1 февраля 2011 13:43

даже на францию?)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 февраля 2011 14:04

vkgs, да хоть на китайца. вопрос - если вы найдёте живого (а то бишь исправного, без проблем и тому подобных болячек) француза - то ради бога. в

машине за такие деньги сломаться может всё что угодно. и никакая диагностика вам не гарантирует что в это авто не придётся вложить в ближайшие 500-1000 км пробега еще тысячу. вопрос обычно в том что одних машина на рынке живых больше нежели других. и это уже заставляет задумать почему так.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1720

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1720
    # 1 февраля 2011 16:13
    badguy:

vkgs, да хоть на китайца. вопрос - если вы найдёте живого (а то бишь исправного, без проблем и тому подобных болячек) француза - то ради бога. в

машине за такие деньги сломаться может всё что угодно. и никакая диагностика вам не гарантирует что в это авто не придётся вложить в ближайшие 500-1000 км пробега еще тысячу. вопрос обычно в том что одних машина на рынке живых больше нежели других. и это уже заставляет задумать почему так.

Китае- или рашеавтопрома я бы всё же не советовал:), а в остальном соглашусь. Из тех же французов в категории около 4-х я бы посоветовал приглядется к симболам (Renault Symbol) первого поколения, если не учитывать специфичный внешний вид, то машинка довольно удачное, осенью-зимой того года, когда выбирал себе авто, то посмотрел несколько, были вполне живые машинки, хоть и бегали всю свою жизнь по нашей синеокой. Из плюсов большой багажник, неплохая подвеска, выбор запчастей, умеренный расход.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 февраля 2011 16:21

Patan, ключевыми словами в моей словесной тираде были:

1. "что найдёте живого." именно живого, а не недвижимость для вкладывания денег, нам же ездить надо, а не что бы красиво стояло под окном.

2. "в котором вам будет удобно сидеть за рулём" - нам на ней вообще-то за рулём ездить, поэтому удобство и эргономика водителя как минимум - немаловажно. к этому же и про обзор с водительского места.

3. "одних машина на рынке живых больше нежели других" - как раз показывает что некоторые авто неплохо ходят и в меру и недорого ремонтируются, судя по тому что они вполне живые такие на рынке есть. и вот тут уже тазики и прочая шушера резко начинают сдавать позиции. так же и французы - ломаются часто, электрика глючит и тому подобное. но - это не значит что невозможно найти живое детище французского автопрома. просто искать дольше и сложнее, и нет гарантии что не сломается после покупки.