Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad Air

Ответить
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 19 июля 2014 22:08 Редактировалось Jurassic, 10 раз(а).

Это субъективное. Один и тот же проц с разбежкой всего лишь в 100 Мгц, которые потребляют больше энергии при большем аккумуляторе и в результате оба позицируются как 10 часов автономной работы. Лично у меня к концу дня остается 60 и реже 40% заряда. Что в звуке волшебного я вообще не догоняю, т.к. в минике его и так на минимальной громкости включаю, а остальное послушаю или фильмы посмотрю на чем-нибудь другом, а не мелкотравчатом экране любого пада. Только если в поездке. Да и разрешение экрана одинаково, а при уменьшенном экране в минике плотность пикселей больше, соответственно и качество картинки лучше, а матрица опять же та же Ips.

http://catalog.onliner.by/compare/ipadair16gb4gsg+ipadminir16gb4gs/

По поводу габаритов в моем ежедневном рабочем портфеле лишний жир в виде размера и веса не приветствуется, хотя я его бы и выдержал, может быть, но вариант краба это как раз получался с эиром (некоторые умудряются даже 4й так держать), а вот за край дополнительно пачкать стекло мне не комфильно, да и опять же не слишком удобно и уверенно, а на ладошке стремно.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22701

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22701
    # 20 июля 2014 00:15 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Jurassic:

Один и тот же проц с разбежкой всего лишь в 100 Мгц

надеюсь про троттлинг процессора вы слышали?

Jurassic:

и в результате оба позицируются как 10 часов автономной работы.

да аир в полтора раза дольше работает, что тут позиционировать

Jurassic:

Что в звуке волшебного я вообще не догоняю,

просто лучше слышно, может вам и неактуально, а у меня большой дом и тягать за собой плазму как бы странновато:) вот я и приловчился в тренажерке смотреть с ипада фильмы, миник просто сливает по звуку, собственно мне не понять почему вы не можете признать объективный факт.

Jurassic:

Да и разрешение экрана одинаково, а при уменьшенном экране в минике плотность пикселей больше, соответственно и качество картинки лучше, а матрица опять же та же Ips.

на солнце миник слеп, вот и все, я уже не говорю про углы обзора и яркость цветов, так что "такая же айпис" долеко не такая же.

Jurassic:

но вариант краба это как раз получался с эиром (некоторые умудряются даже 4й так держать)

ну народ загадочный у нас:) а эппал предполагал, что будут за рамку держать, для этого ее и делают широкую:)

Jurassic:

да и опять же не слишком удобно и уверенно, а на ладошке стремно.

в 99% случаев держишь что миник что аир одинаково на запястьи, фиксируя пальцами за верхний угол, не вижу никакой разницы для мужика, а вот мелкий экран для работы это как раз минус. Да что говорить, вон продажи сами ответили, аиров в 3 раза больше миников продают.

только лучшее
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 20 июля 2014 07:09 Редактировалось Jurassic, 12 раз(а).
    svitanak:

надеюсь про троттлинг процессора вы слышали?

У всех у нас свои задачи использования. Если играть в 3D игры, ну тогда да, об этом стоит задуматься. Я в них не играю на планшете, да и вообще забросил давно, а в других прочих задачах никакого падения производительности не ощущаю

http://hororyashki.ru/ipad-mini-retina-отзывы-пользователей/

svitanak:

да аир в полтора раза дольше работает, что тут позиционировать

Ну почему в полтора? http://ituneslife.com/liderom-po-prodolzhitelnosti-avtonomnoj-rab ... -ipad-air/

Абсолютным лидером стал iPad Air, результаты которого составили 777 минут при просмотре видео роликов и 658 минут в сети интернет. Вполне приличными оказались результаты и других яблочных устройств: iPad mini 2 — 614 и 590 минут, а iPad 2 — 534 и 660 минут.

svitanak:

миник просто сливает по звуку, собственно мне не понять почему вы не можете признать объективный факт.

В жизни вообще ничего нет объективного, все проходит через субъективный опыт. Поэтому звук миника вполне устраивает (мой сын тоже смотрит фильмы, только на первом). И обоим нам нет никаких проблем и эир забрать себе не хочется не только по этому параметру

svitanak:

на солнце миник слеп, вот и все, я уже не говорю про углы обзора и яркость цветов, так что "такая же айпис" долеко не такая же.

Взял специально 2 агрегата в руки, повернул под разные углы обзора и выставил на солнце, разницу в углах и даже цветах особо не увидел. Хотя читал как-то о разной цветопередаче. Слепнут одинаково (под прямыми лучами ни там ничего толком не видно, ни сям). К тому же даже IGZO не полный идеал и в каждой технологии есть свои плюсы и минусы.

http://www.ixbt.com/td/ipad-mini-retina.shtml
    http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/eksperty-sravnili-igzo-disple ... us-10.html

svitanak:

а эппал предполагал, что будут за рамку держать, для этого ее и делают широкую:)

Если это он и предполагал, то только в 4м, а в эире она такая же узкая, как в минике. А вообще эир ИМХО, удобнее держать 2мя руками и дома ;)

svitanak:

в 99% случаев держишь что миник что аир одинаково на запястьи, фиксируя пальцами за верхний угол, не вижу никакой разницы для мужика, а вот мелкий экран для работы это как раз минус. Да что говорить, вон продажи сами ответили, аиров в 3 раза больше миников продают.

Ну кто как и кому как, за рамку не держу и мелкого экрана хватает на все случаи. Некоторые и на 5s умудряются работать, а там экран по размеру не в пример... Хотелось бы глянуть статистику продаж, хотя опять же массовый конформизм разбивается под потребности конкретного человека и его запросы.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22701

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22701
    # 20 июля 2014 17:33 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Jurassic:

Если играть в 3D игры, ну тогда да, об этом стоит задуматься.

ну вы же не спрашивали "зачем", когда советовали миник:)

Jurassic:

Ну почему в полтора?

тесты такие тесты, то так то эдак, а на деле аир 3 дня, миник 2

Jurassic:

Поэтому звук миника вполне устраивает

Jurassic:

разницу в углах и даже цветах особо не увидел.

так она не в 2 раза, но есть и заметна, и не понимаю почему это надо сбрасывать со счетов, ради такой же небольшой экономии в размере.

Jurassic:

Если это он и предполагал, то только в 4м, а в эире она такая же узкая, как в минике.

она не узкая ни в аире ни в минике, просто эппал логично предположили, что большинство использования идет в ландшафтном режиме и там нижне-верхние рамки не нужны. а для держания все как было так и осталось.

Jurassic:

А вообще эир ИМХО, удобнее держать 2мя руками и дома

а чем менее удобно держать на мойке машины? или в поликлинике? а как держа 2-мя руками люди работают по вашему? эка бедняги недалекие страдают:)

Jurassic:

Ну кто как и кому как, за рамку не держу и мелкого экрана хватает на все случаи. Некоторые и на 5s умудряются работать, а там экран по размеру не в пример...

тоесть до этого вы были категоричны миник 100% лучше, а теперь "мне хватает", "мне достаточно", "разница не велика", "потребности конкретного", как-то уверенности нет:)

только лучшее
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 20 июля 2014 19:06 Редактировалось Jurassic, 7 раз(а).

Наверное, мы уже утомили всех своими тирадами. Поэтому постараюсь покороче.

Не знает сомнений только глупость. И конечно все субъективно - это незыблемая истина во многих вопросах. Для меня, для сына, для жены достаточно миника. И соответственно для наших (замечу весьма разноплановых задач) он лучше, но я ж не претендую на однозначность для всех. Нас троих он во всем устраивает, и малогабаритность и удобство от этого для нас самый главный козырь, перед которым меркнут все остальные достоинства оппонента, половина из которых кем-то может вообще не ощущаться, а половина только на цифрах или гипотетически.

Аир у нас случаем появился после удачного апгрейда 4 пада на эир, нам его отдал тесть, т.к. не использует. И мы его особо чаще использовать не стали, кроме жены. Но в вопросах поездки на отдых, за границу или в дорогу, а так же для ежедневной мобильности берем только миник. Жена изредка берет с собой эир в местных разъездах в машину, когда кого-нибудь собирается ждать, но ее постоянно это напрягает, т.к. хорошо утяжеляет ее сумку и забирает много места. Прежде чем взять его с собой, несколько раз еще подумает.

Еще раз повторюсь, на истину мы не претендуем, это был ответ на однозначность типа: конечно эир лучше. Все относительно и только субъективный взгляд может расставить точки для конкретного человека. Во всяком случае, ничего идеального нет.

PS И это, Эппл предположили, что пад можно использовать в двух режимах: портретном и ландшафтном. Я пользую и тот и другой в равной степени.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 20 июля 2014 19:22

Jurassic, вставлю свои пять копеек. Как по мне так эир лучше, но жена сказала только миник и все. Ей пофигу все, кроме размера и веса. А дочка только за эир. Мелкому пока пофигу что кидать на пол :D

coox
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 20 июля 2014 19:41 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

Coox

Плюрализм мнений. Ч.т.д. :D Но в пределах семьи тут уже надо или монетку подкинуть или магический шар спросить :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22701

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22701
    # 20 июля 2014 20:27
    Coox:

Как по мне так эир лучше, но жена сказала только миник и все.

вот я и пытаюсь именно это доказать, девочке миник, парням аир

только лучшее
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 20 июля 2014 20:46
    Coox:

А дочка только за эир.

Опять же мальчик мальчику и девочка девочке рознь ;)

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4912

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4912
    # 23 июля 2014 08:13

Я за Air
    Какой счет? :D

• abarmot Senior Member
    офлайн
    abarmot Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #150588

Написать сообщение

776
    # 23 июля 2014 09:24
    alexis777:

Я за Air
    Какой счет? :D

с тобой Air 3:3 Mini

• rumail Senior Member
    офлайн
    rumail Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #182544

Написать сообщение

761
    # 23 июля 2014 19:15 Редактировалось rumail, 1 раз.

Выходит ничья :D

В аппсторе если регистрироваться, то лучше на Америку?
    И тут писали, что наши карточки (у меня VISA-Virtuon) в Американском аппсторе не будут работать. Я так прикинул, а что если оплачивать через PayPal его-то айтюнс я надеюсь поддерживает? И не нужно будет никакие гифт карты искать и прочее..

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22701

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22701
    # 23 июля 2014 19:38
    rumail:

а что если оплачивать через PayPal его-то айтюнс я надеюсь поддерживает?

нет, с чего бы

rumail:

В аппсторе если регистрироваться, то лучше на Америку?

а чем плохо в рб?

только лучшее
  • rumail Senior Member
    офлайн
    rumail Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #182544

Написать сообщение

761
    # 23 июля 2014 19:47

svitanak, Многие пишут, что больше всего интересных приложений в Американском сторе и бывает, что приложения не доступны в большинстве др. регионов.. Или не, все равны? Просто пока читал ветку, видел люди и по несколько аккаунтов регают.. Зачем вообще это деление по странам, сделали бы 1 общий)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22701

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22701
    # 23 июля 2014 20:10
    rumail:

Или не, все равны?

на 99% ровны, оставшийся 1% компенсируется тем, что в американском сторе нет многих рб-шных приложений типо банков, транспорта, курсов обмена и т.д. регионального значения.

только лучшее
  • rumail Senior Member
    офлайн
    rumail Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #182544

Написать сообщение

761
    # 23 июля 2014 20:27

В таком случает тем проще нам)
    Спасибо, что все грамотно и доступно объяснили!

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

192
    # 23 июля 2014 21:50

В белорусском сторе нет, например google maps или google поиск, поэтому американский стор тоже не лишним будет.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22701

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22701
    # 23 июля 2014 21:58
    Suchov:

google maps

есть, нет Google Earth, но он мало кому нужен, а гугл поиск есть в каждом браузере и строке поиска, странно его ставить отдельно

только лучшее
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 23 июля 2014 22:38

svitanak

Google maps отдельно может быть полезен. Я, например, ехал по Европе, интернет закончился, но он все-равно показывал, через какие горы едем, удобно было проверять навигатор, чтобы не туда не завел. Завел российский аккаунт и оттуда скачал (там есть).

• rumail Senior Member
    офлайн
    rumail Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #182544

Написать сообщение

761
    # 24 июля 2014 07:00
    svitanak:

есть, нет Google Earth

Наоборот, Earth в Белорусском сторе, а Мапс только в Американском. Я через айтюнс с Белорусского акка проверил.