Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 22 декабря 2015 21:28 Редактировалось lam, 1 раз.
    begser73:

Ага! При мне догнали Пассат ... тормознул его к обочине.

Походу полицаи выходцы из наших стран. Шутка. Имхо, как-то странно прижимать к обочине. Всегда думал, что у них правило не создавать ещё большую опасность на трассе, а тут стоящие ТС на обочине. Как-то больше привык, что у них 2 системы контроля на банах - либо камеры+письма_счастья либо "попутные сопровождающие" полицаи на "гражданских" авто. Гражданские, естественно, снаружи, а под капотом обычно что-то повеселее. Но так как я там только гость, то я Вам верю. Как говорили старшие люди: "сьвет вялікі, можа і праўда".

begser73:

Сча поиздеваюсь

да, облизнулся. Нормально Вы заморочились. Слава Баху, что на улице "зима" - это меня пока остановит.
    Но уверен, что в моём случае если и будет, то будет лайт вариант - только саб, только хардкор.
    Поясню.
    Высокие частоты меня немного напрягают. Чаще всего стараюсь их "подрезать". Поэтому твитеры для себя однозначно бы не ставил.
    Далее. Родные динамики меня устраивают на 99%. Соньки Ваши наверняка выигрывают, но сравнивая с "любимой" Октавией, в которой якобы 8 динамиков, меня "чех" ну никак не удивляет по звуку. Ну ничего сверхъестественного. Вот честно - 8 динамиков Октавии не ласкают мой пролетарский слух :)
    А вот бас лишним не бывает. И не для того, чтобы окружающие "оценили чёткого пацана", а потому что есть склонность в сторону BassHead. Мой музыкальный плейлист от рока до панк-рок-хардкора без баса ну никак.

begser73:

Остановился на таком варианте из-за возможности быстрого съема при необходимости.

это и понятно. Для нас, белорусов, полкабана плюс 3 мешочка на Фри - это святое))) Я так понимаю, замки на лентах откинул, провода отсоединил и вперёд? Быстросъём иногда может быть просто необходим.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 22 декабря 2015 21:43

lam, Ну The Offspring конечно валит мощно! Сам иногда балуюсь, хотя мне больше по вкусу Scorpions и Bon Jovi , а так вообще слушаю от классики до металла. Чего не переношу, так это шансон. По звуку конечно вкусы у всех разные, и каждому свое. :) . Да, сабик так и снимается, фишки откинул, отстегнул, и вперед.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 22 декабря 2015 22:05 Редактировалось lam, 4 раз(а).
    begser73:

lam, Ну The Offspring конечно валит мощно!

любимая моя группа в старших классах школы. Кстати, в последнюю неделю именно олдскульный ностальжи - только офспринг и рамштайн кручу)))

begser73:

Чего не переношу, так это шансон.

+100миллионов500. Вот прям в точку. О вкусах действительно не спорят, но имхо - русский шансон это просто пошло. Одно дело, если кто-то слушает тот самый французский шансон\кабаре, то я ещё как-то могу понять, но когда вот эти песни о "фраере дерзком, мента завалившем по малолетке в Тагиле" (с), то это конечно полный ахтунг.
    Офтоп, конечно, но пока мой плейлист это: от белорусского рока в лице NRM, Neuro Dubel, Deviation (думаю в столице даже не известная), Ляписов (2007-2014), Зміцера Вайцюшкевіча, а также ньюдойчехартэ вроде Tanzwut, Megaherz и т.п. ... и аж до "попсовых" (это я так их в шутку называю) Offspring, Rammstein, Nirvana, Metallica.

Ничёсе меня понесло, о чём это мы? А да, о автомобиле Киа Рио :D :D :D

зы: но сабик захотелось)))

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 22 декабря 2015 22:12

в Рио и так хорошая штатная акустика, а вам ещё саб подавай

What the hell am I doing here? I don't belong here...
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 22 декабря 2015 22:26
    kirpi:

в Рио и так хорошая штатная акустика, а вам ещё саб подавай

я и не спорю, меня штатные колонки тоже устраивают, просто хочу баса. И если Вас и меня это устраивает, это не значит что нет другого уровня звука. Кто-то любит нормальный Хай-Фиделити, кто-то не против разориться и на Бозе или на Харман. Это всё в принципе нормально. Кого-то вот и шансончик устроит из такого приемника:

а кто-то аудиофетишист до такой степени, что покупает "тренированные" провода для акустики :)
    модернизация того же begser73а вполне себе вменяемая и не фанатичная.

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 22 декабря 2015 22:49 Редактировалось kirpi, 1 раз.

цацки всё это

А у меня вопрос, кто на что копит? Какой видит свою следующую (вторую, пятую) тачку?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

я быб взлез быб на спортик или CRV или RAV4

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7225

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7225
    # 22 декабря 2015 23:33 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).
    kirpi:

на сиде я ездил и что-то не обратил внимания на какую-то там офигительную тишину. А вот на то, что я не переплатил в своё время 5 косарей за типа классный сиид, я обратил внимание.

Есть и такое мнение. Даже статья в "За рулем"
    Наверное многое зависит от комплектации, и роста, и комплекции водителя и ездоков. Как по мне, так сколько я ходил в салоне Рио-Сиид, так в последнем сразу ощущается, что машина на класс выше. Да и я в Рио тупо сам за собой толком сесть не могу. Особенно в седане. Мои коллеги, один из которых владеет Акцентом в дорестайле, второй долго ездил на Рио высказали то же мнение.
    Хотя на вкус и цвет...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Андрей Владимирович:

midlle, че спорить, берем и меряем :)
    я же не на марсе живу :)

Летом надо. На родной резине. Да и вообще на одинаковой модели резины в идеале.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 22 декабря 2015 23:37
    Yeg:

сам за собой толком сесть не могу

да, места за водилой нет, если отодвинуться

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 декабря 2015 00:50
    kirpi:

Yeg:

сам за собой толком сесть не могу

да, места за водилой нет, если отодвинуться

Если с детьми в креслах, то в любом стандартном авто места не хватает, хотя я и в бусе 2-й ряд от первого дополнительно на 30 см сдвинул и третий от второго еще на 5. Со снятым третьим рядом получается хароший аккупационный вариант - и дети на границе не устают (скочут в проходе) и багажник, если подкрышу, 2,5 куба :)
    А вообще рио у нас зимний вариант с женой или одному по делам катать - завел, врубил все обогревы и погнал - не надо, как в дизельном бусе 5-10 минут от холода колотиться, пока мотор прогреется и вебаста теплом подует :znaika: :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 23 декабря 2015 09:20
    begser73:

Это точно, не соглашусь. alex1978asdf, Имею знаете-ли возможность иногда проехать так

Ну вот даже не знаю. У меня тоже 5МКПП, так именно на 140 мотор выходит уже в нормальный такой гул, что не комфортно (обороты 4000). А вот на 130-135 км/час полный порядок.

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 23 декабря 2015 12:32

vitkomarovsky, :) это Вам только шумит, а некоторые по 600 км кладут на этой и выше скоростях....

• EvgenClubber Senior Member
    офлайн
    EvgenClubber Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #177651

Написать сообщение

607
    # 23 декабря 2015 13:29

Здравствуйте! Есть в наличии очень хороший подлокотник на киа рио! за подробностями в ЛС!
    Всех с наступающим))))

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 23 декабря 2015 14:22
    alex1978asdf:

vitkomarovsky, это Вам только шумит, а некоторые по 600 км кладут на этой и выше скоростях....

Дай Бог им! Ничего против не имею... ;-)

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 23 декабря 2015 18:07

kirpi, Ну мы не так давно об этом высказывались. В идеале хочу Соул

Но понимаю, что реально пока получается только Степвей

А вообще, вот прямо сейчас хочу такую цацку

Причем он мне так нравится, что боюсь ехать смотреть. Куплю блин.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

lam, Я вырос на вот таком аппарате

С тех пор звук для меня имеет большое значение. Все. Дальше о Рио. 8)

• owertime Member
    офлайн
    owertime Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #396267

Написать сообщение

294
    # 23 декабря 2015 19:15
    kirpi:

А у меня вопрос, кто на что копит? Какой видит свою следующую (вторую, пятую) тачку?

begser73:

kirpi, Ну мы не так давно об этом высказывались. В идеале хочу Соул

Во-во!!! Тоже в идеале хотелось бы Kia Soul в Premium версии но пока не дается продажа Rio

- времена нынче тяжелые... :-?

Добрые слова порождают добрые сердца...
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 23 декабря 2015 19:26 Редактировалось lam, 4 раз(а).
    owertime:

но пока не дается продажа Rio

а сколько стоит новая Вашей комплектации у нашего дилера?

имхо, не много ли 12 просить? ведь ситуации правильно понимаете:

owertime:

- времена нынче тяжелые...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

я так понял 11950+1000=13000. и у Вас дорестайл - для многих это вроде как имеет значение. конечно у Вас бонусы типа защиты, второй комплект колес. Не хочу показаться бестактным, но если Ваша цель "продать", а не "продавать", то ценник надо приближать к 10. Всё полное имхо.
    Тоже думал выложить ради интереса свою на барахолку. 2013 год, 1.4 - вилка на аб.онлинер от 7.000 до 7.600. Т.е., чтобы продать в не сезон (зима), да ещё в такую жо кризис, похоже надо опускаться ниже 7-ки. И это тоже учитывая бонусы второго комплекта, Пионера 8600 за 200 уе, сигналки, парктроника и прочей мелочевки. Короче, хз. Такое выкладывание, думаю, закончится как у Вас - "приятными" комментами)))

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

зы: не хочу нагнетать, но по работе бываю в командировке на разношерстных предприятиях своей области - от рупов до чупов, от бюджетников до "прикорытных". Времена реально печальные. А то ли ещё будет? :ass: Короче. К чему я это. Owertime вот попробуйте ради интереса на недельку-другую выставить ценник в 10.000 тык. Я думаю, Вы удивитесь количеству звонков. Точнее, их отсутствию. Если позвонят, откажетесь. Потом тут отпишетесь. Всё абсолютное имхо.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 декабря 2015 20:00
    begser73:

С тех пор звук для меня имеет большое значение. Все. Дальше о Рио.

а вот у меня вопрос, как вы синхронизировали фазы и делали задержки? какая голова? какой процессор?
    а то я не смог сфазировать никак и выкинул нахрен в итоге, как ни крутил говнобухание и гудение есть, звука так и не выжал
    или у вас стоит усилитель 4-1?

и по переду, а звуковое КЗ в дверях как убрали? какие материлы были? какой обьем ящика получился? на какую частоту настроили двери? какой частотный срез делали по переду и какой по заду?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • owertime Member
    офлайн
    owertime Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #396267

Написать сообщение

294
    # 23 декабря 2015 20:22 Редактировалось owertime, 1 раз.
    lam:

а сколько стоит новая Вашей комплектации у нашего дилера?
    имхо, не много ли 12 просить? ведь ситуации правильно понимаете:

Как бы при цене у нашего официала в 13900 за Premium его (Premium) нужно ожидать при заказе около полугода...В прошлом году сам пытался заказать у наших официалов и предварительный договор на поставку заключался.Прошел год-так и не позвонили :lol: Опять таки к моей комплектации идет солидный довесок допов... Или они не в счет??? Да и был эксперимент с 10т правда на 2 дня-результат 0.Ну а за 10т это уже совсем ниже плинтуса.Покупал за 17т без допов.Фиг его знает где правда...Греет мысль что Premium версии нет в объявках вообще да и пробег совсем смешной. Думаю может найдется свой покупатель-со следующего года лафа потихоньку убывать начнет. А вообще да :ass: Наверно придется самому докатывать- машина в принципе своего стоит и свое отрабатывает.

Добрые слова порождают добрые сердца...
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 23 декабря 2015 20:52

Андрей Владимирович, Извините был не в сети. Я не собирался устраивать в машине комнату для прослушки, ясное дело, что в идеале звук от задних колонок и саба опаздывает от передних. И что-бы не заморачиваться с настройками я взял магнитолу с встроенным процессором, пусть и простеньким. Sony CDX-GT40U меня вполне устроила, 7-ми полосный эквалайзер, тонкомпенсация и прочие "улучшатели". Для МР-3 мне кажется лучше и не надо. Срез ставил только на саб, 80 гц и то методом " научного тыка". Все остальные настройки отдал на откуп электронике, только эквалайзер выставил под себя. По шумке, кроме задней полки ничего не делал. Уровни саба и колонок ставил на слух. Сцену загонял на свое сиденье. Твиттеры выставлял тоже на слух, прицеливал на противоположные сидения и чуток подправлял на себя. Все очень бюджетно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 декабря 2015 20:58

меня больше интерисует фазовые задержки, на хорошем материлала когда саб ухает в противофазе - уши в трубочку сворачиваются

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"