Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 30 октября 2018 11:09
    Tatsianka_M:

Vitas:

Ну.... что эксперт считает?

считает, что 1) глубоко в кости стоит имплант, стандарт вровень с костью ставить, не?
    что 2) уровень кости ниже, чем у соседних зубов
    3) кривовато, зачем так близко к корню зуба? там было место
    но! где артефакты на снимке в виде черноты от металла? :D

вот вам и эксперт))) :trollface:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 октября 2018 11:14

из-за сочетания 1) и 2) эстетика зубного ряда будет хреновая.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225

Давайте гадайте дальше, все 3 пункта не правильны.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659

и чё?

Добавлено спустя 20 секунд

ну фото покажите как счастлив пациент

Добавлено спустя 25 секунд

что неправильно? там кость на одном уровне что ли?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 30 октября 2018 11:18

вы не разбираетесь в теме абсолютно, а уже начали спорить. спорьте лучше за свои цифры а не за имплантогию

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 октября 2018 11:24

я сказала то, что увидела на представленном снимке
    красным выделены уровни, о которых я написала - можете доказывать, что они одинаковые
    зеленым ось "зуба" если он будет нормальным от природы, а не вкрученным как получилось

отдыхайте.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Vitas:

вы не разбираетесь в теме абсолютно, а уже начали спорить.

если кто-то (читай стоматологи) забудет о том, что они типа по определению великие,
    то я обсуждала то, что вижу на представленных снимках. пояснений внятных ни от вас нету, ни от техбуха

кроме ой, вы не разбираетесь, ой нам так смешно
    ой, аргументов аж привести не можем

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 30 октября 2018 11:32

1 по поводу глубины заглубления - не всегда ставятся в ровень с костью, во вторых - проекция не удачная для оценки заглубления.
    2 открою тайну - в области имплантов всегда кость ниже будет чем у соседних зубов.
    3 тут была одномоменнтная имплантация - эстетика будет супер. имплант ставился аккурат в небную лунку своего зуба, опять таки . проекция может давать искаженное восприятие.

Ну как то так - ответа нет пока что))) и думаю не будет. потому как не разбираетесь вы в рентгенологии при имплантах.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 октября 2018 11:37
    Vitas:

1 по поводу глубины заглубления - не всегда ставятся в ровень с костью,

и как это противоречит тому, что я написала, что стоит ниже уровня кости? и что, внимание, СТАНДАРТ - в уровень?

Vitas:

открою тайну - в области имплантов всегда кость ниже будет чем у соседних зубов.

опять - и как это противоречит с тем, что я написала тот факт, что уровень ниже уровня соседних зубов? ведь он ниже?

Vitas:

тут была одномоменнтная имплантация - эстетика будет супер. имплант ставился аккурат в небную лунку своего зуба, опять таки . проекция может давать искаженное восприятие.

ну не понятна, то ли от природы не идеально, то ли проекция кривая, опять-таки не повод заходиться в припадке смеха.
    Ибо то, что я написала вы фактически подтвердили, а не "ой всё не так, ахахах, идите на циферки свои смотрите".

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

насчет эстетики - фоточку выложите на оценку

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Vitas:

Ну как то так - ответа нет пока что)))

какого ответа? был представлен снимок и задан вопрос "что считает эскперт?" по снимку и посчитала, а надо было что-то еще?
    ну так валяйте - анамнез, симптоматику и пациента очно.

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 30 октября 2018 11:58

Специалисты, подскажите, после изолированной имплантации когда ставят временные коронки? И ставят ли вообще?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 30 октября 2018 11:58

в данном случае с заглублением и положением импланта все тип топ.

Tatsianka_M:

но! где артефакты на снимке в виде черноты от металла? :D

вот вам кажется с костью все хорошо и мне тоже сразу показалось, а вот имплант выкрутился вместе с фдм 5ю нютонами.
    Жалоб никаких не было, десна розовая, уровень десны отличный.
    вот как то так.
    а по поводу артефактов - вокруг имплантов особенно на кт чернота.
    по рентген снимкам лучше не смотреть остеоинтеграцию импланта. Максимум - прицельный снимок.

Добавлено спустя 49 секунд

NetWalker:

Специалисты, подскажите, после изолированной имплантации когда ставят временные коронки? И ставят ли вообще?

А что такое изолированная имплатация?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

NetWalker:

Ставят тогда, когда хирург скажет,
    а могут ставится вплоть в день операции.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 30 октября 2018 12:05

Tatsianka_M, если вы вставите имплант по оси зуба в переднем отделе (или здесь - в ветибулярную лунку), то вы получите имплант по оси, правда через несколько месяцев вы его либо потеряете за счет резорбции кортикальной пластинки, либо (если он частично интегрируется небно) получите серую эстетику по десне
    Имплант и зуб это абсолютно разные вещи и работают в кости они не одинаково

Если вы поставите имплант во время удаления вровень, то получите вертикальную резорбцию и серый контур десны, либо край импланта выглядывающий из десны

Если вы внимательно посмотрите на рент-н, то увидите темную щель в области шейки, которая к апексу уходит, такое искажение дает металл и оно может быть больше или меньше (зависит от компьютерной обработки оборудования)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Vitas, пошел по фибро? По рентгену так и не скажешь

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 30 октября 2018 12:16
    Thecbuh:

Vitas, пошел по фибро? По рентгену так и не скажешь

фибро не было. лунка - слепок импланта, кость плотная, идеальное отображение резьбы. сам был в а..е
    просто остеоцитам поверхность не понравилась

Добавлено спустя 1 час 15 минут 42 секунды

Хотите сказать что вокруг гутты дентин растворился?

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 октября 2018 13:55

Хочу сказать, снимки надо делать качественные. Чтобы видеть, а не догадываться. Это не дорого стоит.
    Если в случае с эндо наиболее вероятно, что на снимках погрешность, то в случае с имплантами такие артефакты не есть хорошо. Убыль кости после имплантации в первое время есть почти всегда, как будете диагностировать проблему в первоначальном её проявлении? может там проблема, а может искажение? будете уверять пациента что всё ок, пока гром не грянет и не получите очевидную убыль и оголение части импланта? или всё-таки отправите на качественное исследование?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 30 октября 2018 16:48
    Tatsianka_M:

Хочу сказать, снимки надо делать качественные. Чтобы видеть, а не догадываться. Это не дорого стоит.
    Если в случае с эндо наиболее вероятно, что на снимках погрешность, то в случае с имплантами такие артефакты не есть хорошо. Убыль кости после имплантации в первое время есть почти всегда, как будете диагностировать проблему в первоначальном её проявлении? может там проблема, а может искажение? будете уверять пациента что всё ок, пока гром не грянет и не получите очевидную убыль и оголение части импланта? или всё-таки отправите на качественное исследование?

Вам уже пора делать курся для стоматологов - обучу как правильно каналы лечить, импланты ставить, снимки делать, всему научу.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 октября 2018 16:51

Vitas, не бесите меня. я и так злая. первый тест - 90.00%, второй тест - 86.13%

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

мозг вынесли нюансами + читают на русском, а сдаёшь на английском. т.е. еще языковые проблемы не дают полного восприятия

Добавлено спустя 49 секунд

и только у докторов всё классно, допустимая точность +/- 50% (ну или погрешность :lol: )

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Vitas:

обучу как правильно каналы лечить, импланты ставить, снимки делать, всему научу.

не обучу. но скажу, что результаты стрёмные. было бы спецы классные, то и вопросов не было. пришёл-заплатил-получил обещанное. и ни каких мук выбора по неизвестным критериям. думаете мне хочется во всё вникать?! да с радостью бы этого не знала и не пыталась бы понять, если ожидания соответствовали результатам вашей работы. а то только слушаешь кучу оправданий почему НЕ получилось.

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 30 октября 2018 19:38

Vitas, не , лучшн ненадо :)

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 30 октября 2018 20:57

ладно, я уже добрая, привезли 20 мин назад новую зимнюю резину :ura:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

можно перейти в режим "сочувствую врачам". эти пациенты такие гадкие - сначала зубы не чистят как положено, если вообще чистят, а потом приходят и жалуются, ты им зубы лечи, а толку лечить если гигиена не налажена, потом каналы... сложной анатомической формы... разве врачи виноваты, что такая природа... ай-яй-яй. а у некоторых пациентов даже остеоциты к имплантам не липнут... кстати, пациент бухтел или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

а имплант, к которому не налипло - мегаген, который-почти-премиум?

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 30 октября 2018 21:28

Tatsianka_M, судя по фдм, то израиль

Добавлено спустя 35 секунд

И по дизайну точно не корея

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 30 октября 2018 22:13
    Tatsianka_M:

ладно, я уже добрая, привезли 20 мин назад новую зимнюю резину :ura:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

можно перейти в режим "сочувствую врачам". эти пациенты такие гадкие - сначала зубы не чистят как положено, если вообще чистят, а потом приходят и жалуются, ты им зубы лечи, а толку лечить если гигиена не налажена, потом каналы... сложной анатомической формы... разве врачи виноваты, что такая природа... ай-яй-яй. а у некоторых пациентов даже остеоциты к имплантам не липнут... кстати, пациент бухтел или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

а имплант, к которому не налипло - мегаген, который-почти-премиум?

Израиль

[censored, п.п. 3.3.4]
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 31 октября 2018 17:17 Редактировалось NetWalker, 2 раз(а).

Не смог пройти мимо. В 17-ти летнем возрасте был отправлен по месту учёбы к стоматологу. Отказаться от посещений не мог - не допустили до занятий вплоть до отчисления. Это садисткой был уничтожен зуб с небольшим кариесом, 6 верхний моляр. Правда узнал я об этом только через два года, когда готов был от боли лезть на стенку и помчался по скорой к дежурному. Вскрыв пломбу обнаружили гниющие корни - пломба была поставлена "без подложки", как я запомнил. Удаление, навязанный мостовидный протез. Через 22 года - 5-ка подвижная на удаление, погибающая 7-ка, атрофия кости и прочие радости. Просто личный опыт бесплатной стоматологии 90-х. Очень хочется верить, что я случайное исключение и мне просто не повезло....