Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
captain:
*LIS* (цитата):
нарушил все-таки? не... поехал на К.Черного.... по-моему, месяц назад не было знака... до ремонта Сурганова
Уже год-другой-третий его нет. Короче ДАВНО
Точнее его и раньше то снимали, то вешали
Не место там правому повороту. Но желательно ГАИ повесить табличку к примеру 7.00-22.00 и поставить экипаж сразу за повортом с большим жезлом и без вазелина, дабы срочно рожающим и самым умным жизнь медом не казалась
LogKeeper:Вчера вечером, примерно за 2 минуты до включения фонарей. Еду в центр по партизанскому проспекту, не доезжая до площади Ванеева есть пешеходный переход, еду во второй полосе примерно 60-65 км/ч, первая свободная в третей меня медленно опережает машина. Перед переходом на шумовых полосах выключил передачу, бросил взгляд в зеркало, отметил что следущая машина долековато и должна отреагировать... ПРИГЛЯДЫВАЮСЬ к переходу, и тут вижу парочку молодых людей взявшись за руки прутся через проспект! Стоит подождать было 15-20 секунд и ВЕСЬ проспект пустой, нет блин прутся, педаль в пол, мат...тот что в третей полосе взял левее, на пол корпуса, выехав на встречную. А эти молодые придурки смеются и тыкают в нас своими пальчиками... Вечер был испорчен.
А какого рожна они должны были кого-то пропускать на ПЕШЕХОДНОМ переходе. Если кому-то религия мешает лишний раз по ПДД нажать тапку в пол, то это проблемы этого конкретного человека. Из-за таких придурков, которые считают что раз на машине и асфальте - значит царь дороги, потом на порядочных водителей и гонят все.
Shashok, Когда тебя в такой ситуации МАЗ переедет, тебе будет намного легче на больничной койке в восьмиместной палате от осознания своей правоты?
ps я перед переходом лучше лишние 30 сек постою, но перейду с минимальным риском.
Shashok, а чё, на переходе у пешехода автоматом режим бога включается? переходишь дорогу - посмотри по сторонам, к машинам запчасти выпускают, а к людям нет. Задрали всякие олени лезущие под колёса с понтом "я прав, а ты выкручивайся как хошь - хочешь оттормаживайся в дым, а хочешь в столб, только меня не смей задавить". проезжая часть - для транспортных средств, для пешеходов - тротуары. когда находишься на проезжей части как пешеход - веди себя вежливо, как в гостях.
Shura1:
Уже год-другой-третий его нет. Короче ДАВНО
Точнее его и раньше то снимали, то вешали
Не место там правому повороту. Но желательно ГАИ повесить табличку к примеру 7.00-22.00 и поставить экипаж сразу за повортом с большим жезлом и без вазелина, дабы срочно рожающим и самым умным жизнь медом не казалась
Вчера он там был. С табличкой 7:00 - 23:00. Я нопесал об этом на предыдущей странице!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Элвис,
ps я перед переходом лучше лишние 30 сек постою, но перейду с минимальным риском.
Спасибо тебе за это!
А то немного бесят пешики которые начинают неспешный переход перед тобой, когда ты один едешь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, а в Минске тоже перед ПП куда следов от торможения юзом? У нас навалом таких ПП! На Победы даже встречаются следы, внимание, от ФУРЫ! Этож каким надо быть дебилом, чтобы вылезть перед этой глыбой?
Элвис и MiTron! ПДД давно читали? Я не оправдываю пешеходов, прыгающих под колеса, но при подъезде к переходу обозначенному тапок надо на тормоз переносить метров за 100 и быть готовым пропустить пешиков. Или если даже все-таки кто-то прыгнет или просто согласно ПДД начнет переход, у водилы включиццо режим Бога, и факт наезда на переходе на человека не повлечет за собой ответственности по УК РБ?
Взаимовежливыми надо быть. Или вы сами над дорогами летаете, когда надо перебраться на противоположную сторону? Из своего опыта могу сказать, что водители примерно в 70% случаев не пропускают пешеходов на переходах, руководствуясь вашим образом мышления, что есть полный дурдом.
Для танкистов оговорюсь еще раз, что случаи бросания под колеса мной не рассматривались в качестве оправдания пешиков.
captain, слова справедливы. Но речь про то, что иногда пешики слишком резво выбегают под колеса. Водитель готов остановиться, но он их просто не видит, а через секунду пешики уже перед капотом...
captain, ПДД вообще интересная книга, каждый может найти цитату в доказательство своей правоты:
17. Пешеход обязан:
.........
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному,
надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что
выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному
переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке
по линии тротуаров или обочин);
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного,
надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить
(пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на
участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись,
что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями
пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
важные моменты выделены мной
Shashok:А какого рожна они должны были кого-то пропускать на ПЕШЕХОДНОМ переходе. Если кому-то религия мешает лишний раз по ПДД нажать тапку в пол, то это проблемы этого конкретного человека.
17. Пешеход обязан:
...
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному,надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному переходу...
MiTron раньше успел
Кстати, очень интересный вывод следует - если машины не собираются пропускать пешехода, то он не имеет права переходить дорогу, т.к. это небезопасно
Jour:captain, слова справедливы. Но речь про то, что иногда пешики слишком резво выбегают под колеса. Водитель готов остановиться, но он их просто не видит, а через секунду пешики уже перед капотом...
Мда?
А по-моему, про то, что "абажьжиця, ща я такой праеду, сперадзи панты, патом я, а там пирахадзиця, хоць галавой накладзицися"...
MiTron:captain, ПДД вообще интересная книга, каждый может найти цитату в доказательство своей правоты:
важные моменты выделены мной
Не те моменты выделены и не те статьи процитированы. Речь велась об обозначенном пешеходном переходе. Так что не надо искать в ПДД цитаты в оправдание своей правоты, лучше почитать про то, что должен делать водитель и пешеход на ОБОЗНАЧЕННОМ ПП.
captain, ещё раз 17.2 с акцентом на другую часть:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному,
надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что
выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному
переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке
по линии тротуаров или обочин);
мда... интересно, сколько раз еще надо будет поваторить, чтобы до captain дошла цитата?
PS и еще хорошо если он не увидит пункт про "помеху справа"
Сегодня где-то в 17-00 возле парка Челюскинцев серебристый Пежо 206 без заднего номера отчего-то начал резво скакать из ряда в ряд. Зачем скакать, если все равно на светофоре рядом оказались... Ну а пока зеленый загорелся, я уже и позвонил....
MiTron:Shashok, а чё, на переходе у пешехода автоматом режим бога включается? переходишь дорогу - посмотри по сторонам, к машинам запчасти выпускают, а к людям нет. Задрали всякие олени лезущие под колёса с понтом "я прав, а ты выкручивайся как хошь - хочешь оттормаживайся в дым, а хочешь в столб, только меня не смей задавить". проезжая часть - для транспортных средств, для пешеходов - тротуары. когда находишься на проезжей части как пешеход - веди себя вежливо, как в гостях.
Ты заблуждаешься. Пешеходный переход - для пешеходов машины там гости.
MiTron:captain, ПДД вообще интересная книга, каждый может найти цитату в доказательство своей правоты:
17. Пешеход обязан:
.........
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями
пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.важные моменты выделены мной
Ох и люблю же я таких спецов. ВАЖНЫЕ моменты выделены красным цветом. Учитесь читать все полностью, а не только выгодные части. Короче, если ты не желаешь этого видеть, то 17.3 относится к переходу ВНЕ всяких переходов, т.е. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПО ПЕРЕХОДУ.
А теперь вот еще кое-что интересное:
16. Пешеход имеет право:
16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.2.51. преимущество - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;
Краткое резюме. Пешеход перед выходом должен убедиться что выход безопасен (например авто находящееся на расстоянии 20-30м имеет все возможности остановится), а далее он имеет приоритетное право спокойно не задерживаясь двигаться по переходу.
Пешеход всегда прав-пока жив... да это так и с этим никто не спорит но...
когда наконец до некоторых дойдёт что на том свете пешеходу будет уже всё равно и только умирая будет кричать ну я же прав...
Ситуации бывают разные и иногда водитель не в состоянии сделать что либо...
Может хватить пополнять статистику сбитых пешеходов ведь с большего они все знали что правы и ломились на дорогу не смотря по сторонам...
Машину остановить тежело и в критической ситуации когда долбак недумая выбегает на проезжую часть с мыслью а я прав водитель уже ничего не сможет сделать...
Как нас в детстве учили прежде чем перейти дорогу убедитесь в том что она безопасна а не с гордым видом переходить дорогу даже не смотря как машина едет... может быть так что пьяный водила за рулём(да его посадят если собьёт вас но вам от этого будет не легче)блЯндинка которая сперепугу перепутает педали и т.д