ЗА распространение заведомо ложных, позорящих меня измышлений, Дубицкая А.М. была наказана и впредь буду наказывать всех, кто распускает сплетни.
( данное правонарушение влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин).
Подробнее: http://kodeksy-by.com/koap_rb/9.2.htmЗа
p.s никакие документы связанные с ценой мной не были подписаны.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд
Ssofia, Спасибо за поддержку. А они в целом все правильно написали, только с трактовкой немного ошиблись, я действительно уклонялась и не выполняла распоряжения, только это были их распоряжения, которые не противоречили интересам членов ЖСПК, ну а по стоимости )) это глупо, все листки к оплате , многие из которых выдавались под роспись, все графики оплаты полностью соответствуют выставляемым суммам Уксом к оплате.
Добавлено спустя 50 минут 10 секунд
Считаю, что все члены ЖСПК должны знать ....
Как все знают, я уволилась 31 декабря, в тот же день я была отправлена в командировку. При увольнении мне не вернули не трудовую, не произвели полный расчет. При знакомстве с ОИ я ей рассказала, о данной ситуации попросила найти мою трудовую в старых папках Светланы Бойко, так же пояснила, что если трудовой нет, то я не хочу чтобы за ее восстановление платили за счет работодателя, т.е за счет ЖСПК...поэтому, при утрате я оплачу сама за восстановление, и подпишу документ о том, что при увольнении я ее получила, а утратила после того. Она со мной согласилась, просила подождать, в итоге ,спустя месяц отказалась выдавать дубликат трудовой. По законодательству ее мне обязаны выдать на прошлом месте работы, если я обращусь в контр. органы работодателя , т.е ЖСПК оштрафуют на не малую сумму, обяжут выдать мне трудовую, день выдачи трудовой по закону будет моим последним рабочим днем, работодателя обяжут мне выплатить среднюю зарплату. Я не хочу ,что бы за вредительство мне платили члены ЖСПК, поэтому предупредила правление, чтобы они предприняли меры которые защитят ЖСПК от уплаты штрафа и компенсации, считаю, что за это платить должна либо ОИ , либо управляющая организация.
Со своей стороны я сделала все ,чтобы не доводить ситуацию до суда, надеюсь, что правление найдет законные пути, для того чтобы уйти от оплаты судебных и др. издержек. В лубом случае прошу не обижаться на меня, другого выхода у меня нет, сами понимаете ,что не работать год я не могу, так как на новом месте работы трудовую могут сделать только через год.

Была так же выслана данная информация.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 декабря 1997 г. № 1635
О трудовых книжках работников (в ред. от 12.10.2012)
1.6. в случае потери трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение года со дня его увольнения. Не позднее 15 дней со дня обращения наниматель выдает работнику другую трудовую книжку (вкладыш к ней) установленного образца 1995 года с надписью «Дубликат». При потере трудовой книжки по истечении указанного срока нанимателем выдается справка о периоде работы у него работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы такому работнику другой трудовой книжки (вкладыша к ней), но с надписью «Дубликат».
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства труда
Республики Беларусь
09.03.1998 № 30
(в ред. от 01.06.2011)
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке ведения трудовых книжек работников
ГЛАВА 10
ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
51. В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение трех месяцев со дня его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Не позднее 15 дней со дня обращения наниматель выдает работнику другую трудовую книжку (вкладыш к ней) образца республиканской трудовой книжки 1995 года с надписью «Дубликат» в правом верхнем углу первой страницы. При утрате трудовой книжки по истечении указанного срока нанимателем выдается справка о периоде работы у него работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника другой трудовой книжки (вкладыша к ней), но с надписью «Дубликат».
При утрате трудовой книжки (вкладыша к ней) по вине нанимателя он обязан самостоятельно принять меры для получения соответствующих документов, подтверждающих стаж работы работника, предшествующий поступлению к данному нанимателю.
Законодательством установлены случаи, когда выдается дубликат трудовой книжки:
1) в случае утери трудовой книжки;
2) в случае, если книжка пришла в негодность;
3) в случае отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
4) в случае признания недействительной записи об увольнении в связи с незаконным осуждением;
5) в случае признания недействительной записи об увольнении в связи с признанием увольнения незаконным или изменением формулировки причины увольнения.
Рассмотрим более подробно .
В соответствии со ст. 26 ТК при заключении трудового договора лицо, поступаю¬щее на работу, предъявляет нанимателю трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей.
Все копии документов, связанных с работой, должны предоставляться работнику бесплатно.
Наниматель выдает работнику по его письменной просьбе трудовую книжку сроком не более чем на 5 календарных дней.
При утрате трудовой книжки в случае выдачи ее на руки работнику выдается дубликат трудовой книжки с взиманием его стоимости.
В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) после увольнения работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Следует обратить внимание, что в нормативных правовых актах, регулирующих этот вопрос, имеется противоречие, касающееся срока обращения работника к нанимателю с заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Согласно подп. 1.6 постановления № 1635 в случае потери трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение года со дня его увольнения. Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2006 г. № 76 в п. 51 Инструкции внесены изменения, согласно которым работник вправе обратиться за выдачей дубликата трудовой книжки в течение трех месяцев.
В данном случае должно действовать правило, установленное ч. 5 ст. 10 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями, согласно которому законы, декреты, указы и постановления Совета Министров Республики Беларусь имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам министерств, иных республиканских органов государственного управления и Национального банка Республики Беларусь.
Таким образом, в данном случае должны действовать положения постановления № 1635, поскольку оно имеет большую юридическую силу по сравнению с постановлением Министерства труда и социальной защиты.
Не позднее 15 дней после получения заявления наниматель обязан выдать работнику другую трудовую книжку или вкладыш к ней (нового образца) с надписью «Дубликат» в правом верхнем углу первой страницы.
При прекращении деятельности нанимателя уволенный работник обращается по вопросу выдачи справки о времени работы у данного нанимателя, размере заработной платы, а также других документов по месту хранения сданных в установленном порядке документов строгой отчетности (собственник ликвидируемого нанимателя, местный исполнительный и распорядительный орган, архив и др.).
и эта
При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику возмещается не полученный им заработок в связи с незаконным лишением его возможности трудиться. Материальный ущерб возмещается работнику в размере среднего заработка за всё время вынужденного прогула. Днём увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения издаётся приказ и вносится запись в трудовую книжку работника. Ранее внесённая запись о дне увольнения признаётся недействительной в установленном порядке.
Своевременность выдачи трудовой книжки имеет значение и для соблюдения сроков обращения в органы по рассмотрению трудовых споров. Согласно ст. 242 ТК работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине нанимателя соответственно изменяется (удлиняется) срок для обращения в суд, а это может впоследствии повлечь неблагоприятные последствия для работодателя. В пользу работника взыскивается средний заработок за всё время вынужденного прогула, то есть за время от момента увольнения до вынесения судом решения об удовлетворении иска о восстановлении на работе. И чем больше будет период вынужденного прогула, тем большая сумма заработной платы будет взыскана в пользу работника.
Задержкой выдачи работнику трудовой книжки является:
невыдача трудовой книжки в день увольнения работника по вине нанимателя (например, отсутствие в день увольнения работника сотрудника кадровой службы). Не может служить основанием для задержки выдачи трудовой книжки не сдача работником материальных ценностей, невозвращение спецодежды и т.д.;
не направление нанимателем уведомления работнику о необходимости явиться за ней либо дать согласие о направлении её по почте, если в день увольнения работник отсутствовал на работе либо отказался от её получения;
отказ от выдачи дубликата трудовой книжки без внесения в неё записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, а также при утере трудовой книжки после увольнения или нарушение 15-дневного срока выдачи дубликата со дня обращения к нанимателю с соответствующим заявлением.