Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 19 марта 2015 23:24
    olga30olga30love:

Это квартира Одайник Ю.А.

смежная с нашей? Значит очень возможно что и у неё такая " прелесть". Хотя это безобразие может быть вплоть с 1 по 9 этаж засчёт шва, который по видимому делался совсем не руками. Сегодня была у начальника отдела контроля качества, обещал в самое короткое время исправить ситуацию. Посмотрим!

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 22 марта 2015 22:01

Собрание будет 23.03.2015 в 18.00 Дом пионеров (Центр детского творчества)

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 27 марта 2015 09:54

ЗА распространение заведомо ложных, позорящих меня измышлений, Дубицкая А.М. была наказана и впредь буду наказывать всех, кто распускает сплетни.
    ( данное правонарушение влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин).
    Подробнее: http://kodeksy-by.com/koap_rb/9.2.htmЗа

p.s никакие документы связанные с ценой мной не были подписаны.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Ssofia, Спасибо за поддержку. А они в целом все правильно написали, только с трактовкой немного ошиблись, я действительно уклонялась и не выполняла распоряжения, только это были их распоряжения, которые не противоречили интересам членов ЖСПК, ну а по стоимости )) это глупо, все листки к оплате , многие из которых выдавались под роспись, все графики оплаты полностью соответствуют выставляемым суммам Уксом к оплате.

Добавлено спустя 50 минут 10 секунд

Считаю, что все члены ЖСПК должны знать ....
    Как все знают, я уволилась 31 декабря, в тот же день я была отправлена в командировку. При увольнении мне не вернули не трудовую, не произвели полный расчет. При знакомстве с ОИ я ей рассказала, о данной ситуации попросила найти мою трудовую в старых папках Светланы Бойко, так же пояснила, что если трудовой нет, то я не хочу чтобы за ее восстановление платили за счет работодателя, т.е за счет ЖСПК...поэтому, при утрате я оплачу сама за восстановление, и подпишу документ о том, что при увольнении я ее получила, а утратила после того. Она со мной согласилась, просила подождать, в итоге ,спустя месяц отказалась выдавать дубликат трудовой. По законодательству ее мне обязаны выдать на прошлом месте работы, если я обращусь в контр. органы работодателя , т.е ЖСПК оштрафуют на не малую сумму, обяжут выдать мне трудовую, день выдачи трудовой по закону будет моим последним рабочим днем, работодателя обяжут мне выплатить среднюю зарплату. Я не хочу ,что бы за вредительство мне платили члены ЖСПК, поэтому предупредила правление, чтобы они предприняли меры которые защитят ЖСПК от уплаты штрафа и компенсации, считаю, что за это платить должна либо ОИ , либо управляющая организация.
    Со своей стороны я сделала все ,чтобы не доводить ситуацию до суда, надеюсь, что правление найдет законные пути, для того чтобы уйти от оплаты судебных и др. издержек. В лубом случае прошу не обижаться на меня, другого выхода у меня нет, сами понимаете ,что не работать год я не могу, так как на новом месте работы трудовую могут сделать только через год.

Была так же выслана данная информация.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 декабря 1997 г. № 1635

О трудовых книжках работников (в ред. от 12.10.2012)

1.6. в случае потери трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение года со дня его увольнения. Не позднее 15 дней со дня обращения наниматель выдает работнику другую трудовую книжку (вкладыш к ней) установленного образца 1995 года с надписью «Дубликат». При потере трудовой книжки по истечении указанного срока нанимателем выдается справка о периоде работы у него работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы такому работнику другой трудовой книжки (вкладыша к ней), но с надписью «Дубликат».

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
    Министерства труда
    Республики Беларусь
    09.03.1998 № 30
    (в ред. от 01.06.2011)

ИНСТРУКЦИЯ
    о порядке ведения трудовых книжек работников

ГЛАВА 10
    ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

51. В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение трех месяцев со дня его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Не позднее 15 дней со дня обращения наниматель выдает работнику другую трудовую книжку (вкладыш к ней) образца республиканской трудовой книжки 1995 года с надписью «Дубликат» в правом верхнем углу первой страницы. При утрате трудовой книжки по истечении указанного срока нанимателем выдается справка о периоде работы у него работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника другой трудовой книжки (вкладыша к ней), но с надписью «Дубликат».

При утрате трудовой книжки (вкладыша к ней) по вине нанимателя он обязан самостоятельно принять меры для получения соответствующих документов, подтверждающих стаж работы работника, предшествующий поступлению к данному нанимателю.

Законодательством установлены случаи, когда выдается дубликат трудовой книжки:
    1) в случае утери трудовой книжки;
    2) в случае, если книжка пришла в негодность;
    3) в случае отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
    4) в случае признания недействительной записи об увольнении в связи с незаконным осуждением;
    5) в случае признания недействительной записи об увольнении в связи с признанием увольнения незаконным или изменением формулировки причины увольнения.
    Рассмотрим более подробно .
    В соответствии со ст. 26 ТК при заключении трудового договора лицо, поступаю¬щее на работу, предъявляет нанимателю трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей.
    Все копии документов, связанных с работой, должны предоставляться работнику бесплатно.
    Наниматель выдает работнику по его письменной просьбе трудовую книжку сроком не более чем на 5 календарных дней.
    При утрате трудовой книжки в случае выдачи ее на руки работнику выдается дубликат трудовой книжки с взиманием его стоимости.
    В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) после увольнения работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Следует обратить внимание, что в нормативных правовых актах, регулирующих этот вопрос, имеется противоречие, касающееся срока обращения работника к нанимателю с заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Согласно подп. 1.6 постановления № 1635 в случае потери трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение года со дня его увольнения. Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2006 г. № 76 в п. 51 Инструкции внесены изменения, согласно которым работник вправе обратиться за выдачей дубликата трудовой книжки в течение трех месяцев.
    В данном случае должно действовать правило, установленное ч. 5 ст. 10 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями, согласно которому законы, декреты, указы и постановления Совета Министров Республики Беларусь имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам министерств, иных республиканских органов государственного управления и Национального банка Республики Беларусь.
    Таким образом, в данном случае должны действовать положения постановления № 1635, поскольку оно имеет большую юридическую силу по сравнению с постановлением Министерства труда и социальной защиты.

Не позднее 15 дней после получения заявления наниматель обязан выдать работнику другую трудовую книжку или вкладыш к ней (нового образца) с надписью «Дубликат» в правом верхнем углу первой страницы.
    При прекращении деятельности нанимателя уволенный работник обращается по вопросу выдачи справки о времени работы у данного нанимателя, размере заработной платы, а также других документов по месту хранения сданных в установленном порядке документов строгой отчетности (собственник ликвидируемого нанимателя, местный исполнительный и распорядительный орган, архив и др.).

и эта
    При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику возмещается не полученный им заработок в связи с незаконным лишением его возможности трудиться. Материальный ущерб возмещается работнику в размере среднего заработка за всё время вынужденного прогула. Днём увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения издаётся приказ и вносится запись в трудовую книжку работника. Ранее внесённая запись о дне увольнения признаётся недействительной в установленном порядке.
    Своевременность выдачи трудовой книжки имеет значение и для соблюдения сроков обращения в органы по рассмотрению трудовых споров. Согласно ст. 242 ТК работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине нанимателя соответственно изменяется (удлиняется) срок для обращения в суд, а это может впоследствии повлечь неблагоприятные последствия для работодателя. В пользу работника взыскивается средний заработок за всё время вынужденного прогула, то есть за время от момента увольнения до вынесения судом решения об удовлетворении иска о восстановлении на работе. И чем больше будет период вынужденного прогула, тем большая сумма заработной платы будет взыскана в пользу работника.
    Задержкой выдачи работнику трудовой книжки является:
     невыдача трудовой книжки в день увольнения работника по вине нанимателя (например, отсутствие в день увольнения работника сотрудника кадровой службы). Не может служить основанием для задержки выдачи трудовой книжки не сдача работником материальных ценностей, невозвращение спецодежды и т.д.;
     не направление нанимателем уведомления работнику о необходимости явиться за ней либо дать согласие о направлении её по почте, если в день увольнения работник отсутствовал на работе либо отказался от её получения;
     отказ от выдачи дубликата трудовой книжки без внесения в неё записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, а также при утере трудовой книжки после увольнения или нарушение 15-дневного срока выдачи дубликата со дня обращения к нанимателю с соответствующим заявлением.

• YulinkaKr Member
    офлайн
    YulinkaKr Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #808286

Написать сообщение

278
    # 27 марта 2015 13:24 Редактировалось YulinkaKr, 1 раз.

SHADEL, у кого хранились трудовые книжки, Ваша, Вашего зама (когда был зам) и бухгалтера, до Вашего ухода?

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 27 марта 2015 16:59 Редактировалось SHADEL, 9 раз(а).
    YulinkaKr:

SHADEL, у кого хранились трудовые книжки, Ваша, Вашего зама (когда был зам) и бухгалтера, до Вашего ухода?

Их трудовые хранились по основному месту работы, только у меня ЖСПК, было основным местом работы. Да и это не важно, я говорила и ОИ, и правлению, что я не хочу не на чем настаивать и создавать проблем, если трудовой нет в доках бухгалтера, то я готова оформить все как утерю работником после увольнения, и заплатить за трудовую или ответить за утерю как бывший руководитель. Я просила сделать мне дубликат, готова была за него заплатить ( смешно сказать огромная трата около 20 000р), даже уже отказалась от окончательного расчета, только запросите дубликат и уже все решили,но в последний момент Ои отказалась.
    YulinkaKr, вы, со своим опытом прекрасно понимаете, что в этом нет проблемы. Надо только написать заявление на выдачу дубликата на мое имя, это может сделать только работодатель, расходы я готова оплатить.
    51. В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение трех месяцев (правильнее в теч. года, это мне подтвердили и в госконтроле и в отделе кадров горисполкома )со дня его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Не позднее 15 дней со дня обращения наниматель выдает работнику другую трудовую книжку. При утрате трудовой книжки по истечении указанного срока нанимателем выдается справка о периоде работы у него работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника другой трудовой книжки (вкладыша к ней), но с надписью «Дубликат
    Сегодня была в госконтроле, после общения с ОИ мне посоветовали написать им письмо, они его перенаправят в комитет по труду. Такой вариант мне сказали для меня самый выгодный, так как мне обязаны будут выплатить еще и компенсацию за вынужденный простой. При грамотном оформление документов правлением, все расходы понесет не ЖСПК, а управляющая компания (но я все равно переживаю по этому поводу, суд может быть на стороне ЖКХ, а не ЖСПК).

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд

Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников (утверждена постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30, в ред. от 24 апреля 2008 г.; далее — Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников) закреплено, что нанимателем или уполномоченным должностным лицом ведется следующая документация по учету бланков трудовых книжек и заполненных трудовых книжек:

приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ним;
    книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

В приходно-расходную книгу вносятся все операции, связанные с получением и расходованием бланков трудовых книжек и вкладышей к ним с указанием серии и номера каждого бланка. Данная книга ведется бухгалтерией.

При увольнении трудовая книжка должна быть выдана работнику в день увольнения (в последний день работы), о чем работник должен расписаться в личной карточке (формы Т-2) и книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, собственноручно указав дату получения. При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки. Если работник отсутствует на работе в день увольнения, то наниматель в этот же день должен направить ему заказное письмо (с уведомлением) с указанием о необходимости получения трудовой книжки. Пересылка трудовой книжки почтой с доставкой по указанному адресу допускается только с письменного согласия работника.
    Многие решили мою проблему использовать как очередной повод обвинить меня в каких либо махинациях. Я еще раз хочу сказать, что мне не нужны не какие компенсации. Потерять документ может каждый, это произошло со мной. Я не хочу сейчас разбираться в том, кто виноват в потере. Я не хочу быть проблемой для ЖСПК, я готова задним числом расписаться о получении трудовой при увольнении, и переписать заявление о выдаче дубликата, по причине потери. Я сообщила о недопонимании с ОИ правлению, правление протоколом решило выдать мне дубликат, на тех условиях о которых я написала,т.е..
    Но не смотря на это, дубликат ОИ планирует выдавать как при потере работодателем. Складывается впечатление, что выдача трудовой это очередная попытка столкнуть меня с членами ЖСПК. Если бы я хотела воспользоваться ситуацией и получить компенсацию за утрату трудовой, то я бы не ждала 3 месяца и не писала всего бы этого, а просто написала заявление в комитет по труду.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 29 марта 2015 01:34 Редактировалось SHADEL, 2 раз(а).

Попросили, согласно устава, дать объяснения по отчету ревизии.
    1. Обратиться в следственные органы за неправомерные расходы по приобретению 25.04.2014 года принтера («против» единогласно).
    Не смотря, на то, что проголосовали против поясню. Принтер во первых покупала не я, а бухгалтер, во вторых покупка была согласована с членами правления.
    2. При отсутствии договора и акта выполненных работ, обратиться в следственные органы за неправомерные расходы по оплате услуг адвоката Соколова («против» единогласно).
    Договор с Соколовым заключало правление, как помните меня поставили перед фактом и обязали оплатить выездную консультацию. Соколов был на собрании, услугу оказал. Какие могут быть вопросы?? Документы были мной подписаны и переданы. Если бухгалтер их потеряла, то тут так же нет проблемы, Соколов предоставит копии.
    3. При отсутствии указанных в договоре с Панковой документов по предмету договора, обратиться в следственные органы за неправомерные расходы по оплате услуг адвоката Панковой («за»-33; «против»-5; «воздержались»-42).
    Не возражаю , но хочу пояснить. Я передала папку Ефимович О.И., там на каждом документе преданном в Укс и Стройтрест проставлен входящий номер. Эти документы видели многие, и копии с входящими номерами у меня есть, поэтому я думаю никто не станет глупить и "случайно" терять их.
    4. При обнаружении в распечатках телефонных разговорах расходов не по интересам ЖСПК, обратиться в следственные органы за неправомерные расходы по МТС («против» единогласно)
    Не против.
    Как я говорила, я могу так же еще распечатки с личного телефона сделать, там смс выслано примерно на 1 000 000 р. А Дубицкая А. может проверить все 140 страниц и каждый номер прозвонить.
    5. Обратиться в следственные органы по факту неправильно оформленных отпусков Одайник Ю.А. и Антонович Т.П. («против» единогласно)
    Здесь мне пояснить нечего, оформление не входит в мои обязанности. Я не скрывала отпуск, заранее всех предупредила (и членов ЖСПК, и правление, банк, укс, горисполком и т.д.).

6. При наличии систематических невнесений паевых взносов Одайник Ю.А. и другими членами ЖСПК по состоянию 01.07.2014 года, обратиться в следственные органы по факту злоупотребления служебным положением («за»-13; «против»-23; «воздержались»-54).
    Не возражаю , но...
    Я не понимаю, что за постановка вопроса "при наличии"?? Проверка бухгалтерии была, все там прозрачно и понятно. Надо было указать сколько, когда , кто и т.д. А то получается вроде как и не обвинили, но помоями окатили.

7. При наличии систематических невнесений паевых взносов Одайник Ю.А. и другими членами ЖСПК по состоянию 01.07.2014 года (с учётом выплат по состоянию трех дней с момента данного собрания) исключить Одайник Ю.А. и этих членов ЖСПК из состава ЖСПК «ВЕЖА 179» («за»-1; «против»-19; «воздержались»-70).
    Исключены из ЖСКП было пару человек, которые не внесли ни одного паевого взноса, и не открыли кредитной линии, и по оплате строительных работ у них весной 2014г. был "0р" . У всех остальных даже при наличии не оплаченного паевого в одном или 2х мес., задолженности не было по оплате строительных работ, так как кредитные средства были уже все использованы (тем более у многодетных), в отличии от вступивших в ЖСПК в 2014 году. Так же передана папка с заявления от членов ЖСПК об отсрочках по уплате паевых по разным причинам ( оформление чеков, депозиты и т.д).
    8. При наличии невнесений целевых взносов Одайник Ю.А. и другими членами ЖСПК по состоянию трех дней с момента данного собрания взыскать эти платежи с этих членов ЖСПК «ВЕЖА 179» в судебном порядке с начислением пеней и штрафных санкций («за» единогласно).
    Тут я тоже голосую за штрафные санкции. Только возникает, вопрос. Я тратила свои деньги на нужды кооператива, так как не всегда была возможность оплатить услугу со счета ЖСПК. Я говорила, что данные суммы учитываются в целевые взносы. Мне их учли или мне взыскать свои деньги с выплатой компенсации c ЖСПК через суд?
    9. При условии не предоставления отчёта ООО «Гарант» до 16.03.2015 года, обратиться в следственные органы по факту возможного отсутствия требований со стороны Одайник Ю.А. выполнения договорных обязательств со стороны ООО «Гарант» (бездействие, связанное с возможным злоупотреблением служебным положением не в интересах ЖСПК) («за» единогласно)
    )))) Единогласно )). Вы не считаете, что в первую очередь разумно если подавать в суд , то на "Гаранд" )), что Вам даст подача в суд на меня?? И у меня вопрос. Я уже 3 месяца как не председатель, вы требования предъявили Гаранд?? Или быть может вы отказались от их услуг? потребовали вернуть аванс? Или возможно пытаетесь получить результат экспертизы, пусть и с нарушением сроков? Я так понимаю, что для ЖСПК это главная надежда, и наверное выгодно пока с ними не сорится, получить документы ,а уже потом думать оплачивать им остаток денег или нет? возможно договориться об уменьшении цены из-за нарушения сроков? попросить о бесплатном представлении в суде?? Меня не устраивали сроки выполнения, я не раз звонила, писала им (предоставить доказательства будет мне не сложно, да и Гаранд не думаю, что будет отрицать это ), но разрывать договорные отношения и ругаться я считала не правильным, так как в интересах ЖСПК важно получить документы и выиграть суд с их помощью. Возможно новое руководство преследует другие цели.
    10. Обратиться в следственные органы по факту неправомерного(без решения общего собрания) начисления Одайник Ю.А. премии в декабре, оплаты командировочных расходов и расходов на топливо(«за»-20; «против»-15; «воздержались»-55).
    А вот это оочень интересно. Первый раз слышу о том, что в РБ это не правомерно. Или вы считаете, что я должна была ездить в Минск за свои деньги?? Или никто из членов ЖСПК премии за год работы не получил? И хочу заметить, что я потребовала мне вернуть эти деньги после обвинений "в якобы растрате" и служебные записки написала не по всем командировкам. Во вторых, не смотря на правомерность, я подняла этот вопрос на собрании правления, и получила их согласие.
    А самое главное это то, что деньги мне мои так и не выплатили. А это очередное нарушение и штраф.

12. Обратиться в следственные органы по факту проверки приказов, изданных Одайник Ю.А на предмет не соответствия ее компетенции и определения последствий этих приказов («за»-5; «против»-19; «воздержались»-66)
    Тут тоже не понятно. ))) Каких приказов?? уволить, принять на работу, отправить в командировку, единственный выплатить премию (опять же по решению правления, или общее собрание считает что я не заслужила за год премии??)? А!! Есть один последний ...видимо этот она хочет аннулировать?
    ПРИКАЗ
    31.12.2014г. № 28

О зарплате

Установить с 01.01.2015г. размер заработной платы председателю и бухгалтеру ЖСПК "ВЕЖА 179" в размере 2 000 000 (два миллиона) белорусских рублей.
    Основание: Устав ЖСПК.
    Пусть проверят, возможно была и неправомерна.

13. Обратиться в следственные органы для подтверждения того, что Одайник Ю.А в период работы уклонялась от выполнения своих прямых обязанностей, не доводила до сведения членов ЖСПК информацию о сроках строительства жилого дома и оплаты за выполненные работы по письму от 04.03.2015 года из Солигорского райисполкома («за»- 87 «против» -1 «воздержались» -2)
    Я надеюсь, что правильно всех поняла? Никто не считает,что я должна была подписать допсоглашение и согласится с ценой? Не доводила информацию о сроках ?? Так у нас есть форум, где не только информация есть, но и фото, есть протоколы собраний с ведомостями о выдаче графиков платежей (заверенные копии я себе сделала,чтобы они "случайно" не пропали. Все проголосовали за опровержение обвинений в письме?? Или голоса указаны неправильно?
    14. Управляющему общим имуществом ЖСПК «ВЕЖА 179» организовать работу по признанию расторжения договора №40 от 25.06.2011 года не действительным в судебном порядке («за» единогласно).
    По этому пункту я против. Нам выгодно было признать договор ничтожным вместе с доказательством другой даты начала строительства. Если дата останется прежняя, а расторжение признают недействительны, то ЖСПК окажется в более худшем положении, а у Стройтреста развяжутся руки.
    15. Обратиться в следственные органы для проверки правильности начисления индексации («за»-10; «против»-4; «воздержались»-76).
    Я не возражаю, проверяйте. Тем более индексацию начисляла не я. В правильности расчетов Татьяны у меня сомнений нет, тем более что у нее есть судебный опыт по этому вопросу.

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 30 марта 2015 13:42 Редактировалось anna35_36, 3 раз(а).

Здравствуйте, соседи! :)
    Письмо из совмина (пришло 20.03.).

Письмо из прокуратуры (пришло 25.03.)

• xxxloaderxxx Junior Member
    офлайн
    xxxloaderxxx Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #666482

Написать сообщение

55
    # 30 марта 2015 17:37

Что получается пеня нам уже насчитывается.

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 1 апреля 2015 18:28 Редактировалось anna35_36, 2 раз(а).

ПРОТОКОЛ № 2
    от 23.03.2015
    Председатель общего собрания Ефимова О.И.
    Секретарь общего собрания. Дубицкая А.М.
    присутствовало членов ЖСПК «ВЕЖА 179» 75 человек
    Повестка собрания
    1. Вопросы к представителям УКСа, Треста, ЖКХ, райисполкома по претензии, зачитанной на прошлом общем собрании и ситуации по кооперативу в целом.
    2. Уведомление о снятии с должности Одайник Ю.А.
    3. Уточнение состава ревизионной комиссии и правления.
    4. Информация по теплосчетчикам.
    5. Информация о плате за вывоз строительного мусора в первом подъезде.
    6. Информация о задолженности по предварительной цене, рассчитанной УКСом.
    7. ООО «Экспертная служба «Гарант».
    8. Утверждение расходов на 2кв.2015г.
    9 . Передача членам ЖСПК ключей.
    10. Исключение членов ЖСПК из кооператива
    11. Разное.
    СЛУШАЛИ:
    1.1 Представители УКСа, ЖКХ, райисполкома не явились.
    1.2 В середине собрания выступил Кузьмин А.А. зам. директора ОАО «Стройстрест №3» с требованием о выплате задолженностей. Контруктивного разговора не вышло в связи с отсутствием представителей других приглашенных организаций.
    1.3 Ерущенко О. поделилась информацией, полученной в банке.
    2. Ефимову О.И., которая сообщила информацию о том, что 31.12.2014г. председатель ЖСПК Одайник Ю.А. сложила с себя должностные полномочия.
    3. Ефимову О.И. об уточнении состава ревизионной комиссии и членов правления.
    4. Ефимову О.И. о необходимости принятия решения по теплосчетчикам путем голосования в опросных листках, о процессе поверки и сроках гарантийного обслуживания теплосчетчиков.
    5. Ефимову О.И. о плате за вывоз строительного мусора в первом подъезде.
    6. Ефимова О.И. зачитала суммы задолженностей по предварительной цене, рассчитанной УКСом.
    7. Макаренкову О.А., Ефимову О.И. о том, что отчет от ООО «Экспертная служба «Гарант» до сих пор не предоставлен.
    8. Ефимову О.И. о необходимости расходов на канцелярские товары, на приобретение стендов для объявлений, почтовых ящиков в подъезды для корреспонденции управляющему (председателю), бухгалтеру ЖСПК.
    9. Ефимова О.И., Дубицкая А.М. выдали ключи членам ЖСПК.
    10. Ефимову О.И. об исключении из членов ЖСПК со строительства однокомнатной квартиры №138 Володько С.Г., согласно заявления Володько С.Г.
    11.1 Макаренкову О.А., Ефимову О.И. о необходимости проведения собрания правления, на котором совместными усилиями правления должны быть составлены претензия и иск в адрес УКСа и Треста.
    11. 2 Макаренкову О.А. о необходимости все делать вместе и поддерживать друг друга, об угрозах, которые приходили ее по телефону. Корженевскую А.в. о том, как проверяли гражданку, которая обратилась в администрацию президента. Ермак Л.В. о том, что Одайник Ю.А. при свидетельстве 2-ух свидетелей подала заявление на Дубицкую А.М. за клевету, которую та якобы распространяла на собраниях. Ложевича А.И. о том, что один из свидетелей Кучко О.В. Кучко О.В. угрожал Ложевичу А.И физической расправой за это. (есть аудиозапись) Дубицкая А.М. зачитала протокол об административном нарушении. Кучко О. пытался найти единомышленников по своим показаниям. Никто из присутствующих свидетельских показаний Кучко О. по нарушениям, отраженным в зачитываемом на собрании протоколе об административном правонарушении не подтвердил. Высказывались только те, кто был против обвинений, предъявляемых Дубицкой А.М.
    РЕШИЛИ:
    1. Необходимо разобраться с банковским обмером (когда будет готовы результаты, возможно ли будет докредитоваться)
    2. Принять к сведенью информацию о том, что 31.12.2014г. председатель ЖСПК Одайник Ю.А. сложила с себя должностные полномочия.
    3. Состав ревизионной комиссии и правления оставить без изменений.
    4. Провести опрос через опросный листок.
    5. Найти тех, кто делал перепланировку и с них взыскать суммы за вывоз строительного мусора.
    6. Информацию о задолженностях принять к сведенью.
    7. Сделать запрос в ООО «Экспертная служба «Гарант»» о предоставлении акта выполненных работ, при непредоставлении отчета готовить документы в суд. Единогласно «за»
    8. Канцтовары оплатить, стенд оплатить, получить разрешение для использования почтового ящика от тех, у кого их 2, если не получится, приобрести ящики.
    9. Ключи выданы, теми, у кого не было ключей написаны замечания.
    10. Исключить Володько С.Г. из членов ЖСПК.
    11.1. Правлению составить претензию и иск к Тресту и УКСу. Единогласно «за»

Председатель общего собрания О.И.Ефимова
    Секретарь общего собрания А.М.Дубицкая

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 1 апреля 2015 23:38

9. Ключи выданы, теми, у кого не было ключей написаны замечания.
    Хорошо что напомнили. Мы получили ключ от общей двери который не подходит, он вообще ни к чему не подходит, хотя нумерация на нём была правильная (3 подъезд, 5 этаж.)))

• Ssofia Member
    офлайн
    Ssofia Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1102306

Написать сообщение

166
    # 2 апреля 2015 07:54

ключи от общего коридора отдавали или нет?

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 2 апреля 2015 12:29
    Ssofia:

ключи от общего коридора отдавали или нет?

нам отдали. но оказался он какой то странный, не тот.

• Ssofia Member
    офлайн
    Ssofia Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1102306

Написать сообщение

166
    # 2 апреля 2015 15:49

а у кого его можно будет забрать?

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 4 апреля 2015 21:21

может кто знает сняли нам банковский обмер или нет?

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 4 апреля 2015 22:26

wiktorij, могу сказать,что на сегодняшний день пока ничего с кредита не сняли.
    Сужу по данным в М-банкинге. Оплата по кредиту такая же,как и в предыдущие месяцы,остаток по основному долгу такой же,как и оставался в марте(после оплаты мартовского кредита).
    Со слов сотрудника банка из отдела кредитования (от 23 марта 2015 года) после того как оформят погашение кредита(по результатам банковского обмера), то мы увидим изменение суммы долга по кредиту и уменьшится ежемесячная выплата по кредиту. Это касается льготников.

У тех,кто строил без привлечения кредита,со слов О.И.(с ней общалась по телефону 3 апреля) должны уже пересчитывать остаток задолженности с учётом банковского обмера.
    Также со слов О.И. по поводу льготников принято решение именно погасить задолженность по кредиту на ту сумму,которая получается по результатам банковского обмера.(эту же информацию подтвердила и бухгалтер нашего ЖСПК)

От нашего ЖСПК составляется письмо в банк(со слов О.И.) для того,чтобы они обосновали такое своё решение.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 12 апреля 2015 18:38

что у нас нового слышно?

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 15 апреля 2015 16:41

Из МВД Минской области.

Из Миноблисполкома.

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды

Со слов О.И., сегодня было по нам заседание в райисполкоме. Из итогов: цену с учетом банковского обмера установят в пятницу, на следующей неделе разошлют письма нам заказные о том, кто сколько должен... Собрание собирать не хотят....

• azsazsas Junior Member
    офлайн
    azsazsas Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1132743

Написать сообщение

54
    # 16 апреля 2015 22:58

А как же независимая экспертиза

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 17 апреля 2015 07:33 Редактировалось anna35_36, 1 раз.

azsazsas:

А как же независимая экспертиза

Также так и была: безнаказанно не выполняет условия договора - на звонки директор отвечает крайне редко (пару раз с момента сбора оваций на собрании), если отвечает, то обещает приехать с подписанным актом "завтра или через пару дней", но на назначенные встречи не является, ездили к ним и в офис, там сидит представитель, акта у него нет, директора поймать в офисе не удалось. Занимаются вопросом с ними О.И. и Оля Макаренкова.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

anna35_36:

на следующей неделе разошлют письма нам заказные о том, кто сколько должен...

Вроде рассылать письма дорого, поэтому уведомят лично под роспись.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 22 апреля 2015 12:48

Выходные прошли. Может появилась какая-нибудь информация по банковскому обмеру?