Паровоз:Я точу ножи алмазным надфилем. Получается акуратно и быстро. Только не надо дожидаться когда нож станет совсем тупым.
И что - волос бреет? Бумагу на вису режет?
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Паровоз:Я точу ножи алмазным надфилем. Получается акуратно и быстро. Только не надо дожидаться когда нож станет совсем тупым.
И что - волос бреет? Бумагу на вису режет?
где вообще в минске нормальные бруски/прочие приспособления можно купить? без фанатизма в плане цены, без надобности в разрезании волоса на лету
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
На поле чудес на ждановичах есть дедушка. Сидит он на самом последнем ряду перед бетонным забором примерно посередине. Вот у него есть неплохой выбор абразивов по нормальным ценам. Хотя честно сказать я у него не был больше месяца - может изменилось че.
DoctorDemis, а чёрненького корундового "для правки бритв" у него не видал? у меня был, посеял, плАчу...
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите пажалуйста способы проверки остроты ножа, а то предплечья к лету брить не резон.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Это уже каждый для себя сам решает. Способов куча. Я режу лист бумаги 80 плотности. Клинок под углом к бумаге не менее 45 град. Резать должен на одном ходу. без запинок. И срез должен быть ровный без рваных краев и одинаковый на всем протяжении. Но тут на любителя. Думаю GDM сходу десятка два способов назовет.
DoctorDemis, спасибо за ответ. будем ждать GDM просто очень интересно . особенно кокда спайдерка делика у меня умудряется не очень резво резать бумагу для принтера, зато очень резво брить волос.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
kiotoc:спайдерка делика у меня умудряется не очень резво резать бумагу для принтера, зато очень резво брить волос.
Так бывает када РК неравномерная на протяжении - например есть мелкие забоинки от камня или угол не одинаков или полировка РК плохая. А может угол слишком велик. У меня тоже делика, точу на 30 град, полирую РК на ремне - все ок.
muahahahh:чем точить опасную бритву?
Это тебе к Лису. Он опаской бреется. Там нюансы есть.
с деликой более мение разобрался я её на плотной бумаге с пастой гои "поводил" часика 1,5 и всё нормально режет.
muahahahh:чем точить опасную бритву?
править на ремне с пастой, либо без оной. Точить...я на керамике сие делаю...
Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста, где можно купить бруски заточные DMT, или кто возит? Спасибо.
город, лучше всего, конечно, плоскошлифовальный станок и пару десяток с каждой стороны решётки снять.
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите, где заточить нож для мясорубки, желательно в Первомайском р-не?
город,
можно и дома.
В хозяйственных магазинах время от времени продаются, бруски по габариту соответствующие ножу-решётке, на место какового и вставляются. 2-3-4 оборота, и нож-пропеллер объявляется заточенным.
Метод лично не проверен. Отзывов о нём не знаю.
DoctorDemis, не заметил, в таком случае лучше всего держать рядом специально обученного мужчинку.
офлайн
kostyaprav
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
город -Подскажите, где заточить нож для мясорубки, желательно в Первомайском р-не?
Торговый дом "Первомайский" у "Шуриков" вход с права, гдето там
город, а вам надо именно в Первомайском или грамотно?