AsmodeusML:А мне всегда казалось, что дело в яблочке на задней крышке и в понтах, ибо многие смарты на Android этим же требованиям удовлетворяют, но так хорошо не продаются. Если бы вы держали в руках смарт с Android 4 и старше, то не говорили бы, что там "функциональнее" интерфейс. А простоту оставьте блондинкам, домохозякам и пенсионерам
Просто не всем нравится перегруженный интерфейс андроида, простой и в то же время интуитивный интерфейс расслабляет, в отличии от кучи непонятных менюшек, плохого дизайна и прочего, когда приходится долго разбираться в настройках чтобы что то заставить заработать. Конечно если вы задрот, андроид вам в подарок, там задрачивайтесь до полусмерти, настраивая все и устанавливая куча разной хрени!!! Большинству же важнее простота и удобство, единый цельный красивый интерфейс!
Che:А что, разве не взорвал? Люди, как говорится, проголосовали рублем и далеко не в пользу эппла
Apple всегда выпускала премиум вещи, достаточно дорогие и никогда не гналась за долей рынка. Прибыль то у Apple все растет и растет и по прибыли ее только догоняет Самсунг, который у той же Apple очень много перенял , в том числе и маркетинговую политику!!! Та же Google работает себе в убыток, продвигая свой андроид, прибыль приносят лишь ее многочисленные сервисы! А андроид завоевал такую долю рынку благодаря обилию дешевых китайских аппаратов и прочей фигни, Apple же не выпускает бюджетник, потому как для нее не важна доля рынка, для ее куда важнее прибыль, а захват доли рынка недорогими решениями приведет к падению прибыли, что весьма не желательно! Apple в любой момент может взорвать рынок и представить бюджетную модель айфона, но пока для этого нет оснований
AsmodeusML:Che, судя по последним данным, на рынке планшетов Apple тоже уступает (причем быстрее чем ожидалось) все больше и больше рынка планшетам на Android
Apple мало по малу уступает долю рынка на андроиде, благодаря тому что Google постоянно допиливает свою операционку, потихоньку приближаясь по качеству к iOS для iPad а также благодаря дешевым китайским планшетам, продажи которых растут как на дрожжах!!! И опять продажи Айпада растут хорошим темпами, не смотря на постепенное падение доли рынка и это Apple пока вполне устраивает!
ILB:Я очень долго пользовался четвёркой. Буквально неделю назад вернулся на Андроид Note 2.
Что я могу сказать. По плавности, юзабилити и функциональности система совершила
километровый прыжок. И как минимум, теперь не отстаёт от IOS. А там плюс минус на вкус и цвет.А вот с планшетами всё по прежнему.
Я очень рад что Google наконец спустя 5 лет после появления первого айфона наконец прикрутил к своей оси плавный отзывчивый интерфейс, сделав его наконец удобным и функциональным, значительно уменьшил количество глюков , то есть все то что было изначально в первом айфоне. Глядишь через несколько лет и планшетники свои допилят до уровня iPad )))

.