Уважаемый Альфа-банк! Снова хочу напомнить Вам о проблеме, которую вы обещаете решить/исправить, но все остается по-прежнему.
Касается овердрафта «С прибавлением».
1.Проценты, начисленные на конец месяца по счету, так и не отражаются на кредитной карте в следующем месяце, пока не совершится по данному счету операция расхода/прихода. То есть, на счете начисление процентов видно и увеличение лимита овердрафта тоже присутствует, но на кредитной карте этого увеличения нет, пока не совершится по данному счету операция расхода/прихода.
Кроме того, на этом счете у меня подключено СМС-оповещение. И по логике, начислив проценты по счету, система с этой начисленной суммы должна бы и списать комиссию за СМС-оповещение (на этой кредитной карте я никогда не держу денег, всегда оприходую их под ноль до окончания грейс-периода). Но это списание происходит опять же только тогда, когда деньги отразятся на карточке, т.е. пока не совершится по данному счету операция расхода/прихода.
2.(Самое неприятное!) Ежемесячная комиссия за СМС-оповещение при списании на кредитной карточке не блокируется, как это должно происходить при каждой расходной операции. В результате попадаешь в ситуацию, когда по карточке делаешь расход под ноль, а на следующий день обнаруживаешь, что в тот день у тебя еще была списана комиссия за СМС-оповещение и ты уходишь в «минус» (или технический овердрафт) по счету.
Попадаю на эти грабли второй раз. Первый раз посчитал эту ситуацию своим недосмотром.
Во-второй раз, в этом месяце, проанализировав, понял, что это ошибка вашей системы. Перед совершением расходной операции я посмотрел остаток на карточке и под «ноль» сделал расход. А когда сделал выписку операций по карточке для контроля расхода, то обнаружил, что перед моими расходными операциями система списала комиссию с карточки за СМС-оповещение, но сумма этой комиссии на карточке не была заблокирована, в результате сумма расходных операций оказалась больше доступной суммы по карточке. Но система не увидела превышение суммы расхода над доступной суммой по карточке и позволила провести операции расхода, а должна была бы указать на недостаточность средств.
Постарался как можно понятнее объяснить суть проблем.