Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Romuald Werewolf, божья коровка, я думаю, ослепла от вспышки в лоб 
Вот мой макро-лист

Natallia:Romuald Werewolf, божья коровка, я думаю, ослепла от вспышки в лоб
![]()
Смеялсо![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, а реально обычной вспышкой родной с 400d пользоваться при макро? или однозначно только докупать специальную? и может дадите пару советов? спасибо...
nicebymistake:=BY=SERG, а реально обычной вспышкой родной с 400d пользоваться при макро? или однозначно только докупать специальную? и может дадите пару советов? спасибо...
Так это с обычной и снято, просто с применением примитивных самодельных рассеивателей, начиная просто от листа бумаги А4 до всяческих баночек и лотков пластиковых. Большую пыху для макро я все никак не приспособлю - сумка маленькая, все не лезет
:)\
Каким-то ветром занесло в машину жука-плавунца - пришлось ему сниматься...

|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
20 лет на сайте Город:
|
По поводу света, попробовал и на большую пыху рассеиватель приспособить, вот примеры, тени, конечно, полностью не исчезают, но улучшение налицо![]()

IMG_1836.jpg [100.18 Кб]
Вот такая приблуда
=BY=SERG, не совсем понял как ты используешь свой девайс бумажный...![]()
как рассеиватель, т.е. одеваешь и пыхаешь в лоб? или наоборот, как отражатель?
|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, спасибо. На выходных воспользовался банкой из под ёгурта, снимал улитку и цветы. Опытным путём понял что мощность вспышки надо убирать до минус 2...т.к. например на панцире улитки оставались выбеленые области. А как при сьёмке насекомых? Тоже на минимум? Завтра выложу удачные снимки с улиткой.