В чем мониторинг состоит?
Vofik:очередь была 1200 метров,простояли 4.5 часа,вот это была жесть....когда выезжали,с белорусской стороны очередь была около 12 км...
Для ФЛ на легковушках? или вы про фуру с грузом?
Мониторинг состоял в записи данных с паспортов на компьютер,что там с ними делали не в курсе. В Питер 16 августа проехали минут за пять,а домой 24 числа как описал выше.Посему,дабы не попасть на наши грабли мониторьте ситуевину на пунктах пересечения границы,как было на других пунктах пропуска в это же время не знаю,но судя из разных источников что то похожее было в Нарве и В.Ларсе..Да,для водителей будет интересно,22 числа превысил скорость в Крондштате и уже 22 числа было письмо счастья на нашем МВДшном портале,до этого катался по Карелии,там так же точно немного нарушил пока привык,но оттуда пока ничего не пришло
Vofik, спасибо
Еще вопрос по реверсам - это между Лугой и Питером? В какое время лучше ехать?
По реверсам,они будут в любое время,потому как по одной полосе нужно пропускать два направления.По поводу Езерищей(Лобок) я бы туда сейчас не поехал,можно через Опочку,либо дальше но скорей всего беспроблемно через Смоленск и со Смоленска на Невель.Что точно нужно предпринять,это иметь хороший запас воды и топлива,и быть готовым справлять нужду без условий,либо терпеть. В нынешнее время попасть под такой эксперимент можно на любом переходе,не подумаете о себе,никто о вас думать не будет!
друг1:Сейчас посмотрел Яндекс навигатор. На Долосцах красное возле погранперехода. Опять мониторят? Сколько будет длиться?
Я бы на показания пробок особо не опирался. Там ведь еще фур много стоит. Лучше позвонить непосредственно на переход, да уточнить.
Ехал туда на реверсах всегда пролетал, назад три раза пришлось постоять максимум 9 минут. На границе Езерище в четверг очередей небыло.
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
как там отрезок от новополоцка до границы??? не закатали еще полностью в асфальт? завтра планирую в Псков. Может кто скажет -- все еще стоит крюк через витебск делать? или через Полоцк уже удобоваримо?
участок От сорочино до полоцка - полностью в асфальте. Только объезд 10 км остался по озерам. Хотя, мосты уже готовы - местные напрямую валят.
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
sidney1977
Senior Member
|
|
974 |
17 лет на сайте Город:
|
RusskiRazmer:А выше Полоцка??? Между полоцком и границей РФ?
Хорошая дорога оканчивается в Азино. Дальше ремонт, разруха и светофоры
Выше не заезжал.
На Питер всегда предпочитал более скоростной и беспроблемный путь через Оршу.
Разница - 60 км. Но за счет М1 с ограничением 120 получалось быстрее.
Вы выезжаете из Минска и оказываетесь в Опочке фактически не проезжая сквозняком с ограничениями ни один населенный пункт.
Вариант через Полоцк - это трэш. Сначала куча деревень до Бегомля, Лепель - 60 км, затем Полоцк - мост через Двину одна полоса, ремонт. Камера на 40. Куча светофором по Зыгина, жд. переезд, опять камеры, камеры, Коллективная, Азино -
Потом еще тот трэш до Клястиц, На Российской стороне стопарят в Долосцах.
Вот и зачем мне такой квест?
Ради сэкономленных полсотни километров, и потерянных час-полтора??
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
Разница в 120 км у меня вчера вышла. У меня электромобиль , поэтому выбираю маршруты с зарядными станциями. Самый короткий через глубокое, мимо Полоцка через Себеж. В целом ехать можно, большие участки в латках. По тиху там сям стелят новый асфальт. Идиоты не сделали плавный срез и я на всем ходу налетел на новый слой асфальта, как будто на лежачий полицейский. Ну да ладно. Со стороны РФ вначале несколько участков с гравейкой, ровненько но стиральная доска присутствует. Однако на всем промежутки до Опочки трафика не было вообще. Поэтому, если есть информация что где-то заторы, то лучше маршрута не придумаешь. И короче чем Витебский он на 120 км. Ожнако по времени выйгрыш всего полчаса получился, и это при том, что через Витебск и Оршу ты едешь практически всегда не переживая за подвеску.
Ну и остается узнать что по состоянию дороги выше Полоцка. Мне как раз через две недели в Питер.
К сожалению ночью очень много живности на дороге. Сперва днищем кота, а затем колесом и бочиной то ли бобра то ли нечто коричневатое переехал( заерья много развелось, и тут ничего не успеваешь сделать(