Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 10 октября 2012 21:25

Если дом введен, то собрание дольщиков уже должно проводиться? Что-то тишина по собранию...

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 11 октября 2012 01:00 Редактировалось klei73, 1 раз.

Всем привет!Был на стройке,пролётом. Отливы обещали поставить и блоки между балконных рам закрыть!

Извините что зум,это образец закрытия блока!(только что сам заметил)
    Щебень на парковке трамбуют,асфальт и тротуарную плитку кладут!Что внутри не знаю.

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд

Подскажите как отказаться от стяжки?Если нельзя,где взять подробную схему разводки коммуникаций по полу,желательно с фото?Пробью трубы отопления потом не обижаться!

• mr.f Junior Member
    офлайн
    mr.f Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #544968

Написать сообщение

47
    # 11 октября 2012 08:06

проще в рабочее время попасть в вашу квартиру и зарисовать как там что разведено.Проезжал мимо-снесли уже заброшенное ТП во дворе....будут новое строить...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #683727

191
    # 11 октября 2012 18:59

В УКСе сказали, что собрание будет на следующей неделе.

• mmm11 Neophyte Poster
    офлайн
    mmm11 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #685270

Написать сообщение

26
    # 11 октября 2012 20:24

Ты определись, через 6 месяцев или через неделю.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 11 октября 2012 20:28 Редактировалось klei73, 3 раз(а).

Всем привет!Взял сегодня рулетку,ручку и чистый лист.Хотел схему отрисовать по коммуникациям в полу.Поздно!

Жаль опаздал!Придётся рисковать!

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 11 октября 2012 21:27

В УКСе надо требовать схем прокладки труб по полу квартиры.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

Приблизительную схему прокладки труб по квартире можно зарисовать с квартир над или под Вашей квартирой (где еще не успели залить стяжку) - должны везде прокладку труб выполнять по одной типовой схеме. Или вообще с аналогичной квартиры соседнего подъезда, если там еще нет стяжки.

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд

Значит, собрание скоро.
    Увидим друг друга, соседи!
    И вопросы там общие надо будет решить (председателя выбрать, кто обслуживать дом будет - ЖЭУ или кто другой, мусоропровод заваривать или нет (я думаю, что лучше не заваривать), и др.).
    Тут предварительно можно что-то обсудить, чтобы там не упустить. Может кто что знает (кого председателем лучше брать или другое что...).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #683727

191
    # 12 октября 2012 09:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мусоропровод думаю лучше заварить меньше всякой гадости в подьезде и подвале жить будет.

• mmm11 Neophyte Poster
    офлайн
    mmm11 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #685270

Написать сообщение

26
    # 12 октября 2012 10:26

Мусоропровод заварить однозначно.

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 12 октября 2012 11:24 Редактировалось smalltiger, 3 раз(а).

А нам мусоропровод понравился, как сделан, во-первых круглый, а во-вторых спроектирован на обратную сторону дома и расположен за лестницей, то есть перед подъездом никогда ящики стоять не будут и запаха в подъезде тоже не должно быть. Если все соседи будут добросовестными и аккуратными и мусорные пакеты будут в мусоропровод опускать. Хотя, если будут грязнули, то и заваривание мусоропровода не поможет, не факт что свой мусор они до контейнеров донесут.

Кстати тема мусоропровода обсуждалась по дому Корнилова 2(введен 29.09.2012), у них было собрание на днях:

Gariy:

И по мусоропроводу
    Вполне естественно, что Коммунальник предлагает заварить мусоропровод, им меньше головоной боли.
    А на дверь, где будет стоять мусорный бак, предложил поставить домофонный замок, что бы каждый мог своей "таблеткой" открыть дверь и выбросить мусор в контейнер.
    Некоторые люди, вполне естественно, начали возмущаться, что давайте сразу заварим мусоропровод, мол постоянная грязь, складирование мусора на площадке возле мусоропроводов и т.д.

Но, простите, кто этот мусор складирует на площадке?! Сами жильцы?! Тогда какой смысл жаловаться на вонь в подъезде, если они сами же эту вонь и создают! Что мешает выбрасывать мусор в мусоропровод? Если это делает ваш сосед, так ничто не мешает вам сделать ему замечание! Если вы оставите это без внимания, мол "моя хата с краю", то, боюсь, что весь мусор соседи будут под вашими дверьми складировать. На каждом этаже 4 квартиры, всего десять этажей - будьте добры, следите за порядком в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ!

Хорошо, допустим мы примем решение заварить мусоропровод, как рассаду вони, грязи и крыс. Тогда где гарантия, что этот мусор точно так же не будут складировать на площадке в ожидании того, что его выбросит уборщица? Изначально нужно было только донести мусор от квартиры до мусоропровода - 10-15 метров, а так с ним нужно будет спустится на первый этаж, выйти на улицу, выбросить и вернуться назад.
    А вдруг порвался пакет, рассыпался мусор на лестнице или в лифте... Неужели кто-то выйдет и подметет за собой? Еденицы - да, по поводу остальных - я очень сомневаюсь. Еще не известно, в каком случае будет больше мусора.

Мои родители живут в доме с мусоропроводом 9 лет и ни о какой грязи, вони и мусоре нет и речи. Все аккуратно выбрасывают мусор в соответствующее место. Все люди сознательные, и умышленно, извините, срать у себя под дверью никто не станет, тем более что мусоропровод на одной площадке с квартирами, а не как в старых домах - между этажами. Если кто не верит, могу сделать фотографии.

Заварить мусоропровод никогда не поздно. Чистка мусоропровода стоит около 1 млн, это по 25 тыс с квартиры - деньги небольшие. Почистили, грязь убрали, заварили. Проблема решена! Но если изначально заварить, то потом вернуть все назад уже будет невозможно!

Поэтому, советую не торопиться принимать скоропостижные решения и рубить с плеча, давайте оставим как есть, а проблемы будем решать по мере их поступления.

С этим сложно не согласиться.

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 12 октября 2012 13:18

дбрый день! как я понимаю, все люди строют квартиры за свои собственные деньги, которые явно даются не легко. всяких "бичей", алкоголиков и тому подобных нет. а следовательно "засерать подъезд" некому. Так что Я за то чтобы не заваривать мусоропровод.
    Если его сразу заварить, то какой смысл его вообще делать????? есть проект, значит так надо и нечего придумывать что то ненужное. Была вчера на стройке в 18.30 . в подъезде стены окрашены в персиковый цвет, побелены лестничные пролеты ( скорее всего "снежкой";). в первом подъезде стяжка залита до 8 этажа. на мой взгляд вполне ровная и аккуратная. в ванной и туалете сделан порожек ( стяжка ниже чем в коридоре на 1 см). фото выложу по желанию, так что просите если надо.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 12 октября 2012 15:44 Редактировалось klei73, 1 раз.

Всем привет!Мусоропровод это не самая главная тема,начнёте отделку будут вопросы намного серьёзнее!На период отделочных работ я бы точно заварил на пару прихватов а там будет видно!Мне лично всё равно,как решите так и будет!На счёт алкоголиков,я бы не был таким уверенным.Чужие слабости надо уважать,а не обсуждать! :)

• mmm11 Neophyte Poster
    офлайн
    mmm11 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #685270

Написать сообщение

26
    # 12 октября 2012 16:31 Редактировалось mmm11, 1 раз.

О чем вы говорите? Ни один мусорный пакет не долетит с 10 до 1 этажа целым.
    Делается отдельная площадка от дома, а не куда -то с чипами ходить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #683727

191
    # 12 октября 2012 16:44
    maryska5:

дбрый день! как я понимаю, все люди строют квартиры за свои собственные деньги, которые явно даются не легко. всяких "бичей", алкоголиков и тому подобных нет. а следовательно "засерать подъезд" некому. Так что Я за то чтобы не заваривать мусоропровод.
    Если его сразу заварить, то какой смысл его вообще делать????? есть проект, значит так надо и нечего придумывать что то ненужное. Была вчера на стройке в 18.30 . в подъезде стены окрашены в персиковый цвет, побелены лестничные пролеты ( скорее всего "снежкой";). в первом подъезде стяжка залита до 8 этажа. на мой взгляд вполне ровная и аккуратная. в ванной и туалете сделан порожек ( стяжка ниже чем в коридоре на 1 см). фото выложу по желанию, так что просите если надо.

на счет стяжки до востмого этажа вы погорячились сегодня сам был стажку только до 4 видел в первом

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Вот так выглядит дом 12.10.2012

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 12 октября 2012 16:56
    kudasov:

maryska5:

на счет стяжки до востмого этажа вы погорячились сегодня сам был стажку только до 4 видел в первом

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Вот так выглядит дом 12.10.2012

нет, точно до 7 этажа, мы были на всех этажах, даже есть фотки с 4 и пятого этажа!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #683727

191
    # 12 октября 2012 16:59
    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

вот фото пятого, шестого, и седьмого этажей первый подъезд

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

так выглядит подъезд

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 12 октября 2012 19:11

не знаю в чем прикол вот фотки с 4 этажа за вчера(там мы даже по всем комнатам прошлись т.к стяжка уже была оч твердая а на 5,6,7 побоялись) и кстати шланг который смесь подает лежал на 7 этаже:

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 12 октября 2012 20:42

Народ!Мои фото 11октября, 3подъезд 9 этаж!Вся стяжка готова (сам ходил), и плитку в коридорах кладут.Ниже не проверял(шёл по лестнице,видел рукав этаж не помню).У меня стены в туалете клином,даже на глаз видно,померил рулеткой разница в 3 см.Остальное не мерил нет время.Стяжка на глаз вроде ровная(правилом и уровнем не смотрел).Мне от неё только больше проблем,какой бы ровной она не была.Как раскинуть слаботочку,как поменять батареи,как провести дополнительную электро проводку,как поставить отбойники для дверей,как ставить пороги???Я не имею понятия где идут эти трубы(везде всё как попадётся сделано)общие схемы не помогут.Опять всё долбить,как надоело!Ели кто фанеру под паркет бить будет,даже не представляю.У кого не залита стяжка отрисуйте схему,не пожалеете! ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ!!

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 12 октября 2012 20:53

Я категорически против мусоропровода. Можно по пути на работу выйти на улицу и выбросить пакет с мусором.

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 12 октября 2012 21:23

По полу, я так понял, проложены только трубы отопления и кабели электроразводки.

Электрические кабели под напряжением в полу можно определить кабелеискателем; вроде кабелеискатель может определить в полу и трубы по шуму в них воды (тогда надо искать на заводе или в какой лаборатории кабельщика с кабелеискателем).

Или когда включат отопление, то щупать пол: где трубы, там должно быть тепло... - приблизительная схема определиться.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Или если у кого есть тепловизор, то им теплые трубы в полу определятся.

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды

Можно еще теплые трубы в полу определять бесконтактным термометром - пирометром.
    На одном сайте цена пирометра в Москве 990 руб. российских - http://www.laserpribor.ru/shop/pyro/x-line-tempro-pocket.htm
    Может где и в Могилеве продают...