А нам мусоропровод понравился, как сделан, во-первых круглый, а во-вторых спроектирован на обратную сторону дома и расположен за лестницей, то есть перед подъездом никогда ящики стоять не будут и запаха в подъезде тоже не должно быть. Если все соседи будут добросовестными и аккуратными и мусорные пакеты будут в мусоропровод опускать. Хотя, если будут грязнули, то и заваривание мусоропровода не поможет, не факт что свой мусор они до контейнеров донесут.
Кстати тема мусоропровода обсуждалась по дому Корнилова 2(введен 29.09.2012), у них было собрание на днях:
Gariy:
И по мусоропроводу
Вполне естественно, что Коммунальник предлагает заварить мусоропровод, им меньше головоной боли.
А на дверь, где будет стоять мусорный бак, предложил поставить домофонный замок, что бы каждый мог своей "таблеткой" открыть дверь и выбросить мусор в контейнер.
Некоторые люди, вполне естественно, начали возмущаться, что давайте сразу заварим мусоропровод, мол постоянная грязь, складирование мусора на площадке возле мусоропроводов и т.д.
Но, простите, кто этот мусор складирует на площадке?! Сами жильцы?! Тогда какой смысл жаловаться на вонь в подъезде, если они сами же эту вонь и создают! Что мешает выбрасывать мусор в мусоропровод? Если это делает ваш сосед, так ничто не мешает вам сделать ему замечание! Если вы оставите это без внимания, мол "моя хата с краю", то, боюсь, что весь мусор соседи будут под вашими дверьми складировать. На каждом этаже 4 квартиры, всего десять этажей - будьте добры, следите за порядком в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ!
Хорошо, допустим мы примем решение заварить мусоропровод, как рассаду вони, грязи и крыс. Тогда где гарантия, что этот мусор точно так же не будут складировать на площадке в ожидании того, что его выбросит уборщица? Изначально нужно было только донести мусор от квартиры до мусоропровода - 10-15 метров, а так с ним нужно будет спустится на первый этаж, выйти на улицу, выбросить и вернуться назад.
А вдруг порвался пакет, рассыпался мусор на лестнице или в лифте... Неужели кто-то выйдет и подметет за собой? Еденицы - да, по поводу остальных - я очень сомневаюсь. Еще не известно, в каком случае будет больше мусора.
Мои родители живут в доме с мусоропроводом 9 лет и ни о какой грязи, вони и мусоре нет и речи. Все аккуратно выбрасывают мусор в соответствующее место. Все люди сознательные, и умышленно, извините, срать у себя под дверью никто не станет, тем более что мусоропровод на одной площадке с квартирами, а не как в старых домах - между этажами. Если кто не верит, могу сделать фотографии.
Заварить мусоропровод никогда не поздно. Чистка мусоропровода стоит около 1 млн, это по 25 тыс с квартиры - деньги небольшие. Почистили, грязь убрали, заварили. Проблема решена! Но если изначально заварить, то потом вернуть все назад уже будет невозможно!
Поэтому, советую не торопиться принимать скоропостижные решения и рубить с плеча, давайте оставим как есть, а проблемы будем решать по мере их поступления.
С этим сложно не согласиться.