Ответить
  • vashsosed Neophyte Poster
    офлайн
    vashsosed Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 15 января 2014 12:36
    granatic:

Vakual:

.
    Просто хотелось бы, чтобы наше правление в первую очередь потратило свое время (которые остается после работы, семьи и т.д. и которое они могут уделить нашему дому) на решение волнующих всех жильцов проблем, а не на обсуждение вопроса, который уже был решен.

А напишите, пожалуйста, список вопросов!

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

http://realt.onliner.by/2014/01/15/remont-11 К вопросу о том, где обслуживаться.

• granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 15 января 2014 12:48
    vashsosed:

granatic:

Vakual:

.
    Просто хотелось бы, чтобы наше правление в первую очередь потратило свое время (которые остается после работы, семьи и т.д. и которое они могут уделить нашему дому) на решение волнующих всех жильцов проблем, а не на обсуждение вопроса, который уже был решен.

А напишите, пожалуйста, список вопросов!

Вы лично мне предлагаете написать вопросы или всем? Лично меня в первую очередь беспокоит мусор, хотелось бы чтобы решили, кто его будет вывозить (пока нас не обслуживает ни ЖЭС, ни какая-либо организация), как мы это будем оплачивать: все будем платить, или только те, кто начал в своих квартирах ремонт

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 15 января 2014 12:57

Лично Вам, granatic! Если есть такое пожелание: "Просто хотелось бы, чтобы наше правление в первую очередь потратило свое время (которые остается после работы, семьи и т.д. и которое они могут уделить нашему дому) на решение волнующих всех жильцов проблем, а не на обсуждение вопроса, который уже был решен".
    По поводу оплаты вывоза мусора. МЫ ВСЕ будем оплачивать, пока не заключен договор с обслуживающей организацией и после его заключения.
    Вопрос на общем собрании по поводу самостоятельного вывоза мусора не зря поднимался.

• granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 15 января 2014 13:52
    vashsosed:

Лично Вам, granatic! Если есть такое пожелание: "Просто хотелось бы, чтобы наше правление в первую очередь потратило свое время (которые остается после работы, семьи и т.д. и которое они могут уделить нашему дому) на решение волнующих всех жильцов проблем, а не на обсуждение вопроса, который уже был решен".
    По поводу оплаты вывоза мусора. МЫ ВСЕ будем оплачивать, пока не заключен договор с обслуживающей организацией и после его заключения.
    Вопрос на общем собрании по поводу самостоятельного вывоза мусора не зря поднимался.

Но, как мы видим самостоятельно его вывозят не все. А вы, vashsosed, простите кто? Председатель, член правления? Что вы самостоятельно решили как мы будем оплачивать. Не то чтобы я отказывалась платить, если будет принято такое решение заплатить всем в равных долях, то я и заплачу. Но, если у меня из ремонта только вкрученные лампочки, то почему я должна платить за вывоз чьей-то вынесенной стены?...

• 93-93-93 Junior Member
    офлайн
    93-93-93 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #975541

Написать сообщение

40
    # 15 января 2014 14:00 Редактировалось 93-93-93, 1 раз.

del

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 15 января 2014 14:05

Для granatic: Я - член правления. У меня также, как у вас, только вкрученные лампочки. Я ничего не решала ни за вас, на за кого-либо еще (Боже упаси!).
    Если Вы вспомните общее собрание, жильцы постановили, что самостоятельно будут вывозить бытовой мусор до заключения договора с обслуживающей организацией. Все, вроде бы с пониманием к этому отнеслись... Возражающих против этого решения не было. Казалось бы, взрослые люди, могут оценить последствия своих действий и решений.
    При этом прозвучало также, что если кто-то о принятом решении "позабудет", придется осуществлять вывоз накопившегося мусора за счет всех жильцов дома. Стоимость услуги будет разнесена по факту ее оказания. Ведь было такое, не будете отрицать?!
    Такова цена неуважения соседей, получается((

• granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 15 января 2014 14:27

ок, я все поняла, платить не отказываюсь

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 15 января 2014 14:35

Жильцы 13 и 14 этажей, пожалуйста, отзовитесь в личку! Спасибо!

• olia23 Neophyte Poster
    офлайн
    olia23 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #979657

Написать сообщение

6
    # 15 января 2014 20:13 Редактировалось olia23, 1 раз.

Пожалуйста напишите телефон бухгалтера,как с ним можно связаться или график его работы.Спасибо

• inventor303 Neophyte Poster
    офлайн
    inventor303 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #485815

Написать сообщение

16
    # 16 января 2014 00:14

На общем собрании мы так и не поняли, где работает наш председатель? Следовательно не сможем спрогнозировать, а не второй ли это вариант товарищества, где на 10 домов один председатель и куча своих обслуживающих контор.... И далее, согласно законодательству, важнейшие вопросы жизнедеятельности ТС имеет право решать только большинство всех собственников.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Согласно законодательству, председатель несет полную ответственность за деятельность товарищества, а лично я не вижу кипучей деятельности ни с его стороны, ни со стороны правления. Согласно законодательству, к моменту получения ключей в нашем доме должна была быть вода, как горячая, так и холодная. А также работать один из лифтов.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Решение, отменяющее решение общего собрания, об обслуживании нашего дома в ЖЭС было принято келейно. Правление даже не попыталось аргументировать свою точку зрения, чем это лучше для собственников в конкретно нашем случае???????
    Я понимаю это так, что если вы хотите изменить решение большинства, по каким-то причинам, то изложите народу хотя бы экономическую составляющую в конкретных цифрах.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Мне приходилось сталкиваться с работой ТС. К сожалению, во многих ТС, в которых жителям не предоставлялась информация о конкретной проделанной работе и финансовых расходах, потом просто не находили уплаченных финансов.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Товарищ председатель, мне бы хотелось знать состав и телефоны членов нашего правления. А также ответственных по этажам.
    Посмотрите на других форумах, как организована работа по вывозу мусора в других ТС. Ведь на этаже не утаишь, кто выносит стены, а кто просто "меняет лампочки". Инструментов, для принятия мер предостаточно, нцжно просто работать на местах, и больше общаться с собственниками.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Да и предлагаю, определить время приема председателя в помещении товарищества собственников, для решения текущих вопросов.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 16 января 2014 19:42

Я из соседнего дома, но не сочтите за труд, скажите председатель сам из вашего дома? или это кандидатура предложенная застройщиком?

Делай хорошо, плохо само получится
  • vas-all Neophyte Poster
    офлайн
    vas-all Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #797667

Написать сообщение

5
    # 16 января 2014 21:43

Считаем, что решения принятые общим собраниям выше решений принятых правлением. Предлагаем , согласно принятого решения общего собрания, начать скорейшее обслуживание в ЖЭСе. Не думаем, что набрать штат хороших работников по обслуживанию дома с соответствующей зарплатой будет так легко. Стоимость самостоятельного обслуживания будет значительно превышать, чем обслуживание в ЖЭСе. В дальнейшем, по ситуации, можно всегда поменять решение. Хотелось бы, чтобы члены правления предоставили на форуме все плюсы и минусы самообслуживания ТС, потому что непонятно почему они так быстро поменяли свое мнение по обслуживанию в ЖЭСе.
    Что касается мусора возле дома , то он образутся там, где работают бригады по найму.

• Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 17 января 2014 08:54
    Дима.9:

Я из соседнего дома, но не сочтите за труд, скажите председатель сам из вашего дома? или это кандидатура предложенная застройщиком?

из дома

• bva212 Neophyte Poster
    офлайн
    bva212 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #976622

Написать сообщение

10
    # 17 января 2014 09:30
    vas-all:

Считаем, что решения принятые общим собраниям выше решений принятых правлением...

Такое ощущение, что некоторые читают форум выборочно, и видят, то, что хотят видеть. Ведь правление приняло решение провести голосование по этому вопросу. Это их право.

vas-all:

Стоимость самостоятельного обслуживания будет значительно превышать, чем обслуживание в ЖЭСе

Откуда такое категоричное утверждение? Я поговорил с коллегами, которые живут в домах на собственном обслуживании, и получается, что они платят гораздо меньше, чем платят ЖЭСам, даже при том, что ЖЭСы получают дотации. Так, может, сначала попробовать обойтись сначала без ЖЭСа? Ведь

vas-all:

В дальнейшем, по ситуации, можно всегда поменять решение.

• kritic Junior Member
    офлайн
    kritic Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #809741

Написать сообщение

43
    # 17 января 2014 10:12

Здраствуйте новоселы!
    Я имею неосторожность жить рядом с Вами, кроме двух серых столбов из окна, я вынужден каждый день ходить
    через помойку которую Вы, уважаемые новоселы, создали после заселения.
    Еще пару месецев разборок,кто должен за Вас вывозить мусор, и убирать территорию, наш раенчик превратиться в клоаку!
    Решите Ваши вопросы поскорее! Пожалуйста!
    Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

P.S. А может Вам субботник организовать?

• solnce_110 Junior Member
    офлайн
    solnce_110 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #978897

Написать сообщение

51
    # 17 января 2014 10:30

Больше 10 лет живу в 43 м по Космонавтов и обслуживает 113 Жэс. Никаких вопросов . Жировки за 2-х ком меньше чем в доме Мирного за 1 ком кв. Подьезды убираются. Мусор вывозится вовремя. Может просто доплачивать уборщице с Жэса и будет все хорошо?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Предлагаю первый год в ЖэСе , а там по ситуации. По крайней мере к тому времени уже все должны вселиться и проще будет собраться и обсудить перспективу . а не обсуждать сейчас пока проктически никто не живет. Анкеты это не серьезно, можно любой итог подвести по своему усмотрению. Реальная картина видна только на собрании при общем голосовании

• bva212 Neophyte Poster
    офлайн
    bva212 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #976622

Написать сообщение

10
    # 17 января 2014 10:38

Кстати, нашел в одной статье пояснение по поводу собраний в ТС - "Что касается собрания ТС, то проводиться оно может как путем письменного опроса, так и личной явки жильцов."

• solnce_110 Junior Member
    офлайн
    solnce_110 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #978897

Написать сообщение

51
    # 17 января 2014 10:39

Считаю необходимым опубликовать номера телефонов ответственных по этажам т.е. членов правления или номера квартир

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 17 января 2014 10:40

Просто объясните мне, СКОЛЬКО РАБОТНИКОВ придется нам нанимать для обслуживания дома при самообслуживании.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 17 января 2014 10:41

Vakual, спасибо

Делай хорошо, плохо само получится