Ответить
  • Снежанна Member
    офлайн
    Снежанна Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #105434

Написать сообщение

103
    # 1 апреля 2013 20:50
    krum:

Снежанна:

где можно посмотреть ставки налога на недвижимость?

в налоговой соответствующего района или города.

да, спасибо, оказывается, это расчетная величина, а я думала, что какая-то общая

meadow:

Интересно, а откуда берут стоимость квартиры, для расчета налога?

в БРТИ оценочная стоимость квартиры, её и берут

Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

323

12 лет на сайте
    пользователь #519183

323
    # 6 мая 2013 14:00

Скажите, пожалуйста, если физическое лицо не задекларировало доходы и не заплатило 500 долларов налогов, это еще административная ответственность или уже уголовная? Во сколько, в итоге, это обойдется? Около тысячи?

• hopik Member
    офлайн
    hopik Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #310575

Написать сообщение

421
    # 11 мая 2013 00:29

Скажите пожалуйста.

В ООО при УСН, можно бух. учёт не вести? Только заполнять книгу учёта расходов и доходов?

• kuskus Neophyte Poster
    офлайн
    kuskus Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #595694

Написать сообщение

18
    # 20 мая 2013 17:50
    Newcomer:

фEDя:

Вот и я дождался : пришла мне повесточка из налоговой :( Просят явится для дачи пояснений
    по договору покупки квартиры.
    Вопрос : кто прошел эту процедуру от начала до конца ? Поделитесь результатами плизззз .....

Проходил я эту процедуру... результат - положительный... у налоговой вопросы отпали...

Расскажите,пожалуйста,как проходит "опрос" ?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 мая 2013 11:56
    hopik:

Скажите пожалуйста.

В ООО при УСН, можно бух. учёт не вести? Только заполнять книгу учёта расходов и доходов?

Форма налогообложения не освобождает от бухгалтерского учета.

• pol14 Neophyte Poster
    офлайн
    pol14 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #282087

Написать сообщение

19
    # 22 июня 2013 08:06

Вызвали в налоговую по поводу продажи машины (2-й за год как я понял), но я не продавал, т.е не снимал ее с учета (продажа была по генеральной доверенности). А когда ее сняли с учета я вообще понятия не имею. Вопрос: Что делать? Какие документы нужны что бы доказать, что я не снимал ее учета? И какие последствия для меня возможны? Заранее спасибо за ответы)))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 22 июня 2013 09:17 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    kuskus:

Newcomer:

фEDя:

Вот и я дождался : пришла мне повесточка из налоговой :( Просят явится для дачи пояснений
    по договору покупки квартиры.
    Вопрос : кто прошел эту процедуру от начала до конца ? Поделитесь результатами плизззз .....

Проходил я эту процедуру... результат - положительный... у налоговой вопросы отпали...

Расскажите,пожалуйста,как проходит "опрос" ?

Опрос происходит в произвольной форме...у инспектора все мои "шаги" были записаны,
    Предложили принести соответствующие справки по доходам (за 10 лет)...
    Я принес - вопрос закрыли и больше не тревожат (пока?)..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 24 июня 2013 12:11
    pol14:

Вызвали в налоговую по поводу продажи машины (2-й за год как я понял), но я не продавал, т.е не снимал ее с учета (продажа была по генеральной доверенности). А когда ее сняли с учета я вообще понятия не имею. Вопрос: Что делать? Какие документы нужны что бы доказать, что я не снимал ее учета? И какие последствия для меня возможны? Заранее спасибо за ответы)))

никаких вариантов. Если кто то снял её с учета по вашей гендоверенности - считайте, что это были вы. Вам остаётся только заплатить налог.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • pol14 Neophyte Poster
    офлайн
    pol14 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #282087

Написать сообщение

19
    # 24 июня 2013 18:27
    krum:

pol14:

никаких вариантов. Если кто то снял её с учета по вашей гендоверенности - считайте, что это были вы. Вам остаётся только заплатить налог.

А как рассчитать сумму налога?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 23 июля 2013 16:19
    pol14:

krum:

pol14:

А как рассчитать сумму налога?

12% от продажной цены. Если сохранились документы на покупку машины - из продажной цены вычтите покупную и с разницы заплатите налог. В налоговой сами рассчитают.

• devasttr Junior Member
    офлайн
    devasttr Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #887119

Написать сообщение

85
    # 19 ноября 2013 16:08 Редактировалось devasttr, 1 раз.

Налогообложение жилого дома (недвижимого частного имущества) фактически отменяет право частной собственности, т.е. идет вразрез с основным законом страны Конституцией. Статья 13. Собственность может быть государственной и частной. Какие санкции грозят за неуплату налога на недвижимость и насколько это законно?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 21 ноября 2013 10:07
    devasttr:

Налогообложение жилого дома (недвижимого частного имущества) фактически отменяет право частной собственности

бред сивой кобылы. Налоги на имущество есть везде и это нормально.

devasttr:

Какие санкции грозят за неуплату налога на недвижимость и насколько это законно?

всё законно. Санкции как за неуплату любого другого налога.

• devasttr Junior Member
    офлайн
    devasttr Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #887119

Написать сообщение

85
    # 21 ноября 2013 12:08 Редактировалось devasttr, 3 раз(а).
    krum:

devasttr:

Налогообложение жилого дома (недвижимого частного имущества) фактически отменяет право частной собственности

Когда глупец не понимает о чем идет речь, то с вероятностью 99,9% от него можно услышать - "это бред", ибо на большее его моск не способен.

К весне обложат налогом личный транспорт, а там дело и до личных вещей дойдет, будем налоги за трусы платить, которые носим ... с молчаливого одобрения большинства, заливающего в жирное пузо пиво: "так ето ж нормально" :roll:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 21 ноября 2013 14:21
    devasttr:

krum:

devasttr:

Когда глупец не понимает о чем идет речь, то с вероятностью 99,9% от него можно услышать - "это бред", ибо на большее его моск не способен.

К весне обложат налогом личный транспорт, а там дело и до личных вещей дойдет, будем налоги за трусы платить, которые носим ... с молчаливого одобрения большинства, заливающего в жирное пузо пиво: "так ето ж нормально" :roll:

о как вы про себя написали )))
    Ну обложат налогом, ну? каким образом налог "фактически отменяет право частной собственности"?
    может ещё чем нибудь подкрепите своё компетентное мнение?

• devasttr Junior Member
    офлайн
    devasttr Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #887119

Написать сообщение

85
    # 22 ноября 2013 13:46 Редактировалось devasttr, 2 раз(а).
    krum:

Ну обложат налогом, ну? каким образом налог "фактически отменяет право частной собственности"?
    может ещё чем нибудь подкрепите своё компетентное мнение?

А подумать самому никак? С какого фига необходимо платить налог государству за СВОЕ имущество?

Ситуация: у гражданина есть дом, в деревне, который он приобрел в частную собственность (допустим, что другой собственности не имеется и гражданин не батрачит ни на кого, т.е. денег уплатить налог тоже нет) ... что произойдет лет через надцать если не платить за него налог? Дом изымут в счет уплаты этого самого налога, вот в чистом виде и нарушение прав, предоставляемых конституцией.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 22 ноября 2013 13:51

devasttr, вы, любезный, неадекватный малообразованный человек. Почитайте что-ли учебники по экономике, европейскому налоговому праву ну или хотя бы википедию. Я вам на ваш вопрос по налогам ответил.

• devasttr Junior Member
    офлайн
    devasttr Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #887119

Написать сообщение

85
    # 22 ноября 2013 15:06 Редактировалось devasttr, 1 раз.
    krum:

devasttr, вы, любезный, неадекватный малообразованный человек. Почитайте что-ли учебники по экономике, европейскому налоговому праву ну или хотя бы википедию. Я вам на ваш вопрос по налогам ответил.

Было понятно, что объяснять бесполезно. Хомячки заклинены на учебниках, все что выходит за их грань ими совершенно не воспринимается.

Если тут есть адекватные юристы, которые мыслят хотя бы чуть-чуть шире слов "надо" и "так усе робяць" прошу ответить: есть ли смысл побороться в суде за отмену налога на недвижимость или это однозначно обречено на провал?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32713

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32713
    # 22 ноября 2013 16:56 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    devasttr:

krum:

Было понятно, что объяснять бесполезно. Хомячки заклинены на учебниках, все что выходит за их грань ими совершенно не воспринимается.

Если тут есть адекватные юристы, которые мыслят хотя бы чуть-чуть шире слов "надо" и "так усе робяць" прошу ответить: есть ли смысл побороться в суде за отмену налога на недвижимость или это однозначно обречено на провал?

Я что-то не пойму, вы считаете что налог на недвижимость - это белоруское изобретение?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • devasttr Junior Member
    офлайн
    devasttr Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #887119

Написать сообщение

85
    # 22 ноября 2013 20:56
    Gwynbleidd:

Я что-то не пойму, вы считаете что налог на недвижимость - это белоруское изобретение?

Не надо выдумывать всякую ерунду, речь не идет про то кто первым придумал ошейник для холопов и в какой стране их используют. Просто речь ведется про конкретную страну и конкретные законы. Вы юрист? Если нет, то говорить не о чем.

• Ульянов-Ленин Neophyte Poster
    офлайн
    Ульянов-Ленин Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #968348

Написать сообщение

10
    # 3 декабря 2013 15:16

люди не могут свыкнуться с тем что государство это система-паразит в которой само существование системы первично и оно зиждется на рабах=) ну или назовите их гражданами не так ярко это выражено когда система отлажена и работает с норм отдачей и без сегодняшних экономических проблем а когда в стране нет денег и идет сьём оброка по нужде системы им это кажется незаконным но система и есть закон ес что она себя подстроит чуток и ты будешь платить или не платить но потом с тебя заберут больше- это тоже предусмотрено=) и выгодно системе=) не хотели жить при коммунистах живите как придётся=) что день грядущий нам готовит=) когда казна пустела царь отправлял сборщиков податей и с голодных и нищих деревень собиралось последнее а если кто не мог платить угоняли в рабство=) особенно остро это чувствовалось когда велись войны- война это расходы или когда тупой правитель наплевав на экономику тратил ся на пиры балы раскидывал деньги из казны на всякую ерунду + разворовывали его придворные министры- решалось все просто с помощью силовых методов велся сбор вводились новые налоги причем они могли следовать 1 за 1 а ты думаешь почему потом революции происходили? =) получив в наследство такую страну так её профукали нид было просто отладить механизмы убрать лишнее и развивайся процветай- захотели свободы получите ярмо на шею=) излишняя свобода и блага 1 слагается из ущемления благ других=)