китч все равно))))
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2961 |
14 лет на сайте Город:
|
и китч
и не китч
одновременно
китч стремится к искусственному "возвышению"... к пустому "увеличению количества красоты".
а здесь есть смысл
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2961 |
14 лет на сайте Город:
|
Почитатели китча серьезно считают гномика красивым и душевным.
Наверное, мне не хватает иронии, слишком много сентиментальности и прямолинейности на предыдущей странице. Поэтому для меня это китч.
странно... весьма странно.для меня эти картины ни разу не сентиментальны, а сознательно пародийны - но без издевательства, а именно с доброй ухмылкой... и они приземленны, а не "душевны" - и как раз это вы принимаете за прямолинейность.
впрочем, оттенок прямолинейности в них тоже наблюдается - поэтому и намёк на китч присутствует.
говорю же, в данных картинах заключено слишком много всего...
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2961 |
14 лет на сайте Город:
|
Так не странно же- это как на картине Мунка спаниеля увидеть.
gene_d:парадоксально и сверхобразно... и сочетает в себе "высокое" и "низкое" таким образом, что они становятся неотделимы друг от друга.
так обычно стараются заказные рекламные статьи писать - высокопарно и не по-существу
картины пустые и по выполнению, и по посылу
Вам же свойственно в художниках иное.
Подобное современное скорее уж Молли могла бы запостить - ей нравится современный китч, сделанный броско, но шарлатански
Манго, про современное искусство рассказывать - это тоже не ваше... и уж тем более знать, что мне свойственно в художниках.
я вообще хотел "в параллель" литературным ассоциациям представить вариант метамодернизма в живописи - причём близкий скорее к поп-арту.
а вы уж расскажите про Левитана, что ли...
gene_d, своими текстами вы опошляете свой же вкус как в живописи, так и в литературе.
На что в читальне вам с собеседником метко и ёмко сегодня намекнули
Манго, не уверен, что вы чётко осознаете, что такое пошлость...
и не принимайте, плиз, мои слова за высокомерность... я не собираюсь просто быть политкорректным и щадить чьи-то чувства ради абстрактного "давайте жить дружно".
gene_d, я на вас никогда не обижаюсь и даже принимаю тональность)
но объясните мне - стоеросовой - что вы увидели искусного в тех картинах?
сколько не смотрю - редкая дрянь(
Манго, видите ли, из "искусного" там только пародийное следование технике старых мастеров - и это, так сказать, верхний слой смыслов.
если бы это был целенаправленно китч, то вторых и третьих смыслов туда можно было бы не "впихивать", а ограничиться стилизацией "под старину" каких-нибудь нейтральных современных сюжетов...
но можно ведь было пойти дальше, что автор и сделал - он даже не изобретал велосипед, а всего-то применил здесь идеи поп-арта середины прошлого века плюс добавил явно провокативные смешения сюжетов - и вот здесь он немного порой перебарщивает имхо - и именно это вы можете принять за "пошлость".
кстати, Манго, скажите, а картины прерафаэлитов вы считаете пошлыми?
gene_d:скажите, а картины прерафаэлитов вы считаете пошлыми?
Вы сравниваете их картины с картинами из поста?
Посмотреть могу, получить удовольствие тоже могу. Китчевость просматривается, но не отталкивает.
На стену вешать не буду, как и многих других. но точно не из-за пошлости)
сравнивать прерафаэлитов с этим англичанином можно только в том моменте, что они пользовались одним и тем же художественным стилистическим приёмом - отсылом к прошлому.
только смысл вкладывался абсолютно иной.
кстати ощущения у меня от прерафаэлитов схожие с вашими.
кыс-кыс............
не видел этой картины раньше.
это середина-конец 19-го века, что ли?
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
2961 |
14 лет на сайте Город:
|
Хусейн, Макбул Фида (M. F. Husain) — «индийский Пикассо», патриарх индийского модернизма
NAKED MOTHER INDIA (BHARAT MATA)
[контент удалён]
https://www.wikiart.org/ru/makbul-fida-khuseyn
оказывается, знала его в начале нулевых. ну, как покупателя. босиком всегда ходил. колоритная внешность. художник и художник. часто по соседству в кофейне сиживал. только сейчас догадалась погуглить кто такой. был ...
Пикассо не Пикассо, но художник, похоже, весьма любопытный.
эдакая попытка соединить Восток и Запад...
[контент удалён]
южноафриканский современный художник Hennie Niemann Jnr. сам был сыном известного художника, с детства видел вокруг себя сплошную живопись и "пропитался" ей буквально насквозь.
в его творчестве очень сильны мотивы начала ХХ века - и почти все вперемешку - постимпрессионизм, кубизм, эксперссионизм....
показалось очень интересным, хотя и немного однородным, что ли.
но буйство красок и образов завораживает!
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]