Ответить
  • 2648216 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2648216 Senior Member Автор темы

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 30 октября 2019 17:14 Редактировалось 2648216, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

в типа ПУД

а почему называете " типа ПУД", налоговая же письменно разрешила мне создавать Пуды самолично без подписи Apple. Значит, то, что я создаю, можно называть просто - Пуд)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Leo.mogilev:

вбив в результате в типа ПУД окончательную сумму 1500$.

ну как-то странно получается=) и все равно с этой разницы предлагаете платить налог, только 5%, а не 16%. А как я на ОСН, так вообще разницы нету)

Ребят, если кто-то будет консультироваться где-то по данному вопросу, просьба сообщите о результате сюда.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42500

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42500
    # 30 октября 2019 17:22
    2648216:

Leo.mogilev:

в типа ПУД

а почему называете " типа ПУД", налоговая же письменно разрешила мне создавать Пуды самолично без подписи Apple. Значит, то, что я создаю, можно называть просто - Пуд)

я знаю лишь одно правило,и оно главное в этом дельце---в публичном договоре,по которому работаете,должно быть указано,что одна из сторон ВПРАВЕ в одностороннем порядке единолично составлять ПУДы.Тогда не надо никаких "левых"разрешений итд итп.

Что имнс разрешила,это хорошо.Но это Вам лично.А тут сотни таких-хто ни сном,ни духом,и безо всяких подобных индульгенций,т.е разрешений.
    Если что,не будут просто пересчитывать пени.А налоги могут и пересчитать,если мнение в МНС изменится.

п.с.:немного сгущаю краски,ведь в айци стране д.б.всё логичнее и упрощаться в обсуждаемом моменте(хоть и со временем,не сразу))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

да и сами МНС это понимают,ведь было уже несколько разьяснений типа,что выписки банка тоже можно считать за ПУДы,при отсутствии оных от иностранных контрагентов.

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 30 октября 2019 17:27 Редактировалось 2648216, 1 раз.
    Leo.mogilev:

да и сами МНС это понимают,ведь было уже несколько разьяснений типа,что выписки банка тоже можно считать за ПУДы,при отсутствии оных от иностранных контрагентов.

да, так оно и есть. По сути им можно рисовать любые отчеты, главное что бы в них объяснялось, почему на счет пришла та или иная сумма. Т.к. все что есть у налоговой в доказательствах, только доки с банка: Сумма и от кого.

поэтому до поры до времени даже прокатывало:

ValeraN95:

все кого я знаю оформляют по платежу - пришли 100USD - посчитали сами 30% - заплатили за свою часть и за площадку. Это самый простой и возможно правильный способ.

офлайн

42500

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42500
    # 30 октября 2019 17:34
    2648216:

ну как-то странно получается=) и все равно с этой разницы предлагаете платить налог, только 5%, а не 16%. А как я на ОСН, так вообще разницы нету)

16%платится при безвозмездной передаче чего-то там!
    При общем внереализационном доходе-5%,как части общей выручки на усн5%.

я не вижу здесь безвозмезьной передачи Вам 500$,и как следствие, необходимость уплачивать с них 16%,а не 5%при усн.
    Есть просто пересортица валюты в расчетах гугла-эпла.Безвозмездно они ничего не передали Вам!

Тем более тут всё сложные отношения по отношению к разработчику агента и комиссионера.,т.е тех,с кем непосредствено заключен агентский(комиссии)договор, и из чиьх рук разработичик непосредстивенно и получает всю выручку.

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 30 октября 2019 17:36 Редактировалось 2648216, 1 раз.
    Leo.mogilev:

16%платится при безвозмездной передаче чего-то там!

значит я уже что-то попутал.
    Так еще лучше, все равно 5% платить.

офлайн

42500

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42500
    # 30 октября 2019 17:45
    2648216:

ValeraN95:
    все кого я знаю оформляют по платежу - пришли 100USD - посчитали сами 30% - заплатили за свою часть и за площадку. Это самый простой и возможно правильный способ

я таки понял,что платили 5%усн всё- таки правильно---со 100$ общей выручки,а не только со своей доли 70$

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

хотя 90%в стране платит 5% с 70$. :)

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 30 октября 2019 17:48 Редактировалось 2648216, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

2648216:
    ValeraN95:
    все кого я знаю оформляют по платежу - пришли 100USD - посчитали сами 30% - заплатили за свою часть и за площадку. Это самый простой и возможно правильный способ
    я таки понял,что платили 5%усн всё- таки правильно---со 100$ общей выручки,а не только со своей доли 70$

Ну раз уж так пошло, если пришли 100$, то по такой логике платить 5% нужно было бы с 130$)

офлайн

42500

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42500
    # 30 октября 2019 17:49

А Вы им еще хотите "привить" культуру рассчитывать какие-то хреновы положительные разницы. ;)

Добавлено спустя 59 секунд

2648216:

Ну раз уж так пошло, если пришли 100$, то по такой логике платить 5% нужно было бы с 130$)

это да,просто легче считать от 100$(70$+30$)

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 30 октября 2019 18:29
    2648216:

Но как действовать, если по Пуд рассчитали 1000$, а Apple выплатил 1500$. Что делать в 500$? Какими-то доками все равно эту сумму для налоговой нужно закрыть.

Так а почему не считать по приходу на счет - получил деньги - есть чек/инвойс. Заплатил налоги. В договоре ведь и написано - что гугл может недоплатить вам, заблочить акк и не выплатить вообще. Пришли деньги - услуга оказана. По типу адмоба. Если в сложном методе есть проблемы - почему не использовать более простой?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

2648216:

поэтому до поры до времени даже прокатывало:

ValeraN95:

все кого я знаю оформляют по платежу - пришли 100USD - посчитали сами 30% - заплатили за свою часть и за площадку. Это самый простой и возможно правильный способ.

Так что в этой схеме плохого? По логике гораздо понятнее по крайней мере. Что вы будите делать с отчетами если ваш акк забанят - и к нему не будет доступа? Скажите что мои распечатки правильные - честно-честно - не вру
    Что скажете, что в договоре от гугла - нет никаких, никаких ссылок на какие-то отчеты на которые можно опираться?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

на сколько я понимаю - только счет о приходе в банк денег по нашему законодательству имеет какую-то юр-силу. Все остальное серое - и договор публичной оферты и инвойсы. Тем более отчеты из админки

Добавлено спустя 22 секунды

если вы не в ПВТ

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 30 октября 2019 19:02 Редактировалось 2648216, 7 раз(а).
    ValeraN95:

получил деньги - есть чек/инвойс. Заплатил налоги.

Налоги платить нужно с выручки, а не с дохода.

ValeraN95:

В договоре ведь и написано - что гугл может недоплатить вам

Недоплатить? Где такое написано?

ValeraN95:

Пришли деньги - услуга оказана. По типу адмоба.

Адмоб никакие платные услуги не оказывает.

ValeraN95:

Так что в этой схеме плохого? По логике гораздо понятнее по крайней мере.

Выручка состоит из цены которую платит пользователь за моб.приложение. А цена состоит не только из доли разработчика выплаченная на счет+30%. Не говоря уже о том, как Вы будите рассчитать НДИ и НДС по каждому из Apple.

ValeraN95:

Что вы будите делать с отчетами если ваш акк забанят - и к нему не будет доступа

К отчетам всегда будет доступ. Но конечно же Вы можете сказать, что забыли свой пароль или еще что-то такое... но тогда можете поссориться с налоговой и она вспомнит про правильность оформления Пудов и тд.
    Все рассуждения подобного рода не касаются правильного учета налогов.

ValeraN95:

Все остальное серое - и договор публичной оферты

:spy:

Неужели мы столько всего тут обсуждаем, что бы в итоге приходить вот к таким выводам.... :conf:

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 30 октября 2019 19:34
    2648216:

Налоги платить нужно с выручки, а не с дохода.

Доход мой 70% - докидываем 30% - вот и выручка. По простому методу платим тоже с выручки - только выручка здесь по договору прописанная.

2648216:

Где такое написано?

6.3 из договора пеймента
    As to particular Payment Transactions, GPC may withhold payments or reverse previous payments if: (пошли пункты)

6.4 Reserve.GPC reserves the right to withhold a portion of the proceeds that are payable to Seller with respect to the processing of Payment Transactions - и далее читаем..

2648216:

К отчетам всегда будет доступ.

Не банили пока - но вроде доступ прикрывают полностью
    И вопрос на основе чего вы составляете отчет - касается правильного учета налогов

2648216:

Неужели мы столько всего тут обсуждаем, что бы в итоге приходить вот к таким выводам....

https://dev.by/news/kak-postanovlenie-minfina-skazhetsya-na-rabot ... rilozheniy
    тут написано оно должно быть письменным. Есть какое-то разъяснение от имнс - что мол можно (касательно конкретной площадки или в принципе - не вникал). Но разъяснение это не закон/акт
    Там еще и про акты и тд

• parizene Senior Member
    офлайн
    parizene Senior Member

751

18 лет на сайте
    пользователь #122360

Написать сообщение

751
    # 30 октября 2019 21:15 Редактировалось parizene, 2 раз(а).

del

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 30 октября 2019 21:51

НДИ не будет - мне довольно четко в саппорте ответили, что агент и комиссионер - гугл комерс лимитед. С пейментом договор есть - вы не откроете акк продавца не одобрив оферту его. Откуда 30%? - да из договора же) Вот на них НДС и возникает.

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 30 октября 2019 21:55 Редактировалось 2648216, 2 раз(а).
    ValeraN95:

6.4 Reserve.GPC reserves the right to withhold a portion of the proceeds that are payable to Seller with respect to the processing of Payment Transactions

Это не "Недоплатить", а доказательства того, что "Доход мой 70% - докидываем 30% - вот и выручка" неверно.

ValeraN95:

тут написано оно должно быть письменным.

"С 01.02.2019 вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые откорректировали юридическое определение простой письменной формы договора. Такой договор быть составлен в виде текстового документа в электронном виде, в том числе в виде электронного документа."
    Статья 404. Форма договора
    3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор путем направления текстового документа, включая документ в электронном виде (в том числе электронный документ), принято в соответствии с пунктом 3 статьи 408 настоящего Кодекса.
    Статья 408. Акцепт
    3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте.

• parizene Senior Member
    офлайн
    parizene Senior Member

751

18 лет на сайте
    пользователь #122360

Написать сообщение

751
    # 30 октября 2019 22:26 Редактировалось parizene, 1 раз.

del

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 30 октября 2019 22:32 Редактировалось ValeraN95, 2 раз(а).
    2648216:

6.4 Reserve.GPC reserves the right to withhold a portion of the proceeds that are payable to Seller with respect to the processing of Payment Transactions

Это не "Недоплатить", а доказательства того, что "Доход мой 70% - докидываем 30% - вот и выручка" неверно.

Ничего не понял. В переводе "... оставляет за собой право удерживать часть выручки, подлежащую уплате Продавцу ... " Если это "недоплатить" - то что тогда недоплатить?

В договоре как раз таки сказано, что гугл вам может не доплатить, не заплатить вообще. И это логично - если вы поставляете некачественный товар и много возвратов или мошенничество - комиссионер не будет вам платить или заплатит часть. И то, что он вам заплатит - можно трактовать как те продажи - которые гугл одобрил/подтвердил/получил полный расчет от пользователей

И если уж смотреть все дотошно - то платеж и договор (спасибоза ссылку на ГК) это единственные документы от которой можно отталкиваться, юридически значимые. Потому как отчеты в админке никак не указаны в договоре - вы всегда уходите от этого момента. Да и в договоре написано, что сумма может быть другой. Уберет гугл в новом интерфейсе или еще почему скачиваемые csv - что тогда? Ведь юридически их нет.

Спасибо за ссылку на ГК по оферте - пропустил как то этот момент. Не скажете с актами что-то сдвинулось - или до сих пор подпись в одностороннем порядке должна быть прописана в договоре?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

parizene:

ValeraN95, в оферте же четко написано, что договор у вас с разными компаниями в зависимости от страны, а Payment Corp только платежи проводят. Commerce limited для покупателей из беларуси, верно, но не для всех же остальных стран. Но вообще конечно не заморачивайтесь, платите по вашей схеме)

При чет тут пеймент - я уже 2 раза писал про GCL... В договоре идут таблицы - и для разработчиков из РБ будет агент 1 -> GCL - походу такая логика - у пользователя свой 1 агент и у девелопера 1 свой агент. Если вы читатели должны были помнить, что саппорт мне еще писал, что не может быть несколько агентов.

То что вы парсите CSV - ваше право - и его у вас никто не сможет отнять!))

• parizene Senior Member
    офлайн
    parizene Senior Member

751

18 лет на сайте
    пользователь #122360

Написать сообщение

751
    # 30 октября 2019 22:45 Редактировалось parizene, 3 раз(а).

del

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 30 октября 2019 23:33
    parizene:

Вы поручаете 3м компаниям - как это можно иначе трактовать?

Я не оракул - я вообще изначально думал пеймент будет. Возможно так- товары покупки ваши и вы даете разрешения этой троице быть агентами для ваших пользователей. Вы им поручаете это, но для вас агентом будет только GLC - как в таблице. Кстати хороший принцип - и у пользователя только 1 агент и у девелопера только 1.

Но это конечно подгонка под эксперимент - я опираюсь на ответы саппорта. Никто про трио не говорил.

• parizene Senior Member
    офлайн
    parizene Senior Member

751

18 лет на сайте
    пользователь #122360

Написать сообщение

751
    # 30 октября 2019 23:40 Редактировалось parizene, 1 раз.

del

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 30 октября 2019 23:51
    parizene:

ValeraN95, звучит натянуто

Если хочется парсить - парсите. Хочется разобраться - пишите в саппорт. Ответ от саппорта хотя бы можно пришить к делу)