[censored by glad_to_see]
bergovin:Вообще и у меня щас +5.
Раньше при плохой герметизации с кухней было +10 (хотя и за окном было -15).
Я пока балконом сильно не занимался, предполагаю что там не всё идеально, если всё довести до ума и устранить продувку с улицей то можно добиться и +10, а если ещё сделать плохую герметизацию с кухней, то и +15Кстати, что у вас щас с температурой в квартире, доскольки поднялась?
Да мы лопухнулись, трогали батареи сверху всегда. Сегодня обнаружили что вторая половина (низ) всех батарей холодная и обратка от них тоже. Видимо что-то не так подключено или давления нет, а может обратка перекрыта во всех батареях. Утром будем сантехника мучать
ira_lynx:Да мы лопухнулись, трогали батареи сверху всегда. Сегодня обнаружили что вторая половина (низ) всех батарей холодная и обратка от них тоже. Видимо что-то не так подключено или давления нет, а может обратка перекрыта во всех батареях. Утром будем сантехника мучать
Возможно завоздушилась. Приоткрутите аккуратно клапаны, спустите воздух. Проверьте открыты ли краны на подачу и обратку(возле счётчика).
Надо было смотреть по счётчику какая температура на входе и выходе, объём подачи теплоносителя - всё бы стало ясно.
bergovin:ira_lynx:Да мы лопухнулись, трогали батареи сверху всегда. Сегодня обнаружили что вторая половина (низ) всех батарей холодная и обратка от них тоже. Видимо что-то не так подключено или давления нет, а может обратка перекрыта во всех батареях. Утром будем сантехника мучать
Возмодно завоздушилась. Приоткрутите аккуратно клапаны, спустите воздух.
Надо было смотреть по счётчику какая температура на входе и выходе, объём подачи теплоносителя - всё бы стало ясно.
Разводушить пытались, нету там воздуха. Может что не так стало, рабочие батареи снимали при покраске и поклейке обоев ведь. Вот и получается что толком не греют батареи.
Подскажите у вас в квартире батареи горячие одинаково и снизу и сверху или есть разность температур большая?
У нас 62 вход и 45 выход показывает приборчик на 5-ке.
ira_lynx:Подскажите у вас в квартире батареи горячие одинаково и снизу и сверху или есть разность температур большая?
У нас 62 вход и 45 выход показывает приборчик на 5-ке.
У меня сегодня и верх и низ еле греет - температура в квартире 24, и батарея редко вступает в работу.
Как я вам и говорил, посмотрите какие показания на счётчике:
1)температура на входе
2)температура на выходе
3)текущий текущий расход теплоносителя
и всё станет ясно. Если у вас холодно, перепад на входе и выходе должен быть более 20 градусов, поток теплоносителя тоже должен быть приличный, тем больше, чем больше батарей и чем ниже температура, более 0,3 м^3/ч точно. Если поток меньше значит плохо настроен редукционный клапан, или забит трубопровод, закрыт кран... При уменьшении регуляторов на батареях и поток должен падать - проверяйте смотрите, если на изменения каких то батарей счётчик не реагирует, значит в ней проблема. Счётчик меняет показания кажись 1 раз в минуту
bergovin:ira_lynx:Подскажите у вас в квартире батареи горячие одинаково и снизу и сверху или есть разность температур большая?
У нас 62 вход и 45 выход показывает приборчик на 5-ке.У меня сегодня и верх и низ еле греет - температура в квартире 24, и батарея редко вступает в работу.
В любом варианте, на 5-ке батарея должна быть горячая, а не половина теплая вторая холодная.
Сантехники у нас веселые обещали до 3 быть, потом оказлось забыли, опять ждем. Итог хороший - вызвать у нас сантехника - убить день, а может и два, в ЖЭСах такого цирка нет
Какие параметры на счётчике?
Не знаю как сейчас у нас сантехник, но когда я делал ремонт, вызвал, хотел спросить какой трубопровод идёт в полу, и понял что я знаю побольше чем тот сантехник. Так что сильно не удивляйтесь если сантехник будет на вас смотреть широко открытыми глазами, и говорить что не в курсе как включить индикатор счётчика, или как снять батарею.
bergovin:Какие параметры на счётчике?
Не знаю как сейчас у нас сантехник, но когда я делал ремонт, вызвал, хотел спросить какой трубопровод идёт в полу, и понял что я знаю побольше чем тот сантехник. Так что сильно не удивляйтесь если сантехник будет на вас смотреть широко открытыми глазами, и говорить что не в курсе как включить индикатор счётчика, или как снять батарею.
Да, сантехник сделал тоже самое что и муж вчера (развоздушивал батарею отверткой). После этого удалился, сообщив что скоро заработает. Естественно ничего не заработало. План как идут трубы под полом нам отдал предыдущий владелец.
Вызвали своих сантехников на завтра.
Данные такие.
1A 64.58
1B 55
1C 19
1E 1677.8
2A 712
2B 0.180
2C 0.240
2D 3.24 кВт
2E 64 С
2F 49 С
2G 15.48 С
все регуляторы на 5-ке. Интересно что при -27 температура точь такая как и сейчас при - 12
P.S. Кстати председатель ТС сказала что уже 3 раза вызывала ГАИ на тех кто паркуется на тротуаре
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9958 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ! У меня сегодня температура в квартире поднялась до 18 -ти. Жарааааааааааа......
ira_lynx:Данные такие.
Не сказать что очень хорошие показатели, но вполне приемлемые (объём подачи только слегка маловат), по киловаттам - не плохая теплоотдача.
Даю 90% что всё же завоздушены батареи, ну может некоторые загрязнены-забиты (нужно проверять).
У меня нижняя часть конечно холоднее но не так чтоб назвать её холодной (верхняя горячая, нижняя тёплая).
bergovin:ira_lynx:Данные такие.
Не сказать что очень хорошие показатели, но вполне приемлемые (объём подачи только слегка маловат), по киловаттам - не плохая теплоотдача.
Даю 90% что всё же завоздушены батареи, ну может некоторые загрязнены-забиты (нужно проверять).
У меня нижняя часть конечно холоднее но не так чтоб назвать её холодной (верхняя горячая, нижняя тёплая).
А есть цифры потребления киловатт на метр или что-то вроде? Киловатт много может из-за того что почти 5 литров слили с батарей сегодня, вчера вроде 2 киловатта было.
ira_lynx:А есть цифры потребления киловатт на метр или что-то вроде? Киловатт много может из-за того что почти 5 литров слили с батарей сегодня, вчера вроде 2 киловатта было.
Может есть, я не знаю. Эти киловатты показывают с какой скоростью отдаётся тепло батареями в данный момент времени. Чем больше батарей работают, чем выше у них теплоотдача (а в алюминиевых батареях она одна из лучших - характеристики наших батарей можно посмотреть по ссылке которую я приводил на нашем форуме) тем больше будет отданная мощность и соответственно теплее у вас дома.
Конечно если батарея завоздушена, некоторая часть рёбер не контактирует с теплоносителем и отдаваемая мощность уменьшается(теплоноситель проходит транзитом не по максимуму отдавая тепло). Так что вполне возможно что развоздушили(может пока не полностью, т.к если много воздуха не всегда с первого раза можно полностью развоздушить ), и КПД батареи улучшилось.
bergovin:ira_lynx:А есть цифры потребления киловатт на метр или что-то вроде? Киловатт много может из-за того что почти 5 литров слили с батарей сегодня, вчера вроде 2 киловатта было.
Может есть, я не знаю. Эти киловатты показывают с какой скоростью отдаётся тепло батареями в данный момент времени. Чем больше батарей работают, чем выше у них теплоотдача (а в алюминиевых батареях она одна из лучших - характеристики наших батарей можно посмотреть по ссылке которую я приводил на нашем форуме) тем больше будет отданная мощность и соответственно теплее у вас дома.
Конечно если батарея завоздушена, некоторая часть рёбер не контактирует с теплоносителем и отдаваемая мощность уменьшается(теплоноситель проходит транзитом не по максимуму отдавая тепло). Так что вполне возможно что развоздушили(может пока не полностью, т.к если много воздуха не всегда с первого раза можно полностью развоздушить ), и КПД батареи улучшилось.
Решили отложить этот вопрос до весны, как потеплеет будут сантехники снимать батареи и смотреть что там с каждой уже.
Сегодня или вчера была комиссия в девяносто второй вроде квартире, аналогично - холод. Толку - 0, все мол по ГОСТам и все тут....
По предложению членов ТС, на данном форуме будут представляться разъяснения и информация по следующим вопросам деятельности совместного домовладения "ТС Притыцкого 75":
1. Штатное расписание, численность, зарплата, обязанности
2. Решения правления ТС (протоколы)
3. Источники доходов, Затраты ТС за отчетный период (месяц), списание затрат
4. Смета доходов-расходов с нарастающим итогом по факту
5. Начисления квартплаты, состав затрат
6. Стоимость поставщиков услуг за отчетный период (месяц)
7. Расход теплоэнергии, электроэнергии за отчетный период (месяц)
8. Деятельность "инициативных групп" их вопросы, задачи, цели
9. Результаты деятельности предыдущих периодов 2010-2011 годы
10. Результаты, акты аудиторских проверок и ревизионной комиссии
Данная информация не является закрытой и не наносит ущерба собственникам.
Каждый собственник имеет право получить достоверную информацию о деятельности ТС путем ознакомления с документами ТС в установленном порядке
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9958 |
14 лет на сайте Город:
|
Чудненько! Я, публикацию подобную предлагал размещать здесь ещё в сентябре - октябре прошлого года.
О больном. По отоплению квартиры. В минувший четверг я встречался в с собственником квартиры расположенной над моей. Обследовав её мы выяснили, что были открыты балконные двери (Минскпромстрой забыл выдать собственнику ручки от окон и балконных дверей), нечем было закрыть. На сегодняшний день двери и окна закрыты. В субботу вечером температура в моей квартире поднялась до 20 - ти градусов.
Вывод. Хотим мы этого или нет, но жизнь определяет, что мы все на одном корабле. И если я в своей каюте открою иллюминатор, то, в шторм, затонет весь корабль, с более или менее сознательными соседями. Так, что наша с Вами собственность начинается не со входа в квартиру (по всеобщему заблуждению), а всё таки со входа в подъезд, а интересы - со входа на придомовую территорию.
Кота Леопольда призыв актуален. "СОСЕДИ!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! А главное внимательнее и доброжелательнее друг к другу.
rayss,
Очень хорошая идея (и как многие замечают не новая ).
Просьба, еще помимо сообщений на форуме - дублировать ее у дверей лифтов, для тех соседей, кто не посещает форум.
Кто с верхнего этажа,
подскажите плз у вас по проекту положен вентилятор на вытяжке в кухне, ванне, туалете ???
и соответственно эл.разводка к нему ...
я просто с дома, построенного по аналогичному проекту,
мне говорят по проекту вентилятор только на кухне
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9958 |
14 лет на сайте Город:
|
Gri33ly:подскажите плз у вас по проекту положен вентилятор на вытяжке в кухне, ванне, туалете ???
Не знаю как по проекту, но ни в двушке, ни в трешке эл. проводки в вентшахтах нет. Может у кого то по другому. Надо в проектно-сметной документации копаться.
Как у Вас лифт работает, а то наш могилевговномаш последние дни шаркает, утром когда все на работу едут можно как по будильнику вставать. Написали на ресепшен заявку, пока без изменений
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9958 |
14 лет на сайте Город:
|
Та же фигня, только в грузовом лифте. При ходе вниз раздаётся металлический скрежет.