не , дополнительно устанавливамая . четыре кнопки с крутилкой и сенсорным экраном
не , дополнительно устанавливамая . четыре кнопки с крутилкой и сенсорным экраном
еще пару вопросов - 1.6 бенз. За городом расход 7.2 где то, но по городу около 12 литров , проехал пока что 2000 км . Ждать после обкатки двигла прорыва в расходе ? Дилер посоветовал после 3000 км поменять масло и фильтр - стоит ? ( если стоит , то где - у дилера или можно в других местах ) И еще - установили сигнализацию starline. После того , как пприпаркуюсь , затягиваю ручник и потом выключаю и достаю ключ . Однако машина при этом не глохнет .Двигатель работает .Если просто остановлюсь и заглушу - все норм . Это баг или фича ??)))
kc_fray:За городом расход 7.2 где то, но по городу около 12 литров , проехал пока что 2000 км . Ждать после обкатки двигла прорыва в расходе ?
У меня на 11 000 "прорыв" случился, но двиг 1.8.
kc_fray:За городом расход 7.2 где то, но по городу около 12 литров , проехал пока что 2000 км .
по чекам сколько получается? Бортовик у меня завышает на литр.
kc_fray:Ну хз, Сложно даже сказать ,я бак до нуля не довожу
а зачем его до нуля доводить? можно просто заправляться до отсечки.
11vasya:а зачем его до нуля доводить? можно просто заправляться до отсечки
и желательно на одной и той же колонке/заправке.
minsk75:11vasya:а зачем его до нуля доводить? можно просто заправляться до отсечки
и желательно на одной и той же колонке/заправке.
желательно это делать продолжительное время- тогда погрешность будет минимальной))
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
878 |
17 лет на сайте Город:
|
Люди добрые, подскажите, подкрылки стоят в каких-либо комплектациях авто или это доп.? В салоне видел кросса, так там налеплена в проеме колесном какая-то ткань?? Черного цвета..
в стоке передние стоят нормальные, задние половинчатые (не полностью закрывают).
офлайн
slaviansss
Senior Member
|
|
620 |
15 лет на сайте Город:
|
flexxus, наверное смотря где..
в SW cross спереди стоят как раз половинчатые пластиковые, задние целые но тканевые.
дополнительно ставятся полноценные подкрылки и на перед и зад.
офлайн
slaviansss
Senior Member
|
|
620 |
15 лет на сайте Город:
|
USSRrat, седан кросс еще летом вышел. Последняя модель сошедшая от автоваза это XRAY cross , вот её только начали продавать.
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
878 |
17 лет на сайте Город:
|
kadiva:kc_fray:За городом расход 7.2 где то, но по городу около 12 литров , проехал пока что 2000 км . Ждать после обкатки двигла прорыва в расходе ?
У меня на 11 000 "прорыв" случился, но двиг 1.8.
А какова средняя скорость движения по маршрутному компухтеру?
Sparepart:А какова средняя скорость движения по маршрутному компухтеру?
Я периодически сбрасываю показания, обычно во время заправки до полного бака или когда знаю что долго не буду выезжать из города. Вот сейчас почти два бака по городу накатал: средний 9.3л/100км. Но попробовал провести эксперимент с АИ-92, как то не понравилось и средний расход как-то стал выходить 9.8+ (может и что-то в стиле езды изменилось) пришлось экстренно прервать эксперимент и залить поверх полбака 95-го и расход стал снижаться, а два дня назад еще и дополнительный топливный фильтр поставил, пока нравится результат.
kadiva:Sparepart:А какова средняя скорость движения по маршрутному компухтеру?
Я периодически сбрасываю показания, обычно во время заправки до полного бака или когда знаю что долго не буду выезжать из города. Вот сейчас почти два бака по городу накатал: средний 9.3л/100км. Но попробовал провести эксперимент с АИ-92, как то не понравилось и средний расход как-то стал выходить 9.8+ (может и что-то в стиле езды изменилось) пришлось экстренно прервать эксперимент и залить поверх полбака 95-го и расход стал снижаться, а два дня назад еще и дополнительный топливный фильтр поставил, пока нравится результат.
Я в субботу прошедшую, выполняя очередные эксплуатационные, на тестовом борту 0466 Vesta SV Cross из Минск-Лады, которая во всех спортивных, испытательных и тестовых делах поддерживает, дай ей бог здоровья, делал эксперимент по городу:
- МК сброшен на ноль перед ночной стоянкой.
- Запуск ДВС и работа на ХХ порядка 1 мин.
- Четыре проезда по городу с разрешенными скоростями, в обычном ритме, не отставая от потока или опережая. С остановками между поездками порядка 30 мин при температуре воздуха +6, примерно.
- Применение методов снижения расхода топлива, а именно ПХХ (торможение ДВС), минимум перестроений (место "шашкам" - на доске, а не дороге!), энергичный разгон с быстрым выходом на установившийся режим движения и переключение "через передачу".
Общий пробег по Минску - порядка 40 км
Средняя скорость движения - 30 км/ч
Городской расход топлива по МК по завершению эксперимента - 9.9 л/100 км
Пробег борта на момент проведения - порядка 8500 км.
Экипаж - три человека.
В общем, низким расход топлива по городу Кроссика я не назову. Вносят лепту большие катки-лапти 17". На SW с 16" я такое еще не делал, но год назад по одному маршруту ездил, с тем же 21179-м мотором, там было значительно меньше. Вот только цифирю уже не помню Но плюс от лаптей - очень точное поведение в поворотах. Практически образцовое. Незря гансы из ZF учили ездить Весту-седан а вместе с ней и ВАЗовских инженеров настраивать! Постаралися.
Sparepart:А какова средняя скорость движения по маршрутному компухтеру?
Утром сел в машину показало расход 9.2, средняя скорость 29 км/ч. Пока грелся средний стал 9.3. К окончанию поездки (15 км) расход снова стал 9.2, средняя скорость не изменилась 29 км/ч. После сброса израсходовано топлива 19,8л. Общий пробег на данный момент 19 424 км.
kadiva:Sparepart:А какова средняя скорость движения по маршрутному компухтеру?
Утром сел в машину показало расход 9.2, средняя скорость 29 км/ч. Пока грелся средний стал 9.3. К окончанию поездки (15 км) расход снова стал 9.2, средняя скорость не изменилась 29 км/ч. После сброса израсходовано топлива 19,8л. Общий пробег на данный момент 19 424 км.
Всё в порядке, ув. kadiva, значит. И с вашей Вестой, и плюс к Вашей водительской карме.
Если поставить на кросс колеса размерностью 16, расход упадет? Или на это критично отреагирует наш дилер осуществляющий гарантию?