Ответить
  • sunlex MemberАвтор темы
    офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 6 июня 2015 00:31 Редактировалось sunlex, 24 раз(а).

Начинаем новую ветку, для всех домов, входящих в ТС Красный бор.
    Будем популяризировать ее, чтобы в обсуждении насущных вопросов участвовали все жильцы ТС.

Ржеутский А.А.
    Кобзарь А.П.
    Евменков А.В.
    Сипаков В.М.
    Грамаздин А.А.
    Сухоцкий С.А.
    Горбачева А.Г.
    Солодкий В.В.

Утверждены протоколом от марта 2014г сроком на 2 года - до марта 2016г.

Протоколы:
    пока нет

Старые ветки: 109 дом, 107 дом
    Для справки: 105 дом

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 30 ноября 2017 13:10

потому что, видимо, кое-кто кое-что может с этого поиметь :)

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 30 ноября 2017 14:45
    пиво:

потому что, видимо, кое-кто кое-что может с этого поиметь

Вот это и смущает :shuffle: Что можно сделать?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 ноября 2017 16:12 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Апрельская, пиво, а спросить у председатля что происходит уже не вариант?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 30 ноября 2017 16:32
    Meibel:

Апрельская, пиво, а спросить у председатля что происходит уже не вариант?

Спрошу, не беспокойтесь. Я тут написала, чтобы узнать, что может кто-то уже спрашивал... или что может всех такое положение дел устраивает... хотя это неприкрытый развод, который уже не раз описывался в сети. Эта шарага давно подобным промышляет. Я просто дико удивлена, что наше ТС повелось на такой лохотрон и собирается менять рабочие домофоны, попутно обдирая жильцов по 5 рэ за ключи. При этом культурно умалчивая о ежемесячном обслуживании и отчислениях этой конторке.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 ноября 2017 17:00

Апрельская, А вы знате более крутух "домофонщиков", кторых смело можно исключить из списка "шарага". Я это к ктому, что они обслуживают домофоны и у нас и пока к ним никаких претензий не было всё чётко и в срок.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 30 ноября 2017 17:17 Редактировалось Апрельская, 2 раз(а).

Meibel, меня полностью устраивают те домофоны, что сейчас стоят, они рабочие, какие с ними проблемы? В квартиру звонят без проблем, я частенько пользуюсь кодом, ключ тоже без проблем срабатывает. Да, иногда, бывает, что что-то заедает, но это редкость. Менять этот домофон на похожий, только с цифровым табло, нерационально. Зачем?
    Вы знаете, какая контора на сегодняшний день обслуживает наши домофоны? Это ЧУП, указанное в объявлении, или кто-то другой? Просто из объявления этого не понять. В жировке есть строчка "обслуживание ЗПУ" - 0,91 руб. А тут сколько будет ежемесячная плата? Почему об этом не написали?
    И что это за многочисленные просьбы? Эти заявления с подписями жильцов можно посмотреть в ТС? Или все так... на словах... Почему не проводился официальный поквартирный опрос? Наверное, потому, что подавляющее большинство жильцов сказало бы "да ну нафиг менять работающую технику", и были бы правы.
    Неприятно просто, когда тебя принимают за лоха и думают, что ты ничего не понимаешь, и так схаваешь. А то ишь уже, график проведения работ, все вопросы по монтажу Владимиру...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 ноября 2017 20:05

Апрельская, Собственно по поводу замены полностью с Вами согласен. Не верю в то, что нельзя найти новую или просто рабочую плату к этой модели вызывной модели.

• gena1996 Junior Member
    офлайн
    gena1996 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #686197

Написать сообщение

37
    # 30 ноября 2017 20:21

Кто-нибудь может email ТС подсказать? Висело объявление на двери о подаче показаний (с контактами), да как-то мало провисело.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 ноября 2017 20:25

gena1996, сбросил в личку.

• gena1996 Junior Member
    офлайн
    gena1996 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #686197

Написать сообщение

37
    # 30 ноября 2017 20:26
    Meibel:

gena1996, сбросил в личку.

Спасибо!

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 30 ноября 2017 20:45
    gena1996:

Кто-нибудь может email ТС подсказать? Висело объявление на двери о подаче показаний (с контактами), да как-то мало провисело.

Я его тоже сфоткала:

• gena1996 Junior Member
    офлайн
    gena1996 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #686197

Написать сообщение

37
    # 30 ноября 2017 20:47
    Апрельская:

gena1996:

Я его тоже сфоткала:

И Вам спасибо! :)

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 30 ноября 2017 21:42

Возвращаясь к домофонам... Вот сделали бы все по уму. Например... в почтовые ящики побросали бы бумажки с примерным текстом «уважаемые жильцы, наши домофоны обслуживает такая-то контора, платим мы за это по жировке 91 копейку в месяц с каждой квартиры, домофоны у нас старые, кнопки иногда заедают, поступают жалобы от жильцов. Есть предложение заменить старые домофоны, установить новые, с цифровым табло, все бесплатно, только надо будет ключи по 5 рублей купить. И оплата в месяц будет не 91 копейку, а, допустим, рубль двадцать. Работы выполнит та же контора, что обслуживает нас сейчас (или работы выполнит новая контора, а со старой мы разрываем отношения). При своем несогласии с заменой домофонов информируйте ТС любым удобным вам способом в двухнедельный срок. Неполучение от вас ответа будет означать согласие на замену».
    Наш народ неактивный, пассивный, отказов было бы мало, заменили бы и все. А так это очень некрасиво выглядит. Мы меняем и ваше мнение нам пофиг.

• p.alla Neophyte Poster
    офлайн
    p.alla Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #933062

Написать сообщение

1
    # 4 декабря 2017 22:34 Редактировалось p.alla, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что удалось узнать по поводу домофонов у председателя товарищества. Сегодня к нам приходили подключать новый домофон, сказали, что все жильцы на каком-то непонятном собрании выразили своё согласие на замену.

Алла
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 4 декабря 2017 23:16

p.alla, а вы с какого подъезда 107 дома?
    Ну а так что нового... особо ничего... обслуживает нас и сейчас эта контора, что указана в объявлении, домофоны часто ломаются, мастера их чинят, за это обслуживание мы и платим 91 копейку в месяц. Было принято решение заменить старые домофоны на новые, все работы по замене домофонов и модернизации трубок в квартирах будут выполнены бесплатно. Вроде как и ежемесячные отчисления не изменятся, та же 91 копейка и останется, хотя с НГ и могут традиционно поднять стоимость всего. Единственное, за что надо будет нам заплатить, это за ключи, по 5 рэ за ключ. Народ, как я поняла, реагирует неактивно, особых жалоб не поступало в товарищество, хотя есть товарищи, которые категорически против и высказали свое фе. У них много членов семьи, по 5 рублей каждому на ключ им дорого и жалко. На время моего звонка в товарищество еще была неопределенность по замене. Собрания никакого не проводилось. Это юридически, по бумагам, как я поняла, мимо товарищества, потому что если эти работы проводить официально через товарищество, то нужно собрание, голосование, чтобы большинство было за... а это нереально. А так типа сами жильцы захотели и заменили домофоны.
    В принципе, если разобраться, то предложение не такое уж и плохое, все-все бесплатно, купи только ключи.

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 5 декабря 2017 09:54 Редактировалось apport152, 1 раз.

Какие-то у нас дерзкие дворники, точнее мужичок, который за ними ходит(для чего?)
    Сегодня утром счищал снег с машины, 3 грамма снега упали на тротуар. Мужичок подошёл и дерзко предложил мне лопату :D На что я ему предложил молча делать свою работу. Нет никакого желания слушать воспаленный бред дворника(или кто он там, надсмотрщик за дворником?) по утрам. Хоть ты звони председателю и проси выписать «премию» таким борцам со снежной стехией.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 5 декабря 2017 10:15

apport152, ой, мамочки, какие обиды ))) Это случайно не Василий Михайлович, сантехник наш, был?

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 5 декабря 2017 10:19 Редактировалось apport152, 2 раз(а).

Не знаю, может быть, на вид уже пенсионер. Какие обиды :) вы что, просто хочется находиться в нормальном окружении и получать нормальный сервис за свои деньги. Понимаю, что страна не та, но все в наших руках)

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 5 декабря 2017 10:26

apport152, уверена, что вы тоже ему дерзко ответили, так что 1:1. А насчет окружения... все ж мы живые люди со своими проблемами, настроением, человеческий фактор никто не отменял, так что да, иногда хочется с кем-то поругаться, кого-то задеть, поддеть...

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 5 декабря 2017 11:04

Давайте ещё меня крайним сделаем) Конечно я ему ответил соответствующе, пускай у себя на кухне высказывается, а не цепляется к прохожим по утрам.