Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 26 декабря 2012 20:12

Я уже предложила и ранее и сейчас предлагаю, письмо в администрацию, чтобы было хоть какое-то от нас заявление, что нас не устраивают сроки.
    По поводу марта я и не говорю, т.к. понимаю, что не реально, хотя чья это вина? Вы все ОН слушаете, а он , как всегда, все обещает...........
    И это не моя активность, а крик.
    Как-то уж непонятно, как работа с 2 мес расширилась на пол года.
    Если Вас устраивает контролировать каждый и шаг и радоваться каждому положительному моменту ( меня это тоже радует, но...), но где гарантия, что наша постоянная фигня из-за нашего "порядочного застройщика" не проявится снова?
    Поэтому и считаю, что нужно себя обезопасить+ повлиять на сокращение срока, хоть на месяца 2.
    Чтобы ключи получить в июне, а не в сентябре.
    И я не говорю о каких-то не реальных сроках.Но ремонт в квартире лучше делать летом, а не ближе к зиме.

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 27 декабря 2012 14:29

Aktivnaya, Вы можете сформулировать жалобу в документе? Если жалоба будет отражать только наше недовольство сроками, то мне кажется, что многие поддержат ее и мы соберем подписи.
    Если же в жалобе будет только негативная окраска против ОлКи и лично О.Н., то:
    - можно помешать строительству и потерять с таким трудом полученное разрешение на строительство;
    - многие (в том числе и я) не подпишутся под ней.
    Ведь не все плохо - О.Н. уделяет большое внимание качеству работ, качеству материалов (вспомните лифты, профиль стеклопакетов и т.д.), стремится сделать наш дом действительно удобным и комфортным (видеокамеры, консъержи и прочее).

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 27 декабря 2012 18:47

Mebiusson , а Вы не помните, что мое недовольство и состоит в основном по поводу сроков?
    То, что я негативно стала относится к этому человеку- не повод писать какие-то жалобы. Я не пишу здесь все, что можно было написать, поверьте. И не хаю его здесь по чем зря.
    По поводу качества- хотелось бы верить, что все будет так положительно. И то, что он к чему-то стремится- уже не верю.Я буду рада, если меня переубедят делом, но никак ни словами ( их было так много со стороны застройщика).
    В любом случае, что-то решать уже нужно будет после НГ, как я и написала ранее. Просто хотелось понять настроение людей.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 28 декабря 2012 01:16

ОН не человек, ОН застройщик!!!
    К нему не надо никак относиться, особенно как к человеку)))
    Если реальный срок сдачи 06.13, то я лично наверное скрещу пальцы и буду ждать этого срока. Ну никак раньше не будет сдачи, особенно при смене исполнителя работ (генподрядчика).
    Лучше думать про паркинг непонятно-бестолковый у нас во дворе. Вот он нам точно загаживает все пространство. Кто там собирался письма писать? Где подписаться?

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 28 декабря 2012 09:53
    mebiusson:

Ведь не все плохо - О.Н. уделяет большое внимание качеству работ, качеству материалов (вспомните лифты, профиль стеклопакетов и т.д.), стремится сделать наш дом действительно удобным и комфортным (видеокамеры, консъержи и прочее)

Извините ,но если не лифты не камеры и стеклопакеты то какой смысл этой династии ??? :-?
    срок июнь 2013 я не верю и в этот срок декабрь может быть нам ключи дадут
    сейчас не кто приступать к работе не будет отопления нет и зимой его не запустят. До весны контур закрыть и подключить сети это реально . мое мнение нужно писать письмо в администрацию

Laspi:

Лучше думать про паркинг непонятно-бестолковый у нас во дворе. Вот он нам точно загаживает все пространство. Кто там собирался письма писать? Где подписаться?

Есть данные кто строит этот паркинг ? это долевое строительство ? если долевое то его некто и не построит кому нужен открытый паркинг за 10 уе

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 28 декабря 2012 10:01 Редактировалось GORE_meta.ua, 4 раз(а).
    weteran80:

сейчас не кто приступать к работе не будет отопления нет и зимой его не запустят. До весны контур закрыть и подключить сети это реально . Есть данные кто строит этот паркинг ? это долевое строительство ? если долевое то его некто и не построит кому нужен открытый паркинг за 10 уе

а вы вкурсе что у вас проблемы как раз с подключением к сетям? ваш застройщик хотел нахаляву посадить династию на сети соседних домов... а ему не дали... и сейчас придется тянуть от магистралей... как он это сделает до весны :-?вы бы поинтересовались что он будет предпринимать...
    паркинг наш - насколько мне известно желающие выкупить места есть... точно такой же паркинг на пересечении логойки и гамарника - над макдаком... 2 уровня полностью забиты - третий наполовину... стоимость аренды в месяц на сегодня 330 тыс белок... отопление не надо - из обслуги охранник (2шт) и дворник... так что вещь выгодная - построят...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 28 декабря 2012 11:13 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    mebiusson:

Если же в жалобе будет только негативная окраска против ОлКи и лично О.Н., то:
    - можно помешать строительству и потерять с таким трудом полученное разрешение на строительство;
    - многие (в том числе и я) не подпишутся под ней.

Laspi:

Человеческая природа неисправима и предсказуема. Что и требовалось доказать :)

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 28 декабря 2012 15:50
    GORE_meta.ua:

стоимость аренды в месяц на сегодня 330 тыс белок... отопление не надо - из обслуги охранник (2шт) и дворник... так что вещь выгодная - построят...

НЕужели выгодно здавать за 330 000 тысяч в месяц если место стоит 86 мл то можно за эти деньги ставить 7818 дней это 21 год эти же деньги в валюте положить на депозит под 7 годовых останется и на аренду +пиво на дорогу от паркинга на восточьной до дома :)

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 28 декабря 2012 16:33
    weteran80:

GORE_meta.ua:

стоимость аренды в месяц на сегодня 330 тыс белок... отопление не надо - из обслуги охранник (2шт) и дворник... так что вещь выгодная - построят...

НЕужели выгодно здавать за 330 000 тысяч в месяц если место стоит 86 мл то можно за эти деньги ставить 7818 дней это 21 год эти же деньги в валюте положить на депозит под 7 годовых останется и на аренду +пиво на дорогу от паркинга на восточьной до дома :)

гм, а я вот хочу около дома... и что? тем более это нам продают по 10 тыс - а какова себестоимость строительства обычной коробки бетонной?

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3068

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3068
    # 28 декабря 2012 17:05 Редактировалось Ивана5, 4 раз(а).
    grywolf:

Вчера общался с риэлтором "Твоя Столица" - завели разговор про "Династию" - утверждает, что не проданных осталось две квартиры...Интересно при таких темпах реализации почему так медленно строят? Или кто-то врет?

не строят, потому что застройщик посра :naezd: сь с генподрядчиком.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Aktivnaya:

И я не говорю о каких-то не реальных сроках.Но ремонт в квартире лучше делать летом, а не ближе к зиме.

мой опыт показал, что ремонтом лучше заниматься в зимний период, сейчас (погодные перепады температуры от -10 до +3), например, выявились (к Династиии это не имеет никакого отношения) многие косяки застройщика и других исполнителей по окнам, по отоплению, по крыше (течи), лифты и т.д. (их очень много), очень надеюсь, что с Династией это не произойдет!!!!

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 28 декабря 2012 18:18
    GORE_meta.ua:

гм, а я вот хочу около дома... и что? тем более это нам продают по 10 тыс - а какова себестоимость строительства обычной коробки бетонной?

так вот и я возле дома верней под ним .да себестоймость не 10 пусть 4 если так то для старта строительства надо найти на паркинг из 300 авто 120 желающих это два с половиной подъезда в нашем доме около ста мест из них половина не продана.

GORE_meta.ua:

топление не надо - из обслуги охранник (2шт) и дворник... так что вещь выгодная - построят...

ну если круглосуточно паркинг минимум 3 шт охранника надо уборщица +бухгалтер +директор ,договор с жесом на обслуживание зарплата на логи на нее .налог на недвижимость отчисления на всякую фигню итак 330 000 тс *300 мест =90 мл это при полной загрузки паркинга .получается не много я думаю что бизнес в ноль а если паркинг пустой то и минус а камуналка будет делится на дольщиков .Нужен ли этот паркинг ? на этом месте смогут легко поместится машин 100 ели грамотно спланировать .если есть деньги и желание купите у нас или в аресе стоит 15 но теплое крытое помещение
    Да и еще живу возле европы стоит паркинг 400 000 тс на месяц . стоит пустой, заполняется только в мороз там +10 :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 28 декабря 2012 18:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Народ :beer: , для обсуждения застройки на территории, ограниченной ул.Лукьяновича-Восточной-Олешева, есть отдельная тема Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    ВСЕ по этой теме, в т.ч. и открытый многоуровневый паркинг, ТУДА :znaika: !!!

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 29 декабря 2012 09:29 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    weteran80:

вы как-то интересно рассуждаете - мол зачем вам парковка, лучше деньги в банк занесите и на проценты снимайте... но так же и я могу сказать - зачем вам трешка за 140 тыс зелени - занесите в банк, будете иметь в месяц 600 бачей процентами (5% годовых) и снимайте себе хату...
    я согласен, что тому кто строит единичку за 40к парковка за 10к будет дорого... но кто строит трешку за 75-80к может и приобрести местечко - не так ли? кстати, если как вы утверждаете у вас выкуплено только 50% машиномест, то где будут ставить свои корыта остальные жильцы вашего дома?
    а вообще действительно - не будем людям портить форум... если хотите подискутировать, то милости просим по ссылке в предыдущем посте...

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 9 января 2013 14:26

С новым годом,уважаемые соседи!...есть новости со стройки? :-? ...уже и пол зимы прошло... :(

• dirctor Neophyte Poster
    офлайн
    dirctor Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #722261

Написать сообщение

4
    # 10 января 2013 12:20

Добрый день Всем. У кого есть какая нибудь информация по поводу строительства?

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 10 января 2013 12:29

Добрый день,
    Я говорил с О.Н. Новости неутешительные - ТехСтройРесурс-Плюс "недоиспытал" плиту, Торес все принимает объект у ТехСтройРесурс-Плюс
    БСТМ вроде как на этой неделе завершает все свои работы - газ, отопление, канализацию, но как-то не верится мне.

Итого: воз и ныне там.
    Склоняюсь к написанию коллективной жалобы в администрацию. Пока нет жалобы, нет проблемы. Всех все устраивает.
    Просьба сообщить, кто поддерживает это решение - можно личным сообщением, можно в эту ветку.
    Спасибо.

• dirctor Neophyte Poster
    офлайн
    dirctor Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #722261

Написать сообщение

4
    # 10 января 2013 14:17

Поддерживаю на 100%, и чем быстрее тем лучше!

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3068

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3068
    # 10 января 2013 19:07
    mebiusson:

ТехСтройРесурс-Плюс "недоиспытал" плиту

"недоиспытал" - это как?
    что сказал О.Н.: когда будут "доиспытывать"???

mebiusson:

Склоняюсь к написанию коллективной жалобы в администрацию. Пока нет жалобы, нет проблемы. Всех все устраивает.

и я склоняюсь, уже пора...., и так уже терпеливы, сколько можно???

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 10 января 2013 20:34
    Ивана5:

"недоиспытал" - это как?

разговор был краткий, думаю, что реально "недоиспытали" = "и не начинали испытывать"

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 10 января 2013 21:47
    mebiusson:

Ивана5:

"недоиспытал" - это как?

разговор был краткий, думаю, что реально "недоиспытали" = "и не начинали испытывать"

Это больше похоже на правду...