Sерж,
Если боишься недоплаты, так чинись на их СТО.
Полностью согласен, кстати.
На днях аккурат такой случай: на парковке крыло подмяли - пришлось по КАСКО ремонтировать (рихтовать, перекрашивать). Страховая - Альвена. Свидетелей нет, ДДТ не оформлял. У них один раз в год можно без справок если ущерб не превышает сколько-то там процентов от стоимости авто. Машина застрахована на 5,5 тыс (приблизительно - точно не помню). Франшизы что-то около 54 тыс. насчитали. На станции же выставили им что-то около 400 тыс. СТО "БАФИ-СТО". Собсна вот.
Saturn:agentbel:а мне БиБи подняло тариф с 5.15% до 6.35%.
Объяснили что с 1 октября 2006 года у них введен повышающий коэффициент для тех, кто использует машину за пределами РБ. На мою просьбу дать хотя бы скидку за безаварийную езду никак не отреагировали. Времени не было искать других, уезжать надо было, поэтому застраховался, но теперь буду думать. Может и на следующий год у других застрахуюсь, ибо неправильный подход к клиенту у БиБи на лицо. Видимо от хорошей жизни...странно... кореша машину спокойно застраховали с выездом из РБ под 5.15% в феврале.
Задал вопрос на сайти БИБИ по поводу повышения тарифа, они мало того что не ответили на него, так просто потерли его и все! Чета мне БИБИ нравится все меньше и меньше...
Sерж, если я не ошибаюсь, то этот нюанс прописан в ПДД. ещё и про мед. справку могли спросить.
если я не ошибаюсь, то этот нюанс прописан в ПДД. ещё и про мед. справку могли спросить.
отношения между Сержем и страховой регулирует на ПДД а договор КАСКО. за ТО гай может спросить а не страховая. имхо.
а если даж и так то они должны были об этом предупредить.
не знаю как Серж у меня написано что-то вроде. при возникновении стразовго случая я должен прдъявить такие и такие документы, в перечне этих документов есть сертификат прохожедения ТО. если принципиально могу посмотреть точно.
Sерж:потом мне хотели навязать какого-то типа независимого ИП-оценщика. я настоял на АвтоБелЭкспертиза.
оценивал машину на Автобелэкспертизе (был бит зад) и у независимого оценщика (бит передний бампер).
результат:
АБЭ - замена заднего бампера с покраской, выравнивание задней панели + еще один небольшой элемент с покраской = 285$
НО - замена переднего бампера с покраской = 270$ (правда с этим оценщиком ББ похоже уже не работает)
бамперы стоят примерно одинаково
страховая - ББ.
вчера опять ездил на АБЭ оцениваться - придираются к любой мелочи и стараются спихнуть на "другое дтп". и результаты оценки только через месяц будут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
у меня написано что-то вроде. при возникновении стразовго случая я должен прдъявить такие и такие документы, в перечне этих документов есть сертификат прохожедения ТО. если принципиально могу посмотреть точно.
Xobbit, посмотри. у меня ниччо нигде на написано. интересно сертификат-то ты предъявишь, а если в нем не будет стоять отметка о прохождении ТО...
оценивал машину на Автобелэкспертизе (был бит зад) и у независимого оценщика (бит передний бампер).
dnm, ваш вывод?
Sерж:у меня написано что-то вроде. при возникновении стразовго случая я должен прдъявить такие и такие документы, в перечне этих документов есть сертификат прохожедения ТО. если принципиально могу посмотреть точно.
Из правил страхования Бролли:
3.5. Не подлежат возмещению убытки, которые возникли при следующих обстоятельствах:
3.5.11. несоблюдение условий эксплуатации транспортных средств (в соответствии с действующими правилами дорожного движения, условиями технической эксплуатации транспортного средства) и использование его не по назначению;
3.5.12. эксплуатация транспортных средств, не прошедших в установленном порядке периодический технический осмотр, на дорогах общего пользования, если это привело к страховым случаям;
Sерж, независимый оценщик лучше хотя может это мне повезло. да и АБЭ как-то впечатление мутное производит ы целом и отношением к клиентам в частности
DeShip,
3.5.12. эксплуатация транспортных средств, не прошедших в установленном порядке периодический технический осмотр, на дорогах общего пользования, если это привело к страховым случаям;
Здесь скользкий момент. Если бы тормоза отказали - это может быть следствием, а если стоял и в зад въехали - где причинно-следственная связь между ДТП и пройденным ТО?
Lonewolf:DeShip,
Здесь скользкий момент. Если бы тормоза отказали - это может быть следствием, а если стоял и в зад въехали - где причинно-следственная связь между ДТП и пройденным ТО?
Думаю ответ в слове эксплуатация.
agentbel:Saturn:agentbel:а мне БиБи подняло тариф с 5.15% до 6.35%.
Объяснили что с 1 октября 2006 года у них введен повышающий коэффициент для тех, кто использует машину за пределами РБ. На мою просьбу дать хотя бы скидку за безаварийную езду никак не отреагировали. Времени не было искать других, уезжать надо было, поэтому застраховался, но теперь буду думать. Может и на следующий год у других застрахуюсь, ибо неправильный подход к клиенту у БиБи на лицо. Видимо от хорошей жизни...странно... кореша машину спокойно застраховали с выездом из РБ под 5.15% в феврале.
Задал вопрос на сайти БИБИ по поводу повышения тарифа, они мало того что не ответили на него, так просто потерли его и все! Чета мне БИБИ нравится все меньше и меньше...
Ну что, спасибо этому форуму, позвонили только что с БиБи и предложили подъехать к ним за скидкой за безаварийный предыдущий год. Но тариф 6.35% оставили, т.к. БиБи считает "что за границей аварийность гораздо выше чем в РБ". Ну да ладно, будем смотреть...
Sерж, ну Lonewolf уже написал. у меня именно так и именно за таким номером. про перечень документов думаю уже не актуально...
сори, что не написал раньше на было инета.
Страхуюсь в Белгосстрахе, вторая машина.
По обеим получал выплаты.
Работой, ценами, выплатами и отношением доволен.
Даже звонят напоминают, за день-два до окончания срока.
Все вышеперечисленные варианты страхованияу них предусмотрены. Ваше дело собрать из них удобный план. С уважением.
Минусы: Нет бесплатного эвакуатора и СТО.
но в предыдущем пункте написано
несоблюдение условий эксплуатации транспортных средств (с соответствии с действующими правилами дорожного движения, условиями технической
эксплуатации транспотрного средства) и использование его не по назначению.
а вы в этот момент авто эксплуатировали или двигались к месту стоянки/ремонта?
вопрос.. если было звиняйте не перечитывать жа все 44 страницы:
где можно мотоцикл застраховать.. на полное каско?
вопрос у меня может не по теме, но в этой области: стукнули меня в зад, машина с зади по инерции ударила (в свою очередь ее сзади догнали),
повреждения незначительные, загнули гос номер, от удара бампер немного отошел от железа и на см 1-1.5 вогнули балку,
где замок от багажника - следствие, багажник не закрывается. У последней страховка от ТАСК, отправили меня завтра на жданики к эксперту,
хотелось бы услышить мнения знающих, что там и как?
Mort1,
где можно мотоцикл застраховать.. на полное каско?
Могу помочь.
См. ЛС.