Посмотри видео полностью=)))
Короче такой же прикол со спидометром и у меня. Превышает в 2 раза. Может что у нас европа в километрах. А со штатов в милях. Датчик от 2005-го года из штатов. Если кто найдет инфо выложите сюда.
во что нарыл, в кольце ротора датчика скорости сокрыто 8-м магнитов, а на наши модели нужно 4, что сделать чтоб импульсы с датчика убрать, сделать через 1.
the_lelic, я и спедометр разберал и стрелку перекручивал по чесавой не чего до 40 км показывает правильно патом когда еду 80км на самом деле показывает 120 ХЗ беспонятия!
666virus, т.е. вариант купить нормальные запчасти и отдать пряморуким мастерам не рассматривается?
По итогу после своих шаловливых ручек, которые что-то крутят в мопеде, цена ремонта возрастает в разы.
|
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
|
920 |
16 лет на сайте Город:
|
the_lelic:во что нарыл, в кольце ротора датчика скорости сокрыто 8-м магнитов, а на наши модели нужно 4, что сделать чтоб импульсы с датчика убрать, сделать через 1.
TOPOnyHbKA:Если разные спидометры показывают одину проблему, то баг скорее всего в датчике скорости (мнение дилетанта).
Купи подходящий датчик!
Авари:666virus, т.е. вариант купить нормальные запчасти и отдать пряморуким мастерам не рассматривается?
![]()
По итогу после своих шаловливых ручек, которые что-то крутят в мопеде, цена ремонта возрастает в разы.
вот будут лишние 30 у.е. тогда обязательно закажу новый ротор соответствующий моему году. А по поводу прямых рук это только для того у кого руки из здницы растут. Я поставил от к5 от того что была возможность бесплатно привезти со штатов и ротор и датчик который у меня поврежден был.
the_lelic, мне вот интересно, люди, которые покупают мопеды, думают об их обслуживании и ремонте? SV650 на автомалине от 5к и выше стоят. 30 у.е. - это меньше 1% от цены мопеда
.
С такой логикой, в общем-то, и заправлять мопед не надо, и масло менять, и цепь смазывать куриным помётом, потому что дёшево ![]()
Авари, НУ снять колесо и поставить Датчик я думаю в состоянии сам а не за деньги.Толк отдавать деньги если мне скажут что у меня спидометру жопа если это и понятно?И во вторых когда только купил мотоцикл и вылазит 100 проблем и их все решаеш у чудо мостеров То и 30уе тоже не маленькие деньги. И лучше бы не мерялся кошельками а дал бы какова дельного совета!
666virus:И во вторых когда только купил мотоцикл и вылазит 100 проблем
Даю дельный совет: осматривать мотоцикл при покупке не самому, а со специалистом. Проблем вылезет гораздо меньше. И ещё один совет: почитать букварь в конце концов.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
666virus, а ты не думаешь, что у тебя датчик или спидометр в милях меряют? Отсюда и коэффициент 1,6. Может в спидометре перемычки есть какие?
666virus, только что было
666virus:ХЗ беспонятия!
, а сейчас уже
666virus:у меня просто
То ли быстро учишься, то ли путаешься в показаниях ![]()
Сфоткай моторчик стрелки спидометра. Может что есть на работе.
Соберу схему делителя частоты. Если все получиться выложу схему.
|
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
|
384 |
15 лет на сайте Город:
|
Никак не могу решить одну проблемку, от самой покупки глюки со сцеплением, короче даже если оно настроено так, что хватает в самом начале хода ручки(с покупки даже холостого хода небыло, натянуто как струнка) сцепление до конца не выжимается, тоесть сцепление выжал, а мот на 1 передаче потихоньку едет, это напрягает, тяжело назад здавать во многих ситуациях, также передачи из-за этого жостко переключаются, нейтраль ловить нада с перегазовкой, потому что если добавить хотябы 100-200 оборотов то сцепление как бы выходит из зацепления. Масло уже менял, трос регулировал на обеих концах, даже крышку куда входит трос снимал и регулировал болтиком, короче на холодную все ок, нагреется-ведет, иногда само пропадает, иногда появляется. Что же это может быть? Ненавижу когда с мотом чето такое, чего я не понимаю=)
Privatnod, А че за мотик то?
Че может быть:
Износ дисков сцепления.
Износ корзины сцепления.
Износ выжимного подшипника.
Износ штока, если речь про sv650.
Износ троса.
Если руки не прямые, я бы рекомендовал поискать мастера ломастера и не лезть самому.
Ну если все настройки сцепы перепробовал то снимай диски. Меряй остаток. Сними корзину проверь состояние втулки. Вынимай штоки для осмотра. Работы на 30 минут.